Управление и редактирование тэгов <ul> <li>
|
|
|
2013-01-28Дата: Понедельник, 28.01.2013, 18:01 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
|
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста решить вот такую вот задачку:
Проблема собствено говоря с css в отношении тэгов <ul> <li>. Сайт сделан на юкозе, но оформление меню сайта сделано не стандартно, так как я перестроил весь шаблон. Но когда начинал делать этот сайт, я незнал, что <ul> <li> - это серьезные тэги которые обозначают меню сайта. И выходит что, сейчас я не могу сохранить дизайн сайта, при приминении этих тэгов. Кроме всего прочего, для оптимизации сайта лучше использовать стили, но аж не как не прописывать font множество раз с разными параметрами... Помогите пожалуйста придумать комбинацию, в которой возможно сохранение разметки меню (верхняя часть сайта)Страница с правельным меню
Но применить <ul> и <li> "карявая страница"
В стилях я прописал Код
/* Menus */ ul {}
li { font-size:24px; font-family:Arial black; color:#000000; }
и каждый пункт упакован в дивКод <div clss="textmenu" style="position: relative; width:280px; top: 20px; left:120px;" > <li><a href="http://in-kino.tv/publ/">Кино Online</a></li></div>
где у дива прописаны следующие стили:Код textmenu { font-size:12px; font-family:Arial black; color:#000000; text-shadow: 2px 2px 3px orange !important }
Подскажите - как Правельно записать, что бы каждый пункт меню можно было подстроить используя свой класс ???%)
| | |
|
|
2013-01-28Дата: Понедельник, 28.01.2013, 18:22 | Сообщение # 2 |
Аццкий кодер
Статус: Unknown
|
igrok, Доброе.
Помогите пожалуйста придумать комбинацию Ничего придумывать, я во всяком случае, не буду.
Проблема собственно говоря с css в отношении тэгов <ul> <li> Проблема не в этом, проблема в том, что вы не знаете как пользоваться стилями .. и даже не хотите узнать. Все приходиться, буквально, вдалбливать. Это не есть айс. Вы тоже должны принимать в этом участие, и не только пассивное.
Это ВЫ прописали или скопировали откуда-то ? Это разное и достаточно существенное.
и каждый пункт упакован в див Код <div clss="textmenu" style="position: relative; width:280px; top: 20px; left:120px;" > <li><a href="http://in-kino.tv/publ/">Кино Online</a></li></div> Вы понимаете, что в списке - теге UL могут находится только элементы LI ? А вот в самих LI - уже что угодно, так как это блочный элемент.
где у дива прописаны следующие стили: Код textmenu { font-size:12px; font-family:Arial black; color:#000000; text-shadow: 2px 2px 3px orange !important } - где тут написано что это див?? Я вижу что это неизвестный, доселе, элемент ..
Подскажите - как Правельно записать, что бы каждый пункт меню можно было подстроить используя свой класс ???%) Так, как вы и сказали - использовать свой класс. Код <style type="text/css"> ul.menu{} ul.menu li.item_1{} ul.menu li.item_2{} ul.menu li.item_3{} ul.menu li.item_4{} </style> <ul class="menu"> <li class="item_1"># 1</li> <li class="item_2"># 2</li> <li class="item_3"># 3</li> <li class="item_4"># 4</li> </ul> ..
| | |
|
|
2013-01-28Дата: Понедельник, 28.01.2013, 18:34 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
|
Ничего придумывать, я во всяком случае, не буду. Ну и не надо ! проблема в том, что вы не знаете как пользоваться стилями .. пусть будет так... - не правда! - клевета! Хотя-бы даже потому, что - это мой третий сайт за всю карьеру сайтостроения . Весь дизайн написан и нарисован мною - и все что я делаю вычитано на множестве информ. сайтах, а большенство на Вашем ресусе! Информации очень много, и все запомнить и понять не очень то и просто.Это ВЫ прописали или скопировали откуда-то ? Собственно - ручно !!!:p
Цитата Вы понимаете, что в списке - теге UL могут находится только элементы LI ? UL- у меня объявлено выше в теле текста. где тут написано что это див?? - когда копирова, потерял точку...
Цитата
Так, как вы и сказали... - спасибо! Именно этого я и не знал. Как правельно это записывается.
| | |
|
|
2013-01-28Дата: Понедельник, 28.01.2013, 18:46 | Сообщение # 4 |
Аццкий кодер
|
igrok, Весь дизайн написан и нарисован Да, нарисован неплохо) не спорю. Сверстан данный - просто ужасно.
Вы уже здесь не первый день, а до сих пор не знаете как пользоваться и как правильно прописывать классы и дочерние элементы в них. Это говорит что вы либо невнимательный/плохая память, либо о том что вы не воспринимаете/не интересуетесь данным вопросом. а он очень важен.
а большенство на Вашем ресусе! Найдите мне хоть один мой пример где я обозначал бы стили меню вот так: - это в корне неверно. Это либо ваша идея (по причине незнания), либо скопирована на каком либо бестолковом ресурсе.
Информации очень много, и все запомнить и понять не очень то и просто. Основную я выделяю. А работа с классами|ID и элементами - это перовое что вы должны усвоить. Ну и, конечно, синтаксис стилей.
..Что сказать.. Плохо.
когда копирова, потерял точку Ну, хорошо хоть так)
Шоколад и мед помогает обострению внимания. Так, просто совет. Плитки в день достаточно. Лучше с орехами, черный) ..
Именно этого я и не знал. Если бы вам было интересно - вы обязательно посмотрели бы исходник любого моего примера с меню - там именно так всегда и прописано. Например вот это: http://likbezz.ru/_example/jscript/menu/menu_1.html А если бы вы были любознательны, вы узнали почему именно так .. ..
| | |
|
|
2013-01-28Дата: Понедельник, 28.01.2013, 18:59 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
|
- не надо не надо.... - это моя необознаность в этом. Если бы вам было интересно - вы обязательно посмотрели бы исходник интиресно - но не нашел, и даже почему-то не догадался посматреть.... Обязательно прочту.
Вы бы лучше книгу написали - я бы с удовольствием почитал. А так приходится лопатить кучу инфы, для выделения какой то малой информации.
Шоколад и мед помогает обострению внимания. Так, просто совет. Плитки в день достаточно. Лучше с орехами, черный) Учту ! пойду съем ложку мёда и загрызу шоколадом.
| | |
|
|
2013-01-28Дата: Понедельник, 28.01.2013, 19:05 | Сообщение # 6 |
Аццкий кодер
|
igrok, не надо не надо.... - это моя необознаность в этом. Да никто и не говорит что нужно все сразу знать .. но как--то более стремиться к этому )
и даже почему-то не догадался посматреть Потому что не интересно вам ) Вы получили искомое .. и все. На этом ваш интерес законен.
Вы бы лучше книгу написали Оставим это благородное занятие писателям ) Имхо, я не писатель ) я практик )
Лучше запейте чаем )
| | |
|
|
2013-01-28Дата: Понедельник, 28.01.2013, 19:05 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
|
Вот если бы вы меня прогнали "дядя likbezz" с нуля и до конца по HTML и CSS Я бы вам безмерно был бы благодарен. Изложили бы все что вы знаете я бы выучил. А там гляди и вырос бы како-то совместный проект - Я как- то писал, что я дизайнер (3d max, ну и всякое там архитектурное.... My WebPage), Но очень хочу уметь делать сайты.
| | |
|
|
2013-01-28Дата: Понедельник, 28.01.2013, 19:20 | Сообщение # 8 |
Аццкий кодер
|
igrok, Я как- то писал, что я дизайнер (3d max, ну и всякое там архитектурное.... My WebPage Да, я помню)
..
| | |
|
|
2013-01-28Дата: Понедельник, 28.01.2013, 19:30 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
|
я забросил архитектуру...
Сообщение отредактировал igrok - Понедельник, 28.01.2013, 19:35 | | |
|
|
2013-01-28Дата: Понедельник, 28.01.2013, 19:47 | Сообщение # 10 |
Аццкий кодер
|
igrok, я забросил архитектуру... Я не про это )
| | |
|
|
2013-01-28Дата: Понедельник, 28.01.2013, 20:19 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
|
Да я понял, просто на счет этого сайта - даже не чего и думать не хочу....
| | |
|
|
2013-01-28Дата: Понедельник, 28.01.2013, 23:09 | Сообщение # 12 |
Аццкий кодер
|
igrok, Да я понял, просто на счет этого сайта - даже не чего и думать не хочу... Да нет, я просто к тому что: вот я зашел .. и вижу пустую страницу .. мне стало интересно - почему она пустая? .. и я нашел причину. ..а так .. не ужели хочется оставлять за собой косячные страницы/сайты? Тем более, если поправить - пять секунд.. ..
Понимаешь, просто хотеть - мало. И никто тебя не научит этому, если нет интереса. Вот смотри - меню - на каждом сайте есть меню, и посмотреть как оно сделано несложно. Совсем не интересно? Ведь для этого ничего такого не надо - просто открыть исходник, в любом браузере.. и посмотреть. И если хоть что-то понимаешь в том что видишь и есть желание понять - сделаешь правильные выводы, и даже если не правильные, они все равно будут твоими.. и ты спросишь - где ошибся? - и я отвечу - вот тут.. и ты узнаешь где не так понял/ошибся, ибо выводы - это результат работы мозга, анализа.. и запомнишь: “ага, вот это, оказывается, вот так можно.. ” ..
А так, ты просто спросил: - “как”, а я ответил: - “вот так”. И КПД == 0. Следующий твой косяк будет там же. Вот увидишь)
| | |
|
|
2013-01-28Дата: Понедельник, 28.01.2013, 23:47 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
|
просто открыть исходник, в любом браузере.. и посмотреть.
да вот все не как не возьму себе это за правило - константу ! частенько забываю что у нас есть такая прекрасная возможность! другой вопрос: Почему у меня прыгают при перезагрузке страницы, некоторые эллементы <li> ?My WebPage И панель юкоза на главной пропала.... %) не ужели хочется оставлять за собой косячные страницы/сайты? Тем более, если поправить - пять секунд..
для кого 5 секунд а для кого часа два... ато и больше...
| | |
|
|
2013-01-29Дата: Вторник, 29.01.2013, 00:14 | Сообщение # 14 |
Аццкий кодер
|
igrok, Почему у меня прыгают при перезагрузке страницы, некоторые эллементы <li> А вот у меня другой вопрос: Где сам список? я вижу только элементы списка, а вот самого - не наблюдаю .. ..или это так, типа - забыл написать?)
..
для кого 5 секунд а для кого часа два... ато и больше... Два часа на удаление двух тире? .. ну тогда да ..
| | |
|
|
2013-01-29Дата: Вторник, 29.01.2013, 00:56 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
|
- Не понял вопроса ? какой список ?
Два часа на удаление двух тире? .. ну тогда да .. да я вобщем имел ввиду... Что для кого-то это все легко и просто, а для кого-то все не так уж и просто... Два тире убрать это конечно быстро (спасибо, уберу чуток позже)Добавлено (29.01.2013, 00:56) --------------------------------------------- блинннн - да! :)) Я не объявил <ul>
| | |
|