Ингредиенты и рецепты - нужен скрипт - Страница 13 - Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера
Фильтр по:
  

Страница 13 из 16«12111213141516»
Модератор форума: likbezz 
Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера » Административный раздел » Платный радел » Ингредиенты и рецепты - нужен скрипт (скрипт для модулей ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт)
Ингредиенты и рецепты - нужен скрипт
Дата: Вторник, 25.08.2015, 12:33 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9092
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


Цитата Iliz, Вт, 25.08.2015, 11:42:18
И соответственно поле для веса не нужно при добавление рецепта

Понятно.


 
Дата: Вторник, 25.08.2015, 18:11 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9092
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


А как быть с вот такой ситуацией?

- такое возможно? или следует ограничить одноименные ингредиенты единственным экземпляром?

Прикрепления: 1275265.png(17Kb)

 
Дата: Вторник, 25.08.2015, 22:04 |
Iliz
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Да это очень хорошо. Так пусть и остается.

 
Дата: Вторник, 25.08.2015, 23:15 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9092
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


Iliz,
Цитата Iliz, Вт, 25.08.2015, 22:04:38
Так пусть и остается.

Хорошо)


 
Дата: Среда, 26.08.2015, 09:46 |
Iliz
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Вот такое оформление хотелось бы (см скрин)?


Прикрепления: 9979546.png(71Kb) · 7268558.png(7Kb)

Сообщение отредактировал Iliz - Среда, 26.08.2015, 10:07
 
Дата: Среда, 26.08.2015, 13:39 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9092
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


Iliz,
Цитата Iliz, Ср, 26.08.2015, 09:46:35
Вот такое оформление хотелось бы (см скрин)?

Хорошо) так и сделаем)


 
Дата: Понедельник, 14.09.2015, 22:17 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9092
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


Цитата Iliz
но мне кажется что-то с кодом опять.

не, код подчищен, лишнее удалено, оптимизирован, ошибок нет.
Цитата Iliz
Я об это забыл сразу написать

Да я понимаю что не специально.. просто времени жалко - я достаточно долго придумывал как объединить в один шаблон таблицу с внесением и без, было написано куча условий при добавлении, замене, удалении, формировании bb-кода, а оказалось - все это не нужно.
Цитата Iliz
Да в хроме у меня не работает (белый экран)

Совсем белый экран, или только форма?
Цитата Iliz
заметил баг, что нельзя выбрать время кипячения с хмелем, почему-то

Это в Ие, да? проверю.
Цитата Iliz
Мне еще не понятна роль кнопки составить рецепт

При нажатии кнопки, так как поле добавления текста одно, в него попадает готовый bb-код, который пользователь может посмотреть, как в чистом виде, так и в хтмл - при помощи вашей кнопки ‹предварительный просмотр›, и, если все ok, то далее он нажимает ‹добавить› или возвращается к редактированию рецепта.
Мне, в принципе, все равно - как скажите так и будет, но так, думаю, удобнее.
Это так - в общем, сейчас же данная кнопка выполняет функцию просмотра схемы генерации bb-кодов, чисто для отлова косяков.
Цитата Iliz
Мы же договаривалоись, что проставляться все будет не заметно, при нажатие кнопки "добавить"?

Хорошо, как скажете.


 
Дата: Понедельник, 14.09.2015, 22:34 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9092
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


