jQuery UI Slider - Ползунки. timeliner. JavaScript
|
|
|
2012-05-17Дата: Четверг, 17.05.2012, 14:01 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Offline
|
Вопрос: Здравствуйте.
Пытаюсь создать timeline, но так как я новичок в javascript то прошу помочь. Скажите с помощью чего лучше сделать то что изображено на прикрепленном рисунке.. Как сделать такое разбиение чтобы можно было потом оттуда интервалы вытягивать?
понятнее будет при просмотре изображения Заранее Спасибо.Добавлено (17.05.2012, 14:01) --------------------------------------------- Буду рад если вы подскажете сказав, что временной интервал реализуй с помощью "тогото-тогото" а зеленую полосу с помощью "этого", ну а чтобы изменять значения используй "то-то" код мне не нужен, хочу сам создавать.
| | |
|
|
2012-05-17Дата: Четверг, 17.05.2012, 16:16 | Сообщение # 2 |
Аццкий кодер
Статус: Unknown
|
vadimreal, Quote (vadimreal) Скажите с помощью чего лучше сделать то что изображено на прикрепленном рисунке.. Лучше всего, ну, во всяком случае я бы это начал реализовывать, с помощью jQuery UI Slider ... Официальная документация: http://jqueryui.com/demos/slider/ Русская: jQuery UI – виджет Slider ...
Quote (vadimreal) код мне не нужен, хочу сам создавать. С учетом того что вы “новичок в javascript” - это будет достаточно сложно. Я бы на вашем место воспользовался готовыми решениями, во всяком случае, пока.
Типа: ☑ jQuery UI Slider - Одиночный ползунок
☑ jQuery UI Slider - Ползунок выбора диапазона
☑ jQuery UI Slider - Несколько (больше двух) ползунков ...
| | |
|
|
2012-05-17Дата: Четверг, 17.05.2012, 16:30 | Сообщение # 3 |
Сержант
|
Спасибо что откликнулись)
Я уже пытался сделать с помощью jQuery UI Slider сделать.. Действительно там есть вариант сделать ползунок с выбором интервала... У меня сейчас как раз стоит реализация с его помощью.. Но это не подходит к моему заданию. Мне надо чтобы была возможность на полосе выбирать разное количество интервалов.. а с jQuery UI Slider это не реализовывается.. То есть я допустим сперва выделяю с 9:00 до 14:00 потом с 15:00 до 16:00 и так далее и сколько этих интервалов наперед не известно.. Эти интервалы должны выделится.. ну допустим как на картинке серым цветом.. так же чтобы можно было менять границы этих интервалов.. Ну и еще много всяких фишек.. но для начала надо с простого..
jQuery UI Slider --2 дня уже бился с ним.. но безрезультатно.. потому что мне потом еще надо будет: пример: выделяю с 13:00 до 16:00 он выделяется типа рабочий интервал... а потом беру выделяю с 14:00 до 15:00 и мой интервал разбивается на 2.. и время с 14:00 до 15:00 становится нерабочим...
Скорее всего использовать готовые решения не получится.. и поэтому стоит посочинять что то свое... поэтому и спрашиваю совета с чего лучше начинать)..
""С учетом того что вы “новичок в javascript” - это будет достаточно сложно. "" -- ну наверное я не совсем новичок).. но я не силен в JS..
| | |
|
|
2012-05-17Дата: Четверг, 17.05.2012, 16:41 | Сообщение # 4 |
Аццкий кодер
|
vadimreal, Quote (vadimreal) Мне надо чтобы была возможность на полосе выбирать разное количество интервалов.. а с jQuery UI Slider это не реализовывается.. Тогда да, либо писать свой, либо искать готовые решения - в смысле не выложенные как библиотеки, хотя и такие могут быть, а индивидуальные. Вдруг кому-то нужно было что-то подобное и он написал и реализовал на каком либо сайте. ...
| | |
|
|
2012-05-17Дата: Четверг, 17.05.2012, 17:11 | Сообщение # 5 |
Сержант
|
likbezz именно)))
да я уже прогуглил как только можно))
я и прошу на форумах помочь мне с начинаниями) сказать через что такую полосу можно сделать.. мне просто не представляется как такую полосу сделать с разделителями, и чтобы можно было получать интервал.. как взаимодействие с мышкой..))
| | |
|
|
2012-05-17Дата: Четверг, 17.05.2012, 17:17 | Сообщение # 6 |
Аццкий кодер
|
vadimreal, Quote (vadimreal) именно))) На самом деле, данный скрипт позволяет установить множество маркеров. Но тогда не отображается диапазо между парами, так как они не связаны. Смотри пример выше: jQuery UI Slider - Несколько (больше двух) ползунков Вот этот момент и можно доработать под свои нужды - что бы маркеры были связаны. ...
| | |
|
|
2012-05-17Дата: Четверг, 17.05.2012, 17:35 | Сообщение # 7 |
Сержант
|
likbezz - я конечно пытался использовать несколько слайдеров..
как мне создать несколько ползунков если я не знаю наперед сколько мне надо... пользователю должно открыться интервальная полоска на которой он будет уже сам нарезать... ну прям я очень сомневаюсь jQuery UI Slider мне поможет.. мне допусти явно надо выделять отрезки...
| | |
|
|
2012-05-17Дата: Четверг, 17.05.2012, 18:04 | Сообщение # 8 |
Аццкий кодер
|
vadimreal, Quote (vadimreal) пользователю должно открыться интервальная полоска на которой он будет уже сам нарезать... Только динамически, по клику. Quote (vadimreal) ну прям я очень сомневаюсь jQuery UI Slider мне поможет.. Ну это так, для примера ) Как в принципе это делается. Естественно под конкретно ваши там перелопачивать немерено нужно, но готовые части определённых функций, взять можно. Например - создание ползунка по координатам, его передвижение, обработка клавиш и так далее.
| | |
|
|
2012-05-17Дата: Четверг, 17.05.2012, 18:07 | Сообщение # 9 |
Сержант
|
ну ладно, будем колдовать) Спасибо)
| | |
|