Вопрос: «Как уменьшить длину "Новости сайта"? Они слишком длинные, а я хочу чтоб поменьше были в длину.» Ответ:
Как делают «обычно»:
ПУ » Главная » Новости сайта » Настройки модуля
Снимаете галки, если стоят, с пунктов «Краткое описание материала» и, затем, ставите на «Полный текст материала» ...
Скрин:
После этих действий, у вас, при добавлении новости, будет только одно текстовое поле «Полный текст материала» и появится возможность использовать оператор «$CUT$» для разбиения на краткое и полное содержание ...
Скрин:
Даже если вы не будете использовать оператор «$CUT$», система всё равно разобьёт ваш такст на краткиую и полную версию !!!, если он будет превышать, установленное вами максимально допустимое количество символов, отведённое под краткую версию ...
Что, в свою очередь, удобно, для тех, кто совсем не понимает что такое HTML, и совсем плохо, для тех, кто использует таблицы в текстах новостей, так как система «обрубает» всё, будь то таблицы, ссылки, катртики ... и т.д.
Поэтому, для тех, кто хоть чуть-чуть понимает в HTML, не советую такой способ добавления материалов, в любом модуле, если вы конечно ипользуете «Панель HTML кодов», а не «Панель BB кодов» .... где, наверное, многих проблем можно избежать ... но и урезать свои возможности в форматировании текста новости .. ヅ
При вот такой раскладке:
У вас уже два поля: «Краткое описание» и «Полный текст материала» ..
В «Краткое описание» - набиваете то, что должно отображаться в краткой версии, ну а в «Полный текст материала» - соответствующее ...
Ошибок, практически, не бывает ... (в HTML написании) ... система, пока следит за этим .... ヅ и не даст вам начать таблицу в кратком а закрыть её в полном, как частенько бывает при варианте номер одын ... ヅ
P.S. Сам никогда не использую функцию «Показывать сокращенную версию текста сообщения если сообщение очень длинное», так ка насмотрелся, что она вытворяет с сайтами, при неправильном использовании ......... для меня проще скопировать/вставить, чем доверить это «машине» ....
Личное, как и всё на этом сайте, мнение.
Flesh