Как сделать поиск?
|
|
|
2010-05-10Дата: Понедельник, 10.05.2010, 22:56 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
|
как сделать поиск , который будет выдавать результаты с картинками как на вашем сайте??, с картинками ищет когда делать поиск по модулям, а так нет, скиньте плиз исходник "Страницы материалов" и Вида материалов для данного модуля
| | |
|
|
2010-05-11Дата: Вторник, 11.05.2010, 04:16 | Сообщение # 2 |
Аццкий кодер
Статус: Unknown
|
SerPaladin, Quote (SerPaladin) как сделать поиск , который будет выдавать результаты с картинками как на вашем сайте?? ..Как на моём сайте? - это на каком? - пример ... На этом сайте, например, я ещё даже не редактировал шаблон модуля «поиск по сайту» ... ヅ Quote (SerPaladin) скиньте плиз исходник "Страницы материалов" и Вида материалов для данного модуля Как и написано выше - он, исходник, стандартный, от 971-го дизайна ... И ссылку на сайт, где вы видели поиск, который выводит результаты с картинками, - посмотрю ... ヅ Flesh
| | |
|
|
2010-05-11Дата: Вторник, 11.05.2010, 04:24 | Сообщение # 3 |
Рядовой
|
у вас выдаёт в поиске картинки вот допустим писал запросс "nigh" нашло найтвиш с картинкой выдало Добавлено (11.05.2010, 04:24) --------------------------------------------- я знаю, что можно сделать поиск с картинкками по модулям, но у вас он не помодульный ведь ищет в папке dir и load и publ короче полностью по сайту, что меня очень удивило)
| | |
|
|
2010-05-11Дата: Вторник, 11.05.2010, 06:53 | Сообщение # 4 |
Аццкий кодер
|
Quote (SerPaladin) у вас выдаёт в поиске картинки вот допустим писал запросс "nigh" нашло найтвиш с картинкой выдало ... У меня в каждом модуле, вот этот поиск: работает как поиск по модулю, но не с главной, на главной запрос идёт в модуль поиск. С главной, по запросу «nigh» вообще ничего не нашло ... А из новостей, по тому же запросу и вывело посты с картинками ... Это и есть «поиск по модулю» .... Просто в посте ссылки ведут на оригинал, что лежит в модуле «dir» или «load» ... ヅ Например, если выполнить поиск по запросу «ucoz» из модуля новости, выдаст вот это: Но ссылка на материал - в модуль «load» ... так как там и есть оригинал, а в новостях лишь превью, краткое описание, грубо говоря ... ヅ А если с главной забить тот же запрос, выдаст вот это: ... И никаких картинок .... ヅ ... НО (!!!), думаю, что возможно сделать и с картинками ... запросом из модуля «поиск по сайту» на страницу материала и выводом картинки, если есть ... ヅ ... Flesh
| | |
|
|
2012-06-18Дата: Понедельник, 18.06.2012, 12:15 | Сообщение # 5 |
Сержант
|
Добрый день. Подскажите пожалуйста, перестал работать модуль поиск. Трогать не трогал его, а искать перестал. забыл указать сайт ___http://nskmarykay.ru
Сообщение отредактировал shatrov80 - Понедельник, 18.06.2012, 12:20 | | |
|
|
2012-06-18Дата: Понедельник, 18.06.2012, 12:38 | Сообщение # 6 |
Аццкий кодер
|
shatrov80, Quote (shatrov80) Добрый день. Подскажите пожалуйста, перестал работать модуль поиск. Трогать не трогал его, а искать перестал. забыл указать сайт ___http://nskmarykay.ru Странно, у меня нормально ищет: http://nskmarykay.ru/search/?q=Mary+Kay
Материала попадают в поисковый индекс в течении четырёх суток от публикации.
| | |
|
|
2012-06-18Дата: Понедельник, 18.06.2012, 12:46 | Сообщение # 7 |
Сержант
|
likbezz, суть в том что я ищу те материалы которые были в поиске, т.е. находились ранее а сейчас нет. Странно как то
Добавлено (18.06.2012, 12:43) --------------------------------------------- К примеру вот это Таймвайз
Добавлено (18.06.2012, 12:46) --------------------------------------------- Я может не правильно понимаю, но такое впечатление что главную он нашел потому что она прошла в поисковой выдачи, а таймваз не прошел вот он его и не находит....но раньше находило, до сбоя с сервером.
