Ингредиенты и рецепты - нужен скрипт
|
|
[166] likbezz [15.08.2015, 21:26] |
Iliz, Вот для , примера, нажал, то что выделил красным. Появилась ниже менюшка с параметрами ингредиента из массива. Да, я нажимал.. Короче, делаем в две строки. Блок ингредиентов визуально выделяем. Просто и сердито. И все на виду.
можно будет тоже добавить выпадающий список, где внесение "в затор" уже выбрано во главе изначально. Нельзя. |
|
[167] Iliz [16.08.2015, 17:43] |
Да, я нажимал.. Короче, делаем в две строки. Блок ингредиентов визуально выделяем. Просто и сердито. И все на виду. Ок надо) |
|
[168] likbezz [17.08.2015, 13:37] |
Iliz, ok |
|
[169] Iliz [20.08.2015, 22:15] |
Есть еще одна полезная финтиплюшка (по другому не назовешь) на brewtoad? Выбираешь дрожжи из списка там есть колонка тип дрожжей (Лагер, Эль, Пшеничные, Винные, Другие) После выбора нужных дрожжей под названием появляется подсказка: Перевод: Для брожения этого пива вам нужно 506 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей. Как он считает: считается это все по формуле: Qдр=Vп*N*Pt Qдр - необходимое количество дрожжевых клеток Vп - размер партии сусла после кипячения в литрах N - норма внесения дрожжей: Для лагерных дрожжей = 1.5, Для любых других = 0.75 P - начальная плотность в градусах Плато (Pt)
Vжд=Qдр/100 - количество жидких дрожжей в пакетак или флаконах
Vсд=Qдр/20 - количество сухих дрожжей в граммах
Пример: Тобишь, наша партия = 22 л с начальной плотностью 13 0P (градус Плато) и если выбраны лагерные дрожжи значит получаем Qдр=Vп*N*Pt=22*1.5*13=429 - млрд. дрожжевых клеток Vжд=Qдр/100=429/100=4.29 - т.е. 4 пакета или флакона жидких дрожжей (с округлением до целого) Vсд=Qдр/20=429/20=21.45 - т.е. 21 грамм сухих дрожжей (с округлением до целого)
|
|
[170] Iliz [20.08.2015, 22:19] |
Т.е. не нужно вписывать необходимое количество дрожжей (форма не нужна). Калькулятор сам рассчитывает необходимое количество и добавляет в рецепт. |
|
[171] likbezz [20.08.2015, 22:32] |
Iliz, Т.е. не нужно вписывать необходимое количество дрожжей (форма не нужна) То есть, все остальные параметры тоже не нужны?..
|
|
[172] Iliz [20.08.2015, 22:55] |
Не нужна форма вес дрожжей, и стартер. Остальное нужно для описания процесса, а аттенюация она в формулах участвует. Нам еще нужно будет указать брожение по этапам. Это я опишу позже |
|
[173] likbezz [21.08.2015, 14:43] |
Iliz, там есть колонка тип дрожжей (Лагер, Эль, Пшеничные, Винные, Другие) У вас в базе есть данный тип у дрожжей?
Нам еще нужно будет указать брожение по этапам. Это я опишу позже ok |
|
[174] Iliz [21.08.2015, 14:48] |
У меня они есть в каталоге по категориям. Внести в базу не проблема? |
|
[175] likbezz [22.08.2015, 01:34] |
Iliz, У меня они есть в каталоге по категориям. Внести в базу не проблема? Ok, будем считать что есть ) |
|
[176] likbezz [22.08.2015, 18:41] |
Iliz, У меня они есть в каталоге по категориям. Внести в базу не проблема? Сообщите, когда внесете, ok - что бы я мог скопировать и работать с данными параметрами |
|
[177] likbezz [23.08.2015, 23:00] |
Iliz, Не нужна форма вес дрожжей, и стартер. ok А как выводить рецепт? В какой форме дрожжей - гр, кг, пакет или флакон? Тот же вопрос и при добавлении своих дрожжей - что именно будет указывать пользователь? Тип или какие-то числовые данные?
Флокуляция: - это поле редактируемое?..
Пример: Тобишь, наша партия = 22 л с начальной плотностью 13 0P (градус Плато) и если выбраны лагерные дрожжи значит получаем Qдр=Vп*N*Pt=22*1.5*13=429 - млрд. дрожжевых клеток Vжд=Qдр/100=429/100=4.29 - т.е. 4 пакета или флакона жидких дрожжей (с округлением до целого) Vсд=Qдр/20=429/20=21.45 - т.е. 21 грамм сухих дрожжей (с округлением до целого) А если выбраны Лагерные, Винные и Прочие, чему == Vсд каждого ингредиента? Или ограничивать выбор одним ингредиентом, как и было раньше? |
|
[178] Iliz [24.08.2015, 09:27] |
Флокуляция: - это поле редактируемое?.. ДаА если выбраны Лагерные, Винные и Прочие, чему == Vсд каждого ингредиента? Или ограничивать выбор одним ингредиентом, как и было раньше? Считать по первому выбранному, ограничивать не надо.А как выводить рецепт? В какой форме дрожжей - гр, кг, пакет или флакон? Тот же вопрос и при добавлении своих дрожжей - что именно будет указывать пользователь? Тип или какие-то числовые данные? Выводить, наверное, так же как и в форме добавления (под дрожжами рекомендуемое количество). Указывать вес теперь пользователю не нужно. |
|
[179] likbezz [24.08.2015, 11:37] |
Iliz, Считать по первому выбранному, ограничивать не надо. Выводить, наверное, так же как и в форме добавления (под дрожжами рекомендуемое количество). Указывать вес теперь пользователю не нужно. Указывать вес в рецепте нужно? Код [color=green][i]Дрожжи:[/i][/color] [*][b]50 гр.[/b] | [url=/dir/16-1-0-200]Danstar - Виндзор Эль[/url] | Брожение: 19.0 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: средняя, Стартер: нет Если нужно, то в каких единицах измерения? Страртера, я полагаю, тоже нет уже? Код [color=green][i]Дрожжи:[/i][/color] [*][b]XX.XX ???.[/b] | [url=/dir/16-1-0-200]Danstar - Виндзор Эль[/url] | Брожение: 19.0 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: средняя [*][b] ??? [/b] | [url=/dir/16-1-0-358]Coopers - Эль Дрожжи[/url] | Брожение: 23.5 °С, Аттенюация: 72.0 %, Флокуляция: высокая Где: XX.XX - расчетный вес И как указывать последующие выбранные дрожжи, если считаем только по первому ингредиенту? Указывать что-то в весе или?
То бишь, можно вписать что угодно?.. или? |
|
[180] Iliz [25.08.2015, 11:42] |
Вес не указываем а внизу подсказка. Как-то так: Код [color=green][i]Дрожжи:[/i][/color] [*][url=/dir/16-1-0-200]Danstar - Виндзор Эль[/url] | Брожение: 19.0 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: средняя [*][url=/dir/16-1-0-358]Coopers - Эль Дрожжи[/url] | Брожение: 23.5 °С, Аттенюация: 72.0 %, Флокуляция: высокая Для брожения этого пива рекомендуется [b]506 млрд.[/b] дрожжевых клеток: [b]5[/b] свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или [b]25 грамм[/b] сухих дрожжей. И соответственно поле для веса не нужно при добавление рецепта
Сообщение отредактировал Iliz - Вторник, 25.08.2015, 11:44 |
|