Резюмирую, все что писал ранее, в этом сообщение для наглядности и добовил еще некоторые не точности:
1) В категориях Базовый и специальный солод, а так же несоложеные добавки прошу добавить выпадающий список по умолчанию с выбором "в затор", а у остальных сбраживаемых по умолчанию "в котел".
2) В IE при выборе стадии внесения- "в котел", не появляется поле с временем кипячения, что делает не возможным рассчитать горечь IBU хмеля.
3) Кнопки "рассчитать" и "составить рецепт" уберутся же, чтобы составление рецепта осуществлялось только кнопкой "добавить", минуя все промежуточные операции, как это было раньше?
4)Если выбрана не категории (--ЛАГЕР--, --ЭЛЬ--, --ДРУГОЕ--), а их под категории (например светлый лагер, портер, и т.д.) то при добавление материала пишет, что категория не выбрана. Если выбрана категория --ЛАГЕР--, --ЭЛЬ--, --ДРУГОЕ--, тогда все нормально.
5) При изменение альфа-кислоты у хмеля ни чего не происходит. Или когда добавляешь свой хмель, вводишь значение альфа-кислоты, то IBU не рассчитывается
Тоже самое и про аттенюацию у дрожжей. Раньше, по-моему, все работало.
6) Почему в опере и мазиле есть стрелочки для изменения параметров рядом с полями, а в хроме и ИЕ их нет?
7) Когда вес сбраживаемого изменяешь стрелочками (опера и мазила) не меняется процент сбраживаемого, но все остальные параметры изменяются в расчетах
8) В ИЕ когда жмешь "составить рецепт" ни чего не происходит. И вообще в IE он как-то скудно работает.
9) Когда выбраны начальная плотность или конечная плотность, вместо КПД и Аттенюация при добавление рецепта появляется ошибка: что-то типа выбраны не допустимые значения 1 и 1,1... Не пойму, что это значит.
10) При нажатие кнопки "очистить" не обнуляются расчетные параметры.
11) В вводных параметрах: Пауза и Охлаждение, если ставишь 0, значит это 0 -как число, а не как сейчас - параметр не указан при 0


 
Дата: Понедельник, 14.09.2015, 22:49 |
Iliz
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Кнопка предварительного просмотра думаю нужна. А вот лишнее нажимание кнопок думаю будет только усложнять. А что если пользователь не нажмет составить рецепт, а сразу нажмет кнопку добавить?. Форма Примечание для дополнительной информации предусматривалась. А не для составления в ней всего бб кода. А уже проставление общего бб кода идет не заметно при добавление материала или его предварительного просмотра. Я это как-то так все вижу.

 
Дата: Вторник, 15.09.2015, 00:48 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9092
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


Цитата likbezz, Пн, 14.09.2015, 22:34:32
1) В категориях Базовый и специальный солод, а так же несоложеные добавки прошу добавить выпадающий список по умолчанию с выбором "в затор", а у остальных сбраживаемых по умолчанию "в котел".

ok

--

Цитата likbezz, Пн, 14.09.2015, 22:34:32
2) В IE при выборе стадии внесения- "в котел", не появляется поле с временем кипячения, что делает не возможным рассчитать горечь IBU хмеля.


А вообще, ИЕ < 10 косячит в основных событиях для форм, например oninput - основное событие изменения формы.
Про него даже говорить не хочу.
--

Цитата likbezz, Пн, 14.09.2015, 22:34:32
3) Кнопки "рассчитать" и "составить рецепт" уберутся же, чтобы составление рецепта осуществлялось только кнопкой "добавить", минуя все промежуточные операции, как это было раньше?

Написал в личку.
--

Цитата likbezz, Пн, 14.09.2015, 22:34:32
4)Если выбрана не категории (--ЛАГЕР--, --ЭЛЬ--, --ДРУГОЕ--),

То же самое.
--

Цитата likbezz, Пн, 14.09.2015, 22:34:32
5) При изменение альфа-кислоты у хмеля ни чего не происходит.

Исправлено
--

Цитата likbezz, Пн, 14.09.2015, 22:34:32
6) Почему в опере и мазиле есть стрелочки для изменения параметров рядом с полями, а в хроме и ИЕ их нет?

Потому что не поддерживают данный функционал HTML5. А у вас сайт на html5.
--

Цитата likbezz, Пн, 14.09.2015, 22:34:32
7) Когда вес сбраживаемого изменяешь стрелочками (опера и мазила)

Исправил.

Цитата likbezz, Пн, 14.09.2015, 22:34:32
8) В ИЕ когда жмешь "составить рецепт" ни чего не происходит. И вообще в IE он как-то скудно работает.

Я удивлен что он вообще работает)
Смысл переводить сайт на html5 если предпологается поддержка такого инвалида как ИЕ ?


--

Цитата likbezz, Пн, 14.09.2015, 22:34:32
9) Когда выбраны начальная плотность или конечная плотность, вместо КПД и Аттенюация при добавление рецепта появляется ошибка: что-то типа выбраны не допустимые значения 1 и 1,1... Не пойму, что это значит.