Сообщение отредактировал shatrov80 - Понедельник, 18.06.2012, 12:49 | | |
|
|
2012-06-18Дата: Понедельник, 18.06.2012, 13:37 | Сообщение # 8 |
Аццкий кодер
|
shatrov80, Quote (shatrov80) суть в том что я ищу те материалы которые были в поиске, т.е. находились ранее а сейчас нет. Странно как то Может в связи с изменениями на юкозе произошло обновление поисковых индексов - переиндексация в смысле. Quote (shatrov80) Я может не правильно понимаю, но такое впечатление что главную он нашел потому что она прошла в поисковой выдачи, а таймваз не прошел вот он его и не находит....но раньше находило, до сбоя с сервером. Да, странно, а где эта страница с «таймваз» в каком модуле?
Quote (shatrov80) Я может не правильно понимаю, но такое впечатление что главную он нашел потому что она прошла в поисковой выдачи, а Да, блин, действительно есть такое, даже по специфическим словам в названии не хочет находить. Можно поставить дополнительный поис от google или яндекса, отлично все находит: http://yandex.ru/yandsearch?text=таймваз&site=nskmarykay.ru
| | |
|
|
2012-06-18Дата: Понедельник, 18.06.2012, 13:43 | Сообщение # 9 |
Сержант
|
Quote (likbezz) обновление поисковых индексов - переиндексация возможно так и есть. в каталоге находится
| | |
|
|
2012-06-18Дата: Понедельник, 18.06.2012, 17:08 | Сообщение # 10 |
Аццкий кодер
|
shatrov80, Может вам сделать как у меня, один поиск основной - /search/ и второй как у меня, в правой колонке, поиск по модулю. Или как и написано выше, сделать дополнительный поиск от поисковиков.
| | |
|
|
2012-06-18Дата: Понедельник, 18.06.2012, 21:16 | Сообщение # 11 |
Сержант
|
likbezz, Ну как вариант можно и так сделать. Самое интересное что он находит только главную и больше никаких страниц. Пару дней подожду может что изменится, а если нет, то надо будет что либо думать.
Добавлено (18.06.2012, 19:19) --------------------------------------------- Хех....ничего не понимаю...теперь забил прежний таймвайз и он нашел....Чудеса блин :)...Хотя нашел не то что надо...Ладно подождем может заработаетДобавлено (18.06.2012, 21:16) --------------------------------------------- Вот что написали на юкозе "Поиск по сайту начинает работать только после посещения его системным ботом. 3-4 дня для этого нужно, поскольку сайты были восстановлены"
Сообщение отредактировал shatrov80 - Понедельник, 18.06.2012, 19:21 | | |
|
|
2012-06-18Дата: Понедельник, 18.06.2012, 22:16 | Сообщение # 12 |
Аццкий кодер
|
shatrov80, Вот что написали на юкозе "Поиск по сайту начинает работать только после посещения его системным ботом. 3-4 дня для этого нужно, поскольку сайты были восстановлены" Ну я так и знал, не могут быть такие косяки на ровном месте. Значит, все нормально. Ждем пока устаканится и надеемся на лучшее.
А второй поиск я бы поставил) Так, что бы было.
| | |
|
|
2012-06-19Дата: Вторник, 19.06.2012, 05:48 | Сообщение # 13 |
Сержант
|
А второй поиск я бы поставил) Так, что бы было. На досуге займусь этим делом
| | |
|
|
2013-10-28Дата: Понедельник, 28.10.2013, 01:09 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
|
Вопрос по теме,объясни пожалуйста принцип работы поискового движка,вернее алгоритм.
(хотя походу глупый вопрос,мне кажеться тупо ип сканирует с последующей индексацией)
Короче мне нужен свой собственный поисковик,для личных нужд. Пусть элементарный.Есть мысли по такому скрипту?
слышал анекдот:яркий день,луг.стоят 2 коровы,жуюют травку.Одна другой спрашивает типа тебе не кажеться,что люди сейчас нас кормят для того,чтобы попить молока ,а потом съедят нас самих. Вторая отвечает -да ну,брось,все это из мифов о мировом заговоре.
Сообщение отредактировал true - Понедельник, 28.10.2013, 01:10 | | |
|