Ингредиенты и рецепты - нужен скрипт - Страница 15 - Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера
Фильтр по:
  

Страница 15 из 16«1213141516»
Модератор форума: likbezz 
Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера » Административный раздел » Платный радел » Ингредиенты и рецепты - нужен скрипт (скрипт для модулей ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт)
Ингредиенты и рецепты - нужен скрипт
Дата: Вторник, 20.10.2015, 14:39 |
Iliz
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline




 
Дата: Четверг, 17.12.2015, 11:46 |
Iliz
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Добрый день.
У меня на сайте есть калькулятор карбонизации пива
Хотелось бы его немного усовершенствовать:


1) Что бы по умолчанию выбирались Цельсии, а не фаренгейты.
2) Калькулятор рассчитывает давление в PSI, а надо бы пересчитывать еще и в BAR
1 PSI = 0,07 BAR

Возможно ли такое? То моих знаний в скриптах пока не хватает.

Прикрепления: 3892426.jpg(16Kb)

 
Дата: Пятница, 18.12.2015, 01:34 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9096
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


Iliz,
Цитата Iliz, Чт, 17.12.2015, 11:46:37
Возможно ли такое?

Добрый)
Да, наверняка.
Позже посмотрю, отпишусь.


 
Дата: Пятница, 18.12.2015, 11:59 |
Iliz
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Не смотрели еще калькулятор?
Есть еще пару идей, которые надо реализовать в главном скрипте.


Сообщение отредактировал Iliz - Пятница, 18.12.2015, 12:00
 
Дата: Суббота, 19.12.2015, 01:52 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9096
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


Iliz,
Цитата Iliz, Пт, 18.12.2015, 11:59:39
Не смотрели еще калькулятор?

Да вот, только только..
Заменить таблицу на эту:
Код
<table cellspacing="2" cellpadding="2" style="tableLayout: auto; background: #FFE9A8;" class="calc">
<tbody>
<tr>
<td style="text-align: center; background: #FFBF00;" colspan="2" class="separator">Калькулятор силы карбонизации:</td>
</tr>
<tr>
<td style="vertical-align: top; padding-top: 6px;">Единицы:</td>
<td><label><input type="radio" value="us" onchange="document.calc.txttemp.value=36; updateAll();" name="rd_units"> Фаренгейт </label><br>
<label><input type="radio" value="metric" onchange="document.calc.txttemp.value=2; updateAll();" name="rd_units" checked="checked"> Цельсий </label></td>
</tr>
<tr>
<td>Объем CO2:</td>
<td><input type="text" value="2.0" style="width: 100px" onchange="javascript: updateAll();" name="txtvolumes" maxlength="5"></td>
</tr>
<tr>
<td>Температура в кеге:</td>
<td><input type="text" value="2" style="width: 100px" onchange="javascript: updateAll();" name="txttemp" maxlength="5"> (F / C)</td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
<td><input type="button" value="Обновить" onclick="javascript: updateAll();" name="update"><br>
</td>
</tr>
<tr style="height: 30px;">
<td>Необходимое давление:</td>
<td>
<strong style="font-size: 150%;" id="divPSI" class="calcinfogreen">5.0 psi</strong> || <strong id="divBAR" class="calcinfogreen" style="font-size: 150%;">0.4 bar</strong></td>
</tr>
</tbody>
</table>

Скрипт перенести ниже таблицы, как в примере.
Скрипт в личке.

Цитата Iliz, Пт, 18.12.2015, 11:59:39
Есть еще пару идей, которые надо реализовать в главном скрипте.

Слушаю.

ps
Код
<form onsubmit="return false;" name="calc">
<table cellspacing="2" cellpadding="2" style="tableLayout: auto; background: #FFE9A8;" class="calc">
<tbody>
<tr>
<td style="text-align: center; background: #FFBF00;" colspan="2" class="separator">Калькулятор силы карбонизации:</td>
</tr>
<tr>
<td style="vertical-align: top; padding-top: 6px;">Единицы:</td>
<td><label> Цельсий </label></td>
</tr>
<tr>
<td>Объем CO2:</td>
<td><input type="text" value="2.0" style="width: 100px" onchange="javascript: updateAll();" name="txtvolumes" maxlength="5"></td>
</tr>
<tr>
<td>Температура в кеге:</td>
<td><input type="text" value="2" style="width: 100px" onchange="javascript: updateAll();" name="txttemp" maxlength="5"> (C)</td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
<td><input type="button" value="Обновить" onclick="javascript: updateAll();" name="update"><br>
 </td>
</tr>
<tr style="height: 30px;">
<td>Необходимое давление:</td>
<td>
<strong style="font-size: 150%;" id="divPSI" class="calcinfogreen">4.97 psi</strong> || <strong id="divBAR" class="calcinfogreen" style="font-size: 150%;">0.35 bar</strong></td>
</tr>
</tbody>
</table>
</form>


 
Дата: Понедельник, 21.12.2015, 12:01 |
Iliz
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Отлично.
На примере этого калькулятора можешь мне объяснить, что нужно изменить в коде, что бы по умолчанию выбраны были метрические единицы измерения и только. Как это в прошлом калькуляторе мы сделали. Мне бы понять как это делается, что бы в следующих калькуляторах я сам мог это уже исправлять.


