Отдельная страница для скачивания файла - Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера
Страница 1 из 212»
Модератор форума: likbezz 
Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера » Исходники, Скрипты, Коды, Шаблоны, Примеры, Прикрепления, Инструменты и тп. » Интересные JavaScript-ты от пользователей, Шаблоны, Исходники » Отдельная страница для скачивания файла (Задача не готова, прошу подсказать :))
Отдельная страница для скачивания файла
Дата: Понедельник, 24.03.2014, 22:52 |
papajustify
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


В разделе вопросов не могу создавать темы, сори если промазал с топиком.

В общем задача - сделать отдельную страницу для скачивания файла. То есть кликаем по ссылке, и получаем не прямое скачивание файла, а переход на страницу со ссылкой на материал. Знаю-знаю, вы сейчас скажете что инфы полно в интернете, но это не так. Вся эта "инфа" заражена всяким г..кхм.. вном, особенно скрипты вывода ссылки на странице.

И так как этот ресурс отличается чистотой и честностью кодов и тд и тп, ИМХО было бы замечательно, если бы здесь появился чистый и работающий скрипт, а лучше полностью готовое решение (это я уже допилю сам, главное скрипт).

Для тех, кто не курсе вообще, рассказываю. Задача состоит из двух основных частей:

I. Создание страницы, на которой будет размещена конечная ссылка для скачивания.
II. Изменение ссылок для скачивания файлов (благо в юкозе это очень легко сделать).

ИСПОЛНЕНИЕ:

I. Страница:

1. Создаем страницу, верстку и тд и тп думаю вы сами разберетесь.
2. Называем ее.
3. Добавляем скрипт вывода ссылки (???)

II. Изменение ссылки для скачивания:

Находим $FILE_URL$ - это и есть наша ссылка - и меняем ее на http://ВАШ_САЙТ/НАЗВАНИЕ_ВАШЕЙ_СТРАНИЦЫ.htm?link=$FILE_URL$

или

http://ВАШ_САЙТ/НАЗВАНИЕ_ВАШЕЙ_СТРАНИЦЫ.html?link=$FILE_URL$, если вы сделали htm и html соответственно.

Все.

Теперь вопрос - как скриптом вывести ссылку?)))
По готовности добавлю в тему файлы скрипта и макет страницы, чтобы был полный пакет для страждущих.

P.S. По факту вопрос - как сделать скрипт для вывода определенного куска ссылки, но такое вряд ли ищут. А вот эта тема думаю будет интересна бОльшему количеству посетителей smile


 
Дата: Понедельник, 24.03.2014, 23:23 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9092
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


papajustify,
Цитата papajustify, Пн, 24.03.2014, 22:52:00
В общем задача - сделать отдельную страницу для скачивания файла. То есть кликаем по ссылке, и получаем не прямое скачивание файла, а переход на страницу со ссылкой на материал. Знаю-знаю, вы сейчас скажете что инфы полно в интернете, но это не так. Вся эта "инфа" заражена всяким г..кхм.. вном, особенно скрипты вывода ссылки на странице.

Да, действительно, инфы немерено на тему.
..Но, в общем, вот:

Простая:
go.rar
---

С таймером:
go.rar
---

Цитата papajustify, Пн, 24.03.2014, 22:52:00
1. Создаем страницу, верстку и тд и тп думаю вы сами разберетесь.
2. Называем ее.
3. Добавляем скрипт вывода ссылки (???)

Заливаем на сайт.
Ссылку меняем следующим образом:
Код
http://ВАШ_САЙТ/НАЗВАНИЕ_ВАШЕЙ_СТРАНИЦЫ.html?$FILE_URL$

Прикрепления: go.rar(3Kb)

 
Дата: Понедельник, 24.03.2014, 23:41 |
papajustify
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Супер, все работает. И заливать ничего не пришлось smile Спасибо огроменное.

Еще пара вопросов:

1. Как добавить к функции "download"?
У меня некоторые ссылки - картинки, и чтобы не парить пользователей архивами, я к ссылкам добавляю эту функцию, чтобы картинка не открывалась, а качалась.
2. Как добавить target="_blank"? Заменил два "self" на blank, не помогло.


 
Дата: Понедельник, 24.03.2014, 23:50 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9092
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


papajustify,
Цитата papajustify, Пн, 24.03.2014, 23:41:45
У меня некоторые ссылки - картинки, и чтобы не парить пользователей архивами, я к ссылкам добавляю эту функцию, чтобы картинка не открывалась, а качалась.

м? а пример можно?

Цитата papajustify, Пн, 24.03.2014, 23:41:45
2. Как добавить target="_blank"? Заменил два "self" на blank, не помогло.

Куда именно? В окно?
Вместо:
Код
window.location.replace(url)

Код
window.open(url);


 
Дата: Понедельник, 24.03.2014, 23:58 |
papajustify
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Цитата
м? а пример можно?


Просто в функции ссылки прописываем download="", так же как и target="_blank" и прочие функции. Вот например - http://onlyminecraft.ru/load/skiny_dlja_minecraft/10.

Цитата
Куда именно? В окно?


Протупил, надо было просто к ссылке сделать target="_blank". Но все равно спасибо, пригодится smile

Добавлено (24.03.2014, 23:56)
---------------------------------------------
P.S. Файл не самый лучший, сори, просто последний в ленте )))

Добавлено (24.03.2014, 23:58)
---------------------------------------------
P.P.S. Выше оговорился.

Цитата
У меня некоторые ссылки - картинки, и чтобы не парить пользователей архивами, я к ссылкам добавляю эту функцию, чтобы картинка не открывалась, а качалась.

м? а пример можно?


Вот здесь не ссылки, а файлы. Некоторые файлы - картинки. Вот чтобы при клике на файл они не открывались, а скачивались, добавляем download="".


 
Дата: Вторник, 25.03.2014, 00:02 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9092
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


papajustify,
Цитата papajustify, Пн, 24.03.2014, 23:55:24
Просто в функции ссылки прописываем download="", так же как и target="_blank" и прочие функции. Вот например - http://onlyminecraft.ru/load/skiny_dlja_minecraft/10.

Чет не нашел там..
Наверное так:

go.rar

Код
<script type="text/javascript">
var domain = self.location.host,url=self.location.search,url=url.substring(1, url.length);
</script>


и по месту:
Код
<script type="text/javascript">document.write('<a class="go" href="'+url+'" download="" target="_blank">Нажмите здесь, чтобы скачать<\/a>');</script>

--

Цитата papajustify, Пн, 24.03.2014, 23:58:48
Вот здесь не ссылки, а файлы. Некоторые файлы - картинки. Вот чтобы при клике на файл они не открывались, а скачивались, добавляем download="".

Что-то сомневаюсь что это поможет ))) но вы так считаете - флаг в руки )

ps
страницу неплохо было бы закрыть от индекса в роботс.


 
Дата: Вторник, 25.03.2014, 00:11 |
papajustify
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Оно!! Сенкс э лот! biggrin

Добавлено (25.03.2014, 00:09)
---------------------------------------------

Цитата
Что-то сомневаюсь что это поможет ))) но вы так считаете - флаг в руки - пишите что угодно )


Ну как же пишите что угодно! Это работает, выставил сейчас, смотри)

Добавлено (25.03.2014, 00:11)
---------------------------------------------
Поможет смотря для чего. То, что картинки качаются - это факт, просто так всякую фигню писать не буду. А за валидность не говорю, может это и не айс, не проверял.

 
Дата: Вторник, 25.03.2014, 00:16 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9092
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


papajustify,
Цитата papajustify, Вт, 25.03.2014, 00:11:54
Это работает, выставил сейчас, смотри)

Знать бы еще где смотреть )))

Цитата papajustify, Вт, 25.03.2014, 00:11:54
То, что картинки качаются - это факт

Возможно - я же не спорю)

1273.jpg

Лично у меня картинка открывается, а не скачевается.. )


 
Дата: Вторник, 25.03.2014, 00:30 |
papajustify
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


При открытии этой картинки у меня вообще выдает переход по внешней ссылке))) Так что мне тоже проверить не удается.
Ну и тут ведь картинка, а не ссылка. Если кинешь сюда ссылку на эту картинку (как получается, если раздавать ссылки на картинки), то все должно скачаться.

UP

Скачалась!) У меня эта картинка дважды скачалась, правда перед этим минуту наверное висела в неадеквате.

А, кстати, вот тут можно посмотреть - http://onlyminecraft.ru/photo/. У любой картинки там это прописано, и все качаются, а не открываются.


 
Дата: Вторник, 25.03.2014, 00:47 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9092
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


papajustify,
Цитата papajustify, Вт, 25.03.2014, 00:30:23
При открытии этой картинки у меня вообще выдает переход по внешней ссылке)

Ну да, на страницу где прописан донлоад

Цитата papajustify, Вт, 25.03.2014, 00:30:23
Скачалась!)

))

Цитата papajustify, Вт, 25.03.2014, 00:30:23
А, кстати, вот тут можно посмотреть - http://onlyminecraft.ru/photo/. У любой картинки там это прописано, и все качаются, а не открываются.

Смотрел под хромом и мозилой - в обоих открылось - тыкал на кнопочку:


Прикрепления: 2875896.png(17Kb)

 
Дата: Вторник, 25.03.2014, 01:44 |
papajustify
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Цитата
Смотрел под хромом и мозилой - в обоих открылось - тыкал на кнопочку:


Мистика. Тыкали с двух компов в

- хроме
- мозилле
- яндекс-браузере
- опере
- даже ie smile

И везде качается. Фиг с ним, не буду заморачиваться smile

Цитата
<script type="text/javascript">document.write('<a class="go" href="'+url+'" download="" target="_blank">Нажмите здесь, чтобы скачать<\/a>');</script>


Ага, спасибо. Страницу в роботс закрыть само собой. И можно еще заморочиться и в скрипт исходную ссылку закрыть, чтобы вообще не подобраться было)
Обычно делаю ротатором баннеров, просто ссылку туда кидаю и все, но тут такое не прокатит smile Вот так сделал:

Код
<span class="hidden-link" data-link="АДРЕС ССЫЛКИ">АНКОР ССЫЛКИ</span><script>$('.hidden-link').replaceWith(function(){return'<a href="'+$(this).data('link')+'">'+$(this).html()+'</a>';})</script>


Такую ссылку по идее поисковики не видят и по ней не ходят.

Добавлено (25.03.2014, 01:44)
---------------------------------------------
Блин, а название из файла можно вытащить? $ENTRY_TITLE$ что-то не работает))) Если совсем заморочено, пох, и так уже все отлично^_^

 
Дата: Вторник, 25.03.2014, 01:52 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9092
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


Цитата papajustify, Вт, 25.03.2014, 01:32:01
И везде качается

..)

Цитата papajustify, Вт, 25.03.2014, 01:32:01
Обычно делаю ротатором баннеров, просто ссылку туда кидаю и все, но тут такое не прокатит smile Вот так сделал:
Код
<span class="hidden-link" data-link="АДРЕС ССЫЛКИ">АНКОР ССЫЛКИ</span><script>$('.hidden-link').replaceWith(function(){return'<a href="'+$(this).data('link')+'">'+$(this).html()+'</a>';})</script>

Такую ссылку по идее поисковики не видят и по ней не ходят.

а че так сложно?

Код
<a href="javascript://" onclick="window.open('http://www.youtube.com/user/Likbezz');return false">уведомить администратора</a>

Код
<span onclick="window.location.href='http://www.youtube.com/user/Likbezz';">уведомить администратора</span>

Код
<a href="javascript://" onclick="this.href='http://www.youtube.com/user/Likbezz';">уведомить администратора</a>


 
Дата: Вторник, 25.03.2014, 02:12 |
papajustify
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Цитата
а че так сложно?


Второй вариант не работает. А остальные два хороши, но тут есть тег <a>, на который все равно так или иначе обращают внимание (не подтверждено, пересказываю слухи smile ). То есть ссылка никак не палится, вес остается, но какую-то свою замороченную засечку поисковики могут сделать. А если делать тем вариантом, то типа ваще никто и ничего не видит, т.к. там даже тега-то нет, он в глубине скрипта.


 
Дата: Вторник, 25.03.2014, 02:34 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9092
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


papajustify,
Цитата papajustify, Вт, 25.03.2014, 02:12:05
Второй вариант не работает.

Да ладно..

уведомить администратора
в новом окне
уведомить администратора


 
Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 17:21 |
papajustify
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Цитата
Да ладно..

уведомить администратора


Да, это я налажал. Так круче всего!) hands

Добавлено (06.07.2014, 17:21)
---------------------------------------------
Косяк был, все ок smile


Сообщение отредактировал papajustify - Воскресенье, 06.07.2014, 17:24
 
Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера » Исходники, Скрипты, Коды, Шаблоны, Примеры, Прикрепления, Инструменты и тп. » Интересные JavaScript-ты от пользователей, Шаблоны, Исходники » Отдельная страница для скачивания файла (Задача не готова, прошу подсказать :))
Страница 1 из 212»
Поиск: