Ингредиенты и рецепты - нужен скрипт - Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера
Фильтр по:
  

Страница 1 из 161231516»
Модератор форума: likbezz 
Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера » Административный раздел » Платный радел » Ингредиенты и рецепты - нужен скрипт (скрипт для модулей ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт)
Ингредиенты и рецепты - нужен скрипт
Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 19:30 |
Iliz
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Доброго времени суток.
Пытался создать тему , но не получилось. Напишу здесь.
Есть кулинарный сайт, который состоит из двух модулей: ингредиенты и рецепты.
Возможно ли осуществить, что бы при добавление рецепта можно было выбирать ингредиенты, которые уже добавлены на сайт с указанием их количества. А потом после добавления на странице рецепта все эти ингредиенты показывались в виде списка с ссылками, что бы можно было перейти на страницу ингредиента, где в конце описание использовалась таблица с рецептами где этот ингредиент еще применяется.
Для примера вот сайт c рецептом: http://www.brewersfriend.com/homebrew/recipe/view/78707/-peanut-butter-porter , где после описания рецепта идет таблица с ингредиентами к нему. При нажатие на любой ингредиент, попадаешь на страницу с ингредиентом. Где после описания идет таблица с рецептами, где он применяется.
Возможно ли что-то подобное осуществить на укозе и сколько оно будет стоить?


 
Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 21:27 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9096
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


Iliz,
Цитата Iliz, Вс, 05.04.2015, 19:30:49
Возможно ли что-то подобное осуществить на укозе

С большими костылями, но что-то типа, возможно.

Цитата Iliz, Вс, 05.04.2015, 19:30:49
сколько оно будет стоить?

Дорого.
Точнее вам скажет тот, кто возьмется за это.


 
Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 22:16 |
Iliz
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


likbezz, с большими костылями - это что значит?
Ну если бы вы взялись, то сколько?


 
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 04:20 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9096
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


Iliz,
Цитата Iliz, Вс, 05.04.2015, 22:16:18
с большими костылями - это что значит?

С некрасивыми и ресурсоемкими решениями на JavaScript.

Цитата Iliz, Вс, 05.04.2015, 22:16:18
Ну если бы вы взялись, то сколько?

По данному вами скудному описанию, могу сказать очень приблизительную сумму - больше 100$ а дальше в плюс, в зависимости от деталей задачи.


 
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 09:50 |
Iliz
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Спасибо за ответ.
Основная задача, упростить добавление рецептов на сайт. То вписывать каждый ингредиент и его количество очень долго. Хотелось бы для начала на страницу добавления рецепта добавить штук 17 выпадающих списков (селектов) с наименованиями ингредиентов и рядом с каждым списком небольшая форма для веса (кг). И что бы я сам в каждый из списков смог добавлять вручную ингредиенты с ссылкой на страницу их базирования.
Ну что-то типа такого
Код
<select size="1" name="solod1" onchange="window.location.href='http'+'://xn--90aia8b.xn--p1ai/publ/1-1-0-'+this.options[this.selectedIndex].value">
<option value="0" style="color:#A3A3A3;">- Выбрать солод -</option>
<option value="1">Пэйл Эль</option>
<option value="2">Пильзенский</option>
<option value="3">Мюнхенский</option>
<option value="4">Венский</option>
<option value="5">Пшеничный</option>
<option value="6">Ржаной</option>
<option value="7">Карамельный</option></select>

А на странице рецепта это выглядело бы так:
Код
<strong>Ингредиенты:</strong>
<ol>
   <li>Солод <a href=/publ/1-1-0-1>Пэйл Эль</a> - 370 кг.</li>
   <li>Солод <a href=/publ/1-1-0-2>Пильзенский</a> - 20 кг.</li>
   <li>Солод <a href=/publ/1-1-0-3>Мюнхенский</a> - 2 кг</li>
   <li>Хмель <a href=/board/1-1-0-13>Магнум</a> - 500 гр.</li>
   <li>Хмель <a href=/board/1-1-0-15>Шпальт селект</a> - 150 гр.</li>
   <li>Корица сушенная, измельченная - 1200 гр.</li>
   <li>Дрожжи <a href=/board/1-1-0-11>Fermentis Saflager S-23</a> - 1500 кг.</li>
</ol>