Это хоть в каком месте-то?

--

Цитата likbezz, Пн, 14.09.2015, 22:34:32
11) В вводных параметрах: Пауза и Охлаждение, если ставишь 0, значит это 0 -как число, а не как сейчас - параметр не указан при 0

Поправлю

Прикрепления: 3896677.png(7Kb) · 4654975.png(14Kb) · 9182443.png(23Kb) · 0509010.png(43Kb)

 
Дата: Вторник, 15.09.2015, 09:21 |
Iliz
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Цитата likbezz, Вт, 15.09.2015, 01:48:59
Это хоть в каком месте-то?

Все верно! при выборе начальной и конечной плотности, когда жмешь добавить, всплывает подсказка под полем начальной плотности с восклицательным знаком на оранжевом фоне.
И сообщение: Введите допустимые значения. Ближайшие допустимые значение 1 и 1.1
Кстати на ИЕ все нормально, а вот на хроме всплывает
Цитата likbezz, Вт, 15.09.2015, 01:48:59
Исправил.

Да вижу что почти все исправлено. Но заметил еще кое-что.
В бб форму под спойлер (дополнительные параметры) аттенюация падает некорректно, в прошлой версии скрипта все было отлично.
Там алгоритм такой был: если выбрана аттенюация в параметрах (под КПД), тогда в бб форму падает аттенюация из дрожжей (сейчас в таком случае проставляется 1% почему-то), а если выбрана конечная плотность, тогда аттенюация проставляется расчетная из формулы.

Давайте это исправим и будем пробовать запускать скрипт???


 
Дата: Вторник, 15.09.2015, 17:28 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9092
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


Iliz,
Цитата Iliz, Вт, 15.09.2015, 09:21:27
Кстати на ИЕ все нормально, а вот на хроме всплывает

Да, я понял про что вы. поправлю
Цитата Iliz, Вт, 15.09.2015, 09:21:27
Кстати на ИЕ все нормально

Естественно, он поддерживает html5 так же, как утюг плавает.

Цитата Iliz, Вт, 15.09.2015, 09:21:27
Там алгоритм такой был: если выбрана аттенюация в параметрах (под КПД), тогда в бб форму падает аттенюация из дрожжей (сейчас в таком случае проставляется 1% почему-то)

Да, проверил - не из того поля бра данные скрипт - очепятка - брал тип) исправил

Цитата Iliz, Вт, 15.09.2015, 09:21:27
Там алгоритм такой был: если выбрана аттенюация в параметрах (под КПД), тогда в бб форму падает аттенюация из дрожжей (сейчас в таком случае проставляется 1% почему-то), а если выбрана конечная плотность, тогда аттенюация проставляется расчетная из формулы.

Так, еще раз.
Если стоит галочка Аттенюация, данные берем из первых дрожжей, если там не проставлено, то 0.
Если стоит галочка Кон. плотность, данные берем и поля Аттенюация, если там нет, то 0.
Верно?


 
Дата: Вторник, 15.09.2015, 21:33 |
Iliz
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Все правильно.
Там же в дополнительных параметрах заметил, что нужно поменять местами значения объема сусла перед кипячением с объемом после кипячения. Мы же поменяли местами партия до кипа с размером партии. Из-за этого там путаница получилась


 
Дата: Вторник, 15.09.2015, 22:11 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9092
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


Цитата Iliz, Вт, 15.09.2015, 21:33:33
Там же в дополнительных параметрах заметил, что нужно поменять местами значения объема сусла перед кипячением с объемом после кипячения. Мы же поменяли местами партия до кипа с размером партии. Из-за этого там путаница получилась

Ничего не понял?
Что с чем менять?
Картинку можно

Размер партии: поменять местами с Размер до кипа: ?
Я вот только недавно по вашей просьбе поменял их так.. как раз перед тем, как сбился пересчет, не помните?


 
Дата: Вторник, 15.09.2015, 22:42 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9092
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


А.. в bb-коде что ли?
Сделал


 
Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера » Административный раздел » Платный радел » Ингредиенты и рецепты - нужен скрипт (скрипт для модулей ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт)
Страница 13 из 16«12111213141516»
Поиск: