Вопросы от Кузьмича))
|
|
|
2012-01-20Дата: Пятница, 20.01.2012, 18:45 | Сообщение # 61 |
Аццкий кодер
Статус: Unknown
|
рыбак, Quote (рыбак) А на счёт быстрой загрузки, где тесты, дай ссылочку. Table или DIV. Что лучше использовать
И вот неплохой материал «Div vs. Table», причём я согласен с автором - если тебе удобно верстать таблицами, никакой жирный плюс не заставит использовать дивы. Комментарии тоже почитай ... ...
Quote (рыбак) Я мог вообще оставить яндексовскую tongue Просто рипать того кто даёт мне хосты совесть не позволила Какие мы совестливые-то, прямо жуть .... ))) ...
Quote (рыбак) Я просто не знаю, если картинка одна, но она используется много раз на странице - это тоже самое что и когда используются разные картинки или нет? Чёт не догнал вопроса ... По логике, нет, не одно и то же ... Здесь одна грузится, а там несколько - на каждую картинку по запросу, а запрос - это запрос, тайм-аут сервера, и ответ ... а потом только картинка ... ...
Quote (рыбак) А вот это очень зря... поведенческие факторы, отказы и тп. тоже фигня? Фигня - не фигня, но заморачиваться на этом не собираюсь. Тем более “поведенческий фактор” настолько скользкая и непредсказуемая вещь, что даже те, кто пишет об этом бОльшие труды, вряд ли на все сто уверены в своей правоте ... Я сужу по себе. Мне оОчень часто приходится что-либо искать в сети, и: первое - если страница не загрузилась за 5 сек, я жму «отбой», второе - если я не вижу форму поиска, и сразу не попал на нужное - «отбой». И подобные факторы. (Я уж не говорю о рекламе ...) ... И как раз меньше всего меня волнует с какой стороны будет то, что я ищу .... По центру или справа ... или слева. Главное другое - я это нашёл. Вот и вся психология ... ...
Quote (рыбак) Скажу что это очень тонко Вот и я о том же ... ...
Quote (рыбак) Ну это кому что важнее. Кому-то удобство, а кому-то отношение поисковиков В каждой избушке свои погремушки ... ) ...
Quote (рыбак) Но в этой шелухе можно найти правильные посылы Для своих выводов нужно очень много времени и сил Ах-ха-ха .... Е-моё, ... В Нете так много мусора, что каждый “правильный посыл”, так или иначе, проверяешь на собственной шкуре ... Как ни крути.
Quote (рыбак) Но в этой шелухе можно найти правильные посылы Да и не кто не спорит, но цедить надо, просеивать сквозь свои мысли, знания, практику ... И вот тогда, после многочисленных фильтров, возможно и выудишь что-либо полезное. В смысле, на самом деле полезное, а не так .... прочитал-забыл. ....
| | |
|
|
2012-01-20Дата: Пятница, 20.01.2012, 19:22 | Сообщение # 62 |
Майор
Статус: Offline
|
Quote (likbezz) Какие мы совестливые-то, прямо жуть .... ))) А вдуг яндекс баны даёт за рип. Я поискал гуглёвым поиском картинок, такая иконка только у яндекса. Артемий же старался, рисовал
Quote Я сужу по себе. первое - если страница не загрузилась за 5 сек, я жму «отбой», второе - если я не вижу форму поиска, и сразу не попал на нужное - «отбой». И подобные факторы. (Я уж не говорю о рекламе ...) Люди то все разные, нельзя же судить по себе и обобщать в этом деле. Хех а если сайт на 6 ую секунду загрузился, а там как раз то что нужно или не видишь форму поиска, а это рутрекер какой-нибудь, где грех поиском не воспользоваться. Если ищёшь что-то редкое, то с таким подходом хрен что найдёшь
Quote (likbezz) Здесь одна грузится, а там несколько - на каждую картинку по запросу
Тоесть если одна картинка используется 100 раз на странице, то запрос один, ответ один и сразу все 100 картинок загрузилось? На вес страницы 100 картинок не суммируются.так?
Quote (likbezz) Да и не кто не спорит, но цедить надо, просеивать сквозь свои мысли, знания, практику ... И вот тогда, после многочисленных фильтров, возможно и выудишь что-либо полезное. В смысле, на самом деле полезное, а не так .... прочитал-забыл. Так и я про то же.
| | |
|
|
2012-01-20Дата: Пятница, 20.01.2012, 19:47 | Сообщение # 63 |
Аццкий кодер
|
рыбак, Quote (рыбак) Люди то все разные, нельзя же судить по себе и обобщать в этом деле. Вот именно. По этому-то, каких-то точных правил нет, и быть не может. Однако, то что вызывает отбой загрузки у меня, наверняка не единичный случай. И, кроме того, я никого не обобщаю, и тем более, не сужу, а просто напросто, делаю выводы из своего личного опыта. Насколько они точны или не точны, не суть, важно то, что данность имеет место быть. Люди закрывают медленные сайты, и люди закрывают сайты с неудобной (отсутствующей, не эффективной, не работающей) системой поиска, навигации, и закрывают намного чаще, нежели “не правильное” расположение колонок (справа, слева). А чтобы что-то закрыть, это нужно найти, ... мыслю уловил ... ...
Quote (рыбак) Хех а если сайт на 6 ую секунду загрузился В море много рыбы. А я хороший рыбак. ) ...
Quote (рыбак) или не видишь форму поиска, а это рутрекер какой-нибудь, где грех поиском не воспользоваться Вот как раз на рутрекере форма-то и под рукой, без неё никуда ) ...
Quote (рыбак) Если ищёшь что-то редкое, то с таким подходом хрен что найдёшь Не было такого ещё )))) У меня опыт большой) в поиске редкостей ... К тому же, “редкость” - это единичный случай .... К нему и подход другой. ...
Quote (рыбак) Тоесть если одна картинка используется 100 раз на странице, то запрос один, Да. ...
Quote (рыбак) На вес страницы 100 картинок не суммируются.так? Если картинка одна, но повторяется 100 раз загрузится только один раз. И к весу страницы прибавится только вес одной картинки. ...
| | |
|
|
2012-01-21Дата: Суббота, 21.01.2012, 01:25 | Сообщение # 64 |
Майор
|
Quote (likbezz) Люди закрывают медленные сайты, и люди закрывают сайты с неудобной (отсутствующей, не эффективной) системой поиска А это не обобщение? Есть люди, которые не знают что на сайте должен быть поиск о_0 правда их мало и тп.
Quote (likbezz) В море много рыбы. А я хороший рыбак. ) Ну блин, одно дело ты ищешь фильм 2011 года, совсем другое - непопулярный фильм 60х годов. И как раз этот фильм 50х годов может быть только на старом сайте, который грузится через раз.
Quote (likbezz) Вот как раз на рутрекере форма-то и под рукой, без неё никуда ) Ага! Щас! Если не залогинен хрен а не поиск
Про картинки всё понятно. спасибо!
По индексирующимся переключателям есть какие-нибудь мысли. Интересует возможно ли сделать чтобы работали в категориях статей Code <?if($PUBL$)>15?> <b>1</b> <?if($PUBL$)<30 && ($PUBL$)>15?> <a href="/publ/0-2">2</a> <?endif?> <?if($PUBL$)>=30?> <a href="/publ/0-2">2</a> <?endif?>
<?if($PUBL$)<45 && ($PUBL$)>30?> <a href="/publ/0-3">3</a> <?endif?> <?if($PUBL$)>=45?> <a href="/publ/0-3">3</a> <?endif?>
<?if($PUBL$)<60 && ($PUBL$)>45?> <a href="/publ/0-4">4</a> <?endif?> <?if($PUBL$)>=60?> <a href="/publ/0-4">4</a> <?endif?>
<?if($PUBL$)<75 && ($PUBL$)>60?> <a href="/publ/0-5">5</a> <?endif?>
<?if($PUBL$)>=75 && ($PUBL$)<=90?> <a href="/publ/0-5">5</a> <?endif?>
<?if($PUBL$)<90 && ($PUBL$)>75?> <a href="/publ/0-6">6</a> <?endif?>
<?if($PUBL$)=90?> <a href="/publ/0-6">6</a> <?endif?>
<?if($PUBL$)>90?>... <?if($PUBL$%15)=0?> <a href="/publ/0-<?substr($PUBL$,0,-1)-1?>"><?substr($PUBL$,0,-1)-1?></a> <?else?> <a href="/publ/0-<?substr($PUBL$,0,-1)?>"><?substr($PUBL$,0,-1)?></a> <?endif?>
<?if($PUBL$%15)=0?> <a href="/publ/0-<?substr($PUBL$,0,-1)?>"><?substr($PUBL$,0,-1)?></a> <?else?> <a href="/publ/0-<?substr($PUBL$,0,-1)+1?>"><?substr($PUBL$,0,-1)+1?></a> <?endif?> <?endif?> <a href="/publ/0-2">»</a> <?endif?>
Добавлено (20.01.2012, 21:39) --------------------------------------------- Правильно ли я понял что все стили которые работают через style="" можно переносить в css без исправления, задавая тегам class'ы и id'шки? Другими словами что работает через style="" будет работать и из css?
Добавлено (21.01.2012, 01:25) --------------------------------------------- Если у самой основной(самой родительской, самой высокой. не знаю как назвать(( ) таблицы <table> задано align="center", то она надёжно зафиксирована по центру страницы? А то в моём дизайне она помещена ещё и в <div align="center"></div> , поэтому при добавлении доктайпа текст всего сайта становится по центру. И ёщё нубский вопрос: как определить доктайп готового дизайна? http://validator.w3.org сам автоматически определяет верно?
Сообщение отредактировал рыбак - Суббота, 21.01.2012, 01:26 | | |
|
|
2012-01-21Дата: Суббота, 21.01.2012, 02:38 | Сообщение # 65 |
Аццкий кодер
|
Quote (рыбак) Есть люди, которые не знают что на сайте должен быть поиск о_0 правда их мало и тп. А это не обобщение?
Quote (рыбак) А это не обобщение? А ты смотри сам: Я - закрываю. Таких как я больше двух. Я - люди. ...
Quote (рыбак) Ну блин, одно дело ты ищешь фильм 2011 года, совсем другое - непопулярный фильм 60х годов. Ты даже не знаешь что я могу искать, а уже делаешь какие-то выводы. Иногда я ищу очень редкие весчи... И не только фильмы ) ...
Quote (рыбак) И как раз этот фильм 50х годов может быть только на старом сайте, который грузится через раз. А вот это - вообще вода. Старые сайты, не нагруженные тяжеленной графикой, огромными JS-библиотеками и крывыми скриптами, грузятся зачастую быстрее, чем самый продуманный современный сайт, так как они просты как две копейки, без наваротов и прочих эффектов. Ты же не думаешь что на скорость загрузки влияет только графика и таблицы? О, нет, это не так. ...
Quote (рыбак) Ага! Щас! Если не залогинен хрен а не поиск Ну, да ... Ты ещё скажи “Если на ИЕ v5 ...”. На всех часто посещаемых сайтах я зарегистрирован, к тому же, трекер эта не та категория, по которой стоит ровняться. Это исключение, причём, некоторым образом, нарушающее закон Российской Федерации. ... Но я отношусь к этому оч. лояльно, так как и сам грешен) ...
Quote (рыбак) По индексирующимся переключателям есть какие-нибудь мысли. Не-а, я не смотрел ещё. Не думаю что они будут работать в каталогах, так как в них разделы/категории, а в новостях и блоге - только категории. Но, если очень нужно, думаю можно написать условие по операторам каталогов: $NUM_ENTRIES$ и $NUM_SHOWN$ ... ...
Quote (рыбак) Правильно ли я понял что все стили которые работают через style="" можно переносить в css без исправления, задавая тегам class'ы и id'шки? Другими словами что работает через style="" будет работать и из css? Да. ...
Quote (рыбак) Если у самой основной(самой родительской, самой высокой. не знаю как назвать(( ) таблицы <table> задано align="center", то она надёжно зафиксирована по центру страницы? В принципе, да. Но лучше задать стили: Будет работать, если есть доктайп. ...
Quote (рыбак) поэтому при добавлении доктайпа текст всего сайта становится по центру. А ты пропиши: ...
Quote (рыбак) И ёщё нубский вопрос: как определить доктайп готового дизайна? Не уверен - пиши: Code <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> не ошибёшься ... ...
| | |
|
|
2012-01-21Дата: Суббота, 21.01.2012, 20:23 | Сообщение # 66 |
Майор
|
Quote (likbezz) А это не обобщение? А я не говорил что я не обобщаю
Quote (likbezz) Ты даже не знаешь что я могу искать, а уже делаешь какие-то выводы. Иногда я ищу очень редкие весчи... И не только фильмы ) Ты ещё скажи что я тебя блином назвал
Quote (likbezz) А вот это - вообще вода. Почему вода? я написал что грузится через раз, но не писал из-за чего, например, из-за хостинга На счёт трекеров и фильмов - это просто примеры, которые не нужно было воспринимать буквально
Quote (likbezz) Но, если очень нужно, думаю можно написать условие по операторам каталогов: $NUM_ENTRIES$ и $NUM_SHOWN$ Нужно, но для категорий, если на странице 15 материалов. Там вон как: Code <a onclick="spages('3','2');return false;" href="http://сайт/publ/54-3-2" class="swchItem"><span>3</span></a> Такое индексируется. Не? Quote (likbezz) margin:0 auto; Будет работать, если есть доктайп. Тоесть отступ от верха 0, от остальных сторон автоматически? Кому задавать? Table? А див, которым окружена вся таблица лишний?
Quote <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> не ошибёшься ... а с Transitional'ом лучше чем в режиме совместимости? Или хрен на хрен менять только время терять? Валидатор тоже это говорит . Значит сборная солянка в кодах?
Quote (likbezz) Прикрепления: 701.css(16Kb) А это зачем?
Добавлено (21.01.2012, 20:23) --------------------------------------------- Ещё интересно, существуют ли какие-нибудь "боты-файловики" для юкоз. Спрашиваю не потому что нужны, а потому что на мой старый ненужный сайт добавляют варез копипастный. Их ники: Каптёрка, zenj68, danbdan. Зачем они это делают? Могу предположить - чтобы убить конкурентов копипастом. Но дело в том что сайт даже не в индексе яндекса.
Сообщение отредактировал рыбак - Суббота, 21.01.2012, 20:30 | | |
|
|
2012-01-22Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 02:53 | Сообщение # 67 |
Аццкий кодер
|
Quote (рыбак) Такое индексируется. Не? Quote (рыбак) <a onclick="spages('3','2');return false;" href="http://сайт/publ/54-3-2" class="swchItem"><span>3</span></a> Индексируется, атрибут href прописан же, и нет значения nofollow - значит индексируется. ...
Quote (рыбак) Тоесть отступ от верха 0, от остальных сторон автоматически? Нет, значит сверху и снизу «0», справа и слева «auto»/ ...
Quote (рыбак) А это зачем? А это не тебе ) ...
Quote (рыбак) Ещё интересно, существуют ли какие-нибудь "боты-файловики" для юкоз Наверняка какие нибудь программы уже написаны. ...
| | |
|
|
2012-01-22Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 15:26 | Сообщение # 68 |
Майор
|
Спасибо за ответы!
Quote (рыбак) Кому задавать margin:0 auto; ? Table? А див, которым окружена вся таблица лишний? Хочется услышать ответ
Quote (рыбак) а с Transitional'ом лучше чем в режиме совместимости? Или хрен на хрен менять только время терять? Также хочется услышать ответ
Quote (likbezz) Индексируется, атрибут href прописан же, и нет значения nofollow - значит индексируется. Значит в категориях и так индексируемые переключатели, зря я кипиш поднимаю -------------- Возможно ли сделать авто поздравление с днём рождения на лс! Везде читал что без php невозможно. Но на одном юкозном сайтике мне пришло в лс поздравление, тогда ещё кажись php не было. Правда сайтик с юНЕт.
Сообщение отредактировал рыбак - Воскресенье, 22.01.2012, 15:28 | | |
|
|
2012-01-22Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 15:52 | Сообщение # 69 |
Аццкий кодер
|
рыбак, Quote (рыбак) Хочется услышать ответ Тому элементу, что нужно выровнять по центру. Работает только с доктайпом. ...
Quote (рыбак) Значит в категориях и так индексируемые переключатели, зря я кипиш поднимаю По идее - индексируемые, точно - не проверял. ...
Quote (рыбак) Возможно ли сделать авто поздравление с днём рождения на лс! Везде читал что без php невозможно. Правильно читал. ... Возможно просто кто-то послал? ...
| | |
|
|
2012-01-22Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 15:56 | Сообщение # 70 |
Майор
|
Интересует реально ли защитить E-mail, просто прописав его в Мнемокоде HTML. Или может есть в твоих карманах какой скрипт, например, разбивающий мыло на куски или ещё какой. В сети есть, просто я не знаю какой кроссбраузерный, надёжный и тп.
Quote (рыбак) Возможно просто кто-то послал? Послал сам главный админ. Получается он сам каждый день рассылает, хотя врядли форум большой, народу много
Сообщение отредактировал рыбак - Воскресенье, 22.01.2012, 16:00 | | |
|
|
2012-01-22Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 16:00 | Сообщение # 71 |
Аццкий кодер
|
рыбак, Quote (рыбак) Интересует реально ли защитить E-mail, просто прописав его в Мнемокоде HTML. Или может есть в твоих карманах какой скрипт, Система сама бьет (доступные) адреса на части. Не волнуйся. Самая лучшая защита - картинка. ...
| | |
|
|
2012-01-22Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 16:02 | Сообщение # 72 |
Аццкий кодер
|
Quote (рыбак) Получается он сам каждый день рассылает, хотя врядли форум большой, народу много Если он каждый день заходит на сайт, то можно и скриптом... А если нет? .... Из под какого пользователя будут отсылаться сообщения? ... ...
| | |
|
|
2012-01-22Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 16:10 | Сообщение # 73 |
Майор
|
Quote а с Transitional'ом лучше чем в режиме совместимости? Или хрен на хрен менять только время терять? Почему это игноришь, с доктайпе надёжнее?
Quote (likbezz) Не волнуйся. Я не волнуюсь.Просто мне нужно "из-под шаблона" прописать E-mail
Quote (likbezz) Самая лучшая защита - картинка. картинку скопировать нельзя(кэп)Добавлено (22.01.2012, 16:10) ---------------------------------------------
Quote (likbezz) Если он каждый день заходит на сайт, то можно и скриптом... А если нет? .... Из под какого пользователя будут отсылаться сообщения? ... Есть такой скрипт? Нужно чтобы пользователь был онлайн?
| | |
|
|
2012-01-22Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 16:25 | Сообщение # 74 |
Аццкий кодер
|
рыбак, Quote (рыбак) Почему это игноришь Потому что не вижу уже нифига ))) С доктайпом лучше, моё личное мнение, чем без него. А какой именно - почти без разницы. Лишь бы не Strict. ...
Quote (рыбак) Просто мне нужно "из-под шаблона" прописать E-mail Ну так и прописывай. Для мыла и поля свои есть. Даже если нет - забей, не будешь же на каждую мелочь по скрипту вешать ... ...
Quote (рыбак) картинку скопировать нельзя Можно распознать ...Но сложно ) Ничего, кому надо - и из базы вытащат, а кто так ... даже и готовый брать не будет (из кода) ... ...
Quote (рыбак) Есть такой скрипт? Да, хрен его знает - написать не долго - список именинников на форуме, массовая рассылка есть ... Что ещё? Зайти под админом надо, или под тем кому разрешено создавать массовые рассылки ... Осталось лишь автоматизировать - собрать логины и сделать запрос с правами вошедшего. И написать тект ) (Последнее - самое сложное) ...
| | |
|
|
2012-01-22Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 17:40 | Сообщение # 75 |
Майор
|
Quote (likbezz) Можно распознать ...Но сложно ) Я про то что простому юзеру будет лень вбивать E-mail с картинки куда ему надо
Quote (likbezz) забей, не будешь же на каждую мелочь по скрипту вешать Вот когда красивый e-mail с доменом в имени забьют под завязку ненужными письмами, тогда будет понятно какая это мелочь Мне всего в два места нужно мыло повесить. В мнемокоде напишу и нормально
Quote (likbezz) И написать тект ) (Последнее - самое сложное) А сам скрипт простой чтоли. Не хочешь на свой сайт сделать такое, я бы помог протестировать
Сообщение отредактировал рыбак - Воскресенье, 22.01.2012, 17:41 | | |
|