Переход по внешним ссылкам внутри iframe - Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера
Фильтр по:
  

Страница 1 из 11
Модератор форума: likbezz 
Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера » Как сделать? Информация для вновь прибывших » Как сделать... » Переход по внешним ссылкам внутри iframe (Внешние ссылки в блоке iframe)
Переход по внешним ссылкам внутри iframe
Дата: Понедельник, 09.03.2015, 08:53 |
igrok
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 385
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline


Вопрос уже довольно расжованный по всему интернету, но чет я не совсем понимаю... Может кто-то подскажет?
iframe - отдельный, законченный HTML-документ.

Вопрос: Можно ли как-то, организовать переход по внешним ссылкам внутри содержимого iframe, продолжая оставаться в окне того же iframe ?

Проще:
Я использую гугловский "пользовательский поиск", расположенный на странице <iframe src="http://www.my-page/" width="800" height="600" frameborder="0"></iframe>и хотелось бы, что бы переход по внешним ссылкам полученных в результате поиска на странице http://www.my-page/ был внутри все того же iframe, а не открывался вместо той страницы на которой содержится iframe. Как это сделать, и вообще - возможно ли это ? Или хотя бы, чтоб открывалось новое окно....


Сообщение отредактировал igrok - Понедельник, 09.03.2015, 08:56
 
Дата: Понедельник, 09.03.2015, 09:33 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9096
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


igrok,
Цитата igrok, Пн, 09.03.2015, 08:53:00
Вопрос: Можно ли как-то, организовать переход по внешним ссылкам внутри содержимого iframe, продолжая оставаться в окне того же iframe ?

Насколько я знаю, да, если у них целевой объект не _blank и самому не открывать новых окон.

Цитата igrok, Пн, 09.03.2015, 08:53:00
Или хотя бы, чтоб открывалось новое окно....

Код
<meta http-equiv="window-target" content="_top" />


 
Дата: Понедельник, 09.03.2015, 19:25 |
igrok
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 385
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline


Цитата likbezz, Пн, 09.03.2015, 08:33:59
Насколько я знаю, да, если у них целевой объект не _blank и самому не открывать новых окон.

вот страница на которой расположен сам поиск http://www.game-zone.ws/index/test/0-14

а вот страница с iframe содержащим страницу http://www.game-zone.ws/index/test/0-14

получается, что когда осуществляем поиск, и нажимаем на результат поиска - происходит переход на страницу не в iframe, а переход со страницы содержащей сам фрейм. А мне нужно что бы переход и загрузка новой страницы происходили внутри фрейма.

прописал
Цитата likbezz, Пн, 09.03.2015, 08:33:59
<meta http-equiv="window-target" content="_top" />

но без изменений...


 
Дата: Понедельник, 09.03.2015, 20:45 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9096
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


igrok,
Цитата igrok, Пн, 09.03.2015, 19:25:35
вот страница на которой расположен сам поиск http://www.game-zone.ws/index/test/0-14
а вот страница с iframe содержащим страницу http://www.game-zone.ws/index/test/0-14

А, собственно, зачем так сложно? Ифреймы привлекать, вкладывать их друг в друга? ведь гугл позволяет скриптом встраивать результаты поиска в страницу, и, естественно, проще ими управлять - задавать родительское окно, например..
Короче, копать в сторону упрощения и изучать инфу по фреймам, а именно - управление родительским/целевым окном.

Цитата igrok, Пн, 09.03.2015, 19:25:35
прописал

Интересно, как вам удалось прописать какой-то код в гугловском ифрейме..


---

Прикрепления: 1382234.png(15Kb)

 
Дата: Понедельник, 09.03.2015, 21:21 |
igrok
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 385
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline


Цитата likbezz, Пн, 09.03.2015, 19:45:18
ведь гугл позволяет скриптом встраивать результаты поиска в страницу, и, естественно, проще ими управлять - задавать родительское окно, например..

а можно ссылку на инструкцию или пример подобной реализации ?
Задача в том, что бы переход на страницу результатов поиска, происходил в iframe
Цитата likbezz, Пн, 09.03.2015, 19:45:18
Интересно, как вам удалось прописать какой-то код в гугловском ифрейме..

да не в гугловском а в своем... не важно... видимо не там прописал smile


 
Дата: Понедельник, 09.03.2015, 21:34 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9096
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


Цитата igrok, Пн, 09.03.2015, 21:21:25
а можно ссылку на инструкцию или пример подобной реализации ?

Инструкция .. кажется тут Google Custom Search, а пример, например тут: http://likbezz.net/info/google-search.html

Цитата igrok, Пн, 09.03.2015, 21:21:25
Задача в том, что бы переход на страницу результатов поиска, происходил в iframe

Значит ифрйм должен быть с твоего сайта, а рузультаты встраиваться скриптом в страницу фрейма.

Цитата igrok, Пн, 09.03.2015, 21:21:25
видимо не там прописал

Ну конечно не там - переход происходит с чужой страницы, и, видимо, на _top - целевую страницу, а нужно - _self - в ту же.


 
Дата: Понедельник, 09.03.2015, 22:02 |
igrok
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 385
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline


Цитата likbezz, Пн, 09.03.2015, 20:34:37
а пример, например тут: http://likbezz.net/info/google-search.html

напиши пожалуйста, как ты это сделал ? surprised

Добавлено (09.03.2015, 21:59)
---------------------------------------------
а именно,что бы открывалось новое окно???

Добавлено (09.03.2015, 22:02)
---------------------------------------------
вот что нужно прописать вот тут "Link Target " что бы оно открывало страницу в новой вкладке ?

 
Дата: Понедельник, 09.03.2015, 22:04 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9096
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


igrok,
Цитата igrok, Пн, 09.03.2015, 21:39:25
напиши пожалуйста, как ты это сделал ?

Да, как бы стандартно - там можно настроить..


Кстати, для работы с расширенными функциями нужно использовать код V1.


Документация по СПП с конкретными примерами..

Прикрепления: 0970017.png(12Kb) · 6174318.png(6Kb)

 
Дата: Понедельник, 09.03.2015, 22:46 |
igrok
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 385
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline


"Вот где собака порыла" !!! smile Спасибо, именно это маленькое Но!
Цитата likbezz, Пн, 09.03.2015, 21:04:04
код V1

не давало организовать открытие новой вкладки

Добавлено (09.03.2015, 22:46)
---------------------------------------------
likbezz, я настроил отображение результатов поиска в popUp, а нельзя ли сделать так, что бы в этом же POPUP и открывалась страница из результатов поиска ?

мед вкусный, мне бы еще ложку smile

Сообщение отредактировал igrok - Понедельник, 09.03.2015, 22:10
 
Дата: Вторник, 10.03.2015, 02:31 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9096
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


Цитата igrok, Пн, 09.03.2015, 22:46:04
а нельзя ли сделать так, что бы в этом же POPUP и открывалась страница из результатов поиска ?

Я не знаю, не копал в этом направлении.


 
Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера » Как сделать? Информация для вновь прибывших » Как сделать... » Переход по внешним ссылкам внутри iframe (Внешние ссылки в блоке iframe)
Страница 1 из 11
Поиск: