В общем по гуглил, и пришёл к одному: SkyDrive – файловое хранилище от Microsoft. Пожалуй лучшее решение. 200 ГБ 3140р/г. Всего: 207 ГБ Отличается возможностью получения прямой ссылки на файл, без каких либо дополнительных действий. Буду пробовать... likbezz, Спасибо за разъяснения !
Сообщение отредактировал igrok - Понедельник, 03.02.2014, 23:38
Пропускную способность смотри еще.. может отдает со скоростью в 30 kbps .. и ограничения на траф.
7 гиг, даются бесплатно. Вот на них и буду пробовать Посматрю как будет работать - отпишусь.
Добавлено (04.02.2014, 01:05) --------------------------------------------- SkyDrive - не подходит. Там нужно еще одно действие. Ссылка на страницу с файлом и не как иначе... Наковырял платный сервис 4-links.net (бесплатно доступно 100Mb) - все работает. Таблица расценок: WebPage Может в курсе что то подешевле и с таким же функционалом ?
Сообщение отредактировал igrok - Вторник, 04.02.2014, 01:10
Может в курсе что то подешевле и с таким же функционалом ?
Dropbox на ум не приходило? 2,0 - 18,5 Gb бесплатно. Остальное - за символическую сумму - 100$ за 100Gb/год (нужна кредитка). Ограничения по трафу - на бесплатных тарифах - 10 Gb в сутки (на платных нет ограничений) Скорость на бесплатных тарифах примерно 300 kbs.
Без каких потерь? Что бы все ссылки остались рабочими? Нет. Что бы не выпал из индекса? Нет. Сайт будет новым, с новыми ссылками - в зависимости от кмс и его снова нужно будет продвигать в поисковиках. И еще куча сопутствующих косяков и багов, связанных в основном с изменением url и отсутствием/наличием других модулей.
А если не переносить на готовую CMS а самому писать необходимый функционал, и ссылки можно создать как на ucoz'e c помощью mod_rewrite там вроде алгоритм их формирования простой, тогда ведь по идее проблем с переиндексацией не будет? Сейчас сам хочу перенести сайт на собственный сервер, поэтому интересует данная проблема
Кстати хочу спросить, немного не в тему, но кто знает алгоритм шифрования пользовательских паролей на Ucoz, а то без этого придется сем дружно по новой регаться
А если не переносить на готовую CMS а самому писать необходимый функционал, и ссылки можно создать как на ucoz'e c помощью mod_rewrite там вроде алгоритм их формирования простой, тогда ведь по идее проблем с переиндексацией не будет?
Есть такая СМС-ка, - копия юкоза - я юзал немножко - но она настолько сырая... кашмар. Если интересно вспомню как называется - что-то типа fobos - не уверен, но сейчас уточнять не буду.. )
Ну, если у вас такие знания что написать необходимое не составляет труда - о чем тут вообще говорить.. Конечно, если серьезно заняться, можно вообще копию создать на основе любой похожей.
Необязательно. Можно просто добавить всех с новыми паролями и организовать рассылку. По ссылке - могут сменить на старый или подобное. Кстати - отвалятся куча балласта - вроде зарегился и забыл и прочих спамеров.
Уж больно много всего накручено, и не совсем понятно, как получить прямую ссылку на файл. Root, - если сможете перенести без всяких потерь, то вы хоть напишите как вы это сделали. Тема остро-дефецитная
Тогда тоже вопрос не по теме - какую именно ксмку7
В планах приобрести виртуальный сервер и писать все самому (Делать это хочется даже не столько ради самого переноса, а ради приобретения знаний и навыков в этом направлении, т.к учусь на программиста, а в универе кроме Паскаля и базовых знаний по С++ ничего не преподают)
Никто не знает точно - одни предположения - юкоз не раскрывает этого. А так - оч похоже на md5 с хешем.
Это плохо что никто не знает, может спрошу еще у них в тех.поддержке, ведь если даже это md5, он же в 1 сторону шифруется, я в любом случае пароли пользователей не узнаю, хотя ваша идея с рассылкой тоже неплохая
igrok, Если смогу то напишу, но думаю это будет не скоро
Сообщение отредактировал Root - Пятница, 07.02.2014, 01:55
Ну то что мне необходимо я возможно и напишу, во всяком случае постараюсь написать)
В данном предложении ударение на «не составляет труда». Про необходимость - это решение каждого ) Мне например не нравиться структура юкоз .. зачем я буду делать то, что мне не нравиться?
Не стоит беспокоить, вопрос поднимался уже не раз )) секрет фирмы - а то так все сайты переедут на DLE ))) А тут серьезное ограничение - потеря пользователей...
Получается, что бы использовать сервис в качестве хостинга для хранения файлов, необходимо обязательно припарковать доменное имя ? Хотя у них "Хостинг" указан как отдельная услуга.
Сообщение отредактировал igrok - Пятница, 07.02.2014, 10:19