Вопросы от Кузьмича))
|
|
|
2012-01-15Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 22:09 | Сообщение # 1 |
Майор
Статус: Offline
|
Накопилось много вопросов, решил объединить одной темой. Все вопросы очень важны, пустышек нет Раньше где-то видел раздел вопросы для likbezz'a, но увы, не нашёл. Если так делать нельзя и вы будете удалять мою темку, то предупредите хотябы, а то я буду плакать
Итак поехали: I. Вопросы по сайту http://likbezz.ru 1) Как сделать чтобы на форуме галка Уведомления на e-mail при ответах стояла по умолчанию? 2) Какой скрипт Уведомление о лс стоит на этом сайте? 3) Заметили ли Вы эффект(прибавку ссылок), когда поставили поделиться под каждой аватаркой на форуме. Полезно ли это? 4) У каждой статьи на этом сайте стоит текущая дата. Влияет ли это на выдачу поисковиков? Получается поисковик в выдаче выдает свежий материал? III. Общие вопросы 1)Как сделать наложение картинки play на картинку, как например на сайте rybalkatv.com. Понял что там картинка "ездит" вверх-вниз. Пробовал копировать все стили и код, не работает(( Если есть простое кроссбраузерное решение, подскажите! 2) Информеры ведь индексируются! Почему на оф. форуме ucoz написано обратное? Пока кажись усё. ЗЫ.Если я задал вопросы из разряда "Палим тему" или из разряда "Заплати и получишь скрипт", то ответьте в личку что это так.
_________ С уважением, Иван
Сообщение отредактировал рыбак - Воскресенье, 15.01.2012, 22:14 | | |
|
|
2012-01-16Дата: Понедельник, 16.01.2012, 00:16 | Сообщение # 2 |
Аццкий кодер
Статус: Unknown
|
рыбак, Quote (рыбак) Если так делать нельзя и вы будете удалять мою темку, то предупредите хотябы, а то я буду плакать Так не “можно”, а нужно, если действительно много вопросов, и они персональные, лучше собрать их в одном месте - и вам удобнее искать, и мне понятно про какой сайт идёт речь. ...
Quote (рыбак) 1) Как сделать чтобы на форуме галка Уведомления на e-mail при ответах стояла по умолчанию? Отредактировать шаблон формы добавления сообщения на форум, вот это место: Добавить скрипт: Code <?if($_SUBSCRIBE_OPT$)?> $_SUBSCRIBE_OPT$ <label for="sbon">Уведомления на e-mail при ответах</label><br /> <script type="text/javascript"> if(document.getElementById('sbon')) document.getElementById('sbon').checked=true; </script> <?endif?> ...
Quote (рыбак) 2) Какой скрипт Уведомление о лс стоит на этом сайте? Скрипт для проверки наличия новых сообщений без перезагрузки (Неплохой скрипт проверки сообщений без перезагрузки страницы) Третий пост. ...
Quote (рыбак) 3) Заметили ли Вы эффект(прибавку ссылок), когда поставили поделиться под каждой аватаркой на форуме. Полезно ли это? Не заметил ) Полезно? Не знаю, просто я переделывал стандартный скрипт, получился легкий и не напрягающий, по этому и поставил, скорее для себя, так как некоторые вещи постю в Фейсбук и Мой мир. ...
Quote (рыбак) 4) У каждой статьи на этом сайте стоит текущая дата. Влияет ли это на выдачу поисковиков? Да ладно?
... А, всё, увидел ... Мой косяк ))) Ща поправлю) ...
Quote (рыбак) 1)Как сделать наложение картинки play на картинку, как например на сайте rybalkatv.com. Позже гляну что там такое ... ...
Quote (рыбак) 2) Информеры ведь индексируются! Почему на оф. форуме ucoz написано обратное? Информеры индексируются (100%), если добавлены кодом $MYINF_x$, а не скриптом. ... Почему написано обратное (если написано) не в курсе. ...
| | |
|
|
2012-01-16Дата: Понедельник, 16.01.2012, 00:38 | Сообщение # 3 |
Майор
|
Это галку и при регистрации можно так поставить? подписать пользователя на рассылку без его согласия? Было бы очень хорошо! Quote Скрипт для проверки наличия новых сообщений без перезагрузки С этим скриптом страница дольше грузится(я пробовал раньше) или я ошибаюсь? И можно ли открывать лс в новом маленьком окне, типа как <a onclick="window.open('.........................? Quote Да ладно?  А я думал это финт такой для поисковиков. ЭЭх, жаль
Сообщение отредактировал рыбак - Понедельник, 16.01.2012, 02:46 | | |
|
|
2012-01-16Дата: Понедельник, 16.01.2012, 02:29 | Сообщение # 4 |
Аццкий кодер
|
рыбак, Quote (рыбак) Это галку и при регистрации можно так поставить? подписать пользователя на рассылку без его согласия? Было бы очень хорошо! Поставить-то можно, только её и снять можно ... Хотя, ))) можно сделать поле скрытое, с уже поставленной галочкой. Скриптом. Нужно? ...