И название каждого добавленного ингредиента, автоматически заносилось бы в теги через запятую. Что бы потом можно было осуществить функцию "похожие рецепты по ингредиентам"


Сообщение отредактировал Iliz - Понедельник, 06.04.2015, 09:59
 
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 10:32 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9096
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


Iliz,
Цитата Iliz, Пн, 06.04.2015, 09:50:42
Хотелось бы для начала на страницу добавления рецепта добавить штук 17 выпадающих списков (селектов) с наименованиями ингредиентов и рядом с каждым списком небольшая форма для веса (кг)

Как-то так я и представлял..
Возможно лишь не выпадающие списки, а просто блоки с текстовыми ссылками по категориям, например.
Или как меню, типа аккордеон:
http://likbezz.ru/_content/_forum/ajax/2010/_ucatsout_v1.html
http://likbezz.ru/_content/_forum/ajax/2010/_ucatsout_v0.html
или как в ИМ:

Прикрепления: 1637691.png(8Kb)

 
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 13:40 |
Iliz
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


С аккордеоном не плохо(1 вариант). Только как это будет функционировать при нажатие на выбранный пункт, что будет происходить дальше и как такое меню добавить на страницу добавления, если там только скрытый контейнер BODY?

 
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 16:23 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9096
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


Iliz,
Цитата Iliz, Пн, 06.04.2015, 13:40:33
Только как это будет функционировать при нажатие на выбранный пункт, что будет происходить дальше

Полагаю, то что и должно - в форму добавления будет добавляться элемент списка со ссылкой на материал.

Цитата Iliz, Пн, 06.04.2015, 13:40:33
и как такое меню добавить на страницу добавления

Скриптом, или позиционировав - фиксировано или абсолютно.

В данном вопросе, самое сложное - вставить ссылку в форму и составить меню.

ps
А вот еще вариант:
Открывать окошко по клику, например, [ составить список ингредиентов ], а в окошке две колонки, типа как на картинке выше - в первом списки ингредиентов, во втором собираем меню. И кнопку в окошко - [ вставить список в материал ] ...
Как-то так..


 
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 17:59 |
Iliz
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


likbezz

Цитата likbezz, Пн, 06.04.2015, 17:23:31
Открывать окошко по клику, например, [ составить список ингредиентов ], а в окошке две колонки, типа как на картинке выше - в первом списки ингредиентов, во втором собираем меню. И кнопку в окошко - [ вставить список в материал ] ...
Как-то так..

Да такой вариант будет самое-то. А где вписывать количество ингредиента (кг, гр %)?
И с тегами как быть? Можно при помощи скрипта прикрутить автоматическое занесение ингредиентов в теги?


 
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 20:53 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9096
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


Iliz,
Цитата Iliz, Пн, 06.04.2015, 17:59:58
А где вписывать количество ингредиента (кг, гр %)?

Можно по клику на ингредиенте открывать окошечко с самим ингредиентом, полем для количества и списком с выбором типа дозировки (кг, гр, %, другое). После заполнения, готовый код падает куда требуется ..
А можно, при варианте предложенном выше, при формировании списка после каждого ингредиента добавлять поле и выпадающий список. По клику формировать код из введенных данных и вставлять уже в материал.. ну или сами что-нибудь придумайте.
В любом случае, редактирование в самом материале никто не отменял.

Цитата Iliz, Пн, 06.04.2015, 17:59:58
И с тегами как быть? Можно при помощи скрипта прикрутить автоматическое занесение ингредиентов в теги?

Так и быть - прикрутить автоматическое занесение ингредиентов в теги.


