[Ликбез]

Форма входа

Меню сайта

Результаты поиска
[91 | Тема: Плавное сворачивание / разворачивание блока + куки] Komoff [24.07.2011, 22:03]
IcedWitcheR, ссылку на скрипт выпрямлял?
Code
<script type="text/javascript" src="/_theme/_script/_ext/_cookie.js"></script>
так
Code
<script type="text/javascript" src="http://likbezz.ru/_theme/_script/_ext/_cookie.js"></script>
[92 | Тема: Плавное сворачивание / разворачивание блока + куки] Komoff [24.07.2011, 22:13]
IcedWitcheR, ну ты правильно для него адрес прописываешь? Если сохранен в той же директории то
Code
<script type="text/javascript" src="_cookie.js"></script>
Попробуй прописать скрипт с этого сайта
Code
<script type="text/javascript" src="http://likbezz.ru/_theme/_script/_ext/_cookie.js"></script>
если куки заработают, то значит точно неправильно прописываешь адрес.

Добавлено (24.07.2011, 22:13)
---------------------------------------------

Quote (IcedWitcheR)
все равно после обновления страницы блоки разворачиваются
хм, тогда не знаю, а здесь пример работает нормально?
[93 | Тема: Плавное сворачивание / разворачивание блока + куки] Komoff [24.07.2011, 22:27]
IcedWitcheR, там нужно не исходник страницы брать, а приведенный в комментарии, попробуй весь код заменить этим:

Проверил в трех браузерах, всё работает.

Добавлено (24.07.2011, 22:27)
IcedWitcheR, ты в Chrome смотрел???

[94 | Тема: Плавное сворачивание / разворачивание блока + куки] Komoff [24.07.2011, 22:32]
IcedWitcheR, если будет работать, то в Chrome глянь (если есть), у меня почему-то он отказался в нём работать. Но у меня может проблема в браузере, искать не хочется.
[95 | Тема: Плавное сворачивание / разворачивание блока + куки] Komoff [25.07.2011, 01:15]
Quote (likbezz)
Странно, в хроме у меня все работает путём ...
Да я в своем хроме и сомневался, потому что он у меня старый до нельзя, я ему обновления отрубил, вместе с Google Update. Плюс в настройках поубирал всё что намекало на глобальную слежку гугла.)) Может и куки отрубил. Я им редко пользуюсь, только для проверки дизайна, потом гляну чего у него с куками.
[96 | Тема: Как правильно прописать доктайп / DOCTYPE] Komoff [25.07.2011, 01:26]
Quote (likbezz)
Блок друзья сайта - тоже написан с ошибкой - давно известный баг юкоза.
А я не знал, DOCTYPE редко кто прописывает в начале создания сайта, по-крайне мере начинающие, вот как-то и не замечал.
Quote (likbezz)
А, в смысле список всех BB-кодов?
Да там, есть у меня любители писать только [ * ], вроде так проще, скорей всего просто попрошу пользоваться [_list]. Тогда все понятно, запомнил <li> только с <ul>. smile
[97 | Тема: Как скрыть на форуме внешние ссылки от гостей?] Komoff [25.07.2011, 03:16]
likbezz, спасибо, всё работает!
Кстати, можно ещё одним способом для форума. Так как пользователи дают ссылки ВВ-кодом [ url ], всем ссылкам данным таким способом назначается class="link", который ещё проще скрыть. Но после прочтения о jQuery у тебя, решил не скрыть ссылку, а заменить вот таким способом:
Code
<?if(!$USER_LOGGED_IN$)?>
<script type="text/javascript">
$('a.link').after('<a href="/index/3">Доступно только для пользователей</a>').remove();
</script>
<?endif?>
в общем-то это нормально работает. А только для внешних, например, так:
Code
$('td.posttdMessage a[href^="/go?"]').after('<a href="/index/3">Ссылка после регистрации</a>').remove();
Я правильно всё сделал?

Сообщение отредактировал Komoff - Понедельник, 25.07.2011, 04:16
[98 | Тема: Как скрыть результаты тем-опросов от гостей?] Komoff [25.07.2011, 03:19]
likbezz, спасибо! Все вышло. Я учусь помаленьку, скоро таких простых вопросов задавать не буду. biggrin
[99 | Тема: Как скрыть на форуме внешние ссылки от гостей?] Komoff [25.07.2011, 14:42]
likbezz, ага, исправил
Code
$('td.posttdMessage a[href^="/go?"]:not(:has(img)")').replaceWith('<a href="/index/3">Ссылка после регистрации</a>');
всё получилось. happy
Quote (likbezz)
Это если включена функция проксирования ...а она появилась не так давно
Да, я просто только с проксированием рассматриваю, потому что форум новый, там оно изначально было включено.
Надо будет почитать обо всех командах jQuery, простые функции я и сам смогу писать.

Сообщение отредактировал Komoff - Понедельник, 25.07.2011, 14:43
[100 | Тема: Как сделать ... ? Вопросы только по операторам юКоз (uCoz)] Komoff [25.07.2011, 17:30]
А вот ещё вопрос, мне нужно чтобы в профиле пользователя скрывался один блок, но при просмотре других профилей он был. Там можно было бы зацепиться за $URI_ID$, я задал такое условие
Code
<?if($URI_ID$!='userDetails$USER_ID$')?>не выводить на персональной странице пользователя<?endif?>
но это не сработало. Т.е. нельзя так вкладывать системные коды? А возможно как-то ещё операторами создать такое условие?

Добавлено (25.07.2011, 17:30)
Придумал как вывести это условие
Code
<?if($USER_ID$!=$_USER_ID$)?>не выводить на персональной странице пользователя<?endif?>
А вот как ограничить это условие только на страницу пользователя? Например, с помощью $PAGE_ID$='userdetails' или $_USER_ID$ только там работает?

Сообщение отредактировал Komoff - Понедельник, 25.07.2011, 17:32
[101 | Тема: Как сделать ... ? Вопросы только по операторам юКоз (uCoz)] Komoff [26.07.2011, 12:06]
Quote (likbezz)
Чёт я слегка не въехал, что вы пытаетесь скрыть, и от кого.
Я пытался скрыть часть текста в глобальном блоке на странице профиля пользователя от него самого. biggrin Ну задумка там такая. В общем-то можно или даже правильней использовать $_IS_OWN_PROFILE$, я не обратил на него внимания. Вообще, я, кстати, и не думал, что если вставить глобальный блок в профиль пользователя, то системные коды работающие только на этой странице, будут работать и в нем, конечно только для этой страницы. В общем каламбур получился, но главное я разобрался как решить проблему. smile
[102 | Тема: Как сделать.... Не сортированные вопросы/ответы на тему ...] Komoff [26.07.2011, 23:53]
likbezz, а возможно сделать выделение текста в Quote и Code по клику onclick?
[103 | Тема: Как сделать выделение текста в Code по клику?] Komoff [28.07.2011, 11:44]
Отлично! Поставил у себя, работает замечательно. А вот с Quote, не пойму где ошибаюсь:
Code
function selectQuote(a){var e=a.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('quote')[0];if(window.getSelection){var s=window.getSelection();if(s.setBaseAndExtent){s.setBaseAndExtent(e,0,e,e.innerText.length-1)}else{var r=document.createRange();r.selectNodeContents(e);s.removeAllRanges();s.addRange(r)}}else if(document.getSelection){var s=document.getSelection();var r=document.createRange();r.selectNodeContents(e);s.removeAllRanges();s.addRange(r)}else if(document.selection){var r=document.body.createTextRange();r.moveToElementText(e);r.select()}}
var quoteblock=document.getElementById('forumContent').getElementsByTagName('div');for(i=0;i<quoteblock.length;i++){if(quoteblock[i].className=="bbQuoteBlock"){s=quoteblock[i].innerHTML;s=s.replace(/>Quote</g,'>Цитата: <a href="javascript:\/\/" onclick="selectQuote(this);return false;">Выделить всё<\/a><').replace('<!--uzq-->','<!--uzq--><quote>').replace('<!--\/uzq-->','<\/quote><!--\/uzq-->');quoteblock[i].innerHTML=s}};

Вроде заменил всё, но не выделяет. Что-то лишнее заменил? Или чего-то не правильно?
[104 | Тема: Как сделать выделение текста в Code по клику?] Komoff [28.07.2011, 17:49]
Quote (likbezz)
Нет такого тега ... ) ... Ну вы даёте, как напишите ... так напишите ...
я не обратил внимания на него, заменил просто biggrin
Quote (likbezz)
только зачем заменять ещё и текст ... ??? это же не код ...
ты про "codeblock" и "quoteblock"? А я подумал что это какие-нибудь идентификаторы, которые не должны совпадать у code и quote. smile Спасибо, всё работает.

Сообщение отредактировал Komoff - Четверг, 28.07.2011, 17:56
[105 | Тема: Как скрыть на форуме внешние ссылки от гостей?] Komoff [30.07.2011, 04:31]
Quote (likbezz)
Любой скрытый/вырезанный/удалённый/заменённый/т.д, т.п. скриптом (клиентским - JavaScript и VBScript) элемент, элементарно взять из исходника. (исходного кода страницы)
вот-вот, я кстати, когда придумывал как скрыть, узнал что и с помощью [ hide ] в исходнике выводиться ссылка, просто ожидал, что можно использовать системные средства чтобы надежно скрыть. По-моему не доработана эта функция на uCoz. Зато твой вариант, мне больше всего понравился, в общем-то сейчас нет смысла смотреть сайты с отключенным JS, т.к. отпадает большинство функций, да и я нечего секретного не скрываю, для обычных пользователей и этого достаточно. Хотя, я бы пользователей с отключенным JS куда-нить пересылал, как и они с аргументом "ибо нефиг", только вот как.:)
SoundVan, а чем тебе варианты выше не подходят? Там полностью вырезается/заменяется ссылка. Хотя, как уже было сказано, при отключенном JS это работать не будет.

Полная версия сайта