Результаты поиска
|
|
|
2012-05-17Дата: Четверг, 17.05.2012, 14:01 | Сообщение #1 | Тема: jQuery UI Slider - Ползунки. timeliner. JavaScript |
Сержант
Статус: Offline
|
Вопрос: Здравствуйте.
Пытаюсь создать timeline, но так как я новичок в javascript то прошу помочь. Скажите с помощью чего лучше сделать то что изображено на прикрепленном рисунке.. Как сделать такое разбиение чтобы можно было потом оттуда интервалы вытягивать?
понятнее будет при просмотре изображения Заранее Спасибо.Добавлено (17.05.2012, 14:01) --------------------------------------------- Буду рад если вы подскажете сказав, что временной интервал реализуй с помощью "тогото-тогото" а зеленую полосу с помощью "этого", ну а чтобы изменять значения используй "то-то" код мне не нужен, хочу сам создавать.
| | |
|
|
2012-05-17Дата: Четверг, 17.05.2012, 16:30 | Сообщение #2 | Тема: jQuery UI Slider - Ползунки. timeliner. JavaScript |
Сержант
|
Спасибо что откликнулись)
Я уже пытался сделать с помощью jQuery UI Slider сделать.. Действительно там есть вариант сделать ползунок с выбором интервала... У меня сейчас как раз стоит реализация с его помощью.. Но это не подходит к моему заданию. Мне надо чтобы была возможность на полосе выбирать разное количество интервалов.. а с jQuery UI Slider это не реализовывается.. То есть я допустим сперва выделяю с 9:00 до 14:00 потом с 15:00 до 16:00 и так далее и сколько этих интервалов наперед не известно.. Эти интервалы должны выделится.. ну допустим как на картинке серым цветом.. так же чтобы можно было менять границы этих интервалов.. Ну и еще много всяких фишек.. но для начала надо с простого..
jQuery UI Slider --2 дня уже бился с ним.. но безрезультатно.. потому что мне потом еще надо будет: пример: выделяю с 13:00 до 16:00 он выделяется типа рабочий интервал... а потом беру выделяю с 14:00 до 15:00 и мой интервал разбивается на 2.. и время с 14:00 до 15:00 становится нерабочим...
Скорее всего использовать готовые решения не получится.. и поэтому стоит посочинять что то свое... поэтому и спрашиваю совета с чего лучше начинать)..
""С учетом того что вы “новичок в javascript” - это будет достаточно сложно. "" -- ну наверное я не совсем новичок).. но я не силен в JS..
| | |
|
|
2012-05-17Дата: Четверг, 17.05.2012, 17:11 | Сообщение #3 | Тема: jQuery UI Slider - Ползунки. timeliner. JavaScript |
Сержант
|
likbezz именно)))
да я уже прогуглил как только можно))
я и прошу на форумах помочь мне с начинаниями) сказать через что такую полосу можно сделать.. мне просто не представляется как такую полосу сделать с разделителями, и чтобы можно было получать интервал.. как взаимодействие с мышкой..))
| | |
|
|
2012-05-17Дата: Четверг, 17.05.2012, 17:35 | Сообщение #4 | Тема: jQuery UI Slider - Ползунки. timeliner. JavaScript |
Сержант
|
likbezz - я конечно пытался использовать несколько слайдеров..
как мне создать несколько ползунков если я не знаю наперед сколько мне надо... пользователю должно открыться интервальная полоска на которой он будет уже сам нарезать... ну прям я очень сомневаюсь jQuery UI Slider мне поможет.. мне допусти явно надо выделять отрезки...
| | |
|
|
2012-05-17Дата: Четверг, 17.05.2012, 18:07 | Сообщение #5 | Тема: jQuery UI Slider - Ползунки. timeliner. JavaScript |
Сержант
|
ну ладно, будем колдовать) Спасибо)
| | |
|
|
2012-05-18Дата: Пятница, 18.05.2012, 21:11 | Сообщение #6 | Тема: div внутри другого diva |
Сержант
|
Здравствуйте нужна помошь в Css.. Есть Code <style> .dynamicDiv { width: 30px; height: 40px; background-color: green; } </style> <script type="text/javascript">
function createDiv() { var divTag = document.createElement("div"); divTag.id = "div1"; //divTag.setAttribute("align", "center"); divTag.className = "dynamicDiv"; </script>
<div id="timeline"> </div> <input id="btn1" type="button" value="create div" onclick="createDiv();" />
Сейчас у меня при нажатии на кнопку создается div слева в верхнем углу..
