2011-03-26Дата: Суббота, 26.03.2011, 16:07 | Сообщение # 1
Как сделать профили в аякс (юВинд) окне? Есть ссылка такого плана http://forucoz.com/openLayerA.js но окно открывается не плавно как остальные ювинд и работает только для отдельных ссылок, а хотелось бы, что бы все профили открывались в ювинд. Можно это как-то сделать? Спасибо.
Дословно цитирую, да простит меня автор: G-XPert Пост от 02 Января 2010, 09:36 | Сообщение # 1
Quote (G-XPert)
Расскажу как сделать такие-же окна как тут. Казалось бы создать аякс окно просто, new _uWnd и все дела, НО если нам например нужно сделать чтобы профиль пользователя, ссылка на который стоит в коде $BODY$ открывался в аякс окне?
1. Разберем на примере страницы со списком пользователя.
1. Первое что мы делаем $BODY$ заменяем на: <div class="ajax">$BODY$</div> 2. Дальше перед кодом </body> или после $BODY$ ставим следующий скрипт:
Теперь окна стоящие внутри кода $BODY$ будут открываться в аякс окне, как тут.
2. Теперь разберём на примере, когда нам нужно сделать чтобы не все ссылки стоящие в коде $BODY$ открывались в аякс окне:
1. Разберём на примере форума, допустим, в колонке "Обновления", где "Сообщение от: $USERNAME$" нам нужно сделать чтобы профиль открывался в аякс окне. Смотрим исходный код и видим что ссылка имеет класс lastPostUserLink. 2. Теперь, когда мы узнали класс, также перед кодом </body> или после $BODY$ ставим следующее:
Где: lastPostUserLink - класс ссылки, что будем обрабатывать скриптом. Возможен множественный вариант, типа: $('.lastPostUserLink,.newPostUserLink'). .... bind('click',function(){} - действие (функция) при клике. new _uWnd('') - создаём аякс окно. f(data.search(/<title>(.+)<\/title>/i)) _uWnd.getbyname('ajax').setTitle(RegExp.$1);} - заменяем титле в аякс окне на подгружаемый. return false; - отменяем действие по умолчанию.
Доброго времени суток, прошу прощения, что не создал отдельную тему ( нет прав) и лезу в чужую, но по сути вопрос схожий. Суть моего вопроса: Как сделать, чтобы все профили внутри $BODY$, а так же внешние от этого оператора( рукописные) ссылки на профили пользователей открывались не в uwnd окне, а появлялся блок с абсолютном позиционированием, скажем, в верхнем правом углу сайта? Выражаясь технически, мне нужна функция, которая вызывает появление скрытого блока содержимое которого фрейм, а именно, непосредственно фрейм со страницы профиля пользователя, который вас интересует. Проще говоря, нужно заменить появление в ajax на появление обычного блока. Заранее благодарю всех, кто попытается помочь!
Выражаясь технически, мне нужна функция, которая вызывает появление скрытого блока содержимое которого фрейм, а именно, непосредственно фрейм со страницы профиля пользователя, который вас интересует.
Но тут технический вопрос: как вы его собираетесь закрывать?
Если вам не сочтет труда, прикрутите по ссылке в области этого самого блока, либо по клику вне области. Я бы сделал сам, но ,к сожалению, я js плоховат, поэтому вот клянчу помощи у более знающих людей в этом вопросе)
Если вам не сочтет труда, прикрутите по ссылке в области этого самого блока, либо по клику вне области. Я бы сделал сам, но ,к сожалению, я js плоховат, поэтому вот клянчу помощи у более знающих людей в этом вопросе)
likbezz, огромное вам человеческое спасибо! Только вот, единственная проблема, как сделать, чтобы абсолютно все профили на сайте открывались в данном блоке, а не по ссылке =(
Сообщение отредактировал Fiddle - Среда, 23.07.2014, 05:15
Только вот, единственная проблема, как сделать, чтобы абсолютно все профили на сайте открывались в данном блоке, а не по ссылке =(
Найти все ссылки на профиль (скриптом) и прописать им данную функцию. Найти можно перебором, по фрагменту «index/8-» ... ну а функцию повесить как обычно - $.click