со вчерашнего дня идут жалобы что окошко выскакивает даже если сообщений нет. в чем дело?
- Да нет, вроде все нормально - (актуально на момент написания) ..... А чего такие сложности с ... со скриптом? .... Чёт не очень просёк функциональность. Для чего он? - просто более наглядно проинформировать о наличии сообщений? ... - И чем вам не понравились стандартные окна? .... - с ними - проще .... а здесь ... - куча кода .... ради сомнительного функционала - даже не проверяет наличие именно новых сообщений ... без перегрузки страницы ... ヅ ... Короче - работает....
Вот неплохой скрипт для проверки наличия новых сообщений без перезагрузки страницы.
Code
<?if($USER_LOGGED_IN$)?><script type="text/javascript">function tMess(n){var a=[' новое сообщение',' новых сообщения',' новых сообщений'];return a[n%10==1&&n%100!=11?0:n%10>=2&&n%10<=4&&(n%100<10||n%100>=20)?1:2]};function getPM(){$.get("/index/14",function(a){var s=$("b.unread",a).size();if(s){var n=tMess(s),all=[],leg=(s==1)?'Сообщение':'Сообщения';$("b.unread",a).each(function(){var title=$(this).html(),href=$(this).parent().attr("href");all.push('» <a href="'+href+'" target="_blank">'+title+'</a>');});new _uWnd('ls','Новые ЛС',250,120,{icon:'http://likbezz.ucoz.ru/_theme/_st/img/ico/_mess_sm.png',align:'left'},'Вам пришло '+s+n+'!<br><fieldset><legend>'+leg+'</legend>'+all.join("<br>")+'</fieldset>');}});setTimeout(getPM,60000)};getPM();</script><?endif?>
Что делает? - Сразу после загрузки и далее - раз в минуту, совершает запрос на страницу личных сообщений - проверяет наличие нового сообщения. При наличии - выводит окошко (юВинд) со ссылками на сообщения и темой.
Время проверки наличия новых настраивается, как и вообще всё, при наличии хотя бы базовых знаний. За тайминг запросов отвечает вот эта цифра: setTimeout(getPM,60000)}; - время в милисекундах. 60000 ms = 60s = 1 минута. ... Вставляется в шаблон, в самый низ (по коду) перед закрывающим тегом «/body». Например в глобальный блок «футер». Обрамляется условными комментариями - по вкусу. ... Что непонятно по теме - рисуем здесь. ヅ ...
Доброго времени. стоит такой же скрипт на сайте, работает хорошо, претензий нет... Но есть желание вшить звук.. если можете помочь, то вот код:
Code
<?if($USER_LOGGED_IN$)?><script type="text/javascript">function tMess(n){var a=[' новое сообщение',' новых сообщения',' новых сообщений'];return a[n%10==1&&n%100!=11?0:n%10>=2&&n%10<=4&&(n%100<10||n%100>=20)?1:2]}; function getPM(){$.get("/index/14",function(a){var s=$("b.unread",a).size();if (s) {var n=tMess(s),all=[],leg=(s==1)?'Сообщение':'Сообщения';$("b.unread",a).each(function(){var title = $(this).html(), href = $(this).parent().attr("href"); all.push('» <a href="'+href+'">'+title+'</a>');}); new _uWnd('ls','Новые ЛС',250,120,{icon:'http://javascript.ucoz.net/images/message.png',align:'left'},'<center>Вам пришло '+s+n+'!</center><br><fieldset><legend>'+leg+'</legend>'+all.join("<br>")+'</fieldset>');}});setTimeout(getPM,10000)};getPM();</script><?endif?>
Я бы вас не напрягал, но все которые нашел со звуком, они вскрывают сообщения, что не есть хорошо. Если возможно, помогите вшить только звук, без дополнительных модификаций.
Спасибо за помощь, но немного не то.. Возможно ли вшить не флеш а простой звук типа vaw или midi, на случай если у пользователя не будет устанофлен флеш плеер? да и флеш звук подходящий чтото проблематично для меня оказалось найти..
Спасибо за помощь, но немного не то.. Возможно ли вшить не флеш а простой звук типа vaw или midi, на случай если у пользователя не будет устанофлен флеш плеер?
Если у клиента не будет установлен флеш плеер, он по любому не услышит vaw. А midi можно запустить с помощью тега:
Code
<bgsound src="/audio.midi"/>
Но это не кроссбраузерно.
А вообще есть ещё такие у кого не установлен флеш плеер? ) А если у клиента колонок нет или звуковой платы? - это не такая редкость как отсутствие флеш плеера )))
А вообще есть ещё такие у кого не установлен флеш плеер? )
Ну я не знаю, может остались, из тех у кого интернет остался модемный, (до 28 кбит), им флеш не к чему... всё равно недождутся пока загрузится))
кстати звука так и нет... может у меня руки кривые ну что я уже не перепробывал, даже флеш звук с аськи нашел, но звука всё ещё нет... уже нервы здают..