подскажите как сделать чтобы он создавался внутри diva "timeline"
| | |
|
|
2012-05-18Дата: Пятница, 18.05.2012, 21:25 | Сообщение #7 | Тема: div внутри другого diva |
Сержант
|
Функция закрыта, сори это копипаст не выделил до конца.. и как я написал он у меня создается в верхнем левом углу.. Добавлено (18.05.2012, 21:25) --------------------------------------------- Спасибо)) щас посмотрим)) javascript -- столько возможностей)
| | |
|
|
2012-05-19Дата: Суббота, 19.05.2012, 18:12 | Сообщение #8 | Тема: Javascript мышь |
Сержант
|
У меня есть куча divov расположеных горизонтально, размер их там 5х10 рх и цвет этих прямоугольничков зеленый.. подскажите как сделать чтобы при зажатии и проведении через эти дивы они перекрашивались в другой цвет.. ( divTag.setAttribute("style","..... <- то что было раньше + background-color: red;"); ) Добавлено (19.05.2012, 18:00) --------------------------------------------- Вот KeyPress ""Выполняет код JavaScript, когда пользователь нажимает клавишу клавиатуры и удерживает её в нажатом состоянии."" -- но надо тоже самое на мышь.. и желательно как пользоваться.. Добавлено (19.05.2012, 18:02) --------------------------------------------- Опять же есть MouseDown ""Выполняет код JavaScript, когда пользователь нажал клавишу мыши."" -- но это только нажал MouseMove ""Выполняет код JavaScript, когда пользователь перемещает курсор мышью.""-- что тоже слегка не то.. Добавлено (19.05.2012, 18:12) --------------------------------------------- или типа можно комбинировать типа
mouseover+MouseClick .. только объясните как плиз.
| | |
|
|
2012-05-21Дата: Понедельник, 21.05.2012, 12:44 | Сообщение #9 | Тема: help по JS |
Сержант
|
Плиз, подскажите что не так?? вот код закоментировано еще пару вариантов которые я пытался и ни один не робит.. говорит что то типо "Object #<Object> has no method 'setAttribute'".. Code $(function() { $(".dynamicDiv").mousedown(function(){ for(var i=0;i<97;i++) { $("#timelineDiv"+i).mouseover(function(){ $("#timelineDiv"+i).setAttribute("style",'float:left; width: 6px; height: 15px;margin-right: 2px;background-color: red;'); //$(this).setAttribute("style",'float:left; width: 6px; height: 15px;margin-right: 2px;background-color: red;'); }); } }); Добавлено (21.05.2012, 12:44) --------------------------------------------- Спс решение найдено самостоятельно):
this.setAttribute("style",'float:left; width: 6px; height: 15px;margin-right: 2px;background-color: red;');
| | |
|
|
2012-05-21Дата: Понедельник, 21.05.2012, 13:55 | Сообщение #10 | Тема: help по JS |
Сержант
|
Спс буду знать еще один метод) Добавлено (21.05.2012, 13:55) --------------------------------------------- Интересно кстати почему у тебя $(this) ... и работает а у меня только при this.... работает а при $(this) не робит...
| | |
|
|
2012-05-21Дата: Понедельник, 21.05.2012, 15:07 | Сообщение #11 | Тема: Проблема с mouseout |
Сержант
|
Здравствуйте) описываю вставшую проблему: Есть один div id=timeline внутри него куча маленьких divок class="dinamikDiv" проблема такова мне надо чтобы при выходе из timeline переменной scrollDown присваивалось значение false
что я делаю: $("#timeline").mouseout(function(e){ scrollDown=false; }); Проблема в том что когда мышка перемещается внутри timeline и попадает на дочернюю клетку то срабатывает эта функция... Как сделать исключения? либо какой то другой совет. Спасибо.
| | |
|
|
2012-05-21Дата: Понедельник, 21.05.2012, 20:32 | Сообщение #12 | Тема: Проблема с mouseout |
Сержант
|
"выполняется только один раз" -- вот это меня не удовлетворит если это так...((
| | |
|
|
2012-05-21Дата: Понедельник, 21.05.2012, 20:32 | Сообщение #13 | Тема: help по JS |
Сержант
|
Спасиб)
| | |
|
|
2012-05-21Дата: Понедельник, 21.05.2012, 21:38 | Сообщение #14 | Тема: Проблема с mouseout |
Сержант
|
Сори я не в рабочей системе был.. поэтому оценивал только по прочитанному.. завтра с утра протестю) приболел( поэтому придется ночью спать(
| | |
|
|
2012-05-27Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 20:02 | Сообщение #15 | Тема: Использование getAttribute |
Сержант
|
Подскажите как правильно использовать?
Code $("#timelineDiv"+i).mouseover(function(){ if(scrollDown == true) { if($("#timelineDiv"+i).getAttribute ("backgroundColor") == "green") !!!!!!!!!!!!! в этой строчек ошибка if(this.getAttribute ("backgroundColor") == "green") !!!!!!!!!! так тоже пытался!! безрезультатно { this.setAttribute("style",'float:left; width: 9px; height: 15px;margin-right: 2px;background-color: red;'); } } });
в первом случае выдает ошибку Object #<Object> has no method 'getAttribute' во втором когда this возвращает null что означает что атрибут не существуетДобавлено (27.05.2012, 20:02) --------------------------------------------- if(this.style.getAttribute ("backgroundColor") == "green") -- этот вариант тоже не проканал..(
| | |
|