Привет! Не пойму как у тебя в ленточном варианте форума определяется просмотрена или нет тема? Не увидел в исходнике. Хочу на основе этого, в информере форума, сделать сменяющуюся иконку. И возможно ли его ограничить по времени? Например, только для сообщений за последние несколько дней. Хотя, последнее необязательно.
Приветствую! Дружище, чето я туплю, как вырезать все что за тегом </html>? Или это не операторами? Вот все что перед <head> вырезали так
Цитата
<?substr('</head>',9)?>
с </html> такое не проходит, он просто не отображается. И ещё, не понимаю, почему в выше приведенном примере цифра 9? Ведь символов 7 в теге "</head>". Это вопрос для общего развития.
Привет, дружисче! Нашел на форуме только тему про Google maps, а про карты Яндекса нет, поэтому решил создать отдельную. Думаю, будет интересна многим. Для формы добавления доски объявлений и вида материала, хочу добавить яндекс карты. Есть вот такой скрипт:
Кое-что взял взял с форума юкоз, кое что доработал сам из описания API. Хоть и работает как надо, но посмотри, пожалуйста, может где ошибся. Сейчас не получается у меня сделать Создание карты по требованию. Пытался сделать сам, но похоже что попало делаю:
Код
<script src="http://api-maps.yandex.ru/2.1/?lang=ru_RU" type="text/javascript"></script> <script type="text/javascript"> ymaps.ready(init); function init () {
var bMap; $('#toggle').bind({ click: function () { if (!bMap) {
ymaps.geocode('Барнаул', {results: 1}).then(function (res) { var aMap = res.geoObjects.get(0); var bMap = new ymaps.Map('map', { center: aMap.geometry.getCoordinates(), zoom: 15, controls: ['smallMapDefaultSet'], type: 'yandex#hybrid' }); bMap.geoObjects.add(res.geoObjects); bMap.controls.remove('geolocationControl').remove('searchControl'); });
Или может завернуть карту в системный спойлер? Просто с их API мне кажется карта именно подгружается, а не просто скрывается. А с SuggestView у меня вообще беда. Вроде получается добавить, но почему-то подсказка выводится не под input, а в верхней части страницы слева. Не получается задать ей родителем input. Уже подумываю сделать все проще, но менее функционально.
Короче, решил проблему с SuggestView. Почему-то оно убегало если input отображался в таблицах с определенными стилями, не понял до конца какими. Но помогло если взять его в блок div и добавить CSS position:relative.
Посему, выкладываю пример, как добавить подсказку с географическими данными для дополнительного поля в модуле "Доска объявлений" на uCoz. На странице добавления материалов, между тегами <head> и </head>, вставляем следующее:
Код
<script src="http://api-maps.yandex.ru/2.1/?lang=ru_RU&load=SuggestView" type="text/javascript"></script> <script type='text/javascript'> window.onload=function(){ ymaps.load(function () { var suggestView = new ymaps.SuggestView('bdF13'); }); } </script>
Где bdF13 - это id "Дополнительного поля 1", к которому мы прикрепляем подсказку, его можно узнать из исходного кода страницы. Если подсказка как у меня выводится не под полем или вообще не выводится, попробуйте добавить туда же следующее:
Приветствую! Подскажи, пожалуйста, по такому вопросу. Мне нужно на десятке HTML-страниц, вывести одинаковый контент. Я создал HTML-страницу (например, frame.html), в которой содержаться блоки для вывода:
Код
<div id="frab1">здесь код HTML который будет выводится на страницах</div> <div id="frab2">здесь другой код HTML который будет выводится на страницах</div> и тд
Далее, на страницах вывожу с помощью метода .load() эти блоки:
Код
<html> <head> <title>Обычная HTML-страница</title> <script type="text/javascript" src="../js/jquery-1.11.3.min.js"></script> </head> HTML код страницы <div id="grab1"></div> другой HTML код <div id="grab2"></div> и тд <script> $('#grab1').load('../services/frame.html #frab1'); $('#grab2').load('../services/frame.html #frab2'); </script> </body> </html>
В общем-то, все работает, но, если выводящийся блок (например, #frab1) содержит не закрытые HTML коды (в моем случае, это часть разметки таблицы), то почему-то эти не закрытые коды не выводятся... Это так и должно быть? Можно ли как-то это обойти? А ещё я делаю это понубски все очень простенько, может стоит использовать иной метод или сократить скрипт, блоков будет несколько штук. Может стоит как-то кэшировать работу скрипта, чтобы ускорить его обработку на каждой странице? В общем-то, скрипт понадобился как альтернатива iframe.
Привет! Подскажи как в форме добавления материала у "Изображения [?]:" вырезать эту самую подсказку "[?]", чтобы было просто "Изображения:"? Исходник такой
У коз есть проблемы с доступом из Казахстана. Честно сказать, эта проблема периодически всплывает уже несколько лет. Тут либо укоз постоянно блокирует казахстанские IP, либо казахстанские провайдеры блокируют доступ к укозовским серверам, возможно негласно. Несколько лет назад, пользователи жаловались и тем, и этим, и проблема как-то разрешилась сама собой, но укозовцы сделали гордый вид, что все исправлено, приносим извинения. В общем-то, одно время ваши домены и сайты требовали переносить на сервера в Казахстане, но потом как-то на это забили, может сейчас опять что-то мудрят с этим. Выход, использовать анонимайзеры для доступа к управлению сайтом, но пользователей вы этого делать не заставите, особенно если основном трафик из Казахстана, из РФ сайт доступен. И либо присоединится к тем пользователям, кто тоже пострадал, на форуме у коз их как минимум несколько штук видел, и требовать у коз и провайдеров решить проблему, либо искать другой хостинг. Я для доступа на заблокированные сайты использую прокси по этой инструкции, в большинстве случаев достаточно и почти не влияет на скорость, есть множество дополнений и сервисов, можно попробовать это.