Как для ИЕ 6 зафиксировать картинку в position:fixed ...
|
|
|
2012-03-22Дата: Четверг, 22.03.2012, 22:24 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Offline
|
Flesh, сорь, если не в тему, но тут вродь проскакивало слово "позиционирование" ). Подскажи, как для ИЕ 6 зафиксировать картинку в position:fixed (ну типа, как у тебя стрелка "вверх страницы"). Нашел в инете вот такой вариант. Но меня смущает вот-этот момент: Code body { background: url('fakeimg.gif') no-repeat; background-attachment: fixed; } Не хотелось бы занимать вакансию картинки для фона body, но и дрожание элемента - тоже... не красиво. Может есть еще решения?
Сообщение отредактировал Lunder - Четверг, 22.03.2012, 22:25 | | |
|
|
2012-03-22Дата: Четверг, 22.03.2012, 22:36 | Сообщение # 2 |
Аццкий кодер
Статус: Unknown
|
Lunder, Quote (Lunder) Не хотелось бы занимать вакансию картинки для фона body, но и дрожание элемента - тоже... не красиво. А для какого элемента нужно зафиксировать? Если не для боди - то проще фиксировать там элемент а не картинку... Code * html .fixedBlock{ position: absolute; top: expression(eval(document.getElementsByTagName("body")[0].scrollTop) + "px"); } Или: Code * html .fixedBlock{ position: absolute; top: expression(parseInt(document.getElementsByTagName("body")[0].scrollTop, 10) + "px"); }
...
| | |
|
|
2012-03-22Дата: Четверг, 22.03.2012, 22:46 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
|
Quote (likbezz) А для какого элемента нужно зафиксировать? Небольшая картинка (иконка), скажем размером 70х70 px - /iconka.gif, должна быть прижата к правому краю экрана, по центру в вертикальной плоскости, и не менять своего положения при скролинге. (По аналогии с твоей зеленой стрелкой в правом нижнем углу). В ИЕ 6 заменяем fixed на absolute и добавляем expression. Чтобы убрать дрожание картинки при скролинге, предлагается вот такой вариант: Code body { background: url('fakeimg.gif') no-repeat; background-attachment: fixed;} Что интересно, даже не обязательно наличие картинки fakeimg.gif на сервере, достаточно просто этой записи, чтобы дергание исчезло, но Quote (Lunder) Не хотелось бы занимать вакансию картинки для фона body, но и дрожание элемента - тоже... не красиво. Может есть еще решения?
Сообщение отредактировал Lunder - Четверг, 22.03.2012, 23:05 | | |
|
|
2012-03-22Дата: Четверг, 22.03.2012, 23:12 | Сообщение # 4 |
Аццкий кодер
|
Lunder, Quote (Lunder) Небольшая картинка (иконка), скажем размером 70х70 px, должна быть прижата к правому краю экрана, по центру в вертикальной плоскости, и не менять своего положения при скролинге. (По аналогии с твоей зеленой стрелкой в правом нижнем углу). Code * html #upLink{ position: absolute; top:expression(parseInt(document.documentElement.scrollTop+document.documentElement.clientHeight-this.offsetHeight,10)-29+"px"); } При скроллинге будет слегка подрагивать, в зависимости от скорости скрола. ...
Сгладить можно вот так: Code * html body{ background:url(about:blank); background-attachment:fixed; } или, если body нужно для другого фона, вот так: Code html{ _background:url(about:blank); _background-attachment:fixed; } ...
☑ Типа пример ... ИЕ 6 зафиксировать картинку в position:fixed #1
☑ Типа пример №2 ИЕ 6 зафиксировать картинку в position:fixed #1 (без посторонних стилей) ...
| | |
|
|
2012-03-22Дата: Четверг, 22.03.2012, 23:27 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
|
Спасибо. ЗЫ. Еще один вопрос: есть ли какие-то он-лайн сервисы для проверки кросс-браузерности в ранних версиях? (Имеется ввиду просмотры сайта в более ранних версиях браузеров, потому как у меня все браузеры обновлены до "последних пирогов").
Сообщение отредактировал Lunder - Четверг, 22.03.2012, 23:33 | | |
|
|
2012-03-22Дата: Четверг, 22.03.2012, 23:57 | Сообщение # 6 |
Аццкий кодер
|
Lunder, Quote (Lunder) Еще один вопрос: есть ли какие-то он-лайн сервисы для проверки кросс-браузерности в ранних версиях? Возможно и есть, я же у себя просто держу достаточно старенькие версии, по ним и смотрю, так как ни один эмулятор не заменит реальный браузер ))) ...
| | |
|
|
2012-05-19Дата: Суббота, 19.05.2012, 10:58 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
|
Quote (likbezz) я же у себя просто держу достаточно старенькие версии Подскажи, как все версии ИЕ впихнуть в один комп. У меня Виста. Получилось поставить только ИЕ 7,8,9. Остальные мудрить через виртуальную машину?
Сообщение отредактировал Lunder - Суббота, 19.05.2012, 11:00 | | |
|
|
2012-05-19Дата: Суббота, 19.05.2012, 12:11 | Сообщение # 8 |
Аццкий кодер
|
Lunder, Quote (Lunder) Подскажи, как все версии ИЕ впихнуть в один комп. У меня Виста. Получилось поставить только ИЕ 7,8,9. Остальные мудрить через виртуальную машину? А какую ещё нужно? - Шестую? Можно виртуалку. По ходу это вообще единственный вариант, на Висту шестой не так просто впихнуть ) ...
| | |
|
|
2012-05-19Дата: Суббота, 19.05.2012, 12:17 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
|
ок. Хотелось услышать твое мнение. Буду морочиться с виртуалкой.
| | |
|
|
2012-05-19Дата: Суббота, 19.05.2012, 12:30 | Сообщение # 10 |
Аццкий кодер
|
Lunder, Quote (Lunder) Буду морочиться с виртуалкой. Ну, если тебе Очень нужно наиболее приближённое к реальности отображение под шестым, то да - это стоит того, а если так, просто посмотреть, то проще поставить такую вещь как IETester v0.4.11 Ото тоже более-менее прилично показывает как сай выглядит под разными версиями ИЕ, но конечно реальный браузер это не эмуляция ) ...
| | |
|
|
2012-06-04Дата: Понедельник, 04.06.2012, 02:36 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
|
Спасибо. Отладил на IETester v0.4.11 иконки в position:fixed для IE6. Правда, для пересчета координаты использовал Code top:expression(317+((e=document.documentElement.scrollTop)?e:document.body.scrollTop)+'px'); , но для BODY сделал так, как ты подсказал: Code body {background: #F7F7F7;_background:url(about:blank);_background-attachment:fixed;margin:0px; padding:0px;text-align:center;} . IE5 тоже вродь принял эти хаки.
ЗЫ. Все-таки удобнее, чем бегать от компа к компу. Тем более, что дома у меня только один ноут с Вистой.
Сообщение отредактировал Lunder - Понедельник, 04.06.2012, 02:43 | | |
|
|
2012-06-04Дата: Понедельник, 04.06.2012, 09:14 | Сообщение # 12 |
Аццкий кодер
|
Lunder, Quote (Lunder) но для BODY сделал так, как ты подсказал: Не, не совсем правильно ) Свойство background так не будет работать, вот так правильно: Code body {background-color:#F7F7F7;_background-image:url(about:blank);_background-attachment:fixed;margin:0px;padding:0px;text-align:center;} «background» два раза не пишут, либо один раз и остальные свойства полные - background-image и так далее, либо все свойства полные, либо один раз.
| | |
|
|
2012-06-04Дата: Понедельник, 04.06.2012, 13:26 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
|
хм... тормознул. Не учел, что IE6 распознает и background и _background. Исправил, спасибо.
| | |
|