Привет. Приношу свои извинения за назойливость, НО без твоих советов не разобраться. Сделала, все, ну или почти все))) как сказал, но так и не достигла нужного эффекта, footer появился, но не совсем прилип к концу окна, и копирайт не центрируется... http://photodesigner.ucoz.com/ Есть еще вопрос, я работаю в дримвере, но получается, что то что я вижу там и что потом вижу на сайте - совсем разное. Каламбур, сама запуталась... Может какой-нить другой редактор мне нужен??? Или все гораздо проще и я в принципе все не правильно делаю!?! Заранее огромное спасибо!!!
Сообщение отредактировал likbezz - Четверг, 17.02.2011, 16:08
- Это точно, почти, да не всё .... Для сайтов на юКоз (uCoz) - есть специальное поле, куда и нужно прописывать доктайп (DOCTYPE). Если он активен, то есть, если прописан - то присутствует на всех динамических страницах сайта - то есть, грубо говоря, во всех модулях, и во всех созданных “страницах сайта”. Его НЕ НУЖНО прописывать в шаблон, если вы не преследуете других целей.
Находится оно в ПУ(панель управления - здесь и далее)» Главная » Общие настройки » Значение тега <!DOCTYPE>(в самом низу) и “по умолчанию” пусто (странно - моё мнение) ... То бишь, Идете в ПУ, находите это поле, добавляете туда вот это:
Code
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
- strict вам ещё рано .... ) ... И убираете из всех шаблонов (не обязательно, но желательно) прописанный туда доктайп, если есть. То есть, шаблоны, все шаблоны, где есть тег «html», ДОЛЖНЫ начинаться (первая строка и далее) с этих строк:
Code
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> ... и т.д. ....
Есть еще вопрос, я работаю в дримвере, но получается, что то что я вижу там и что потом вижу на сайте - совсем разное
- Я тоже использую этот редактор - хорошая вещь. Дело не в нём, а в правильности написания доктайпа - если он стоит не первой строкой - он игнорируется вообще .... .... Доп. photodesigner - html photodesigner - css ....
Я сделала вход пользователя из двух div потому что первый фон короткий)) и когда пользователь входит в борьбу вступает второй div (ну чтобы не получался обрыв между фонами), может это и глупо но по другому я не придумала)))
Я сделала вход пользователя из двух div потому что первый фон короткий))
... Вот этот что ли? - Не проще всей правой колонке назначить фон и повторить его по вертикали? ... он же практически чёрный.
Или вообще, назначить боди фон ....
body { font: 12px/18px "Times New Roman", Times, sans-serif; width: 100%; height: 100%; /*background-color:#010d1f;*/ background:url(fon.jpg) repeat; /*Задаём общий фон для страницы*/ color:#eee; /*Цвет для текста по умолчанию*/ }
А для блоков - давать только верхушку - с надписью ... По моему, логично ... ...
Может и проще, и я так с начала и делала, ПОКА не увидела дырки в шаблоне, например сейчас у меня осталась дырка между контенотом и футером, нужно каким то дивом и туда вставить фоновую картинку...
... Я пыталась назначить боди фон, но у меня почему-то не получилось, а цвет точно подобрать тоже не получается(я смотрю в фотошопе, ставлю этот цвет как фоновой, а он все равно отличается)
Сообщение отредактировал kykolka - Четверг, 17.02.2011, 16:20
Я пыталась назначить боди фон, но у меня почему-то не получилось, а цвет точно подобрать тоже не получается(я смотрю в фотошопе, ставлю этот цвет как фоновой, а он все равно отличается)
Что бы не отличался - ставят, обычно, картинку, того же формата, что и другие элементы дизайна. Типа вот так: ☑Смотреть ... Тем более у вас вроде есть уже готовая фоновая картинка ... )
Quote (CSS)
body { font: 12px/18px "Times New Roman", Times, sans-serif; width: 100%; height: 100%; /*background-color:#010d1f;*/ background:#010e1f url(fon.jpg) repeat; /*Задаём общий фон для страницы*/ color:#eee; /*Цвет для текста по умолчанию*/ }
Привет!!! У меня снова задачка возникла. Я переписала код, вроде все правильно. Когда создала шаблон по новому на ucoz он получился галиминький, но когда вошла на сайт, как пользователь - все нормально, вышла опять плохо... Что это?????????????
Добавлено (18.02.2011, 20:40) --------------------------------------------- Ну, блин я уже их так ретельно проверяю, все равно не закрываю )))
т.е. вот этот тег <font color="#6699CC" font family="Times New Roman", Times, serif; font style="italic"; font weight="bold"; font size="4px";> нужно закрыть </font>??
Я все закрыла кроме <div align="center"> где бы я его не закрыла сбивается вся страничка (съезжает в лево) И еще там есть </p> - не могу понять к чему это...
Добавлено (18.02.2011, 21:09) --------------------------------------------- Все равно пока не залогинишься нет календаря и подвала
Добавлено (18.02.2011, 21:10) --------------------------------------------- Вот форма вхада
Когда создала шаблон по новому на ucoz он получился галиминький, но когда вошла на сайт, как пользователь - все нормально, вышла опять плохо... Что это??
т.е. вот этот тег <font color="#6699CC" font family="Times New Roman", Times, serif; font style="italic"; font weight="bold"; font size="4px";> нужно закрыть </font>??
) - Жесть ... ))) Не, так не правильно. Вот так «правильно»:
... Жесть .... Откуда вы такое берёте .... .... Постарайтесь внимательнее, неужели дримвейвер пропускает такое??? Или вы просто не обращаете внимания???
Неть!!! Я серьезно )))) Я не знаю как проверять, когда не закрытый див дримвер его показывает черным цветом, я проверяла 100раз!!! ))) ...
Добавлено (18.02.2011, 23:53) --------------------------------------------- Я исправила форму входа (даже нашло слово, которое написала раздельно)) Но сама страница не исправилась, как была без подвала так и осталась ((( А я так надеялась!
А при чём здесь “проще” или нет .... Таких свойств и атрибутов вообще нет:
Quote (kykolka)
font family="Times New Roman", Times, serif; font style="italic"; font weight="bold"; font size="4px"
следовательно, что вы их прописали, что нет - толку ноль. Вопрос - действительно это нужно? - прописывать то, от чего ничего не изменится, разве что ошибок прибавится? ...
Quote (kykolka)
Интернет forever
- Интернет, как и всё в жизни - фильтровать нужно ... ))) причём жёстко. ...
Quote (kykolka)
Неть!!! Я серьезно )))) Я не знаю как проверять
- Самое просто - посчитать количество открытых, а потом количество закрытых - должно получится одинаковое число в обоих случаях ... ヅ ... А если серьёзно, открывая ЛЮБОЙ тег, сразу же его закрывать, а потом уж прописывать внутреннее содержание. Взять себе за «правило» и никогда от него не отступать, во всяком случае, пока не войдёт в привычку и не станет автоматизмом. ...
Quote (kykolka)
Я исправила форму входа (даже нашло слово, которое написала раздельно)) Но сама страница не исправилась, как была без подвала так и осталась ((( А я так надеялась!