Я работаю в крупной компании, занимающейся продажей спортивной и модной одежды. По долгу службы я ежемесячно получаю фотоотчёты из магазинов. В модуле "фотоальбомы" заведены разделы по типу магазинов. на каждый магазин создана категория с одноименным названием (название магазина(логин)=название категории). Каждый магазин может загрузить фото(20-40) только в свою категорию. На основании фотоотчётов магазинам выставляется оценка за отчётный период. Что бы отделить периоды друг от друга используются фильтры (текущий месяц-год), которые автоматически проставляются при добавлении фото.
После фильтрации фотографий в категории остаются мини-изображения только нужных фото. А когда делается полноразмерный просмотр, то фильтр уже не работает. Так же обстоят дела и с просмотром в Лайт-Боксе.
Когда мы находимся на странице категории, то адрес страницы примерно таков: http://mysite.ucoz.ru/photo/razdel_name/cat_name/1 а когда произведена фильтрация, например по значению фильтра под номером 2, то адрес страницы таков: http://mysite.ucoz.ru/photo/razdel_name/cat_name/1-1-0-0-2-0-2
А что, если создать массив фото с текущего адреса страницы и показать фото из массива в popup-окне?
Алгоритм действий:
Это делает скрипт
Code
<script language="JavaScript"> var addr_str=location.href document.write ("текущая страничка: "+ addr_str) </script>
$NUM_ENTRIES$ . может это и не нужно. Я думал организовать впоследствии цикл от 1 до $NUM_ENTRIES$
По любому, вычислить какая фотка ч\б, а какая цветная
Да я их сделал Цветными/нецветными, что бы просто визуально было понятно, сработал фильтр или нет. ЧБ типа в первом значении фильтра, цветные во втором.
Копирайты в скрипте _showImgs_ph.js желательно не затирать ...
Это само собой. Автора должны знать в лицо
А! - посмотреть всё это дело, можно вот здесь Мои картинки » Test - работает ТОЛЬКО в этой категории - так как “Тест” .... ) ...
На моём сайте получилось не так же как На твоём сайте У меня лайтбокс вылезает стандартный. А в принципе основная задача решена: В лайтБоксе отображаются только нужные фото , за что Автору огромнейшее спасибо!
Хотел сделать фон для сайта в виде повторяющейся картинки 100х100. А все остальные элементы полупрозрачными (Заголовки, ячейки таблиц и т.д.) Произвёл настройки КСС, назначил класс BODY и TD и... ...Пока делал совсем запутался. В итоге получил: ни фона ни полупрозрачных элементов... хотя до начала загрузки страницы фон окрашен в мою картинку. И при использовании "Визуального редактора" тоже всё как и задумывалось. Может делаю что-то не так? Использовал только браузер Мозилла-ФФ (ввиду того, что пользователи сайтта используют только его) Может теперь следует что-то почистить на страницах? А вот с чего начать... Жду совета (коими щедр этот сайт ) Заранее спасибо. З.Ы. Прокси отключен. Добавлено: Суть идеи в том, что бы сайт был оформлен в едином дизайне, но заголовки, например, были подтемнены, ссылки подсвечивались, текстовые поля подсветлялись и т.д. Реализовать пытаюсь так: 1. BODY имеет фон-картинку 100х100 2. TABLE не имеет фона 3. TD , DIV, SPAN имеют классы в которых прописаны разные Бэкграунды (полупрозрачные: светлее, темнее, ярче...) Верный ли такой подход? что ещё необходимо указать в КСС? И вообще такое возможно? на примерах не видел.
Зачем мне это? когда делаю заливку картинкой ячеек, то фон "сбивается", появляются "неправильные переходы".
Сообщение отредактировал SCoRP - Понедельник, 18.04.2011, 00:07
Вообще-то надо что бы любой ответ был подписан. То есть и в гостевой и в фотоальбомах и в статьях и т.д. Ну и не мешало бы аватар предусмотреть. мне не нужен он, а вот те, кто заглянет потом в темку, то, возможно, будут рады, что и про них подумали сразу
Логин: Гость Пароль: 1234567 Изменил стандартные надписи "Пол, Мужчина, Женщина" на "Дизайн, Серебро, Шоколад" Далее создал "ДРУГИЕ" картинки и "ДРУГОЙ" КСС. И залил в соответствующие папки сайта. Затем с помощью "Быстрая замена..." вместо
В этом списке определённой группы напротив каждого пользователя должна быть информация 1. ПОЛНОЕ_ИМЯ (есть такое) 2. Репутация (автоматически) 3. количество нарушений (которое редактируется админом_сайта) 4. галочка, показывающая, превышено допустимое кол-во нарушений или нет. И вся ОТРЕДАКТИРОВАННАЯ информация при клике на "КНОПКУ" должна записаться в файл на сайте.
Вот как-то так. Буду признателен за любые идеи по реализации.
З.Ы. А вообще хотел узнать: "возможно ли сохранение информации не из стандартных инпутов(ТЕКСТАРЕА, ЧЕКБОКСОВ и пр.), а из собственных?" Заранее спасибо. С уважением, Алексей.
Это позволит просматривать комментарии без перехода на полноразмерное фото.
З.Ы. Видимо изврат сайта-моя фишка
Добавлено (21.04.2011, 18:13) --------------------------------------------- На "странице с фотографиями альбома" у меня уже есть ссылка на "страницу с полной фото и комментариями". теперь остаётся ка-то выдернуть с этой страницы все комментарии и как-то ( )показать на "странице с фотографиями альбома"
Можно, конечно добавить отдельную кнопочку, при клике по которой в _uWnd будут те самые комменты выводиться...
Комментариев столько, сколько на первой странице с комментариями . можно снизить, увеличить. Или выставить 3-5 штук.
Quote (likbezz)
А так - тултип, и гет запрос, если есть комментарии.
где бы про гет-запросы почитать полезную инфу?
З.Ы. И ещё хотелось бы узнать подробнее, как вообще в _uWnd окно выводить нужную и формирование правильных запросов на к.л. страницу. В смысле сам механизм без Инглишных слов.