Оцените мои сайты
|
|
|
2013-12-08Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 04:07 | Сообщение # 1 |
Майор
Статус: Offline
|
Доброго времени суток всем! Хочу представить на обозрение два своих сайта: кулинарный http://sg12-01.ucoz.ru и блог 1mybiz.moy.su. И заодно спросить совета. Что можно сделать с ними? Вот уже несколько лет мучаюсь с ними. За это время кулинарный сайт два раза и блог один раз побывали по баном Яндекса. Кулинарный сайт пару месяцев назад из бана вышел, а толку никакого. С блогом тоже проблемы, в индексе Яндекса мелькают то одна, то две страницы, но не более. С Гуглом ненамного лучше. Да, если побываете в моем блоге не "пугайтесь". Какие-то из моих высказываний вам покажутся наивными, а то и ошибочными. Это потому что постигала все сама. Что прочту в Сети, то и применяю, как умею. Некоторые посты оставила просто для "истории". Чтоб грех мой был всегда перед глазами... В общем, мой блог - собрание моих ошибок, побед, поражений и глупостей.
Сообщение отредактировал beginner - Воскресенье, 08.12.2013, 04:09 | | |
|
|
2013-12-08Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 10:49 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
|
Вот уже несколько лет мучаюсь с ними.
сайты чисто стандарт, перекинуть эти 2 сайта на 1 новый,а эти удалить.
6 и 43000 просмотров за 2 года,,,сайтам капец. новый затарить ,кроме старой инфы,кучей уникального материала.
блог копирнуть один к одному в новый,и плевать на дату добавления.
прежде,чем принимать решение ,напиши за что не полюбил яндек твои сайты. с моей точки зрения сайты не представляют никакой ценности,но там сама писала,как минимум к мыслям нужно отнестись серьезно.
если очень жалко сайты,то можно без удаления обойтись.Добавлено (08.12.2013, 10:49) --------------------------------------------- теперь к Ликбезу:
после набора текста в форуме вылетает навигатор,здесь было. так вот как достать из кеша мазилы текстовку набраную,но не отправленную,и что за скрипт выкидывает?
исходник не смотрел.
| | |
|
|
2013-12-09Дата: Понедельник, 09.12.2013, 02:21 | Сообщение # 3 |
Аццкий кодер
Статус: Unknown
|
true, после набора текста в форуме вылетает навигатор,здесь было. Не в курсе из-за чего вылетает. У меня такого не наблюдается, а если и вылетает, то определенной последовательности не вижу. Обычно открыто много окон..
после набора текста в форуме вылетает навигатор,здесь было. Текст сохраняется.
Вставить обратно можно кнопочкой - появляется если что-то сохранено - то бишь, есть что вставлять.
---
так вот как достать из кеша мазилы текстовку набраную,но не отправленную Такая фишка есть в фаербаге, и есть аддон: FireStorage
Где на компе хранит мозилла данные файлы, не знаю. Хром: Код AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Local Storage ---
| | |
|
|
2013-12-09Дата: Понедельник, 09.12.2013, 02:43 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
|
спасибо,ценно. моя не внимательность.
| | |
|
|
2013-12-09Дата: Понедельник, 09.12.2013, 03:39 | Сообщение # 5 |
Аццкий кодер
|
beginner, Доброго времени суток всем! Хочу представить на обозрение два своих сайта: кулинарный http://sg12-01.ucoz.ru и блог 1mybiz.moy.su.
Заметки на салфетке
И что мы видим на главной?
Пол страницы статичного вводного текста и полный правый блок рекламы и внешних ссылок.. Если б я не знал что искать, а я знал что у вас что-то есть ибо уже видел его, я бы так и ушел..
Везде где стрелочки на скриншоте должны быть блоки с инфой сайта. Какие у вас там есть - Блок с легкими закусками, блок с мясными/мучными, другими.. Главная страница, а именно на сайте такой тематики - она как меню в ресторане - должна давать представление о содержимом. Красочные картинки, желательно информеры со всех крупных разделов/категорий каталога, все лишнее куда-нибудь с глаз долой..
Зачем вам все эти гуарды, маилы, рамблеры в боковом блоке - он для другого предназначен. Я бы, если бы не снес всю эту муть, запихал бы это все в блок футера - туда где копирайт, А блок поиска - под меню, там ему место. И вот у вас две пустые колонки, ждущие своих информеров.
На странице каталога: Где у вас краткое описание? хотя бы пара слов о том что скрывается под заголовком.. У вас получается одни ссылки. А из чистого текста только стандартные надписи..
Про сам материал.. Вы знаете, .. нынешнее поколение, да и вообще, плохо воспринимают просто текст. Им нужно что-то что бы зацепиться взглядом, яркая картинка, завитной заголовой, и т.п. Тем более, если это какой-то рецепт. Пользователь хочет видет на что это похоже.. Он не любит напрягать воображение что бы представить по ингридиентам и технологии конечный результат. А многие не нелюбят, а просто не умеют. Ну нет у них опыта варить яйца вкрутую. Он даже представить не может что получится если закинуть пару яиц в кипящую воду - дайте ему что он хочет. Даже если картинка будет не совсем точная - это уже что=то, а что-то - лучше чем ничего.. ---
В общем, по теме: Каталог нормальный, рецепты уникальные, наверное, но много недочетов. Привести все это в грамотный вид потребует времени и усилий. ---
| | |
|
|
2013-12-09Дата: Понедельник, 09.12.2013, 03:51 | Сообщение # 6 |
Аццкий кодер
|
Дневники вебмастера
Блог в данном случае, оформлен лучше.. Но там нет ничего на самом деле полезного. Вы уж простите.
Писать у вас получается и неплохо, но тема явно не ваша, во всяком случае не настолько что бы делать ее основной для блога. Пишите о том что у вас хорошо получается. Пользователям не интересны истории о том как я познаю html. Сейчас они ищут либо готовое решение, либо то, где им могут помочь. Ни того, ни другого у вас нет.
Короче, вывод по блогу - хотите писать - пишите - это прекрасно. И то что вы делитесь чем-то своим, и то вам это интересно. Но чего-то серьезного от него не ждите. ---
Я бы, конечно, вместо блога сделал бы все то же самое на форуме - потому что проще писать, плюс пользовательская активность - на вашу заметку может быть получиться неплохое рассуждение по теме.. или не по теме, но тоже неплохое.. На форуме проще) гостям тем более. --
| | |
|
|
2013-12-09Дата: Понедельник, 09.12.2013, 14:31 | Сообщение # 7 |
Майор
|
Здравствуйте! За критику спасибо. Что нас не убивает, то делает сильнее... Вообще-то я и хотела, чтобы меня спустили с небес на грешную землю... У самой, похоже, это плохо получается. Отвечу всем и на все сразу. Что касается блога... В принципе у меня каких-то серьезных надежд на него нет. Я его завела, когда мой кулинарный сайт первый раз попал в бан, и я уже не надеялась, что он оттуда выйдет. Блог скорее отдушина. Теперь о кулинарном сайте. Советы учту. Но вот картинки к рецептам блюд... Даже не знаю... Из меня повар тот еще, я просто люблю делиться своей коллекцией рецептов. Так что своих фото к блюдам у меня нет. Не чужое же брать... И вообще я сайт-то этот завела, когда думала что это будет легкий способ заработка. Дело в том, что я физически ограниченный человек и это было хорошей возможностью как-то себя реализовать. И увлечение и денежки... И ходить на работу не надо. Но, не зная броду, не лезь в воду... Теперь о нелюбви Яндекса к моим сайтам. В первый раз сайт попал в бан, из-за, смеяться будете, кода iframe и сервиса u.to. Вскоре после того как у меня появился сайт, на одном из сайтов Ucoz я прочитала о легком способе заработка на продаже трафика. Обрадовалась... Делать ничего не надо... Вставил код и получай доход... Я даже ничего не заподозрила. Ведь советовал практически "свой". И к тому же я плохо представляла тогда что это такое. А сервис u.to...Я злоупотребила его количеством. Вот она жадность! Ну и незнание предмета, неопытность. Во - второй раз...Я так и не узнала причину. На все попытки узнать я получала стандартные отписки. Сейчас сайт вышел из бана, но страниц в поиске то несколько сотен (еще недавно), то несколько десятков (на сегодня). Почему ограничен блог, по - моему и так понятно. Раз он не представляет никакой ценности. И еще раз спасибо за критику и советы. Что смогу, то сделаю.
| | |
|
|
2013-12-09Дата: Понедельник, 09.12.2013, 19:52 | Сообщение # 8 |
Аццкий кодер
|
beginner, Так что своих фото к блюдам у меня нет. Не чужое же брать... Ну зачем так .. категорично ) Как раз это все (ну или подавляющее большинство) и делают)
Вводите в запрос название блюда, выбираете более-менее подходящую картинку, чуть изменяете ее - ни в коем случаен не заливать как есть - вот и готова картинка к блюду.
И вообще я сайт-то этот завела, когда думала что это будет легкий способ заработка. Ну и как?) Можете не отвечать сам знаю.
из-за, смеяться будете, кода iframe и сервиса u.to Да нет, смеяться-то не над чем..
И еще раз спасибо за критику и советы. Всегда пожалуйста)
| | |
|
|
2013-12-10Дата: Вторник, 10.12.2013, 09:33 | Сообщение # 9 |
Майор
|
Здравствуйте! Я думала, что чужие фото снизят уникальность и без того проблемного сайта. Цитата Да нет, смеяться-то не над чем... Просто меня временами посещают подозрения, что я редкостная "блондинка", судя по моим косякам.
| | |
|
|
2013-12-10Дата: Вторник, 10.12.2013, 22:03 | Сообщение # 10 |
Аццкий кодер
|
beginner, Я думала, что чужие фото снизят уникальность и без того проблемного сайта. Добрый) Во первых, эта самая “уникальность” важна, в данном случае, только поисковикам, но если вы изменяете картинку, например размер и качество - уже уникальная. Пользователям же, фиолетово уникальная картинка или нет, главное что бы она отображала суть того к чему относится. ---
Просто меня временами посещают подозрения, что я редкостная "блондинка" Только подозрения? только временами?) Шучу, конечно) Все мы такими были.. и косяки лепили похлеще ваших) не переживайте на этот счет)
| | |
|
|
2013-12-11Дата: Среда, 11.12.2013, 04:17 | Сообщение # 11 |
Майор
|
Здравствуйте! Спасибо за поддержку. Просто настроение не очень было... Теперь вопрос по делу. Вы советуете, блок поиска переместить по меню, имеется в виду главное меню? Потому что мой шаблон дизайна односторонний и под главное меню никакие блоки поместить нельзя. По крайней мере, я не знаю, как это сделать. Что посоветуете?
| | |
|
|
2013-12-11Дата: Среда, 11.12.2013, 20:28 | Сообщение # 12 |
Аццкий кодер
|
beginner, Теперь вопрос по делу. Вы советуете, блок поиска переместить по меню, имеется в виду главное меню? Добрый. Да, имеется в виду левое меню, что в левой колонке. Да и не то что бы я советую.. просто высказываю мнение. Кроме того, можно поместить блок основных разделов каталога, а справа, например категории выбранного раздела.
Кроме того, систематизировать как-то сами категории, ибо у вас разнобой слегка. Например:
Блюда из карася, рыба по - прибалтийски - это все можно отнести к блюдам из морепородуктов. и тп. ---
Потому что мой шаблон дизайна односторонний и под главное меню никакие блоки поместить нельзя. С чего вы взяли что односторонний? в карткасе четко просматривается две колонки - правая и левая.
По крайней мере, я не знаю, как это сделать. Что посоветуете? Создать глобальный блок, например CFIRST, перенести в него меню, а в шаблонах заменить блок меню на код глобального блока. И вы получите удобное управление блоками в левой колонке.
| | |
|
|
2013-12-12Дата: Четверг, 12.12.2013, 10:52 | Сообщение # 13 |
Майор
|
Здравствуйте! За пояснения спасибо. Цитата Кроме того, систематизировать как-то сами категории, ибо у вас разнобой слегка. Я когда переносила рецепты в каталог, не разобралась сразу что к чему, не стала использовать разделы, только категории и вот теперь вот так... Цитата С чего вы взяли что односторонний? в каркасе четко просматривается две колонки - правая и левая. Странно, я пыталась в конструкторе добавить блоки и поместить под меню, так у меня не получалось, блок почему-то не вставлялся. Видимо я тогда что-то не так поняла...
| | |
|
|
2013-12-12Дата: Четверг, 12.12.2013, 19:44 | Сообщение # 14 |
Аццкий кодер
|
beginner, Видимо я тогда что-то не так поняла... Вам нужно создать глобальный блок, перенести в него меню, а в шаблонах заменить блок меню на код глобального блока. И все это НЕ в визуальном редакторе (конструкторе), а руками через шаблоны.
Если у вас нет блока, а у вас его нет, то запихнуть в левую колонку через визуалку у вас не получится.
| | |
|
|
2013-12-13Дата: Пятница, 13.12.2013, 10:59 | Сообщение # 15 |
Майор
|
Здравствуйте! Поняла. Спасибо за разъяснения. Можно еще один вопрос от "блондинки"? Вы рекомендуете поместить счетчики в "подвал". Я пыталась через Управление дизайном - Редактор html. Не вставляется скопированный код. Может спихнуть их в блок статистики? Я не стала, потому что мне не понравилось как все это выглядит. Куча счетчиков разного цвета и размера. Вот такая эстетка... Хотя и сейчас вид не идеален... Но если по-другому нельзя я сделаю.
Сообщение отредактировал beginner - Пятница, 13.12.2013, 11:00 | | |
|