Возможно ли реализовать такую вещь для фильтра
|
|
|
2013-11-27Дата: Среда, 27.11.2013, 22:36 | Сообщение # 1 |
Аццкий кодер
Статус: Unknown
|
Q: Цитата Info Подскажите пожалуйста возможно ли реализовать такую вещь для фильтра. Имеется фильтр№1 в нем порядка 100 значений (так много поскольку фильтров недостаточно) каждое значение фильтра имеет свой УРЛ, и благодаря этому преобразовал фильтр в меню а сам фильтр скрыл со страницы, но возникли некоторые трудности в том что необходимо видеть так сказать что именно выбрал человек. В общем чтобы долго не рассказывать можно ли сделать так чтобы как бы фильтр присутствовал на странице Раздела Фотоальбома но но отображал только значение выбранное в меню без возможности его открытия. Ранее было вот такое оформление <span id="filter1">$FILTER1_MENU$</span>, а в сss ставите селектор #filter1 select {border:0px} (чтобы убрать обводку, например) но надо как то запретить открывание списка и выбора значений данного фильтра Чтобы грубо говоря было на странице "Вы выбрали категорию - "значение фильтра"
Примерно так: Код <span id="filter1">$FILTER1_MENU$</span> <script type="text/javascript"> $('#filter1').html($('#filter1 option:selected').html()) </script>
| | |
|
|
2014-12-12Дата: Пятница, 12.12.2014, 19:50 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
Статус: Offline
|
Как сделать, чтобы фильтр в категории фильмов имел вид, не в виде длинной кишки из букв вниз, а имел более наглядный и удобный вид (блока), как на картинке вверху? http://sotanet.at.ua/img/video/ImageFilter.JPG Или как должна выглядеть ссылка (или скрипт), которые можно прописать каждой букве в верхнем блоке, чтобы отфильтровать каталог фильмов? Очень нужно! Заранее спасибо тому, кто подскажет, как это сделать!Добавлено (12.12.2014, 19:50) --------------------------------------------- Попытаюсь еще проще объяснить. Нужно прописать к каждой букве, что-то типа этого: <a href="JavaScript://" onclick='ФУНКЦИЯ ПРИСВОЕНИЕ ФИЛЬТРУ ЗНАЧЕНИЯ("Г")'>Г</a> Вот, как выглядит эта "ФУНКЦИЯ ПРИСВОЕНИЕ ФИЛЬТРУ ЗНАЧЕНИЯ" в Укоз мне не известна. Т.е. нужен скрипт присвоения фильтру значения и выполнения команды фильтром.
| | |
|
|
2014-12-12Дата: Пятница, 12.12.2014, 20:01 | Сообщение # 3 |
Аццкий кодер
|
RedStar, Как сделать, чтобы фильтр в категории фильмов имел вид, не в виде длинной кишки из букв вниз, а имел более наглядный и удобный вид (блока), как на картинке вверху? Только скриптом, или прописать руками - html-кодом.
Например: Код Best of Music => http://likbezz.ru/stuff/1-1-2-0-0-15-0-0 где: 15 - value фильтра, а первая «1» - ID категории
Т.е. нужен скрипт присвоения фильтру значения и выполнения команды фильтром. Скрипт напишу за 500р. А html код можете составить сами - пройдя по всем значениям фильтра и скопировав url
ps Фильтры работают только в категориях/разделах
| | |
|
|
2014-12-13Дата: Суббота, 13.12.2014, 01:25 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
|
Прописывать ссылки каждой букве не имеет смысла, т.к. при переходе на страницу с другой категорией ссылки будут фильтровать по букве не в новой категории, а в предыдущей категории которая была прописана в ссылке. Выход только один это скрипт запускающий фильтр на любой из страниц категории. Если бы Вы написали скрипт для фильтра, я думаю огромное кол-во людей Вам сказали бы спасибо. Не все в этом мире измеряется деньгами. Мне например приятно осознавать, что миллионы людей, мне сказали спасибо, за безвозмездное создание сайта, посвященного ветеранам Великой Отечественной войны и их подвигу. Кстати скрипт этот нужен для редизайна, как раз этого сайта.
| | |
|
|
2014-12-13Дата: Суббота, 13.12.2014, 02:23 | Сообщение # 5 |
Аццкий кодер
|
RedStar, Прописывать ссылки каждой букве не имеет смысла, т.к. при переходе на страницу с другой категорией ссылки будут фильтровать по букве не в новой категории, а в предыдущей категории которая была прописана в ссылке.
Если бы Вы написали скрипт для фильтра, я думаю огромное кол-во людей Вам сказали бы спасибо. Если бы “огромное кол-во людей” за помощь, кроме “спасибо”, дали хотя бы рубль, я был бы уже был миллионером.
Мне например приятно осознавать, что миллионы людей, мне сказали спасибо, за безвозмездное создание сайта, посвященного ветеранам Великой Отечественной войны и их подвигу. Респект и уважуха вам за это.
ps А если бы, хотя бы половина из тех, что вам сказали спасибо за создание сайта, пожертвовали на развитие и поддержку ресурса .. этого разговора вообще бы не было..
| | |
|
|
2014-12-13Дата: Суббота, 13.12.2014, 03:50 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
|
Цитата likbezz А если бы, хотя бы половина из тех, что вам сказали спасибо за создание сайта, пожертвовали на развитие и поддержку ресурса .. этого разговора вообще бы не было.. Это точно, за 6 лет работы моего сайта 1941-1945.at.ua сайт посетило 17,5 млн человек. А на помощь и развитие проекта перечислило всего трое (1 фирма - 15$ и два человека притом пенсионера по 10$) и все. ((((
По поводу ссылок я оказался не прав, нашел такой вариант универсальный для любых категорий: <li><a href="$CAT_URL$-1-1-2-0-0-36-0-0">А</a></li> фильтр у меня стоит filter1. Но эта ссылка найденная мной почему-то в категории "Видео" не пашет ((( Так, что со скриптом? Поможете?
| | |
|
|
2014-12-13Дата: Суббота, 13.12.2014, 08:45 | Сообщение # 7 |
Аццкий кодер
|
RedStar, за 6 лет работы моего сайта 1941-1945.at.ua сайт посетило 17,5 млн человек. А на помощь и развитие проекта перечислило всего трое Вот и я о том же ..
По поводу ссылок я оказался не прав, нашел такой вариант универсальный для любых категорий: <li><a href="$CAT_URL$-1-1-2-0-0-36-0-0">А</a></li> Можно и так, наверное)
Но эта ссылка найденная мной почему-то в категории "Видео" не пашет ( У меня модуль “Видео” не активирован, наверное, там как-то иначе происходит фильтрация - смотреть нужно. Судя по выпадающему списку, так: Код <a href="JavaScript://" onclick="filter('15-0-0');return false;">Г</a> Где: 15 - value фильтра для буквы «Г»
Так, что со скриптом? Поможете? Код WebMoney:
R426443544810 Z120914141775 E305902557268 U399148405304 B258688647365
| | |
|
|
2014-12-13Дата: Суббота, 13.12.2014, 20:33 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
|
Цитата likbezz Код: <a href="JavaScript://" onclick="filter('15-0-0');return false;">Г</a> Огромное СПАСИБО!!!! Ваша эта ссылка сработала отлично в модуле "Видео".Добавлено (13.12.2014, 20:33) --------------------------------------------- Уважаемый Антон! Заметил такую странность, при переходе на другие категории Видео или переходе на главную страницу Видео, после применения фильтра, <a href="JavaScript://" onclick="filter('15-0-0');return false;">Г</a> дизайн перекашивается, вместо 2-х колонок превьюшек видео (заданных в ПУ), отображается 3 колонки превьюшек разрывающих дизайн. Видимо нужна какая-то команда обнуления фильтра при переходе со страницы или выходе из нее.
| | |
|
|
2014-12-13Дата: Суббота, 13.12.2014, 20:58 | Сообщение # 9 |
Аццкий кодер
|
RedStar, Заметил такую странность, при переходе на другие категории Видео или переходе на главную страницу Видео, после применения фильтра, <a href="JavaScript://" onclick="filter('15-0-0');return false;">Г</a> дизайн перекашивается, вместо 2-х колонок превьюшек видео (заданных в ПУ), отображается 3 колонки превьюшек разрывающих дизайн. Даже при прямом заходе по ссылке в категорию, наблюдаются косяки верстки:
вместо 2-х колонок превьюшек видео (заданных в ПУ), отображается 3 колонки превьюшек разрывающих дизайн. Не знаю как у вас прописано 2 колонки, но я вижу 3 (100% / 33% ≈≈ 3)
---
Видимо нужна какая-то команда обнуления фильтра при переходе со страницы или выходе из нее. Фильтр обнуляется при выходе со страницы. Он ни при чем.
| | |
|
|
2014-12-14Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 17:30 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
|
Кол-во колонок превьюшек устанавливается в ПУ (в ПУ стояло и стоит 2) Фото в прикреплении. Видимо я где-то подключил какой-то js файл который глобально потянул дизайн (даже остановил слайдер). Слишком много новых наворотов пытаюсь воткнуть в редизайн, отсюда и проблемы. Не всегда скрипты написанные кем-то нормально себя ведут. Сейчас веду глобальную проверку по сайту (испытательной площадке).
| | |
|
|
2014-12-14Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 18:37 | Сообщение # 11 |
Аццкий кодер
|
RedStar, Кол-во колонок превьюшек устанавливается в ПУ (в ПУ стояло и стоит 2) Фото в прикреплении. Я понимаю, что вы установили ко-во колонок 2, но факт остается фактом - в стилях прописано 3.
Видимо я где-то подключил какой-то js файл который глобально потянул дизайн Стили подключаются автоматически, самим юкоз:
---
| | |
|