PageSpeed - оптимизация скорости загрузки страницы.
|
|
|
2013-06-20Дата: Четверг, 20.06.2013, 10:59 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
|
Сделал сайт ( на юкозе ).... В общем столкнулся с проблемой. Уж больно много времени требуется на загрузку страницы, согласно проверки в Google PageSpeed. (на телефоне около 15 сек.) После проверки страницы, выдало 37 балов из 100.
Лично мне, не понятны стали вот такие вопросы:
* (Н)Не используйте правило CSS @import * (В)Используйте кэш браузера - * (С)Отложите синтаксический анализ JavaScript * (Н)Удалите строки запросов из URL статических ресурсов * (Н)Укажите заголовок Vary: Accept-Encoding Цитата Чаво ?
За ответы и подсказки в на эти вопросы, был бы очень признателен. А то пройдя по ссылке описания этих проблем, там URL адрес, например в отношении ошибки CSS там адрес на мой файл CSS с именем "theme.css"
На странице анализа PageSpeed, есть кнопка Цитата Узнайте, насколько быстрее будут загружаться ваши страницы после оптимизации с помощью PageSpeed , и я решил нажать на нее, чисто из любопытства. Так вот я улыбнулся с того, что мне предложено было, и каков был результат -Цитата "В настоящее время вы не сможете существенно повысить скорость загрузки вашей страницы с помощью PageSpeed" А предложили мне использовать :
Open-source optimization modules: mod_pagespeed (for Apache) and ngx_pagespeed (for nginx)
Так вот, хотелось бы разобраться что это? и с чем его едят ?Добавлено (20.06.2013, 10:59) --------------------------------------------- "Поковырялся" я на страницах googl, зарегестрировался и подключил функции PageSpeed service. И вроде бы как, удалось достичь увеличения скорости загрузки на 5 сек ! Тэст загрузки страницы провадил на webpagetest предоставленных не помню по какой ссылке, но с одной из страниц google
| | |
|
|
2013-06-20Дата: Четверг, 20.06.2013, 20:43 | Сообщение # 2 |
Аццкий кодер
Статус: Unknown
|
igrok, Лично мне, не понятны стали вот такие вопросы:
Не используйте правило CSS @import Как это сделать ? Не использовать. Открой стили и посмотри, есть там что-то похожее или нет.
Используйте кэш браузера - Как это сделать ? Управлять кешем на юкоз никак.
Отложите синтаксический анализ JavaScript Как это сделать ? без знаний JS никак.
Удалите строки запросов из URL статических ресурсов Какие - какие...? Странный перевод.. Может протокол? Типа вместо: Код http://yandex.st/jquery/1.7.2/jquery.min.js писать: Код //yandex.st/jquery/1.7.2/jquery.min.js Точно не скажу.
Укажите заголовок Vary: Accept-Encoding Чаво wacko ? На юкоз никак.
А предложили мне использовать : Open-source optimization modules: mod_pagespeed (for Apache) and ngx_pagespeed (for nginx) Так вот, хотелось бы разобраться что это? и с чем его едят ? на юкоз ни с чем не едят.
А вообще, все эти проблемы, НЕ на юкоз, решаются сменой хостинга/переездом на более мощный сервер.
| | |
|
|
2013-06-20Дата: Четверг, 20.06.2013, 20:47 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
|
сменой хостинга/переездом на более мощный сервер.
А реально перенести сайт с юкоз без потерь на другой хостинг ?
| | |
|
|
2013-06-20Дата: Четверг, 20.06.2013, 20:49 | Сообщение # 4 |
Аццкий кодер
|
igrok, А реально перенести сайт с юкоз без потерь на другой хостинг ? Если очень надо, то реально.
| | |
|
|
2013-06-20Дата: Четверг, 20.06.2013, 20:59 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
|
сам я это не сделаю... а если просить профи, сколько это хоть прибелзительно может стоить ? + сделать весь код валидным. Добавлено (20.06.2013, 20:59) --------------------------------------------- И еще 1 вопрос: 120 ошибок при проверке валидатором - это сильно много ?
| | |
|
|
2013-06-20Дата: Четверг, 20.06.2013, 21:20 | Сообщение # 6 |
Аццкий кодер
|
igrok, а если просить профи, сколько это хоть прибелзительно может стоить ? Цену устанавливает исполнитель. Очень приблизительно - < 300 $
120 ошибок при проверке валидатором - это сильно много ? Смотря с чем сравнивать. Это очень относительная величина, не в количестве дело, а в серьезности каждой ошибки.
| | |
|
|
2013-06-20Дата: Четверг, 20.06.2013, 23:37 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
|
И еще 1 вопрос: 120 ошибок при проверке валидатором - это сильно много ? Позволю себе высказать мысль, что на Юкозе практически нет сайтов без ошибок при проверке валидности. Это минимум связано с тем, что ошибки выстреливают в самом коде Юкоза, недоступном владельцу сайта (правда критических там не встречал).
http://validator.w3.org
Сообщение отредактировал Чур - Четверг, 20.06.2013, 23:47 | | |
|
|
2013-06-21Дата: Пятница, 21.06.2013, 07:06 | Сообщение # 8 |
Аццкий кодер
|
Позволю себе высказать мысль, что на Юкозе практически нет сайтов без ошибок А если есть то исключительно из статических страниц ))
| | |
|
|
2013-06-21Дата: Пятница, 21.06.2013, 13:18 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
|
Для данного проекта, я купил шаблон от templatemonster. Перед покупкой, проверил его на http://validator.w3.org Было 20 ошибок и 3 предупреждения. Правда там небыл подключен чат на главной, а в нем около 40 ошибок Когда я его собрал - выросло до 120... Во всех браузерах сайт отображается нормально. Как эти ошибки могут влиять на ранжировку и выдачу в поиске? Добавлено (21.06.2013, 13:18) --------------------------------------------- И соответственно как эти ошибки могут влиять на скорость загрузки ?
