Спасибо, уже увидела здесь в 28 сообщении, уже делаю! А у себя колесико прокрутки не крутнула чтоб ЭТО увидеть!
Добавлено (19.03.2012, 04:46) --------------------------------------------- Спасибо! С Вашей помощью все получилось, и захотелось сделать еще что-то эдакое)))) Подскажите пожайлуста код с движением справа на лево... Хочу сотворить еще один информер...
Неполучается Все сделала, а выводиться по две позиции, т.е. по два товара плывут, и один обрезан.....
А у вас товары выводятся в строчку? Это же скроллинг не вверх/вниз где товары должны быть в столбик, а по горизонтали, следовательно и информер должен выводить товары в одну строку. ... Ссылочку оставьте на информер...
Товары в строчку записаны. Информер этот удалила уже... Называется-кручу, верчу-намутить хочу)))))))))))))) Сделала новый, с движением снизу вверх, как и первый, так и смотриться гораздо лучше)))) А то глаза разбегаться начинают)))))))))))
Я не так давно заинтересовалась созданием сайтов и еще новичок в этом деле. И понимаю что для создания информеров нужен уровень знаний html явно выше чем у меня. Очень надеюсь что вы мне поможете.
я набрела на один сайт
и мне там очень понравился информер, который стоит перед темой новостей (по крайней мере мне это кажется информером) в таком квадратике дата и месяц когда написано сообщение.
пыталась понять как такое сотворить, но так и не разобралась как создается и устанавливается такой информер? ну или подобный такому
...в общем я думала думала и предполагаю что создается информер "сортировка новостей по дате добавления
затем рисуется картинка ...
число и месяц это текст, переменная на дату (которая и является информером, просто вместо нее скрипт выдает целостное изображение картинку+текст)
вот этот сайт:
http://info.ucoz.ru/
только я б хотела если это возможно сменить английский язык и рисунок на свой (думаю нарисовать таких размеров его не тяжело) как быть с языком я не знаю.
если это можно конечно как то изменить (может вручную прописать сокращенно назв месяцев в скрипте или коде)
но как поставить этот рисунок перед заголовком тем новостей и расположить один над другим число и название месяца для меня еще сложнее понять
может это то то сродни нумерации, таблице или списку
помогите пожалуйста разобраться.
Сообщение отредактировал LunarLight - Суббота, 07.04.2012, 17:21
только я б хотела если это возможно сменить английский язык и рисунок на свой (думаю нарисовать таких размеров его не тяжело) как быть с языком я не знаю.
Язык я уже поменял ) Можно выбирать - русский или буржуйский, вот так: Выведет русское значение месяца:
Где: convertTS('$TIMESTAMP$',1) - если стоит единичка - русский, если нолик - английский. ... Картинка, шрифт, цвет, размер и прочее меняется в стилях. Вот тут: Для надписей:
Code
div.dateBox p{margin:0;text-align:center;font:bold 22px/29px "Comic Sans MS",cursive;color:#847208;}
и оно заработало, только в одну строчку поставить немогу, думаю где то ошибка поэтому не накладывается текст на картинку
... Очень странно, с учетом что вам дали полностью готовый к использованию код ... ...
Quote (LunarLight)
читала вот тут статью про наложение текста http://shpargalkablog.ru/2011/04/css-nalozhenie.html сделала вместо: вот так: <style type="text/css"> div.exDateBox p{margin:0;text-align:center;font:bold 22px/29px "Comic Sans MS",cursive;color:#847208;} div.exTitleBox strong{font:bold 28px/28px "Comic Sans MS",cursive;color:#847208;} </style> overflow: hidden; position: relative; display: inline-block; } .imgteaser:hover {cursor: pointer;} .imgteaser div.exDateBox{background:url(/date.gif) no-repeat 0 0;width:55px;height:60px;overflow:hidden;display:inline-block;vertical-align:middle;margin-right:28px;*display:inline;*zoom:1;} но все равно не помогло
Вообще-то, стили в HTML должны располагаться в соответствующем блоке:
Code
<style type="text/css"> /* Здесь стили */ </style>
, а в таблице стилей, без тегов
Code
<style />
... У вас же, и то и другое, и если вы их пишете в HTML - ошибка, если в CSS(таблица стилей, здесь и далее) - тоже ошибка ... ....
Quote (LunarLight)
ставит в две строки
Вы пример сверху видите? Он у вас тоже не в строчку?