Как реализовать такую вещь для форума. - Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера
Фильтр по:
  

Страница 1 из 3123»
Модератор форума: likbezz 
Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера » Раздел для начинающих » Как сделать так, чтобы... » Как реализовать такую вещь для форума.
Как реализовать такую вещь для форума.
Дата: Суббота, 13.12.2014, 14:10 |
RedStar
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline


Есть такой давний скрипт: " Скрипт популярность темы на форуме ucoz" (вид в прикрепленном фото)
Отличный вид популярности темы.Больше подходит под темные цвета. А точнее сказать пол темный дизайн сайта, так как цвета на нем будут отражаться ярко и видимость хорошая.
Установка:
Заходим в " общий вид страниц форума " и до </head>
Вставляем данный код:

все работает и нечего не нужно загружать !

Вопрос состоит в том, как сделать, чтобы этот скрипт не замещал колонку "Просмотры" на "Популярность", а чтобы эти две колонки "Просмотры" и "Популярность" стояли рядом в теме форума???

Прикрепления: 3947257.jpg(22Kb)

 
Дата: Суббота, 13.12.2014, 16:09 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9092
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


RedStar,
Цитата RedStar, Сб, 13.12.2014, 15:10:40
Вопрос состоит в том, как сделать, чтобы этот скрипт не замещал колонку "Просмотры" на "Популярность", а чтобы эти две колонки "Просмотры" и "Популярность" стояли рядом в теме форума?

Этот скрипт не замещает колонку, а просто заменяет надпись в ней с “Просмотры” на “Популярность”, а цифры в ней на картинки.. - колонка одна и та же.
Следовательно, ..
Цитата RedStar, Сб, 13.12.2014, 15:10:40
чтобы эти две колонки "Просмотры" и "Популярность" стояли рядом в теме форума?

Добавить необходимые ячейки. Скриптом.
Или разделить имеющиеся на две.. типа: «Просмотры / Популярность» и «цифра / картинка».


 
Дата: Суббота, 13.12.2014, 18:52 |
RedStar
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline


Цитата likbezz
Добавить необходимые ячейки. Скриптом.
Или разделить имеющиеся на две.. типа: «Просмотры / Популярность» и «цифра / картинка».


А можно поподробнее, на примере объяснить, как это сделать.
Мне например трудно понять, как разделить колонку или добавить ее в форме Форума (такого раньше мне не доводилось делать).


 
Дата: Суббота, 13.12.2014, 19:22 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9092
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


RedStar,
Цитата RedStar, Сб, 13.12.2014, 19:52:54

А можно поподробнее, на примере объяснить, как это сделать.

Везде, вместо $.html() прописать $.append() + разделитель.
Типа:
Вместо:
Код
<script type="text/javascript">
$('td.gTableSubTop').find("a:contains('Просмотры')").html('Популярность');
</script>


Вот так:
Код
<script type="text/javascript">
$('td.gTableSubTop').find("a:contains('Просмотры')").append(' / Популярность');
</script>

Где:
.append('/ Популярность') - текст что вставится после «Просмотры», через разделитель «/»


 
Дата: Вторник, 16.12.2014, 12:42 |
RedStar
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline


Уважаемый Антон!
Что-то криво получилось. Посмотрите на скрин в прикреплении.
Цифры просмотров вообще не вывелись на экран.
Да и вопрос стоял, чтобы Просмотры / Популярность стояли не друг под другом, а хотя бы рядом (хотя было бы красивее, что бы они стояли в виде соседних колонок).

Прикрепления: 3953180.jpg(46Kb)

 
Дата: Вторник, 16.12.2014, 15:24 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9092
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


RedStar,
Цитата RedStar, Вт, 16.12.2014, 13:42:04
Цифры просмотров вообще не вывелись на экран.

Вы точно заменили в скрипте все $.html() на $.append() ?

Цитата RedStar, Вт, 16.12.2014, 13:42:04
Да и вопрос стоял, чтобы Просмотры / Популярность стояли не друг под другом, а хотя бы рядом

- Увеличьте ширину таблицы так, что бы оба слова влезали.

Цитата RedStar, Вт, 16.12.2014, 13:42:04
хотя было бы красивее, что бы они стояли в виде соседних колонок

Это существенно усложнит весь скрипт..
Для добавления ячейки $.after() и не забудьте изменить атрибут colspan в ячейке gTableTop с 7 на 8.


 
Дата: Вторник, 16.12.2014, 16:31 |
RedStar
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline


Нет менял только в первой строке скрипта, как вы показали.
$('td.gTableSubTop').find("a:contains('Просмотры')").append(' / Популярность');

Сейчас заменил все $.html() на $.append() в скрипте.



Посмотрите код страницы http://sotanet.at.ua/forum/2
Теперь выводятся только цифры без картинок популярности.

Добавлено (16.12.2014, 16:31)
---------------------------------------------

Цитата likbezz
- Увеличьте ширину таблицы так, что бы оба слова влезали.

Какой командой?


 
Дата: Вторник, 16.12.2014, 17:09 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9092
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


RedStar,
Цитата RedStar, Вт, 16.12.2014, 17:31:34
Сейчас заменил все $.html() на $.append() в скрипте.

..
Не так, вот так:
Код
if($(this).html() > 0 && $(this).html() < 9 || $(this).html() == 0 && $(this).html() < 9){$(this).append('<img title="Очень низкая популярность" src="http://zornet.ru/static0.png" border="0" alt="img" />');}

---

Цитата RedStar, Вт, 16.12.2014, 17:31:34
Какой командой?

Через стили, свойством width или:
Код
$('td.gTableSubTop').find("a:contains('Просмотры')").append(' / Популярность').css('width','100%');

или
Код
$('td.gTableSubTop').find("a:contains('Просмотры')").append(' / Популярность').attr('width','100%');

---

Влад Мержевич, Справочник по CSS


 
Дата: Вторник, 16.12.2014, 19:59 |
RedStar
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline


Цитата likbezz
Через стили, свойством width или:
Код
$('td.gTableSubTop').find("a:contains('Просмотры')").append(' / Популярность').css('width','100%');
или
Код
$('td.gTableSubTop').find("a:contains('Просмотры')").append(' / Популярность').attr('width','100%');


Ни первый, ни второй вариант результата не дали, колонка не расширилась (((

Добавлено (16.12.2014, 19:59)
---------------------------------------------
[spoiler]

Прикрепления: 5588810.jpg(81Kb)

 
Дата: Вторник, 16.12.2014, 21:01 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9092
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


RedStar,
Цитата RedStar, Вт, 16.12.2014, 20:59:54
Ни первый, ни второй вариант результата не дали, колонка не расширилась (

Ой..
Код
$('td.gTableSubTop').find("a:contains('Просмотры')").append(' / Популярность').parent().css('width','20%');


 
Дата: Вторник, 16.12.2014, 21:43 |
RedStar
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline


Получилось! Ура!

По аналогии Вашей командной строки сократил ширину колонки "Обновления" с 21 до 15%, за счет нее увеличил "Просмотры" c 6% до 12%.
Последний маленький штришок остался, как выровнять число просмотров по вертикали по центру ячейки и как сделать пробел между числом и графиком, а то они друг к дружке некрасиво прилипли.

Прикрепления: 5222494.jpg(86Kb)

 
Дата: Вторник, 16.12.2014, 22:08 |
true
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 407
Награды: 2
Репутация: 8
Статус: Offline


RedStar,а что за сайт у тебя?

 
Дата: Вторник, 16.12.2014, 22:09 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9092
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


RedStar,
Цитата RedStar, Вт, 16.12.2014, 22:43:34
Последний маленький штришок остался, как выровнять число просмотров по вертикали по центру ячейки

Стилями - vertical-align:middle для картинки.

Цитата RedStar, Вт, 16.12.2014, 22:43:34
и как сделать пробел между числом и графиком

Поставить пробел перед картинкой, или прописать отступ слева - margin-left:10px например.


 
Дата: Вторник, 16.12.2014, 22:26 |
true
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 407
Награды: 2
Репутация: 8
Статус: Offline


Цитата likbezz, Вт, 16.12.2014, 22:09:07
оставить пробел перед картинкой, или прописать отступ слева


ему сложенее пробел поставить,он имел ввиду между этими двумя колонками
Цитата

('Просмотры')").append(' / Популярность')

Добавлено (16.12.2014, 22:17)
---------------------------------------------
умотал куда-то. о чем сайт-то у него?

RedStar, СССР рулит,Сталин государственного масштаба деятель,сделаем Россию Великой ,как СССР.

Кроме шуток.

Читай Старикова,слушай Холопова.

Добавлено (16.12.2014, 22:26)
---------------------------------------------
RedStar,да епа блин,сайт о СССР ,а все скрипты со стопицот для укоз и тому подобных взято,надо из тебя человека сделать,кидай ссыль сайта ,чем сможем поможем.

 
Дата: Вторник, 16.12.2014, 22:44 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9092
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


true,
Цитата true, Вт, 16.12.2014, 23:26:55
а все скрипты со стопицот для укоз и тому подобных взято

Да .. скрипты не айс, конечно..

Цитата true, Вт, 16.12.2014, 23:26:55
кидай ссыль сайта

http://sotanet.at.ua/


 
Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера » Раздел для начинающих » Как сделать так, чтобы... » Как реализовать такую вещь для форума.
Страница 1 из 3123»
Поиск: