Можете помочь с оптимизацией меню? на IE почему то никак правильно не работает, может в коде ошибка какая-то
Так выглядит меню с оперы и мозиллы, все работает
Так выглядит с IE 8, причем полностью не работает
вот само меню:
css
Code
.menu{background:url('/DesignNew/polosa_glavnaia.jpg')repeat-x;font-family:Bodoni;width:1000px;height:40px;position:relative;z-index:100;} .menu ul li a, .menu ul li a:visited{display:block;text-decoration:none;color:#fff;width:120px;margin-left:10px;margin-right:10px;height:40px;text-align:center;color:#fff;font-family:Georgia;line-height:30px;font-size:14px; overflow:hidden} .menu ul{padding:0;margin:0;list-style:none;} .menu ul li{float:left;position:relative;} .menu ul li ul{display:none;font-size:11px;} .menu ul li:hover a{color:#fff;background:#1d1d1d;} .menu ul li:hover ul{display:block;position:absolute;left:0;width:200px;font-family:arial;font-size:13px;width:200px;} .menu ul li:hover ul li a{display:block;background:#171717;color:#a2a2a2;font-size:13px;width:200px;margin:0px;height:40px;line-height:40px;text-align:left;padding-left:10px;} .menu ul li:hover ul li a:hover{border:1px solid #373737;margin:0px; color:#a2a2a2;font-size:13px;width:200px;}
Root, То, что я написал - про ошибки кода - это только верхушка - и тебя и body не закрыт, я видел, и ещё немерено всего. Так что ты сначала хотябы почитай что нибудь.
И запомни одну простую вещь: у любого тега есть пара, то бишь, если открыл тег - его необходимо закрыть.
Еще хотел спросить <meta content="MSHTML 6.00.2900.2873" name=GENERATOR> этот тег обязательно нужен, и вообще что это за тег
Это тег - описывающий программы, с помощью которого была создана данная страница. Подобные вопросы - вбиваем в поиск. На них уже давно даны ответы. «META - теги: описание и правила создания» ...
Quote (Root)
Привет,ты вчера говорил что у меня в коде ошибкок куча, сегодня пробовал исправить все ..... получилось ли что нибудь исправить по сравнению со вчерашним
Чуть-чуть. Я же написал:
Quote (likbezz)
То, что я написал - про ошибки кода - это только верхушка - и тебя и body не закрыт, я видел, и ещё немерено всего. Так что ты сначала хотябы почитай что нибудь.
Видимо, ты не прочитал ничего) а просто исправил то, на что я тебе указал. Все ошибки я указывать не буду - их очень много.
После </head> всегда идёт боди. А потом уже всё остальное. </body> закрывается после всего конетента - то бишь в самом низу страницы, перед закрывающим </html>. <body /> - это контейнер всей страницы.
Хорошо конкретно в эксполере блок справа уезжает под материалыи становится в разброс как то и какая то полоса белая справа появляется в других браузерах норма?
Добавлено (19.10.2011, 19:43) --------------------------------------------- А самое интересное вид материалов в эксполере название титлы половина и все?
Добавлено (19.10.2011, 19:46) --------------------------------------------- Полоса белая наверное из за ксс информера верхнего ну а что там не так не пойму ширина вроде такая же стоит
Повторюсь по поводу кросбраузерности. Во всех браузерах норма в эксполере 3 бага:
1-ый блок справа который должен быть там - оказывается внизу под материалами; 2-ой вид материалов в нем название (титл) и нижняя часть где сколько просмотров текст видно на половину. 3-ий белая полоса справа наверное это из-за информера верхнего.
<html> <head> <meta http-equiv="content-type" content="Кино онлайн - это уже не роскошь и не что то заоблачное это вполне реальная и существующая вещь.А что для этого надо спросити вы: Да не чего особенного компьютер с доступом в интернет браузер и зайти на сайт KinoBank.kz где много новых и старых, на любой вкус жанров, все фильмы бесплатны и бес смс, просто выбераешь и жмешь смотреть.Нет рекламм ведь сайт для семьи, есть различные разделы и дополнительные опции фотошоп, скачка с ютуб, игры и тесты онлайн, но главное конечно кино, фильмы и сериалы.Заходите к нам на КиноБанк мы Вас ждем /html; charset=UTF-8">
)))) Какая интересная конструкция ... ) ... Могу заметить, мета тег Content-Type указывает тип документа и кодировку символов.... Так, вдруг вы не знали ... Например:
... Если отнять 9px от высоты блока == 16px - как раз остаётся именно та половинка, что вы наблюдаете, так как остальное - overflow: hidden;(скрывается) ... ...
Quote (999Alexandr999)
1-ый блок справа который должен быть там - оказывается внизу под материалами;
Не наблюдаю такого на главной - скриншот. ....
Quote (999Alexandr999)
3-ий белая полоса справа наверное это из-за информера верхнего.
Позже гляну ... ...
P.S. А вообще, без доктайпа пытаться сделать сайт кроссбраузерным - задача для мазохистов. ...
Про мета тег понимаю ))). Про блог пародокс норма само по себе стало это же машина не понимаю. А вот полоса белая а и категории фильмов то же наперекосяк.
Сообщение отредактировал 999Alexandr999 - Четверг, 20.10.2011, 22:19
Про мета тег понимаю ))). Про блог пародокс норма само по себе стало это же машина не понимаю. А вот полоса белая а и категории фильмов то же наперекосяк.
Quote (likbezz)
Позже гляну ...
Quote (999Alexandr999)
Про блог пародокс норма само по себе стало это же машина не понимаю
Возможно в информере водилось то, что мешало (имело другие, бо́льшие размеры и/или незакрытые теги, подобное) нормальному отображению ... Информер обновился - всё встало на место. Выловить такой “косяк” сложно, во всяком случае с первого раза. ...