 
Дата: Вторник, 07.04.2015, 09:25 |
Iliz
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


А получится сделать так?
Пользователь нажимает на:
[Добавить ингредиенты]
Далее появляется окошко с пунктами:

- Добавить сбраживаемое
____________________________
- Добавить хмель
____________________________
- Добавить другие ингредиенты
_____________________________
- Добавить дрожжи
_____________________________
- Добавить состав воды

После нажатия на один из пунктов (например, добавить сбраживаемое) появляется список подпунктов с наименованиями ингредиентов, где можно выбрать галочкой все необходимые ингредиенты к рецепту и сразу после их наименования (правей) ввести количество и дозировку каждого выбранного ингредиента (кг,гр, %, кг/100л)

И так пройтись по всем другим пунктам и выбрать другие ингредиенты
После жмем на кнопку добавить выбранные ингредиенты. Окошко сворачивается и в форму "Описание рецепта" с bb кодами падает сформированный список, например:
Код

[b]Ингредиенты:[/b]
[u]Сбраживаемое:[/u]
Солод Pilsen Best Malz - 70 %
Солод СaraDunkel - 30 %
[u]Хмель:[/u]
Сascade - 80 %
Citra - 20 %
[u]Другие ингредиенты:[/u]
Ирландский мох - 0,05 кг/100л
[u]Дрожжи:[/u]
Fermentis w34|70 - 0,1 кг/100л

А в форму с тегам падает следующее: Pilsen Best Malz, СaraDunkel, Сascade, Citra, Ирландский мох, Fermentis w34|70
Т.е. наименование всех ингредиентов

Ну как-то так. Если реально так сделать, было бы здорово))


 
Дата: Вторник, 07.04.2015, 10:22 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9096
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


Iliz,
Цитата Iliz, Вт, 07.04.2015, 09:25:03
А получится сделать так?

Получится


 
Дата: Вторник, 07.04.2015, 12:32 |
Iliz
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Отлично. А цена, что бы понимать?

 
Дата: Вторник, 07.04.2015, 14:25 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9096
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


Iliz,
Цитата Iliz, Вт, 07.04.2015, 12:32:28
А цена, что бы понимать?

100$ - если все это должно работать только с BB-формой

Цитата Iliz, Вт, 07.04.2015, 09:25:03
и в форму "Описание рецепта" с bb кодами падает сформированный список, например:

А почему не так:
Код
[b]Ингредиенты:[/b]
[list]
[*][u]Сбраживаемое:[/u]
[*]Солод Pilsen Best Malz - 70 %
[*]Солод СaraDunkel - 30 %  
[*][u]Хмель:[/u]
[*]Сascade - 80 %
[*]Citra - 20 %  
[*] ...
[/list]

?


 
Дата: Вторник, 07.04.2015, 15:13 |
Iliz
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Ну да и так можно.
По оплате напишу в личку.

Забыл про ссылки сказать.
Код
[url=http://беер.рф/board/1-0-0-12]Citra[/url] - 20 %

Т.е. вв код с ссылкой на ингредиент

Еще про пункт добавить состав воды забыл сказать.
При нажатие на него должен появится подпункт:
Кальций: [форма для цифр] мг/л
Магний: [форма для цифр] мг/л
Натрий: [форма для цифр] мг/л
Сульфаты: [форма для цифр] мг/л
Хлориды: [форма для цифр] мг/л
Гидрокарбонаты: [форма для цифр] мг/л

И в форму описания после закрытия окна такой:

Код
[b]Состав воды:[/b]
Кальций: цифры мг/л | Магний: цифры мг/л | Натрий: цифры мг/л | Сульфаты: [цифры] мг/л | Хлориды: [цифры] мг/л | Гидрокарбонаты: цифры мг/л


Сообщение отредактировал Iliz - Вторник, 07.04.2015, 15:36
 
Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера » Административный раздел » Платный радел » Ингредиенты и рецепты - нужен скрипт (скрипт для модулей ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт)
Страница 1 из 161231516»
Поиск: