я бы то, что вводить не обязательно убрал бы под сполер: У сбраживаемого - это SRM и Экстракт У хмеля - альфа-кислота (а-к) У дрожжей: флокуляция, температура брожения, аттенюация
Кстати, там где солода (базовый и специальный) можно будет тоже добавить выпадающий список, где внесение "в затор" уже выбрано во главе изначально.
Есть еще одна полезная финтиплюшка (по другому не назовешь) на brewtoad? Выбираешь дрожжи из списка там есть колонка тип дрожжей (Лагер, Эль, Пшеничные, Винные, Другие) После выбора нужных дрожжей под названием появляется подсказка: Перевод: Для брожения этого пива вам нужно 506 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей. Как он считает: считается это все по формуле: Qдр=Vп*N*Pt Qдр - необходимое количество дрожжевых клеток Vп - размер партии сусла после кипячения в литрах N - норма внесения дрожжей: Для лагерных дрожжей = 1.5, Для любых других = 0.75 P - начальная плотность в градусах Плато (Pt)
Vжд=Qдр/100 - количество жидких дрожжей в пакетак или флаконах
Vсд=Qдр/20 - количество сухих дрожжей в граммах
Пример: Тобишь, наша партия = 22 л с начальной плотностью 13 0P (градус Плато) и если выбраны лагерные дрожжи значит получаем Qдр=Vп*N*Pt=22*1.5*13=429 - млрд. дрожжевых клеток Vжд=Qдр/100=429/100=4.29 - т.е. 4 пакета или флакона жидких дрожжей (с округлением до целого) Vсд=Qдр/20=429/20=21.45 - т.е. 21 грамм сухих дрожжей (с округлением до целого)
Не нужна форма вес дрожжей, и стартер. Остальное нужно для описания процесса, а аттенюация она в формулах участвует. Нам еще нужно будет указать брожение по этапам. Это я опишу позже
А как выводить рецепт? В какой форме дрожжей - гр, кг, пакет или флакон? Тот же вопрос и при добавлении своих дрожжей - что именно будет указывать пользователь? Тип или какие-то числовые данные?
Выводить, наверное, так же как и в форме добавления (под дрожжами рекомендуемое количество). Указывать вес теперь пользователю не нужно.