Результаты поиска
|
|
|
2011-12-31Дата: Суббота, 31.12.2011, 08:03 | Сообщение #16 | Тема: От умопомрачительного до простого |
Генерал-майор
Статус: Offline
|
Quote (likbezz) Если есть бекап того времени когда он стоял - скачай бекам и посмотри, открываются блокнотом. Так в том-то и дело, что слишком много экспериментировал и не сохранял. В техподдержке написали: Quote "За это отвечает код $TODAY_BIRTHDAYS$ - список пользователей, у которых день рождения в текущий день. Он не будет работать на форуме, а в остальных модулях выведет ники пользователей у которых сегодня день рождения. Обновляется список два раза в сутки." Quote "На форуме данная информация выводится через встроенную функцию статистики под блоком Статистика, а не кодом $TODAY_BIRTHDAYS$. Сам код $TODAY_BIRTHDAYS$ работать на форуме не будет." и Quote "Она там автоматически работает, если есть дни рождения. В день, когда нет именинников, этот блок не показывается." На очередной мой вопрос: "А можно сделать так, чтобы блок всегда показывался, а когда именинников нет, так и писал: Сегодня именинников нет?" - ответа не последовало.
Что касательно Он-лайн игр, то сделал диким способом): Назначил шаблон и потом все остальные в ручную возвращал.))) Пока в процессе))) В настоящий момент проблема №1 - это как чат убрать. Он дублируется из форума совсем не в тему.
Сообщение отредактировал SKh - Суббота, 31.12.2011, 08:10 | | |
|
|
2011-12-31Дата: Суббота, 31.12.2011, 13:29 | Сообщение #17 | Тема: Как разместить кнопку «Поделиться» на сайте? |
Генерал-майор
|
Спасибо большое, likbezz! Только вот опять у меня те же вопросы: Куда это ставить в css? И где устанавливать в html - до, или после
| | |
|
|
2011-12-31Дата: Суббота, 31.12.2011, 13:45 | Сообщение #18 | Тема: От умопомрачительного до простого |
Генерал-майор
|
))) Вы предлагали правильно и грамотно. А я сделал с точностью до наоборот, увеличив количество работ и трату времени. При попытке назначить шаблон одному модулю, я назначил шаблон всему сайту.))) И потом, в ручную, все возвращал, удаляя как глобальные проблемы, так и кучу частностей - в некоторых местах слетели фрагменты дизайна, штифты, цвета... Но с шрифтами и цветами проще - переназначил css и все, в основном. А вот с погрешностями в html было сложнее. Во многих местах просто пути к деталькам (графическим файлам) пропали. Приходилось их искать по файлому менеджеру и переписывать пути. Почему-то не только послетали пути в связи со сменой адреса (skh.ucoz.ru - s-kh.ru), а и сами фрагменты прописались из старых вариантов, даже на такие, которые давно из файл-менеджера удалены. И каждый модуль приходилось восстанавливать по отдельности. ))) ... По чату: Нет. Напротив. В форуме пришлось восстанавливать. Боялся что не получится. В Он-лайн играх автоматически прописывается Пока лишь пробую и пока не доделаю он невидим
Сообщение отредактировал SKh - Суббота, 31.12.2011, 13:59 | | |
|
|
2011-12-31Дата: Суббота, 31.12.2011, 15:34 | Сообщение #19 | Тема: Как разместить кнопку «Поделиться» на сайте? |
Генерал-майор
|
Как-то некорректно ложится у меня... Или смысл этой фразы Quote Всё то же самое, только кнопки в блоке с ID == shareBox, вот и всё. мной не понят И в разных браузерах ведет себя по-разному. И накладывается (гуляет) при передвижении по разделам и темам форума... Все равно, спасибо, большое! Разберемся уже в Новом году! Главное - есть начало!
Сообщение отредактировал SKh - Суббота, 31.12.2011, 16:17 | | |
|
|
2011-12-31Дата: Суббота, 31.12.2011, 16:53 | Сообщение #20 | Тема: Как разместить кнопку «Поделиться» на сайте? |
Генерал-майор
|
В разных браузерах по разному накладывается... В мозиле - красиво, только в одном случае на текст "Сделать все сообщения прочтенными" Чуть позже попробую все варианты...
| | |
|
|
2012-01-02Дата: Понедельник, 02.01.2012, 04:55 | Сообщение #21 | Тема: От умопомрачительного до простого |
Генерал-майор
|
Quote (likbezz) В он-лайн играх звёздочки (рейтинговые) как-то не к месту ))) Здоровые и кучу пространства занимают .... Конечно. Это я просто поверхностно попробовал для просмотра. Много что переделать нужно будет. Но, действительно, у он-лайн возможности и удобства для реализации задуманного гораздо поболее чем у каталога статей. Спасибо. Сам бы я вряд ли догадался бы полезть в он-лайн игры даже только из названия)))
Добавлено (02.01.2012, 04:55) --------------------------------------------- Здравствуйте! Только устранил разрушения после назначения шаблона))) Куча вопросов, в основном чтобы на грабли не наступать, по которым уже проходил. Изначально с подсказок на одном форуме (на него нет кнопки на моем сайте) столько глупостей в html и css натворил, что потом и до сих пор "мусор" выгребаю. Хочется изначально чистенько все сделать. Можно набраться наглости и попытать Вас?) 1. В "Управление дизайном" обнаружил:
Пробовал в AAMENU строку: Code <li class="m"><a class="m" href="http://skh.ucoz.ru/[b]blog[/b]/">Техноблог</a></li> менять на строку Code <li class="m"><a class="m" href="http://skh.ucoz.ru/[b]stuff[/b]/">Технологии</a></li> И из меню попадал на Онлайн игры. А вот в Онлайне Меню пустое... Как в Онлайне грамотно разместить Меню сайта? 2. Все остальное в Глобальные блоки относится к шаблону №531 и создается мнение, что непосредственно к Онлайну. И мелкое html Онлайна наталкивает на такую же мысль. Из Первый контейнер Глобальные блоки я выдернул Code <!-- <block3> --> <?if($CHAT_BOX$)?>... - сработало. Чат удалился.) Я правильно думаю? 3. Можно как-то достать (скачать) фрагменты дизайна, путь к которым прописан таким образом: src="/.s/t/531/5.gif" ? 4. И как правильнее сменить цвет шрифтов на темный только в центральной части модуля? 5. Как убрать звезды рейтинга? Спасибо!
Сообщение отредактировал SKh - Понедельник, 02.01.2012, 04:59 | | |
|
|
2012-01-02Дата: Понедельник, 02.01.2012, 14:46 | Сообщение #22 | Тема: От умопомрачительного до простого |
Генерал-майор
|
Спасибо. Буду вникать и стремиться!) А вот из Quote (likbezz) И использовать в глобальных блоках условные операторы для изменения их содержания для разных модулей. у меня опять всплывает мысль, которая относительно недавно как-то , вдруг, появилась и гложет: По логике, коль в СSS все расписано по блокам, и в моем случае (применение разных шаблонов на одном сайте) можно сделать единую CSS для всего сайта.? Или это плод больной фантазии?
| | |
|
|
2012-01-02Дата: Понедельник, 02.01.2012, 20:02 | Сообщение #23 | Тема: От умопомрачительного до простого |
Генерал-майор
|
Видать что-то не так понял Quote (likbezz) За центральную контент центральной части отвечает класс «eBlock», следовательно: . или сделал. В css только в Code /* Entries Style */ .eBlock {} Вставил: Code /* Entries Style */ .eBlock {color:#404040;} и темный цвет полез в "Наш опрос", "Статистика", "Друзья сайта". В меню вообще непонятки произошли с цветом. ... Вообще непонятки. Если копирую css с браузера (хром) в блокнот, и устанавливаю - та же хрень. И увидел, что в адресной строке прописан не тот, родной, что был с сервера к 531, а из файлового менеджера, тот, который был покореженный для Блог. Но укладывал-то в браузер тот, что был в html Онлайна уложен. Как его подменило? Почему? Как-то можно найти родной изначальный css для шаблона 531? .... Нашел и вынул из шаблона))) Приношу извинения за беспокойство)))
Добавлено (02.01.2012, 20:02) --------------------------------------------- Сохранил родной, изначальный. И при Code /* Entries Style */ .eBlock {color:#404040;} и при Code /* Entries Style */ .eBlock {text-decoration:none; color:#404040;} Ничего не меняется. В css как и изначально, при Code /* Entries Style */ .eBlock {} В среднем поле шрифт остается светлым.
Сообщение отредактировал SKh - Понедельник, 02.01.2012, 20:03 | | |
|
|
2012-01-04Дата: Среда, 04.01.2012, 20:48 | Сообщение #24 | Тема: Как разместить кнопку «Поделиться» на сайте? |
Генерал-майор
|
Да-с... Вы мастер!
Применил. Работает прекрасно! И... думаю будет правильным если здесь добавится кнопка на Ваш сайт, форум
Добавлено (04.01.2012, 20:48) --------------------------------------------- Если Вы не возражаете, где найти кнопку (банер) Вашего форума? Или позволите мне сделать его(ее) мне самому?
Сообщение отредактировал SKh - Среда, 04.01.2012, 20:49 | | |
|
|
2012-01-06Дата: Пятница, 06.01.2012, 05:46 | Сообщение #25 | Тема: От умопомрачительного до простого |
Генерал-майор
|
Так я не про техноблог старый спрашиваю. Про новый (Онлайн игры).
В css прописано Code /* Entries Style */ .eBlock {text-decoration:none; color:#404040;} А все цвета в центральной части (среднем поле) все равно светлые
И в шапке кажется накуралесил.) Почему-то устанавливает шрифт не тот, что в строке прописан. Code <span style="color:#C2C0C6;font:14pt bold Arial;">рациональная утилизация отходов<b> Вообще другой шрифт не из ограниченной подборки юкоза в данном случае применить можно как-то? Спасибо.
Сообщение отредактировал SKh - Пятница, 06.01.2012, 06:43 | | |
|
|
2012-01-07Дата: Суббота, 07.01.2012, 04:32 | Сообщение #26 | Тема: От умопомрачительного до простого |
Генерал-майор
|
Спасибо! Написал как посоветовали и шрифт содержимого (наполнения) изменился. Code .eBlock td{text-decoration:none; color:#111111;} А вот все другие тексты в среднем поле остались светлыми. Как грамотно можно в указанном красными стрелками поменять цвет шрифта?
и
Вроде как везде внимательно просмотрел и нигде в html не увидел. ... Ладно...;) Пока попробую так наполнять, с минимум редактирования дизайна. Цвет фона усреднил до взаимно-читаемого в темных и светлых шрифтах...Добавлено (07.01.2012, 04:32) --------------------------------------------- Думаю, в дальнейшем возникнет вопрос: как прописать переадресовку. С Code http://www.s-kh.ru/blog/ на Code http://www.s-kh.ru/stuff/ Сноска на Техноблог во всех администрациях МО... /Потому и был вынужден быстро сформировать другой сайт - в юкозе бы это затянулось/ Что раньше было реально сделать переадресовку со стандартной главной на самопальную - знаю. А сейчас возможно будет сделать переадресовку с на ?
Сообщение отредактировал SKh - Суббота, 07.01.2012, 00:20 | | |
|
|
2012-01-08Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 04:03 | Сообщение #27 | Тема: От умопомрачительного до простого |
Генерал-майор
|
Спасибо. Но у меня при первом варианте Code td, body { color: #B0B5C0; font-family: verdana,arial,helvetica; font-size: 8pt; } Меняется цвет шрифта справа в шапке и в опроснике... А при втором Code a:link { color: #D9D7DB; text-decoration: underline; } ... и далее Во всех сносках во всех блоках... Постичь же варианты в третьем и четвертом кодах - у меня тямы не хватает.))) Как в старом анекдоте про чукчу и капитана субмарины
А вот сделать темным цвет всех шрифтов только среднего блока очень хочется...
Сообщение отредактировал SKh - Воскресенье, 08.01.2012, 04:04 | | |
|
|
2012-01-08Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 14:02 | Сообщение #28 | Тема: От умопомрачительного до простого |
Генерал-майор
|
Добрый день! Только сейчас увидел Ваше сообщение. Так а в непосредственно «Страницы сайта» указан шаблон №121 Чтобы здесь не нагромождать уложил в МФ: css для шаблон №531 Страницы сайта И html из Онлайн игры страница материала и комментарии к нему Тут вот еще недавно совсем из-за проблемы с кодом css вопрос возник и висит (раньше внимания не обращал): Сохранил как-то код css в блокноте, а системой он читаться стал по другому, не как раньше. Стал искать причину, обнаружил что блокнот выдает разные варианты (тогда сохранил в ANSI)
И для сохранения css в расширении файла так и стал писать: __.css А вот как сохранять html, чтобы искажений не было? Сейчас вложенные сохранил в UTF-8 - правильно ли?
Сообщение отредактировал SKh - Воскресенье, 08.01.2012, 14:04 | | |
|
|
2012-01-08Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 15:37 | Сообщение #29 | Тема: От умопомрачительного до простого |
Генерал-майор
|
Спасибо! Правильно ли я понимаю? Если в Страницы сайта каждой колонке сделать свой ID: - сразу же это никак не отразится ни на каких имеющихся модулях и блоках сайта? - а через индивидуальные css модулей можно будет управлять колонками порознь? Только вот куда это в css пристраивать?)
Сообщение отредактировал SKh - Воскресенье, 08.01.2012, 15:38 | | |
|
|
2012-01-08Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 16:34 | Сообщение #30 | Тема: От умопомрачительного до простого |
Генерал-майор
|
Что-то опять не так делаю. В html Страницы сайта сделал как велено.
Вставил в css вот в таком виде вторым и третьим абзацем Code #sidCenter td{color:#111111}
#sidCenter a:link{color:#3E3E3E;} #sidCenter a:active{color:#3E3E3E;} #sidCenter a:visited{color:#3E3E3E;} #sidCenter a:hover{color:#FB8100;} И ничего не меняется
| | |
|