Возможно ли стандартными средствами Html разметки создать базу данных на юкозе ?
-сразу хочу отметить, я некогда не сталкивался с этой необходимостью в виду того что я навичок в вэб програмировании.
Немного "погуглил" и понял что требуется глыбокое владение MySQL, но интересует вопрос возможности обойти изучение MySQL (может я и не совсем правельно понял)
Также буду благодарен, за укзания в каком направлении надо "копать", и что читать, что бы научится создавать и использовать простую БД для сайта. Если более детально, то нужно создать базу данных для хранения сортированых (по указани) URL добавленых пользователем.
Возможно ли стандартными средствами Html разметки создать базу данных на юкозе ?
Нет. Для работы с базами данных, в любом формате, требуется PHP. На юкозе можно создавать базы только в виде файлов, при включенной услуге «php от юкоз» естественно.
Quote (igrok)
Немного "погуглил" и понял что требуется глыбокое владение MySQL, но интересует вопрос возможности обойти изучение MySQL
Глобальное - не глобальное, а представлять структуру реляционных баз, и принципов взаимодействия данных между таблицами, вы обязаны. Это основа основ, не поняв которую вообще не стоит двигаться дальше.
Quote (igrok)
Также буду благодарен, за укзания в каком направлении надо "копать", и что читать, что бы научится создавать и использовать простую БД для сайта.
Не знаю даже что и посоветовать. Любые материалы по базам данных, для ознакомления с принципами. Далее - я бы разобрал какой нибудь простейший скрипт, например гостевой, посмотрел бы как именно php взаимодействует с базой гостевой, и по ходу дела дочитывал (вкуривал) непонятные моменты - Google.
Для работы с базами данных, в любом формате, требуется PHP.
Вобщем вырисовывается такая картина: Ввиду того что я навичок в вэб программировании, соответсвенно познания PHP 0.0% (паскаль когда то учил... и тот уже забыл...) начал искать самоучители по PHP и выходит что на многих форумах пишут, что не стоит его учить А е сли точно, то пишут лучше изучать Python и якобы этот язык программирования, очень прост в изучении и инфраструктура языка Оочень развитая. Сайты созданные на Python стабильние в 80раз, особенно если вы используюте базы данных или потоковую передачу. Я вот к чему все это, -uCoz достаточно хороший ресурс, исходя из того, что действительно он помагает понять принципы вэб разработки новичкам и на нем можно создавать довольно интиресные проекты, но как понемается мне, перспективы (с моими запросами ) очень малы....
Прежде чем нырнуть с головой в изучения Python, хочу спросить Ваше мнение о выше изложеном.
по PHP и выходит что на многих форумах пишут, что не стоит его учить
И что пишут? Что сто́ит учить для web?
Quote (igrok)
Сайты созданные на Python стабильние в 80раз
Это откуда такая статистика? И сколько вообще сайтов написано на чистом питоне?
Quote (igrok)
Я вот к чему все это, -uCoz достаточно хороший ресурс, исходя из того, что действительно он помагает понять принципы вэб разработки новичкам и на нем можно создавать довольно интиресные проекты, но как понемается мне, перспективы (с моими запросами ) очень малы....
Перспективы на юкозе? Конечно нет, о чем тут говорить. В смысле - программирования. Здесь определённые рамки, и они мизерны. Что тут обсуждать.
Quote (igrok)
Прежде чем нырнуть с головой в изучения Python, хочу спросить Ваше мнение о выше изложеном.
Его практически нет, так как знаком с языком очень поверхностно. Попробуйте, сами все поймете и достаточно быстро.
Кроме того, никто не мешает вам попробовать и то и другое, ... и третье, и выбрать более близкое/перспективное к вашим запросам. Принцип-то везде одинаков, различаются только методы )
пишут что Python -ом можно заменить полностью PHP и якобы этот скриптовый язык, позволяет создовать подобие ява приложений. Кроме того, на сколько мне известно, на нем можно писать также 3D игры. если я не ошибаюсь, то нагримевшая игра, World of tanks тоже частично разработана на питоне. а игра "Цивилизация" в целом. коротко с разных ресурсов:
Пайтон – широко распространыенынй язык, который используется во многих областях: — Разработка прикладного ПО (например linux-утилиты yum, pirut, system-config-*, IM-клиент Gajim и многие другие) — Разработка web-приложений (мощнейший Application-сервер Zope и разработанная на его основе CMS Plone, на основе которой работает например сайт ЦРУ, и масса фреймворков для быстрой разработки приложений Plones, Django, TurboGears и многие другие) — Использование в качестве встраиваемого скриптового языка во многих играх, и не только (в офисном пакете OpenOffice.org, 3d редакторе Blender, СУБД Postgre) — Использование в научных рассчетах (с пакетами SciPy и numPy для расчетов и PyPlot для рисования графиков Пайтон становится практически сравним с пакетами типа MatLab)
то нагримевшая игра, World of tanks тоже частично разработана на питоне. а игра "Цивилизация" в целом.
Может и нагримевшая, но что-то я такой не знаю ) Шучу. Хотя, нет. Не знаю. Но игры которые я знаю можно пересчитать по пальцам одной руки )
Quote (igrok)
Пайтон – широко распространыенынй язык, который используется во многих областях
Как бы то ни было, не думаю ч то в ближайшее время он получит такое же распространение в WEB - а именно в web-разработке, как php. Для прикладного ПО - возможно.
Так что, все зависит от того что именно ты хочешь.
Добавлено (21.05.2012, 22:55) --------------------------------------------- кстате, об игре World of tanks, там на сколько я понемаю, вся логика игры построина Python и игра сегодня приносит разработчикам Оогромные деньги ежедневно.
Добавлено (21.05.2012, 23:03) --------------------------------------------- интрестная статья
Добавлено (24.05.2012, 23:41) --------------------------------------------- Ну вобщем в крации:
1. Разработать сайт просто на Python - НЕ ВОЗМОЖНО! Работать прийдется с клиент сервисом Django (среда разработки), не избежать подключения системы управления базами данных: MySQL, SQLite 3, Oracle, PostgreSQL (на выбор) для созданияБД(только если не разработать свою бд). Могу сказать одназначно - Будет не легко, хоть и язык вроде как и интуиктивно понятный. Темболие если вы хотите защитить свою базу от взломов. 2. Необходимо учитывать - что сервером для сайта/хостинг (на сколько я понял) будет Ваш ПК. Или хостинг который будет потдерживать СурьЁзную программу в конечном итоге. 3. Производительность вашего web ресурса будет на прямую зависить от вашего железа и интернет провайдера. 4. Материалов по питону на русском языке мало. 5. Сложно всё однако.... (но реально)
p/s Я уже наверно не в теме, но решил написать если кто-то надумает идти по моему пути.... ПОДУМАЙТЕ ТРИЖДЫ. "Можно долго копать и так и не чего не накопать"
Добавлено (24.05.2012, 23:56) --------------------------------------------- и еще - база данных - MySQL, SQLite 3, Oracle, PostgreSQL на колько японял (это вопрос) - это тупое программное прилржение написаное ввиде табличных функций, которое использует запись в фаил ??? просто сразу же появилась мысль что бы написать свою бд вместо изучения и использования переменных имён этих приложений.
Сообщение отредактировал igrok - Понедельник, 21.05.2012, 22:51
1. Разработать сайт просто на Python - НЕ ВОЗМОЖНО!
- Не новость )
Quote (igrok)
3. Производительность вашего web ресурса будет на прямую зависить от вашего железа и интернет провайдера.
- Так это для любого серверного языка так )
Quote (igrok)
4. Материалов по питону на русском языке мало.
- Молодой язык, специфический.
Quote (igrok)
5. Сложно всё однако.... (но реально)
- Сначала всё сложно, даже шнурки завязать и то когда-то было проблемой )
Quote (igrok)
программное прилржение написаное ввиде табличных функций, которое использует запись в фаил ??? просто сразу же появилась мысль что бы написать свою бд вместо изучения и использования переменных имён этих приложений.
Да, только это не просто программное приложение, а очень гибкое программное приложение, оптимизированное для быстрой работы с огромными данными и неплохими встроенными функциями. Зачем изобретать то, что изобретено и успешно используется не один десяток лет? А основных функций для работы непосредственно с базой не так много. А переменные задаются при создании базы/таблицы/ячейки.
Язык не молодой, возник он в тоже время когда и PHP (даже вроде раньше) просто в начале у него было множество не доработок да и создан он был журналистами а не программистами...
Quote (likbezz)
очень гибкое программное приложение, оптимизированное для быстрой работы с огромными данными и неплохими встроенными функциями.
просто я так почитал немного MySQL для чайников и получается что о базах данных слишком обстрактно пишут в теоретической части. Закручивают так - будто спецально сделано что бы материал был трудно доступен для восприятия. Пока не попал на одинсайт, где просто последовательно описана работа с примером по работе [MySQL и основные его процедуры и функции.
Сообщение отредактировал igrok - Пятница, 25.05.2012, 01:46
2012-12-05Дата: Среда, 05.12.2012, 20:45 | Сообщение # 11
Здравствуйте. Я создаю сайт для факультета , у факультета проводятся рейтинги, контрольные, экзамены и выставляют баллы каждому студенту и еще текущие баллы . вопрос: мне нужно создать всю базу факультета(всех студентов) и выставлять эти баллы для каждого( так же нужна форма редоктирования таблицы) студента вобщем загвоздка в том что я хочу сделать так чтобы при регистрации студента на сайте в его личном кабинете показывались только его баллы по всем предметам и за все 5 курсов. Фильтроваться наверно они должны по ФИО и выдавать соответствующие записи в личный кабинет пользователя(студента). Скажите каким образом мне это можно реализовать если нужна активация PHP то каким образом можно реализовать это там ???