Quote (рыбак) С этим скриптом страница дольше грузится(я пробовал раньше) или я ошибаюсь? А ты вызывай его после загрузки страницы, у меня так и сделано - через минуту после загрузки проверяет. Code <?if($USER_LOGGED_IN$)?><script type="text/javascript">function tMess(n){var a=[' новое сообщение',' новых сообщения',' новых сообщений'];return a[n%10==1&&n%100!=11?0:n%10>=2&&n%10<=4&&(n%100<10||n%100>=20)?1:2]};function getPM(){alert('Пошёл проверять ... \nУдали этот алерт');$.get("/index/14",function(a){var s=$("b.unread",a).size();if(s){var n=tMess(s),all=[],leg=(s==1)?'Сообщение':'Сообщения';$("b.unread",a).each(function(){var title=$(this).html(),href=$(this).parent().attr("href");all.push('» <a href="'+href+'" target="_blank">'+title+'</a>');});new _uWnd('ls','Новые ЛС',250,120,{icon:'http://likbezz.ucoz.ru/_theme/_st/img/ico/_mess_sm.png',align:'left'},'Вам пришло '+s+n+'!<br><fieldset><legend>'+leg+'</legend>'+all.join("<br>")+'</fieldset>');}});setTimeout(getPM,60000)}; $(window).load(function(){setTimeout("getPM()",60000);}); </script><?endif?> ...
Quote (рыбак) А я думал это финт такой для поисковиков. ЭЭх, жаль Нет, просто косяк, следствие копи/паста) ...
| | |
|
|
2012-01-16Дата: Понедельник, 16.01.2012, 02:50 | Сообщение # 5 |
Майор
|
Quote (likbezz) поле скрытое, с уже поставленной галочкой. Скриптом. Нужно? Конечно. помню искал давно, не нашёл Quote (likbezz) вызывай его после загрузки страницы в футер засунуть? И можно ли открывать лс в новом маленьком окне, типа как <a onclick="window.open('.........................? Quote Нет, просто косяк, следствие копи/паста) А ведь если задуматься яндекс ведь как-то учитывает дату, при выдаче даже её(дату) пишет
Сообщение отредактировал рыбак - Понедельник, 16.01.2012, 02:52 | | |
|
|
2012-01-16Дата: Понедельник, 16.01.2012, 03:40 | Сообщение # 6 |
Аццкий кодер
|
рыбак, Quote (рыбак) Конечно. помню искал давно, не нашёл Ok, сделаю, выложу. Quote (рыбак) Это галку и при регистрации можно так поставить? подписать пользователя на рассылку без его согласия? При регистрации нет поля “подписка”)))) Это только для тем, на форуме. ...
Quote (рыбак) в футер засунуть? Да.
Quote (рыбак) И можно ли открывать лс в новом маленьком окне, типа как <a onclick="window.open('.........................? Да, замени: Code all.push('» <a href="'+href+'" target="_blank">'+title+'</a>'); на Code all.push('» <a href="javascript://" onclick="window.open(\''+href+'\',\'userpm\',\'scrollbars=1,top=0,left=0,resizable=1,width=680,height=350\');return false;" target="_blank">'+title+'</a>'); ...
Quote (рыбак) А ведь если задуматься яндекс ведь как-то учитывает дату, при выдаче даже её(дату) пишет Возможно, дату попадания страницы в индекс? ... ...
| | |
|
|
2012-01-16Дата: Понедельник, 16.01.2012, 12:25 | Сообщение # 7 |
Майор
|
Quote (likbezz) При регистрации нет поля “подписка”)))) Code <input type="checkbox" value="1" name="mmcid" id="c1">
На счёт окошка с лс. Спасибо! Работает!