Сообщение отредактировал igrok - Пятница, 21.06.2013, 13:17 | | |
|
|
2013-06-26Дата: Среда, 26.06.2013, 03:36 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
|
Для данного проекта, я купил шаблон от templatemonster. Перед покупкой, проверил его на http://validator.w3.org Было 20 ошибок и 3 предупреждения. Не верю. Берём сайт с нуля, удаляем всё содержимое, вбиваем туда чистую текстовку, пусть по три строчки, и бегим проверять на валидатор. Показывает кучу ошибок. Откуда? От Юкоза. У них в коде есть ошибки, которые показывает валидатор. А вы говорите 20 ошибок всего показал. Код всей страницы в студию, хотелось бы глянуть. Вернее, зачем засорять тут, дайте ссылку, проверю.
| | |
|
|
2013-06-26Дата: Среда, 26.06.2013, 08:32 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
|
Чур, вот ссылка на продаваемый шаблон. Правда там щас 38 на 5, думаю они что то переработали, так как были в некоторых местах баги.
Добавлено (26.06.2013, 08:32) --------------------------------------------- страница с материалами содержит 136 ошибок, 8 предупреждений. Хочу отметить, что только в одном чате около 40 ошибок разметки. Но только из-за того, что он сделан таблично, а не в css
У меня же на странице материала 125 / 5 хотя я страницу серьезно изменил... А если переписать чать под HTML5 то можно будет еще на 40 уменьшить.
Сообщение отредактировал igrok - Среда, 26.06.2013, 08:35 | | |
|
|
2013-06-26Дата: Среда, 26.06.2013, 20:38 | Сообщение # 12 |
Аццкий кодер
|
Как эти ошибки могут влиять на ранжировку и выдачу в поиске? Существенно - никак.
И соответственно как эти ошибки могут влиять на скорость загрузки ? Скорость парсинга элементов несколько снижается в некоторых обозревателях, но эта цифра незначительная, и зависит от степени критичности ошибок.
| | |
|
|
2013-06-27Дата: Четверг, 27.06.2013, 02:03 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
|
Чур, вот ссылка на продаваемый шаблон. Правда там щас 38 на 5 Ну, хоть и больше, чем заявлялось, но в принципе не много. Сейчас присмотрюсь к нему из любопытства.
А пока моё обывательское мнение по тому сайту.
Для наглядности, чтобы посмотреть, как сделан тот сайт, рекомендую убрать там КСС и посмотреть на его построение. Ужас. Фотки с главной больше монитора, а на главной они уменьшаются принудительно. Там вы спрашивали о скорости загрузки страниц, так вот размер фоток и их принудительное уменьшение очень даже влияет на эту скорость загрузки и шустрость пользования страницой. А когда там фактически все фотки громадного размера, а на главной они все уменьшены до спичечного коробка (образно говорю), то естественно, это не совсем понятно, почему так отнеслись к этому его создатели, ведь на продажу делали.
Моё мнение, что тот сайт не мог быть написан профи, он сляпан начинающим. Ни один профи не стал бы так делать только в силу сложившейся привычки делать правильно. Если это не так, тогда это просто халтура (это не говорит, что сайт плох, наоборот, нормальный сайт, но вот подход непонятный, хотя это может только в образце так, а в продаваемом шаблоне всё исправят, я ж не в курсе). Свой сайт покажите, сравним.
Сообщение отредактировал Чур - Четверг, 27.06.2013, 02:12 | | |
|
|
2013-06-27Дата: Четверг, 27.06.2013, 07:19 | Сообщение # 14 |
Аццкий кодер
|
Чур, почему так отнеслись к этому его создатели, ведь на продажу делали Именно по-этому так и отнеслись. В основном, неоптимальность кода/шаблона и тп, проявляется уже в процессе пользования, то бишь после продажи. А низкую скорость на демке можно на что угодно списать. Реальная определяется только на хосте конкретного пользователя.
Моё мнение, что тот сайт не мог быть написан профи, он сляпан начинающим Ну там все такие. Профи не пишут за 200 рублей. Надо тоже понимать. И пишут не “мультисайт” а конкретный и под конкретные вещи заточенный. И не юзают блоки вместо заголовков Hx.. ...
| | |
|
|
2013-06-27Дата: Четверг, 27.06.2013, 08:51 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
|
Чур, Моё мнение, что тот сайт не мог быть написан профи, он сляпан начинающим. Я бы так не сказал... Возможно это халтура, но сайт сделан удобно, при установке и адаптации вообще нет вопросов, замечательная инструкция. Я предполагаю, что парочку шаблонов для юкоз было сделано для рекламы, так как " templatemonster" солидная организация.
Код конечно не идеален, но тем не менее он работает во всех браузерах.
размер фоток и их принудительное уменьшение Это конечно да... Я сделал оптимизацию всех картинок, получилось в среднем 100kb - 1 картинка, но все равно это много. У меня на странице, около 50 изображений. Может предложите альтернативу ? Ведь вся инфа выведена с помощью информеров Добавлено (27.06.2013, 08:51) --------------------------------------------- likbezz, Профи не пишут за 200 рублей. Надо тоже понимать.
Когда я его покупал, там было 9 продаж этого шаблона, появился он = 1 неделю назад. Через неделю его уже сняли с продажи. Стоимость 30 у.е.
| | |
|