Переписать сайт под HTML 5 - Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера
Страница 1 из 11
Модератор форума: likbezz 
Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера » Курилка (неформальные разговоры обо всём) » Работа по сайту (нужна, предлагаю), Заработок в Сети и т.п » Переписать сайт под HTML 5 (Требуется комплекс работ по сайту)
Переписать сайт под HTML 5
Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 21:20 |
igrok
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 385
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline


Здрасте smile

Нужна помощь (разумеется не бесплатно), провести комплекс работ по сайту.
Сайт написан и сверстан мною, а я не самый лучший разработчик facepalm , по этому сайт нужно полностью переписать с нуля под HTML5. Кроме того, необходимо написать скрипт, поправить и откорректировать работу существующего скрипта.
+ переработать страницу со списком материалов (правильно переписать разметку, а то страница не "резиновая")

Обязательное условие: Сокращенная и правильная HTML разметка + Сокращенный и правильный CSS / Последовательность написания кода, для максимально быстрой загрузки страницы.
Ну и затем оперативно перелазить сайт.

В общем должно быть сделано профессионально smile

Вопрос - За какую сумму вы это сможете сделать ?

p/s сайт на юкозе, по этому и писать всё нужно под юкоз с максимальной валидностью кода.

---------------------------------------------
Бюджет - 300$ (возможна корректировка)

---------------------------------------------
Пациент


Сообщение отредактировал igrok - Воскресенье, 09.02.2014, 21:30
 
Дата: Понедельник, 10.02.2014, 22:51 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9094
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


igrok,
Цитата igrok, Вс, 09.02.2014, 21:20:35
p/s сайт на юкозе, по этому и писать всё нужно под юкоз с максимальной валидностью кода.

Как из одного следует другое?
Юкоз и валидность - несовместимые вещи. во всяком случае, пока.

Цитата igrok, Вс, 09.02.2014, 21:20:35
Сокращенная и правильная HTML разметка

Что значит «Сокращенная разметка»? Я хоть и кодер, считаю себя им, но вот не в курсе.

Цитата igrok, Вс, 09.02.2014, 21:20:35
Сокращенный и правильный CSS

Что значит «Правильный»? Валидный? По какому стандарту?
ps
Встроенные юкозовские стили, изначально невалидны. Ни по какому стандарту - присутствуют грязные хаки, грубые ошибки и неточности.

Цитата igrok, Вс, 09.02.2014, 21:20:35
Последовательность написания кода, для максимально быстрой загрузки страницы.

Как, по вашему, последовательность написания кода влияет на скорость загрузки? Или вы что-то иное имели в виду.

Цитата igrok, Вс, 09.02.2014, 21:20:35
(правильно переписать разметку, а то страница не "резиновая")

То бишь, вы хотите резиновый сайт?
Сейчас он у вас фиксированный http://www.game-zone.ws/img/fot.jpg
Исходники есть - PSD? Если нужна резина всю графику надо будет переделывать.

Какие строки выполнения?
Какие модули задействованы - то бишь какие переписывать?


 
Дата: Вторник, 11.02.2014, 00:43 |
igrok
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 385
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline


Стоп !

Я дико извиняюсь, но я проверил сайт, после того как субдомен www был припаркован на серверах гугла, и я проделал некоторые шаманские движения в настройках, то валидатор показал 18 ошибок и 1 предупреждение. Хотя до этого было свыше 200 ошибок и более 100 предупреждений. Это немного поменяло сейчас расклад wacko

Но есть то что валидатор не видет, а мне это мешает...

Добавлено (11.02.2014, 00:43)
---------------------------------------------
На страницах материала, существует проблема в зависемости от содержания контента. Т.е. не на любой контент налаживается pop up правильная а вот проблемный контент

Кроме того, нужно что то придумать, как сделать так, что бы при добавлении материала, размер pop up автоматически определялся... В общем эту страницу нужно правильно переписать, так как каждый раз приходится вручную позиционировать блок при добавлении материала, и писать туповатые конструкции из if else для использования стилей pop up на разных страницах. По всей видимости нужен скрипт, или может переработать существующий ? Да и контент прыгает на странице...


Сообщение отредактировал igrok - Вторник, 11.02.2014, 00:50
 
Дата: Вторник, 11.02.2014, 06:23 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9094
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


igrok,
Цитата igrok, Вт, 11.02.2014, 00:43:55
я проверил сайт ... валидатор показал 18 ошибок

..Ну, я в принципе о том же..





Что не стоит жопу рвать на мелочах, когда грубейшие ошибки на поверхности и фик исправишь, ибо системные.

Цитата igrok, Вт, 11.02.2014, 00:43:55
существует проблема в зависемости от содержания контента. Т.е. не на любой контент налаживается pop up правильная а вот проблемный контент

Потому что, извини конечно, понимаю - ты работал старался и тп. но верстка - говно.
С самого каркаса.
А он должен быть грамотным и надежным, или простым как две копейки.
Иначе все посыпется, рано или поздно - заебешься потом, просто.
Вот теперь, из-за того что каркас ни к черту - ловишь косяки на каждом шагу.
--

Цитата igrok, Вт, 11.02.2014, 00:43:55
Кроме того, нужно что то придумать, как сделать так, что бы при добавлении материала, размер pop up автоматически

А зачем вообще нужен попап при добавлении материала?
Это конечно, не мое дело, но просто интересно...

Цитата igrok, Вт, 11.02.2014, 00:43:55
размер pop up автоматически определялся

ммм.. сама фраза не очень понятно.
Как понять «атоматически»? относительно чего? Размера окна? - в процентах. Положение? .. ну в общем тоже в процентах.
---

Цитата igrok, Вт, 11.02.2014, 00:43:55
В общем эту страницу нужно правильно переписать

В общем, всю эту конструкцию, я бы снес. И сверстал все заново. Грамотно и правильно.
И тогда все текущие проблемы сами собой уйдут в лету. Если не все, то большинство.
Ибо то, что сейчас наблюдаю - это кашмар.




---

Вопросы остались те же.
Срок, Объем, Тип шаблона (фикса/резина) и наличие исходников.
Остальные можно по месту с исполнителем обсудить.
---

Прикрепления: 5597681.png(12Kb) · 8868165.png(16Kb) · 6584841.png(146Kb) · 7612311.png(167Kb)

 
Дата: Вторник, 11.02.2014, 18:58 |
igrok
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 385
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline


Смотрел с телефона ответы (небыло возможности зайти с пк), по теме был ответ от пользователя true, с таким текстом: "интересно, сколько молодой зарабатывает ?", так вот - не на много больше тех цифр, о которых вы писали... Просто желание исправить хоть немного ситуацию - Очень велико! Вот и пробую разные варианты, и этот сайт не исключение...

Цитата likbezz, Вт, 11.02.2014, 04:23:34
верстка - говно.
Спасибо конечно, что мягко это написал, но я знаю
yes По этому я с этой темой здесь.
Цитата likbezz, Вт, 11.02.2014, 04:23:34
С самого каркаса.
А он должен быть грамотным и надежным

Абсолютно согласен !
Цитата likbezz, Вт, 11.02.2014, 04:23:34
А зачем вообще нужен попап при добавлении материала?
Я видимо не правильно выразился. При добавлении материала, нет не какого попап. Страница добавления не требует не какой переработки - там все просто как две копейки )))
Шла речь о странице материала.
Цитата likbezz, Вт, 11.02.2014, 04:23:34
Как понять «атоматически»? относительно чего?

Относительно блока, который вставляется в поле "полный текст материала" имеет вид:
Код
<div style="display:block; width:1000px; height:750px; position:relative; top:-10px; left:-5px; text-align:center;">   
<!--noindex -->   
<noindex>   
<object width="900" height="650">
<param name="movie" value="/earn-to-die-2012-part-2.swf"></param>
<param name="allowFullScreen" value="true"></param>
<param name="allowscriptaccess" value="always"></param>
<embed src="/earn-to-die-2012-part-2.swf" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="900" height="560"></embed></object>
</noindex>
<!--/noindex -->   
</div>   

<p> text text text text text text text </br> Для управления в игре, используйте стрелочки на клавиатуре и мышку для выбора.</p>


Почему так тупо ? - Потому что очень много разных размеров object по этому в ручную вставляется блок в который вмещается текст и object

Цитата likbezz, Вт, 11.02.2014, 04:23:34
В общем, всю эту конструкцию, я бы снес. И сверстал все заново. Грамотно и правильно.

За этим я и пришел к Вам! smile

Т.е. по сути, нужно полностью переработать 3 страницы. первая вторая третья
Нужно все сделать
Цитата likbezz, Вт, 11.02.2014, 04:23:34
все заново. Грамотно и правильно.


Хотя снова таки, я готов рассмотреть твое предложение, может ты подскажешь, как лучше все сделать ? может тут не 3, а действительно все страницы ? Хотелось бы привести сайт в нормальный вид для всех браузеров и большинства мониторов (от 1024 Х 768) Кароче - нужна помощь профессионала !!!
help

Цитата likbezz, Вт, 11.02.2014, 04:23:34
Срок

Не знаю... Месяц. (можно меньше, или лучше уж ты скажи, - сколько нужно ?)

Цитата likbezz, Вт, 11.02.2014, 04:23:34
Тип шаблона

Фикса
Цитата likbezz, Вт, 11.02.2014, 04:23:34
наличие исходников
Частичное, так как всё придумывал практически на ходу, по этому некоторые картинки рисовались по месту и не вставлялись в макет.


Сообщение отредактировал igrok - Вторник, 11.02.2014, 19:00
 
Дата: Среда, 12.02.2014, 00:58 |
true
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 407
Награды: 2
Репутация: 8
Статус: Offline


классный аватар у тебя.

сайт кстати то же клево выглядит.


 
Дата: Среда, 12.02.2014, 01:21 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9094
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


Цитата igrok, Вт, 11.02.2014, 18:58:47
Почему так тупо ? - Потому что очень много разных размеров object по этому в ручную вставляется блок в который вмещается текст и object

..может тогда проще отлавливать размер объекта? и положение и класть попап прямо на него?
Скриптом, естественно.

Цитата igrok, Вт, 11.02.2014, 18:58:47
Т.е. по сути, нужно полностью переработать 3 страницы

Там выше, написано - что шаплон хреновый, и не только на данных страницах - он в принципе не ровный.
Как можно переработать 3 страницы а остальные оставить?

Цитата igrok, Вт, 11.02.2014, 18:58:47
Месяц. (можно меньше, или лучше уж ты скажи, - сколько нужно ?)

Достаточно

Цитата igrok, Вт, 11.02.2014, 18:58:47
Фикса

Цитата igrok, Вт, 11.02.2014, 18:58:47
Частичное

Ну хоть так.


 
Дата: Среда, 12.02.2014, 18:42 |
igrok
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 385
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline


true, не понял к чему это ?
Цитата likbezz, Вт, 11.02.2014, 23:21:12
..может тогда проще отлавливать размер объекта? и положение и класть попап прямо на него?

Ну в принципе я так и думал (скрипт о котором я написал в самом начале), просто мне не совсем хочется ручками править около 500 страниц, если придется убирать дивный блок в котором сидит object
Цитата likbezz, Вт, 11.02.2014, 23:21:12
Как можно переработать 3 страницы а остальные оставить?

А мы в 400$ вложимся ?

И еще одно маленькое что нужно будет добавит - Кнопочку Вверх на всех страницах, точна такая как у тебя на форуме happy


Сообщение отредактировал igrok - Среда, 12.02.2014, 18:43
 
Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера » Курилка (неформальные разговоры обо всём) » Работа по сайту (нужна, предлагаю), Заработок в Сети и т.п » Переписать сайт под HTML 5 (Требуется комплекс работ по сайту)
Страница 1 из 11
Поиск: