Модеры на форум (на отдельные темы/форумы)
|
|
|
2012-12-11Дата: Вторник, 11.12.2012, 16:02 | Сообщение # 1 |
Аццкий кодер
Статус: Unknown
|
Модеры на форум (на отдельные темы) ..Как бы начать.. Ну, типа, спамеры чуть достали. Какие будут предложения?
Нужно: 1. Удалять откровенный спам. 2. Если спам адекватный (на усмотрение модера) перемещать в соответствующую тему. 3. Если есть сомнения (любого характера), перемещать сообщения в отдельную тему. (уведомлять меня лично не обязательно - это происходит автоматически) 4. По возможности и знаниям помогать пользователям, направляем в нужное русло, ну как обычно.
Четвертый пункт не обязателен, но желателен. На данный момент стоит проблема со спамом.
Примеры спама можно наблюдать в теме: http://likbezz.ru/forum/34-990-1 Сообщение №1 - адекватный спам. Все то ниже - неадекват и подлежит удалению.
Как-то так)
Пишем, предлагаем варианты, у кого какие мысли и тп.
| | |
|
|
2012-12-11Дата: Вторник, 11.12.2012, 16:58 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
Статус: Offline
|
likbezz, я могу модерировать)))
| | |
|
|
2012-12-11Дата: Вторник, 11.12.2012, 21:49 | Сообщение # 3 |
Аццкий кодер
|
UP
| | |
|
|
2012-12-12Дата: Среда, 12.12.2012, 16:29 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
|
Буду рад вступить в команду модераторов.
| | |
|
|
2012-12-17Дата: Понедельник, 17.12.2012, 00:12 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
|
Разрешить гостям писать только в одном форуме и не выводить его в ленточном варианте форума. Хотят чтоб помогли - пусть регистрируются. Не знаю чего ты так заботишься о спамерах. Я у себя давно запретила гостям добавлять что либо на форум - потому что уже убедилась что ничего путнего, кроме спама и каких нибудь гадостей, они всё равно не добавят (ИМХО)
| | |
|
|
2012-12-17Дата: Понедельник, 17.12.2012, 00:31 | Сообщение # 6 |
Аццкий кодер
|
Diana, Разрешить гостям писать только в одном форуме и не выводить его в ленточном варианте форума. А как я узнаю о наличии новых постов?? Не, пару тройку можно оставить, и пометить как (Free access)
Не знаю чего ты так заботишься о спамерах. Некоторые деньги так зарабатывают.. надо учитывать и чужую ситуацию.. Пусть пишут, но в строго отведенном для этого месте.
кроме спама и каких нибудь гадостей, они всё равно не добавят Иногда полезно почитать и гадости о себе ) Тоже ИМХО
| | |
|
|
2012-12-17Дата: Понедельник, 17.12.2012, 00:43 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
|
Ну тогда оставь как есть. Пусть засирают форум дальше. Лично я не желаю чтоб они зарабатывали деньги в ущерб удобства моих пользователей. Я вот захожу с телефона на ленточный вариант а там куча спама и не поймешь куда заходить а куда нет. И всё это потому что они хотят на мне заработать? Это как? Если я недай бог случайно тыкну и попаду на ссылку (поскольку на телефоне мелко) то меня перебросит на какой нибудь сайт с троянами? Хороший способ заработка.
Quote Иногда полезно почитать и гадости о себе ) Почему именно о себе? У меня например гости матами крыли частенько а на сайте дети. Те кто не зарегистрирован чувствуют полнейшую безнаказанность. А у тебя тут вообще пишут боты. Лепят ссылки на всякую дрянь и всё.
| | |
|
|
2012-12-17Дата: Понедельник, 17.12.2012, 01:47 | Сообщение # 8 |
Аццкий кодер
|
Diana, Лично я не желаю чтоб они зарабатывали деньги в ущерб удобства моих пользователей. Да и я тоже не желаю, и вообще не об этом говорил: “Пусть пишут, но в строго отведенном для этого месте” ..
Я вот захожу с телефона на ленточный вариант а там куча спама и не поймешь куда заходить а куда нет. Да, было такое, последний месяц в силу моего отсутствия ... но сейчас же все нормально. Максимум что наблюдаю с утра - пара-тройка сообщений, и то недолго. Не думаю что это незначительное неудобство повод поголовно всех гостей причислять к спамерам и лишать возможности написать на форуме от имени Гостя.
Если я недай бог случайно тыкну и попаду на ссылку (поскольку на телефоне мелко) то меня перебросит на какой нибудь сайт с троянами? Гостям запрещено ставить активные ссылки по которой можно ткнуть и перейти.
Почему именно о себе? У меня например гости матами крыли частенько а на сайте дети. Здесь рассматривается данный сайт. Я допускаю, что и тут могут быть дети .. но вы, видимо не видели некоторые подъезды в Москве, хоть с этим и борятся коммунальщики, однако нередко стены исписаны нецензурными выражениями. Кроме того, те дети что умеют включать компьютер или выходить в инет через мольные устройства, знаю не по наслышке, весь этот “мат” знают на зубок, и вряд ли почерпнут что нибудь новое. Конечно, я тоже несколько утрирую, не все такие, но ... Меня больше раздражают ссылки на порнуху, причем на такую, где действительно можешь подхватить что-нибудь нехорошее.
А у тебя тут вообще пишут боты. Лепят ссылки на всякую дрянь и всё. Согласен, ботов - подавляющее большинство, но есть и нормальные спамеры, продвигающие, например, свой сайт или услугу, или способ заработка (о действенности которого судить не мне), которые, по моему, имеют право быть. А про боты - это, блин, косяк юкоза. Их можно вычислить php скриптом и отсеять, однако .. это юкоз.. ...
| | |
|
|
2012-12-17Дата: Понедельник, 17.12.2012, 03:10 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
|
но есть и нормальные спамеры, продвигающие, например, свой сайт или услугу Я вообще не понимаю слова нормальный спамер. Если ты например написал книгу - то никто не откажет тебе в размещении статьи о ней, со всеми прилагающимися ссылками. Написать одну статью и распихать её по сайтам не так уж обременительно. А если делаешь батареи - то есть сайты где это так же можно разместить с полного согласия. Разницы никакой. А из за таких вот "прости меня господи" даже не знаю как их назвать - и приходится запрещать писать нормальным людям.
| | |
|
|
2012-12-17Дата: Понедельник, 17.12.2012, 08:39 | Сообщение # 10 |
Аццкий кодер
|
Diana, Я вообще не понимаю слова нормальный спамер. Грубо говоря вот это оставил нормальный (адекватный) спамер: http://likbezz.ru/forum/34-990-13014-16-1347275866 А все что ниже неадекватный (бот).
Исхожу их того, что: Спам - рассылка коммерческой и иной рекламы или иных видов сообщений (информации) лицам, не выражавшим желания их получать.
А из за таких вот "прости меня господи" даже не знаю как их назвать - и приходится запрещать писать нормальным людям. Неадекват шлют, в основном, боты, про ситуацию с ними я написал выше. Юкоз не предоставляет возможности аккуратно отсеивать ботов. Не может или не хочет. а может просто пофик.
| | |
|
|
2012-12-17Дата: Понедельник, 17.12.2012, 17:25 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
|
Я буду признателен, если Вы возьмете меня в модераторы.
| | |
|
|
2012-12-30Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 16:54 | Сообщение # 12 |
Полковник
|
Блин, я не сильно часто захожу к тебе. Но твой форум мне симпатичен. В общем-то ленту новых сообщений раз в день могу модерировать. Если есть необходимость ещё, можешь назначить модером.
| | |
|
|
2012-12-30Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 18:18 | Сообщение # 13 |
Аццкий кодер
|
Komoff, Diana, Перевел в группу Помошники. Создана достаточно наспех, права не протестины, будут косяки с доступом - стучите в личку.
По сути, тут три или четыре форума где могут писать гости. Их четко видно по черному нику, так как он не ссылка, в ленточном варианте.
Вот если тем бред, смело можно удалять) ..
| | |
|
|
2012-12-30Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 18:40 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
|
likbezz, скажите, а меня Вы можете сделать кем-нибудь?) P.S. часто захожу на сайт.
Сообщение отредактировал Roman36Liman - Воскресенье, 30.12.2012, 18:41 | | |
|
|
2012-12-30Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 18:43 | Сообщение # 15 |
Аццкий кодер
|
Roman36Liman, скажите, а меня Вы можете сделать кем-нибудь?) Кем, например ?) Постоянным могу сделать, подойдет?
| | |
|