 
Дата: Понедельник, 21.12.2015, 12:05 |
Iliz
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Цитата likbezz, Сб, 19.12.2015, 02:52:45
Цитата Iliz, Пт, 18.12.2015, 11:59:39
Есть еще пару идей, которые надо реализовать в главном скрипте.
Слушаю.

Чуть позже. Надо сначала с калькуляторами разобраться.


 
Дата: Понедельник, 21.12.2015, 12:37 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9096
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


Цитата Iliz, Пн, 21.12.2015, 12:01:47
На примере этого калькулятора можешь мне объяснить

..Как вы себе это представляете?

Для начала, закоментировать лишние строки и чекбоксы в html форме.
В скрипте найти зависимости от закоментированных элементов.
Отредактировать скрипт, заменив зависимости на статичные данные.

Цитата Iliz, Пн, 21.12.2015, 12:05:30
Чуть позже.

Хорошо


 
Дата: Понедельник, 21.12.2015, 15:05 |
Iliz
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Цитата likbezz, Пн, 21.12.2015, 13:37:31
. Как вы себе это представляете?

Покажи код, который надо заменить и на что его заменить (код). А дальше по аналогии я сам буду пробовать в других калькуляторах. Если не получится обращусь к тебе.
По другому я не додумаюсь) там еще 10 калькуляторов с таким же выбором единиц измерений, которые ненужны


Сообщение отредактировал Iliz - Понедельник, 21.12.2015, 15:09
 
Дата: Понедельник, 21.12.2015, 16:41 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9096
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


Iliz,
Цитата Iliz, Пн, 21.12.2015, 15:05:01
Покажи код, который надо заменить и на что его заменить (код)

На предыдущем примере:
Заменить это:
Код
<tr>
<td style="vertical-align: top; padding-top: 6px;">Единицы:</td>
<td><label><input type="radio" value="us" onchange="document.calc.txttemp.value=36; updateAll();" name="rd_units"> Фаренгейт </label><br>
<label><input type="radio" value="metric" onchange="document.calc.txttemp.value=2; updateAll();" name="rd_units" checked="checked"> Цельсий </label></td>
</tr>

На это:
Код
<tr>
<td style="vertical-align: top; padding-top: 6px;">Единицы:</td>
<td>
<label> Цельсий </label></td>
</tr>


Заменить это:
Код
<td><input type="text" value="2" style="width: 100px" onchange="javascript: updateAll();" name="txttemp" maxlength="5"> (F / C)</td>


На это:
Код
<td><input type="text" value="2" style="width: 100px" onchange="javascript: updateAll();" name="txttemp" maxlength="5"> (C)</td>


И это:
Код
<tr style="height: 30px;">
<td>Необходимое давление:</td>
<td>
<div style="font-size: 150%;" id="divPSI" class="calcinfogreen">5.0 psi</div></td>
</tr>


На это:
Код
<tr style="height: 30px;">
<td>Необходимое давление:</td>
<td>
<strong style="font-size: 150%;" id="divPSI" class="calcinfogreen">4.97 psi</strong> || <strong id="divBAR" class="calcinfogreen" style="font-size: 150%;">0.35 bar</strong></td>
</tr>

Добавляем переменную:
Код
var volumes, temp, units, divPSI;


На:
Код
var volumes, temp, units, divPSI, divBAR;


Определяем ее:
Код
divPSI = document.getElementById('divPSI');


Добавить ниже:
Код
divBAR = document.getElementById('divBAR');


Прописываем единицу измерений:
Код
units = getSelectedRadioValue(document.calc.rd_units);


На:
Код
units = 'metric';


Добавляем переменную:
Код
pressure = rounddecimal(pressure, 1);


Заменить на:
Код
pressure = rounddecimal(pressure, 2);
pressure2 = rounddecimal((0.07*pressure), 2);


Выводим:
Код
divPSI.innerHTML = pressure + " psi";


Заменить на:
Код
divPSI.innerHTML = pressure + ' psi';
divBAR.innerHTML = pressure2 + ' bar';


Подчищаем лишнее:
Удалить:
Код
function getSelectedRadioValue(r) {
    for (i = 0; i < r.length; i++) {
  if (r[i].checked) {
   return r[i].value;
   break
  }
    }
}

,
Код
    if (units == "us" && temp <= 32) {
  alert('Температуры должны быть выше чем 32.');
  return false
    }

,
Код
    if (units == "us" && temp >= 150) {
  alert('Температуры должны быть ниже чем 150.');
  return false
    }

---

Цитата Iliz, Пн, 21.12.2015, 15:05:01
По другому я не додумаюсь

Ну думаю, что это сильно тебе поможет .. все скрипты разные..


 
Дата: Понедельник, 21.12.2015, 17:11 |
Iliz
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Цитата likbezz, Пн, 21.12.2015, 17:41:01
На предыдущем примере:
Заменить это:
Код
<tr>
<td style="vertical-align: top; padding-top: 6px;">Единицы:</td>
<td><label><input type="radio" value="us" onchange="document.calc.txttemp.value=36; updateAll();" name="rd_units"> Фаренгейт </label><br>
<label><input type="radio" value="metric" onchange="document.calc.txttemp.value=2; updateAll();" name="rd_units" checked="checked"> Цельсий </label></td>
</tr>
На это:
Код
<tr>
<td style="vertical-align: top; padding-top: 6px;">Единицы:</td>
<td>
<label> Цельсий </label></td>
</tr>

Заменить это:
Код
<td><input type="text" value="2" style="width: 100px" onchange="javascript: updateAll();" name="txttemp" maxlength="5"> (F / C)</td>

На это:
Код
<td><input type="text" value="2" style="width: 100px" onchange="javascript: updateAll();" name="txttemp" maxlength="5"> ©</td>

И это:
Код
<tr style="height: 30px;">
<td>Необходимое давление:</td>
<td>
<div style="font-size: 150%;" id="divPSI" class="calcinfogreen">5.0 psi</div></td>
</tr>

На это:
Код
<tr style="height: 30px;">
<td>Необходимое давление:</td>
<td>
<strong style="font-size: 150%;" id="divPSI" class="calcinfogreen">4.97 psi</strong> || <strong id="divBAR" class="calcinfogreen" style="font-size: 150%;">0.35 bar</strong></td>
</tr>


Ну если с этим более и менее все понятно.
А то, что ниже вообще не пойму откуда взято. Я эти коды не в скрипте, не на странице калькулятора не вижу.
Цитата likbezz, Пн, 21.12.2015, 17:41:01
Добавляем переменную:
Код
var volumes, temp, units, divPSI;
На:
Код
var volumes, temp, units, divPSI, divBAR;

Определяем ее:
Код
divPSI = document.getElementById('divPSI');

Добавить ниже:
Код
divBAR = document.getElementById('divBAR');

Прописываем единицу измерений:
Код
units = getSelectedRadioValue(document.calc.rd_units);

На:
Код
units = 'metric';

Добавляем переменную:
Код
pressure = rounddecimal(pressure, 1);

Заменить на:
Код
pressure = rounddecimal(pressure, 2);
pressure2 = rounddecimal((0.07*pressure), 2);

Выводим:
Код
divPSI.innerHTML = pressure + " psi";

Заменить на:
Код
divPSI.innerHTML = pressure + ' psi';
divBAR.innerHTML = pressure2 + ' bar';

Подчищаем лишнее:
Удалить:
Код
function getSelectedRadioValue® {
for (i = 0; i < r.length; i++) {
if (r[i].checked) {
return r[i].value;
break
}
}
}

,
Код
if (units == "us" && temp <= 32) {
alert('Температуры должны быть выше чем 32.');
return false
}

,
Код
if (units == "us" && temp >= 150) {
alert('Температуры должны быть ниже чем 150.');
return false
}


Сообщение отредактировал Iliz - Понедельник, 21.12.2015, 17:12
 
Дата: Понедельник, 21.12.2015, 18:19 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9096
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


Цитата Iliz, Пн, 21.12.2015, 17:11:22
А то, что ниже вообще не пойму откуда взято.

Это взято из предыдущего скрипта, что стоял у вас на странице, из того, который правил.
Распакованный, естественно.

..И да .. этим заниматься нужно не на сайте, а на отдельной локальной странице, лучше всего, на локальном сервере.. в редакторе с подсветкой JS синтаксиса и контролем ошибок. Так же неплохо уметь пользоваться консолью и отладчиком..


 
Дата: Вторник, 22.12.2015, 09:46 |
Iliz
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


За распаковку огромный респект. Честно я даже не понимал, что за скрипт такой не понятный.
Теперь я могу многое править сам. А как потом это все запаковать обратно, не разберусь?


 
Дата: Вторник, 22.12.2015, 11:50 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9096
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


Iliz,
Цитата Iliz, Вт, 22.12.2015, 09:46:09
А как потом это все запаковать обратно, не разберусь?

packer


 
Дата: Среда, 23.12.2015, 14:56 |
Iliz
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Спасибо за наводку. Получилось самому все устранить!

 
Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера » Административный раздел » Платный радел » Ингредиенты и рецепты - нужен скрипт (скрипт для модулей ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт)
Страница 15 из 16«1213141516»
Поиск: