Реализация кнопки отображения товаров: 20 30 40 - Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера
Фильтр по:
  

Страница 1 из 11
Модератор форума: likbezz 
Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера » Административный раздел » Платный радел » Реализация кнопки отображения товаров: 20 30 40 (Нужна помощь)
Реализация кнопки отображения товаров: 20 30 40
Дата: Суббота, 11.10.2014, 13:57 |
gukan
Рядовой
Группа: Зарегистрированные
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Задача состоит в том, что нужно реализовать на странице каталога товаров три кнопки вида 20 30 40 допустим. Функция этих кнопок должна заключаться в том, что при нажатии на кнопку "20" на странице каталога товаров должно отображаться по 20 товаров, если нажать на 40, то по 40.

Добавлено (11.10.2014, 13:53)
---------------------------------------------
Не совсем Вас понял о некорректности работы переключателей страниц. Да, нужно что бы это работало в каталогах товара. В настройках у меня стоит щас 80 товаров на страницу. А нужно Выводить по: 40 80 160. Что можно сделать? То что при помощи JS я понимаю.

Добавлено (11.10.2014, 13:57)
---------------------------------------------
http://12mcv-shop.ru/shop/puzzle

Вот пример одного из каталогов. Где - то рядом с фильтрами хочу разместить такие вот кнопки.. что бы пользователь мог сам выбрать сколько товара ему нужно отображать на странице.. с градацией 40 80 160, по умолчанию стоит 80 и что бы это было стартовым вариантом, а пользователь могу выбрать по 40 или же 160.

 
Дата: Суббота, 11.10.2014, 14:17 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9096
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


gukan,
Цитата gukan, Сб, 11.10.2014, 13:57:15
Не совсем Вас понял о некорректности работы переключателей страниц

Попробую объяснить:
Так как подобное можно реализовать лишь выводя максимальное кол-во товаров, а лишнее скрывая - как будет указано в кнопках - 20 - 30 - 40 и тд.
Следовательно, на первой странице будет выведен товар с 1 по 160, а показан лишь 1 - 20 - столько, сколько указал пользователь.
На второй - выведется товар с 161 - 321, а показан будет с 161 по 181 - если пользователь указал отображать 20..
Некорректность в том, что он не увидит товары с 21 по 160 на первой странице и 182 по 321 на второй .. и так далее.

Как вариант .. усложнить скрипт и изменить стандартные переключатели, добавив нужные страницы по принципу:
160 == если 40 то к 1 странице добавить еще четыре промежуточных переключателя.
160 == если 80 то к 1 странице добавить еще два промежуточных.
То бишь, было:
Код
1, 2, 3

Будет:
Если выбрано 20:
Код
1, 1-1, 1-2, 1-3, 1-4, 2, 2-1 ... и т.д.

Если выбрано 40:
Код
1, 1-1, 1-2, 2, 2-1 ... и т.д

Ну или как-то так ..
И при нажатии на них, скрывать первые 20 (или 80) и показывать следующие, без перегрузки.
Типа как тут:
http://likbezz.ru/index/rcode/0-18

Следовательно, настройки нужно запоминать в куки..
---


 
Дата: Суббота, 11.10.2014, 14:25 |
gukan
Рядовой
Группа: Зарегистрированные
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


likbezz, Понял в чем не корректность.

Цитата
и изменить стандартные переключатели

В таком случае стандартные страничные переключатели, которые имеются уже внизу работать будут? Или же нет?

Вот пример реализации подобного, понимаю что на 1С .. но для примера как должно работать. http://steppuzzle.ru/catalog/puzzle/
справа там есть подобные переключатели.. Но они работают не затрагиваю обычные переключатели страниц. То есть, если товара 200, выводится по 50 на странице, то страниц будет 4 штуки и их можно листать, если допустим выберем отображать по 100, то страниц станет 2-е.. и на каждой по 100. .. реально подобное реализовать?

Добавлено (11.10.2014, 14:25)
---------------------------------------------
Если такое реально реализовать как вы выше указали при сохранении работоспособности нижних стандартных переключателей страниц.. то было бы замечательно.

 
Дата: Суббота, 11.10.2014, 14:39 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9096
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


gukan,
Цитата gukan, Сб, 11.10.2014, 14:25:15
В таком случае стандартные страничные переключатели, которые имеются уже внизу работать будут? Или же нет?

Будут, но что бы они корректно работали - “усложнить скрипт и изменить стандартные переключатели, добавив нужные страницы по принципу:

Цитата gukan, Сб, 11.10.2014, 14:25:15
Вот пример реализации подобного, понимаю что на 1С .. но для примера как должно работать. http://steppuzzle.ru/catalog/puzzle/
справа там есть подобные переключатели.. Но они работают не затрагиваю обычные переключатели страниц

Ну как же не затрагивают? При отображении по 40 - страниц больше 10, а при 160 - всего 4.
Кроме того, это Bitrix а не юкоз - тут сравнение вообще неуместно.

Цитата gukan, Сб, 11.10.2014, 14:25:15
реально подобное реализовать?

Точно так - нет, похоже - реально.
Будут работать стандартные переключатели, только к ним добавятся дополнительные - как описано выше.
По клику на дополнительные страницы товары обновятся на следующие без перехода.
По клику на основные - будет произведен переход на следующую страницу.

Цитата gukan, Сб, 11.10.2014, 14:25:15
Если такое реально реализовать как вы выше указали при сохранении работоспособности нижних стандартных переключателей страниц.. то было бы замечательно

Если вас устроит цена работы ~100$ возьмусь реализовать. Точную сумму сообщу после более детального изучения заказа.


 
Дата: Суббота, 11.10.2014, 14:48 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9096
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


ps
Еще, как вариант исполнения - выводить минимальное ко-во товаров, а остальные подгружать со следующих страниц, в зависимости от настроек пользователя.
Естественно, стандартные переключатели тоже изменять - что бы не повторялись материалы.. - удалять страницы с которых была произведена подгрузка.


 
Дата: Суббота, 11.10.2014, 15:04 |
gukan
Рядовой
Группа: Зарегистрированные
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


likbezz, Думаю, да.. лучше бы реализовать в таком случае отображение стандартно 40(минимум допустим) а 80 и 160 уже по нажатию пользователем. Только размещение должно быть не у переключателей страниц.. а в произвольном месте..

По поводу подгрузки без перезагрузки страниц.. нормально..

Как я понимаю это будет выглядеть так. открыл каталог, вижу 40 товаров.. 4 страницы к примеру.
При нажатии на 80, без перезагрузки на странице появляется теперь 80 товаров.. и снизу становиться всего 2 страницы. При переходе на вторую станицу так же вижу 80 товаров тобишь 81-180. И т.д.. Верно ли я понял?


 
Дата: Суббота, 11.10.2014, 17:08 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9096
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


gukan,
Цитата gukan, Сб, 11.10.2014, 15:04:32
Только размещение должно быть не у переключателей страниц.. а в произвольном месте..

Размещение чего?

Цитата gukan, Сб, 11.10.2014, 15:04:32
Как я понимаю это будет выглядеть так. открыл каталог, вижу 40 товаров.. 4 страницы к примеру.
При нажатии на 80, без перезагрузки на странице появляется теперь 80 товаров.. и снизу становиться всего 2 страницы. При переходе на вторую станицу так же вижу 80 товаров тобишь 81-180. И т.д.. Верно ли я понял?

Да, именно.
Только вторая (/shop/puzzle;2) страница будет ссылаться уже не на вторую, а на третью - /shop/puzzle;3 - ибо реально вторую пользователь уже видел - она подгрузилась при выборе 80 вместо 40.
Ну и так далее.

Цитата likbezz, Сб, 11.10.2014, 17:08:06
так же вижу 80 товаров тобишь 81-180. И т.д..

Не 81-180, а 81-160


 
Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера » Административный раздел » Платный радел » Реализация кнопки отображения товаров: 20 30 40 (Нужна помощь)
Страница 1 из 11
Поиск: