Оформления select, radio и checkbox
|
|
|
2013-12-18Дата: Среда, 18.12.2013, 20:02 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Offline
|
Добрый вечер!
Сразу извиняюсь, если пишу не туда) не нашла подходящей темы. Не бейте)))
Вопрос в чем: хочу изменить стандартные чекбоксы, радио. Вот исходник, что нужно сделать, чтобы все чекбоксы, радио и селекты на сайте стилизовались в другой стиль? Например для опросов, но там вместо inputa открытого просто $answer$. Прописывать каждый пункт отдельно с классом styled?
В общем решений стилизации много, пробовала на jquery, но проблема отображения в браузерах, то не кликабельно, то уезжает и т.д. Может есть решение простое и кроссбраузерное?)
| | |
|
|
2013-12-19Дата: Четверг, 19.12.2013, 19:29 | Сообщение # 2 |
Аццкий кодер
Статус: Unknown
|
meme22, Сразу извиняюсь, если пишу не туда) не нашла подходящей темы. Не бейте))) Извиняться - это лишнее, а не нашли - создайте новую) Если что я поправлю.
Вопрос в чем: хочу изменить стандартные чекбоксы, радио. Вот исходник, что нужно сделать, чтобы все чекбоксы, радио и селекты на сайте стилизовались в другой стиль? Например для опросов, но там вместо inputa открытого просто $answer$. Прописывать каждый пункт отдельно с классом styled? В общем решений стилизации много, пробовала на jquery, но проблема отображения в браузерах, то не кликабельно, то уезжает и т.д. Может есть решение простое и кроссбраузерное?) Простого и кроссбраузерного решения нет) - иначе у всех бы стояло. Только скриптом - если нужна кроссбраузерность, или css3 .. http://likbezz.ru/_example/_rest/_2013/p1/checkbox-radio-css3.html
По поводу «Вот исходник» конкретно этот не смотрел, но во многих стандартных юкозовских шаблонах установлен скрипт для стиллизации чекбоксов и радио кнопок. Без селекта. Он вполне .. приличный, если можно так сказать.
А в общем, все сводиться к скрыти стандартного элемента и подстановкой похожего по стилям. Весь функционал перекладывается на JavaScript. Не сказал бы что это “очень хорошая идея” но некоторые используют, особенно если чекбоксы своим обычным видом совершенно не вписываются в дизайн сайта. Лично я считаю это лишней нагрузкой. ---
| | |
|
|
2013-12-20Дата: Пятница, 20.12.2013, 13:58 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
|
Извиняться - это лишнее, а не нашли - создайте новую) Если что я поправлю.
Ладно)) Не сказал бы что это “очень хорошая идея” но некоторые используют, особенно если чекбоксы своим обычным видом совершенно не вписываются в дизайн сайта. Лично я считаю это лишней нагрузкой.
Не вписываются, но и нагружать тоже не люблю сайт скриптами. У меня просто некоторые страницы (такие как стр.добавления требует стилизации кнопок- иначе смотрится все вместе не очень)
--- Когда же люди выбросят идеи пользоваться старыми ишаками) и начнут пользоваться нормальными современными браузерами, легче будет подгонять сайт под более современный вид, имею в виду css3 и html5.Добавлено (20.12.2013, 13:58) ---------------------------------------------
Только скриптом - если нужна кроссбраузерность, или css3 .. http://likbezz.ru/_example/_rest/_2013/p1/checkbox-radio-css3.html
спасибо))попробую)
| | |
|
|
2013-12-20Дата: Пятница, 20.12.2013, 18:40 | Сообщение # 4 |
Аццкий кодер
|
meme22, Когда же люди выбросят идеи пользоваться старыми ишаками) Как только ИЕ исключат из дистрибутива виндовс.. Воистину - это будет знаменательный день.
| | |
|
|
2013-12-21Дата: Суббота, 21.12.2013, 01:55 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
|
Воистину - это будет знаменательный день. эт точно)
Можно вопрос не по данной теме?) просто работаю над данным вопросом в этот момент) атрибут placeholder (из нового html5) - возможность использовать подсказки внутри инпутов. Так вот, как бы решение хорошее и мне оч.нужное, но..как прикрутить этот placeholder к закрытым инпутам. Например, ucoz - страница добавления материала (модуль каталог сайтов).
Ведь placeholder будет работать для полей вида Код <input type="text" name="name" placeholder="подсказка" />
В закрытых инпутах же код (пример) Код <input id="drF10" class="manFlOth1" size="35" style="width:100%;" name="other1" maxlength="100" type="text">
Как прикрутить placeholder?) Это касается в осн. ишаков)), так как некоторым полям без подсказок никак - будут писать там как сами захотят)) ___ Был найден скрипт типа Код <script> $('#drF10').attr('placeholder', 'подсказка'); </script> но он не работает даже в ie10
Сообщение отредактировал meme22 - Суббота, 21.12.2013, 01:55 | | |
|
|
2013-12-21Дата: Суббота, 21.12.2013, 04:31 | Сообщение # 6 |
Аццкий кодер
|
meme22, но он не работает даже в ie10 Как и многое другое ) ... Тоже скриптом.. ☑ http://likbezz.ru/_example/_rest/_2013/p1/jq_placeholder.html
Код <input id="drF10" class="manFlOth1" size="35" style="width:100%;" name="other1" maxlength="100" type="text" /> <br /> <textarea id="drF20" style="width:100%;" name="text"></textarea> <script type="text/javascript" src="/_theme1/_ext/js/jq.placeholder.js"></script> <script type="text/javascript"> $(function(){ $('#drF10').attr('placeholder', 'подсказка').placeholder(); $('#drF20').attr('placeholder', 'Введите текст').placeholder(); }); </script>
| | |
|
|
2013-12-21Дата: Суббота, 21.12.2013, 04:38 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
|
Код <input id="drF10" class="manFlOth1" size="35" style="width:100%;" name="other1" placeholder="подсказка" maxlength="100" type="text">
а так? почему нет?Добавлено (21.12.2013, 04:38) --------------------------------------------- а,она же имела ввиду системные скрипты наверно.
| | |
|
|
2013-12-21Дата: Суббота, 21.12.2013, 04:45 | Сообщение # 8 |
Аццкий кодер
|
true, а,она же имела ввиду системные скрипты наверно. Не, поля при добавлении - в модуле dir форма не редактируется напрямую..
Так тоже не будет работать в ИЕ )) Нужен скрипт по этому делу.
| | |
|
|
2013-12-21Дата: Суббота, 21.12.2013, 04:54 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
|
в 10,работает.
зачем стараться? делайте под мазилу с хромом. ие сам догонит. они поняли уже.Добавлено (21.12.2013, 04:54) --------------------------------------------- он сильно догнал остальные.
| | |
|
|
2013-12-21Дата: Суббота, 21.12.2013, 05:00 | Сообщение # 10 |
Аццкий кодер
|
true, Десятый еще поискать надо .. пол инета на XP лазает.. А кто поумней давно уже забил на этого инвалида по рождению. ---
true, зачем стараться? делайте под мазилу с хромом. ие сам догонит. они поняли уже. true, Не хочет поддерживать? Ну и пошел бы он.. не уперлось как-то. Видишь как народ мыслит? .. к теме про инвалида..
| | |
|
|
2013-12-21Дата: Суббота, 21.12.2013, 05:08 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
|
Десятый еще поискать надо ..
точно спецом качать не будут,но с виндой идет.
| | |
|
|
2013-12-21Дата: Суббота, 21.12.2013, 05:11 | Сообщение # 12 |
Аццкий кодер
|
true, точно спецом качать не будут Вот и я том же .. а идет он только с восьмеркой, а восьмерка - это не винда, а приложение для планшета. Причем тоже с группой по голове..
| | |
|
|
2013-12-21Дата: Суббота, 21.12.2013, 05:14 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
|
Видишь как народ мыслит? .. к теме про инвалида..
не,так не народ мыслит, дело в том ,что народ вообще не мыслит,с компами мыслят лишь их дети. так,недоламеры обычно,но вшитый ИЕ демонстративно меняют.
если честно он получил то,что заслуживает. столько лет на народ ложили.Добавлено (21.12.2013, 05:14) ---------------------------------------------
а восьмерка - это не винда а приложение для планшета.
не ,это недосистему ставят на ноуты,и системники. беспантово сделаный апгрейд 7,а не самостоятельная система. гавно кароче.
| | |
|
|
2013-12-21Дата: Суббота, 21.12.2013, 05:15 | Сообщение # 14 |
Аццкий кодер
|
true, Я не конретно по ИЕ а в общем. Не открывается ресурс? Не скачивается игра/картинка/другое - никто ждать и ломится не будет - полно других вариантов. Тоже к теме про юкоз. Это касательно еще такой фишке [ что бы скачать вам нужно зарегистрироваться ] )))) особенно часто встречается на DLE и ЮКОС ... Пиздец, школьники.. Но, конечно, есть и исключения. которые тупо пытаются оставить свои контактные данные ..
не ,это недосистему ставят на ноуты,и системники. Куда ее ставят - не важно, главное то, для чего она заточена. А заточена она исключительно под плашеты - всем своим видом и функционалом.
| | |
|
|
2013-12-21Дата: Суббота, 21.12.2013, 05:24 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
|
да,да я понял. тема поржать.
но дело в том ,что ломящихся подавляющее большинство. реально. кто в теме и не будет ждать-это %10 от всего трафа.
| | |
|