Результаты поиска
|
|
|
2015-07-28Дата: Вторник, 28.07.2015, 18:22 | Сообщение #76 | Тема: Ингредиенты и рецепты - нужен скрипт |
Подполковник
Группа: Пользователи
Статус: Offline
|
Ну да. Как-то такВозможно, имеет смысл убрать колонку вообще. Да, левую колонку лучше полностью убрать, а вместо ее поставить расчетные параметры и параметры выбранного стиля с примерным цветом рецепта и что бы эта колонка была всегда на виду при составление рецепта.
| | |
|
|
2015-07-28Дата: Вторник, 28.07.2015, 19:03 | Сообщение #77 | Тема: Ингредиенты и рецепты - нужен скрипт |
Подполковник
Группа: Пользователи
Статус: Offline
|
Ну может добавление сделать как на фото (только я пока не представляю как это все будет работать). А редактирование уже как сейчас и есть: в полях и бб-формах. Оно же все ровно будет все заносить после составления в бб форму, как сейчас, только этого будет не видно.
На фото не вижу тэги, они будут только не видимые?
| | |
|
|
2015-07-29Дата: Среда, 29.07.2015, 10:16 | Сообщение #78 | Тема: Ингредиенты и рецепты - нужен скрипт |
Подполковник
Группа: Пользователи
Статус: Offline
|
В смысле? Так же как и было.. Ну я так и предпологал. А функцию дополнительную сделать бы: пользовательские ингредиенты, которых в списках нет. Ну и соответственно выбор ингредиентов из таблиц сортируемых по столбцам.
Для гостей теги недоступны. Я бы убрал их вообще от всех глаз, что бы составитель не мог там ни чего менять. А заносилось бы, так же как есть, но без просмотра.
| | |
|
|
2015-07-30Дата: Четверг, 30.07.2015, 09:47 | Сообщение #79 | Тема: Ингредиенты и рецепты - нужен скрипт |
Подполковник
Группа: Пользователи
Статус: Offline
|
Ну давайте приступать. За 100 сделаете?
| | |
|
|
2015-07-30Дата: Четверг, 30.07.2015, 15:35 | Сообщение #80 | Тема: Ингредиенты и рецепты - нужен скрипт |
Подполковник
Группа: Пользователи
Статус: Offline
|
Ну ок.
| | |
|
|
2015-08-01Дата: Суббота, 01.08.2015, 13:14 | Сообщение #81 | Тема: Ингредиенты и рецепты - нужен скрипт |
Подполковник
Группа: Пользователи
Статус: Offline
|
Ну что скажите?
| | |
|
|
2015-08-03Дата: Понедельник, 03.08.2015, 10:33 | Сообщение #82 | Тема: Ингредиенты и рецепты - нужен скрипт |
Подполковник
Группа: Пользователи
Статус: Offline
|
Редактирование - понятно так и представлял. А вот добавление очень запутанное. Много вопросов возникает Думаю, как на скрине было бы лучше.
| | |
|
|
2015-08-03Дата: Понедельник, 03.08.2015, 13:42 | Сообщение #83 | Тема: Ингредиенты и рецепты - нужен скрипт |
Подполковник
Группа: Пользователи
Статус: Offline
|
Мне не нравится выбор стилей пива. Почему где стиль стоит поле, там же у нас был выпадающий список? Может лучше сделать тогда два выпадающих списка один для типа: Лагер, эль, другое, А другой уже для категории стиля и стиля (как раньше) и что бы они были взаимосвязаны между собой, если выбран Лагер, то в категории стиля появляются стили только лагера. А при редактирование уже оставить стиль в поле как есть. И расположение расчетных параметров не очень удобное. Хотелось бы, что бы при прокрутки страницы они всегда были видимые, если это реально. Типа какой-то плавающей менюшки в верху экрана, что ли?Во первых, форму добавления нужно будет привести к вот такому виду: Это не проблема. как скажите
Сообщение отредактировал Iliz - Понедельник, 03.08.2015, 14:17 | | |
|
|
2015-08-03Дата: Понедельник, 03.08.2015, 16:14 | Сообщение #84 | Тема: Ингредиенты и рецепты - нужен скрипт |
Подполковник
Группа: Пользователи
Статус: Offline
|
Хотя, может лучше сделать два - как и было изначально, а Тип проставлять скрыто, в зависимости от выбора. Да так будет лучше.
Вообще-то, так и сделано ... При прокрутке он прилипает к верху страницы: Извини, не заметил. У нас мысли сходятся))
Еще бы задачи хмеля скрыть, пусть лучше проставляются не заметно. Думаю лишняя информация, только отвлекать будет.
Размер до кипа поменять бы местами с размером партии. Так будет удобней. Автор рецепта и ссылка автора лучше пусть в конце как сейчас.
Еще думаю выбор затирания переделать как на BrewToad: Он более гибок в настройках, чем мой вариант. Т.е. пользователь выбирает метод затирания, а ниже настраивает затирание по шагам как на скрине. С возможностью добавления шага и его удаления.
Кстати ингредиенты выбранные тоже надо сделать, что бы можно было удалять с автопересчетом параметров (без нажатия кнопки)
| | |
|
|
2015-08-03Дата: Понедельник, 03.08.2015, 16:51 | Сообщение #85 | Тема: Ингредиенты и рецепты - нужен скрипт |
Подполковник
Группа: Пользователи
Статус: Offline
|
И где ингредиенты не хватает блока для других ингредиентов, а так же вода
| | |
|
|
2015-08-03Дата: Понедельник, 03.08.2015, 21:35 | Сообщение #86 | Тема: Ингредиенты и рецепты - нужен скрипт |
Подполковник
Группа: Пользователи
Статус: Offline
|
http://likbezz.ucoz.ru/___work/ferments/02-08-15/f1_02-08_clear-3.html
Этот вариант больше нравится. А почему блок с расчетными параметрами убрали в конец? Может его сделать так как на скрине и пусть будет всегда внизу экрана при прокрутки страницы? что бы всегда видим был Не думаю, что здесь нужна Такаягибкость. Гибкость нужна, так как очень много бывает разных способов. А таким методом их можно подробней показать. Не думаю, что здесь нужна Такая гибкость. Хотя может и вы правы. Еще хотелось бы функцию с окошком, если покидаешь страницу, что бы появилось окошко с подтверждением, что типа вы уверены, информация не будет сохранена и т.д.. Как здесь http://www.brewersfriend.com/homebrew/recipe/calculator Кстати этот сайт еще более известен, чем BrewToad, может с него получится что-нибудь вытащить или подметить. Я при разработке сайта его брал за Эталон!
Сообщение отредактировал Iliz - Понедельник, 03.08.2015, 21:37 | | |
|
|
2015-08-04Дата: Вторник, 04.08.2015, 09:11 | Сообщение #87 | Тема: Ингредиенты и рецепты - нужен скрипт |
Подполковник
Группа: Пользователи
Статус: Offline
|
У меня на сайте есть своя кружка не хочу явным плагиатом заниматься) http://беер.рф/SRM/0.png. где 0 - это цвет расчетный в SRM. Вот бы ее приделать? Тогда описывайте оч подробно как это должно работать и логику построения bb-код-описания этого процесса. Думаю пока оставим как есть, ну может немного подкорректируем наш вариант. И сделать в две строки - сверху текущие параметры, снизу расчетные из стиля... Да эту бы внизу зафиксировать по всей ширине экрана с моими бокалами вместо цветовой рамки? По аналогии, как на BrewToad сверху
| | |
|
|
2015-08-04Дата: Вторник, 04.08.2015, 09:20 | Сообщение #88 | Тема: Ингредиенты и рецепты - нужен скрипт |
Подполковник
Группа: Пользователи
Статус: Offline
|
Или сделать рамку, как есть в этом примере (только с бокалом): http://likbezz.ucoz.ru/___work/ferments/02-08-15/f1_02-08_clear-3.html Но когда она не видима она поднимается вверх вместе с прокруткой страницей в том же положение, а при прокрутки вниз когда достигает видимости фиксируется, там где она сейчас расположена. Как вы сделали в предыдущем примере, только там она была вверху, а здесь также, только внизу.
| | |
|
|
2015-08-04Дата: Вторник, 04.08.2015, 14:07 | Сообщение #89 | Тема: Ингредиенты и рецепты - нужен скрипт |
Подполковник
Группа: Пользователи
Статус: Offline
|
но в фотошопе я не мастер..( Ух ты. а говорите не мастер. Помоему не плохо. А я мучился рисовал 50 картинок. Вы все сделали гораздо быстрей и лучше. Она большая - для данных целей больше 50-60 пикселей не нужно.. Ну масштаб же можно сделать любой атрибутами width и height?Или сделать рамку, как есть в этом примере (только с бокалом): http://likbezz.ucoz.ru/___work/ferments/02-08-15/f1_02-08_clear-3.html Но когда она не видима она поднимается вверх вместе с прокруткой страницей в том же положение, а при прокрутки вниз когда достигает видимости фиксируется, там где она сейчас расположена. Как вы сделали в предыдущем примере, только там она была вверху, а здесь также, только внизу. А если так. Хочется чего-то не обычного не так как у кого-то.
| | |
|
|
2015-08-04Дата: Вторник, 04.08.2015, 15:31 | Сообщение #90 | Тема: Ингредиенты и рецепты - нужен скрипт |
Подполковник
Группа: Пользователи
Статус: Offline
|
Но когда она не видима она поднимается вверх вместе с прокруткой страницей в том же положение, а при прокрутки вниз когда достигает видимости фиксируется, там где она сейчас расположена. Как вы сделали в предыдущем примере, только там она была вверху, а здесь также, только внизу. Давайте так попробуем с бокалом
| | |
|