Подключил я календарик этот. все хорошо, но я бы желал в календаре закрасить нерабочие дни. вопрос встал как это сделать. конечно я погуглил и нашел что то такое:
var arrFreeDays; function filterDays(date) { if (!arrFreeDays) { return [false]; } for(var i = 0; i < arrFreeDays.length; ++i) { var day = arrFreeDays[i]; if (date.getTime() == day.getTime()) { return [true]; } } return [false]; }
Подключил я календарик этот. все хорошо, но я бы желал в календаре закрасить нерабочие дни. вопрос встал как это сделать. конечно я погуглил и нашел что то такое:
А где собственно сам календарик?
Quote (vadimreal)
но я бы желал в календаре закрасить нерабочие дни
Не рабочие в смысле субботу и воскресение? или реально не рабочие дни? Это очень разное. Просто выходные дни можно вычислить по индексу, в цикле отрисовки, это будут всегда 6 и 7 ячейка в строке. А вот реально праздничные дни достаточно сложно - тут уже нужно подключаться к какой то базе данных со списком выходных и сравнивать дату ячейки со списком не рабочих дней.
likbezz не понял твою фразу ""А где собственно сам календарик? ""
тебе показать как я его подключил?? или то что я подключил http://jqueryui.com/demos/datepicker/-- этот календарь..
""А вот реально праздничные дни достаточно сложно - тут уже нужно подключаться к какой то базе данных со списком выходных и сравнивать дату ячейки со списком не рабочих дней. "" ----- Есть у меня Бд с которой я выгружаю... но пока что я хочу сделать задачу по легче.. допустим мне надо закрасить 12.06.2012, 15.06.2012 и 19.06.2012 то есть определенные даты