|
Оптимизация сайта под большинство браузеров
|
|
|
2010-07-13Дата: Вторник, 13.07.2010, 06:36 | Сообщение # 1 |
Аццкий кодер
Статус: Unknown
|
Про конкретные сайты - лучше создать новые категории..... Quote (Info) Кросс-браузерность - свойство сайта отображаться и работать во всех популярных браузерах идентично. Под идентичностью понимается отсутствие развалов верстки и способность отображать материал с одинаковой степенью читабельности. Понятие «кроссбраузерность» очень часто путают с попиксельным соответствием, что на самом деле является разными понятиями. Quote (Info) Этот термин начали использовать во время браузерных войн, происходивших в конце 90-х годов. В этом контексте термин относится к сайтам, которые работают как в Internet Explorer, так и в Netscape Navigator. В то время производители стали внедрять собственные функции для браузеров, что привело к некоторым особенностям отображения и концептуальным различиям в работе.
| | |
|
|
2010-08-14Дата: Суббота, 14.08.2010, 21:07 | Сообщение # 61 |
Аццкий кодер
|
=brat=, Quote (=brat=) что-то (.footvote) подскочил немного.... ... А как вообще, вся эта конструкция должна выглядеть? .... Кнопки голосовать и ещё одна ... ヅ ... мне кажется не к месту .... ヅ Так ... просто ... ... Flesh
| | |
|
|
2010-08-14Дата: Суббота, 14.08.2010, 22:34 | Сообщение # 62 |
Сержант
Статус: Offline
|
likbezz, Quote А как вообще, вся эта конструкция должна выглядеть ? щас... должна выглядеть вот так... в ИЕ всё окей...а вот что мне показывает мозила... а так издевается опера... и ещё в опере футер не прижымается к низу... вот... буду рад если подправиш....а то ЦСС интересная штука... если мало блоков,так ещё могу разобратся... а если многовато....так одно подправиш -другое уходит...короче уччитса,учитса,учитса.... виручай...
| | |
|
|
2010-08-15Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 08:08 | Сообщение # 63 |
Аццкий кодер
|
=brat=, Quote (=brat=) щас... должна выглядеть вот так... в ИЕ всё окей...а вот что мне показывает мозила... а так издевается опера... и ещё в опере футер не прижымается к низу... вот... буду рад если подправиш....а то ЦСС интересная штука... если мало блоков,так ещё могу разобратся... а если многовато....так одно подправиш -другое уходит...короче уччитса,учитса,учитса.... виручай... ... Сделал ... Вот под оперой ... под остальными - тоже самое ... ... Кстати, хороший шаблон. Неплохо свёрстан. Почти «грамотно» ヅ (Разбирал - когда рипал .... ヅ ) ... Flesh
| | |
|
|
2010-08-15Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 15:51 | Сообщение # 64 |
Сержант
|
likbezz, у меня опера что-то невоспринемает... ещё вот... 
| | |
|
|
2010-08-15Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 17:17 | Сообщение # 65 |
Аццкий кодер
|
=brat=, ... Да ладно ... Только не опера... Обнови кеш, перенеси мои стили в «<head>» - или в css .... Вот скрин: У тебя что за опера ... Хотя, вряд ли проблема в ней ... ... =brat=, А чё у тебя в Опере футер так высоко? .... в смысле от футера до низа окна ... В оригинале тоже самое наблюдается ... Не смогли прижать ... Позор. ... Quote (=brat=) и ещё в опере футер не прижымается к низу... - Ух ты, ты уже писал об этом ... Чёт я сразу не заметил .... .... Ближе к ночи/утру - сделаю ... Футер имеется в виду - опрос - это у тебя что-то ... Я не могу исправлять баги, которые не вижу .... Ваще немерено должен будешь .... Flesh
| | |
|
|
2010-08-16Дата: Понедельник, 16.08.2010, 17:26 | Сообщение # 66 |
Аццкий кодер
|
=brat=, Сделал... Пол шаблона перерыл, пока нашёл в чём загвоздка .... ヅ Количество кода на исправление бага - 39 символов в css .... Ищи. Интересненькая задачка .... была... ヅ .... И, было интересно .... Экспериментальный Скрин (мой): ... Экспериментальный Скрин (твой) ... Мозиле, ИЕ, Хроме, Сафари ... и в Опере - всё ОК, в других не смотрел.... ... Flesh Добавлено (16.08.2010, 17:26) --------------------------------------------- =brat=, Quote (=brat=) да -и не нашол где аякс подсказки вырубить - скрипт отключи ... и код почисть, который див для подсказки пишет (через JS).... Где т в самом верху видел ... .. Flesh
| | |
|
|
2010-08-24Дата: Вторник, 24.08.2010, 00:53 | Сообщение # 67 |
Сержант
|
likbezz, ну вот ....я вернулся....привет.. Quote Мозиле, ИЕ, Хроме, Сафари ... и в Опере - всё ОК, в других не смотрел.... спосибо дружище....ща заценим... Quote Сделал... Пол шаблона перерыл, пока нашёл в чём загвоздка .... ага....я в опросе так и не понял в чём дело...а на футер в опере влиял вот этот человечек.... Quote Количество кода на исправление бага - 39 символов в css .... Ищи а это как понять?...ты типа нашол....а мне ещё предстоит с этим столкнутса? если да,то не весело...а я то думал что только эти два бага и всё ах да...и под конец вопрос не в тему: Скажы,можно как-то перевести сайт скажем на польский? Если язык сайта выбирается в Главной » Общие настройки...а польского там нет.... (люди интересуются) спс... пошол смотреть...
Сообщение отредактировал =brat= - Вторник, 24.08.2010, 00:55 | | |
|
|
2010-08-24Дата: Вторник, 24.08.2010, 01:35 | Сообщение # 68 |
Аццкий кодер
|
=brat=, Quote (=brat=) ну вот ....я вернулся....привет.. ... Ага, не прошло и года ... ヅ Quote (=brat=) ага....я в опросе так и не понял в чём дело... - а я уже не помню ... но в любом случае - работает ... А, нет, вру, вспомнил ... Quote (=brat=) а это как понять?...ты типа нашол....а мне ещё предстоит с этим столкнутса? - нет, не «предстоит» - а уже столкнулся ... и не только ты ... Quote (likbezz) В оригинале тоже самое наблюдается ... biggrin Не смогли прижать ... Позор. biggrin ... ヅ Quote (=brat=) а я то думал что только эти два бага и всё - ну да, только два ... пока, и всё. Один уже исправлен. (форма голосования)... Остался один - футер прижать .... Интересное, кстати, решение ... Quote (=brat=) Скажы,можно как-то перевести сайт скажем на польский? - в смысле - дизайн ...? ... руками - всё можно. Quote (=brat=) Если язык сайта выбирается в Главной » Общие настройки...а польского там нет.... - ну, это не ко мне вопрос ... а в службу поддержки. ヅ Quote (=brat=) пошол смотреть... - Удачи ... Flesh
| | |
|
|
2010-10-06Дата: Среда, 06.10.2010, 12:19 | Сообщение # 69 |
Лейтенант
|
Добрый день. Можете дать совет, почему у меня третья часть шапки в ИЕ не отображается? 
| | |
|
|
2010-10-06Дата: Среда, 06.10.2010, 14:13 | Сообщение # 70 |
Аццкий кодер
|
Quote (Каралина) Можете дать совет, почему у меня третья часть шапки в ИЕ не отображается? - Конечно могу ... Вот это найдите и поправьте - это в шапке. Quote <td style="background:url(http://www.faberlic-city.ru/logo/3.jpg)right no-repeat; text-align:right; padding-right:5px;padding-top:0px;" valign="top"> На вот так: Quote <td style="background:url(http://www.faberlic-city.ru/logo/3.jpg) no-repeat top right; text-align:right; padding-right:5px;padding-top:0px;" valign="top"> ☑ Клик ... (!!!) logo/3.jpg) no-repeat top right; - между закрывающей скобочкой и следующим значением (no-repeat) - должен быть пробел. Один. А лучше - задайте класс и пропишите в CSS .... ヅ
| | |
|
|
2010-11-14Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 17:20 | Сообщение # 71 |
Рядовой
|
здравствуйте. Хочу спросить про doctupe. мои знания в этом вопросе малы если я ставлю полный адрес ( например: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> ) то текст, который был по умолчанию у левого края, переходит на середину. Если писать неполный, то это вроде как неправильно (пример: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">) но ошибок пока не видел. и ещё - проверил сайт по вашей ссылке внизу страницы - http://validator.w3.org/ - там мне много ошибок понавыдавало которые от меня вообще не зависят (из движка юзоза).
Сообщение отредактировал player0 - Воскресенье, 14.11.2010, 17:21 | | |
|
|
2010-11-14Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 17:58 | Сообщение # 72 |
Аццкий кодер
|
player0, Quote (player0) здравствуйте. Хочу спросить про doctupe. мои знания в этом вопросе малы Добрый. Для начала, крайне рекомендую, прочитать вот эту заметку «Про DOCTYPE и стандарты html» ... Так как там объясняются основы, а потом, вот эту: «Что происходит в режиме совместимости» .... В ней, описаны правила, поведение которых изменяется со сменой доктайпа. Читать, желательно, по порядку. ... Quote (player0) Если писать неполный, то это вроде как неправильно - Если писать неполный - можно вообще не писать. ... Quote (player0) там мне много ошибок понавыдавало которые от меня вообще не зависят (из движка юзоза) - Это ссылка - напоминание, и мне в том числе, что нужно стремится писать правильно. А не для проверки сайта ... ヅ ... Да, много “ошибок” выдает сам сервис юкоза. И с этим ... пока, ничего не поделать. Кроме того, и я уже писал где-то об этом - проверять нужно шаблоны, и желательно, офф-лайн - программой, например - «CSE HTML Validator Professional 9.01 Retail+Key» ... Так как при проверке он-лайн, после первой ошибки - они нарастают комом, часто даже ошибочно. ...
| | |
|
|
2011-01-15Дата: Суббота, 15.01.2011, 21:29 | Сообщение # 73 |
Рядовой
|
мде... если не в "режиме совместимости", то у меня половина CSS стилей отключается, появляются глюки с выравниванием текста... Жаль, что я с самого начала этому не придал значения, а теперь перестраивать врятли буду (во всяком случае пока) спс. Добавлено (15.01.2011, 21:29) --------------------------------------------- Здравствуйте. Проблема с поддержкой Хрома. Все перепробовал и перепроверил - ну не знаю что не так... Вот ссылка - там посередине будет блок такой тёмный с надписью "галерея" - типичное меню на моём сайте. Так вот в опере и лисе отображается нормально, а в хроме растягивается в высоту. В эксплоре тоже растягивается (версия 7) но я на него и не равняюсь. стиль задаётся для таблицы Code table {width: 100%; border-collapse: collapse; border: 1px solid #7b7b7b;} table td {padding: 5px; white-space: nowrap; border:none} Code td {width:60%;height:30px; vertical-align:middle} td {width:60%;height:40px; vertical-align:middle} td {width:60%;height:30px; vertical-align:middle} Хочется верить, что это просто глюки хрома ... Написал мало, так что спросите, что дописать. У меня просто руки уже опустились Весь день переписываю сайт в xhtml и загоняю в css. И вчера. И позавчера...
Сообщение отредактировал player0 - Суббота, 15.01.2011, 23:14 | | |
|
|
2011-01-15Дата: Суббота, 15.01.2011, 23:35 | Сообщение # 74 |
Аццкий кодер
|
player0, Quote (player0) там посередине будет блок такой тёмный с надписью "галерея" - типичное меню на моём сайте. Так вот в опере и лисе отображается нормально, а в хроме растягивается в высоту. Сходил, посмотрел, не увидел. Скриншот, как правильно, по вашему, и как НЕ правильно - с выделенным местом. Quote (player0) td {width:60%;height:30px; vertical-align:middle} td {width:60%;height:40px; vertical-align:middle} td {width:60%;height:30px; vertical-align:middle} - а это что? - так и прописано в CSS? ... Так какая высота у всех ячеек? ... И, надеюсь, вы в курсе, что td{width:60%;height:40px;vertical-align:middle} и table td{padding: 5px;white-space:nowrap;border:none} = table td{height:50px;} .... .... ....
| | |
|
|
2011-01-16Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 00:18 | Сообщение # 75 |
Рядовой
|
правильно неправильно Quote так и прописано в CSS? нет, это я просто так тут записал. Смысл, что средняя на 10 px больше в высоту. Quote (likbezz) = table td{height:50px;} почему? padding ячейки же не влияет на её размер
| | |
|