Quote (likbezz) Возможно, дату попадания страницы в индекс? Как раз таки НЕТ. Яша выводит дату добавления м-ла, гугль возможно тоже, непомню
Сообщение отредактировал рыбак - Понедельник, 16.01.2012, 12:28 | | |
|
|
2012-01-16Дата: Понедельник, 16.01.2012, 12:41 | Сообщение # 8 |
Аццкий кодер
|
рыбак, Quote (рыбак) <input type="checkbox" value="1" name="mmcid" id="c1"> Это что, юНет регистрация с подпиской )))) А-ха, абалдеть. Хорошо, гляну в юНете, нарисую ) Смысл такой - поле скрыть и поставить галочку.
Quote (рыбак) Как раз таки НЕТ. Яша выводит дату добавления м-ла, гугль возможно тоже, непомню А где он там выводит? Не вижу ...
Вот скрин от гугла от 16.01.2012, 12:37:
Тема создана примерно 15.01.2012, 22:09 Несложные вычисления .... 22+13 - 24 == 11 А скрин 12:37, ... следовательно, попадание в индекс, а не время создания. ...
Попозже гляну в яше Вопросы+от+Кузьмича ... пока нет )
| | |
|
|
2012-01-16Дата: Понедельник, 16.01.2012, 12:53 | Сообщение # 9 |
Майор
|
Quote (likbezz) Это что, юНет регистрация с подпиской )))) Да нет же, это подписка на рассылку локальным пользователям Quote (likbezz) попадание в индекс, а не время создания. Да, видимо так, просто порой яндекс индексирует в тот же день и совпадает с датой добавления
Quote Попозже гляну в яше Вопросы+от+Кузьмича Во какое уникальное название придумал, будете в попе во всех поисковиках по этому запросу
Сообщение отредактировал рыбак - Понедельник, 16.01.2012, 12:56 | | |
|
|
2012-01-16Дата: Понедельник, 16.01.2012, 12:54 | Сообщение # 10 |
Аццкий кодер
|
рыбак, Quote (рыбак) Да нет же, это подписка на рассылку локальным пользователям А что у меня такого нет? .... А, все, вижу, нашёл ... Видимо должна стоять галочка в настройках сайта )))
...
Quote (likbezz) Во какое уникальное название придумал, будете в попе во всех поисковиках по этому запросу Так я ж ищу не по всему рунету, а конкретно: Code site:likbezz.ru Вопросы от Кузьмича )))
| | |
|
|
2012-01-16Дата: Понедельник, 16.01.2012, 12:57 | Сообщение # 11 |
Майор
|
ПУ - Пользователи- Массовая рассылка - Нужно создать рассылку(можно несколько)
Сообщение отредактировал рыбак - Понедельник, 16.01.2012, 12:58 | | |
|
|
2012-01-16Дата: Понедельник, 16.01.2012, 13:00 | Сообщение # 12 |
Аццкий кодер
|
рыбак, Quote (рыбак) ПУ - Пользователи- Массовая рассылка - Нужно создать рассылку(можно несколько) И что ты рассылаешь? Новости сайта? Или всё подряд ? ... Если второе, прикидываю, какой шквал обрушится не ничего не подозревающих пользователей ))))
| | |
|
|
2012-01-16Дата: Понедельник, 16.01.2012, 13:01 | Сообщение # 13 |
Майор
|
Quote (likbezz) И что ты рассылаешь? Новости сайта? Ха. Нет. Поздравления с Новым годом! :D Мало кто подписывается кстати, 100 чел за год
Сообщение отредактировал рыбак - Понедельник, 16.01.2012, 13:02 | | |
|
|
2012-01-16Дата: Понедельник, 16.01.2012, 13:02 | Сообщение # 14 |
Аццкий кодер
|
рыбак, Quote (рыбак) Ха. Нет. Поздравления с Новым годом! Так он же уже прошел... По всем календарям ))) ... Али к Восьмому марта да Двадцать третьему февраля готовишься ))) ...
| | |
|
|
2012-01-16Дата: Понедельник, 16.01.2012, 14:11 | Сообщение # 15 |
Майор
|
Quote (likbezz) Али к восьмому марта да двадцать третьему февраля готовишься ))) Да что угодно можно придумать, лишь бы напоминать ушедшим юзерам о существовании сайта Хотел написать что Quote Массовая рассылка лс вон под новый год не сработала кажись(подвела). Двух тестовых юзеров создавал Но проверил и она сработала, только уведомление о лс на e-mail непришлоДобавлено (16.01.2012, 13:19) --------------------------------------------- Подписку я сделал по аналогии с форумом, getElementById заменил и усё. Осталось скрыть, если оно вообще надо Добавлено (16.01.2012, 14:11) --------------------------------------------- Короче вопрос про автоподписку решён:)
| | |
|