Я работаю в крупной компании, занимающейся продажей спортивной и модной одежды. По долгу службы я ежемесячно получаю фотоотчёты из магазинов. В модуле "фотоальбомы" заведены разделы по типу магазинов. на каждый магазин создана категория с одноименным названием (название магазина(логин)=название категории). Каждый магазин может загрузить фото(20-40) только в свою категорию. На основании фотоотчётов магазинам выставляется оценка за отчётный период. Что бы отделить периоды друг от друга используются фильтры (текущий месяц-год), которые автоматически проставляются при добавлении фото.
После фильтрации фотографий в категории остаются мини-изображения только нужных фото. А когда делается полноразмерный просмотр, то фильтр уже не работает. Так же обстоят дела и с просмотром в Лайт-Боксе.
Когда мы находимся на странице категории, то адрес страницы примерно таков: http://mysite.ucoz.ru/photo/razdel_name/cat_name/1 а когда произведена фильтрация, например по значению фильтра под номером 2, то адрес страницы таков: http://mysite.ucoz.ru/photo/razdel_name/cat_name/1-1-0-0-2-0-2
А что, если создать массив фото с текущего адреса страницы и показать фото из массива в popup-окне?
Алгоритм действий:
Это делает скрипт
Code
<script language="JavaScript"> var addr_str=location.href document.write ("текущая страничка: "+ addr_str) </script>
$NUM_ENTRIES$ . может это и не нужно. Я думал организовать впоследствии цикл от 1 до $NUM_ENTRIES$
- не прокатит. Читай выше - только так - делал уже. Записать массив тоже не проблема.
Quote (SCoRP)
Приветствуется любая помощь в решении данного вопроса. Заранее спасибо участникам.
- Прикольно))) - Типа бесплатно ... ))) Чудненько ... Сделать-то можно, не проблема, вопрос вопрос в цене ... ) ... И, кстати, вот тебе подсказка - массив можно замутить информером, кажется, там есть фильтрация .... ))) Вот только как приспособить чтобы выводил текущие категории .... Эт надо смотреть по месту ... ))) ...
P.S. Ссылку кинешь - будет время - гляну. Интересная темка ... )))
для алгоритма надо знать колиКчество (хотя бы для алгоритма.
При переборе количество узнаете, ещё до записи массива.
Quote (SCoRP)
А почему бы и нет? взаимопомощь-вещь благородная. Я сам с удовольствием бесплатно помогаю. А ты (извини за "ты")разве не так делал на своём сайте?
- Ну да, делал. И делаю, если проблема интересна, либо не отнимет много времени, И, предоставлены все необходимые данные - типа ссылки на источник.
Но в данном случае, твой пост смахивает на ТЗ ... ヅ ... С не очень понятным исходом.
Quote (SCoRP)
При клике на мини-фото - Есть на этом сайте ...
- что при клике? .... ЛайтБокс открывать? юВинд окошко? ... Галерею, как в фотоальбоме? ...Еще что? ... На этом сайте много чего есть ....
Quote (SCoRP)
Но я работаю над проблемой. не надо меня считать попрошайкой.
А никто и не считает. Во всяком случае, я, это раз. Во вторых - я уже предложил расклад, при котором возьмусь смотреть. Считайте это “любой помощью в решении данного вопроса” ... Кроме того, скрипт достаточно индивидуален, и оОчень многое зависит от того, что и как у вас имеется на странице с фотками, и что конкретно нужно получить в итоге. А гадать “на кофейной гуще” я не люблю, и создавать себе идентичные фильтры, у меня нет ни желания ни времени, тем более, если работа не оплачиваемая.
Понятно куда я клоню? ... Не будет ссылки - не будет вариантов, от меня, имеется в виду. Предположения? Идеи? - да, предположения будут. ... Даже уже есть. Думаю с идеями-то у вас, как раз всё в порядке, хромает реализация. А реализация - требует конкретики. ...
фотки заменю на более "понятные" >>> Ч/Б - ненужные. Цветные-нужные
- Посмотрел. По любому, вычислить какая фотка ч\б, а какая цветная, без каких либо дополнительных полей/чекбоксов, добавленных в форму добавления, не реально. Реально по фильтру - у вас там только один - дата. Вот по нему можно.
По любому, вычислить какая фотка ч\б, а какая цветная
Да я их сделал Цветными/нецветными, что бы просто визуально было понятно, сработал фильтр или нет. ЧБ типа в первом значении фильтра, цветные во втором.
- Почему? - что бы можно было юзать данный скрипт и в других случаях(прим. авт.) ...
...
Объявляем массив. Там же, то есть в ПУ » Управление дизайном » Редактирование шаблонов » Фотоальбомы » Страница со списком фотографий раздела, Страница со списком фотографий альбома .... и прочих шаблонах, где нужна данная функция .... рисуем - где нибудь сверху - можно между <head> и </head>:
Code
<script type="text/javascript"> var allEntImgs=new Array(); </script>
- Это мы создали массив - дабы было куда писать .....
...
В тех же шаблонах, только после оператора $BODY$ ... пишем:
Где: <script type="text/javascript" src="/_theme/_script/_ext/_showImgs_ph.js"></script> - ссылка на тот самый скрипт, что обсуждался в статье «IMGS_ARRAY_JS и функция просмотра фоток материала» ..... ☑Скачать .... .removeAttr('onclick') - удаляем функцию открытия лайтБокса (или как она там называется ...) .... и вешаем своё событие ... Остальное - не интересно ... ヅ ...
...
Чё забыл? ... А! - посмотреть всё это дело, можно вот здесь Мои картинки » Test - работает ТОЛЬКО в этой категории - так как “Тест” .... ) ... ...
Изменять скрипт можно, как хотите ... Копирайты в скрипте _showImgs_ph.js желательно не затирать ... ... ...
Копирайты в скрипте _showImgs_ph.js желательно не затирать ...
Это само собой. Автора должны знать в лицо
А! - посмотреть всё это дело, можно вот здесь Мои картинки » Test - работает ТОЛЬКО в этой категории - так как “Тест” .... ) ...
На моём сайте получилось не так же как На твоём сайте У меня лайтбокс вылезает стандартный. А в принципе основная задача решена: В лайтБоксе отображаются только нужные фото , за что Автору огромнейшее спасибо!
Функция "LightBox" в категориях дожна быть активирована
- не обязательно .. Наверняка, просто нужно тогда поправить скрипт $('.showImgs a:has(img)') ....
Quote (SCoRP)
Пришлось прописать полный путь к файлу.
- Либо залить себе на сайт ... и поправить ссылку .... ... ヅ
Quote (SCoRP)
На моём сайте получилось не так же как На твоём сайте
- Ну, у меня слегка изменённый скрипт - он у меня прописан ко всем модулям .... Повешено событие клик - переход на следующую фотку, ограничение по размеру, и ссылка не полноразмерную картинку ... ну и стили поправлены ...
Quote (SCoRP)
У меня лайтбокс вылезает стандартный.
- Так измени .... ヅ
Quote (likbezz)
Изменять скрипт можно, как хотите ...
Quote (SCoRP)
В лайтБоксе отображаются только нужные фото
- Вообще-то это не совсем «лайтБокс» - это скрип просмотра фоток из массива, что переделан, а оригинал - в модуле \stuf\ - он-лайн игры .... То бишь - юВинд окно со списком фоток из массива, и элементами управления .... Не более ... ) - А фотки - только те, что есть на странице ....))) ....