Автотеги материала
|
|
|
2013-11-30Дата: Суббота, 30.11.2013, 16:08 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
|
Как мне сделать автотеги для двух полей name и brand Код <script type="text/javascript"> $('input[name="name"]').keyup(function(a) { $('input[name="tags"]').val($(this).val().split(' ').join(' ')) });
$('input[name="brand"]').keyup(function(b) { $('input[name="tags"]').val($(this).val().split(' ').join(' ')) }); </script> Этот код работает, но не так как хотелось бы: я ввожу в поле name текст он дублируется в поле Tags, а после ввожу в поле brand текст, а в поле tags удаляется все и заново добавляется. А мне нужно что бы разделялись запятами - как name, brand
Была попытка сделать так Код var name= $('input[name="brand"]').val(); var brand= $('input[name="name"]').val(); $('input[name="tags"]').val(name','brand)
Но что то не вышло
| | |
|
|
2013-11-30Дата: Суббота, 30.11.2013, 19:35 | Сообщение # 2 |
Аццкий кодер
Статус: Unknown
|
DizeL, Как мне сделать автотеги для двух полей name и brand Код <script type="text/javascript"> $('input[name="name"]').keyup(function(a) { Кашмар ...
Поставь кнопочку, типа [дублировать] - это будет проще. и по клику собирай теги с двух полей.
| | |
|
|
2013-11-30Дата: Суббота, 30.11.2013, 23:57 | Сообщение # 3 |
Рядовой
|
likbezz, это лишнее действие, которое не нужно. Удобнее будет все же как в этом скрипте: Код <script type="text/javascript"> $('input[name="title"]').keyup(function() { $('input[name="tags"]').val($(this).val().split(' ').join('')) }); </script>
| | |
|
|
2013-12-01Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 00:45 | Сообщение # 4 |
Аццкий кодер
|
DizeL, Удобнее будет все же как в этом скрипте Не буду спорить
| | |
|
|
2013-12-01Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 00:55 | Сообщение # 5 |
Рядовой
|
likbezz, но помогите дописать или же подскажите мануалы, которые мне в этом помогут.
| | |
|
|
2013-12-01Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 01:16 | Сообщение # 6 |
Аццкий кодер
|
Как сделать копирование одного поля в другое при добавлении?
| | |
|
|
2013-12-01Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 01:57 | Сообщение # 7 |
Рядовой
|
Как сделать копирование одного поля в другое при добавлении? Мне это ничего не дало. Мне то нужно копирование 1поля и 2поля в 3поле в виде (1содержимое,2содержимое) Как в этом скрипте дать значение И Код <script type="text/javascript"> $('input[name="title"]').keyup(function() { $('input[name="tags"]').val($(this).val().split(' ').join('')) }); </script> И Код $('input[name="brand"]').
Сообщение отредактировал DizeL - Воскресенье, 01.12.2013, 01:58 | | |
|
|
2013-12-01Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 03:19 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
|
Dizel,он тебе насчет кнопки дельный совет дал. Лишние движения говоришь на кнопку нажать? ))) у тебя будет куча лишних движений написать скрипт ,к примеру ввел тэги,непонравились стер и заново написал,а скрипт должен все это отслеживать, если уж по уму делать.
уж лучше кнопку дубль сделать 3 строки
вот пример тупой переброски:
<form name="input"> <input Id="name1" type="text" name="name1" value="Bike"> <input Id="tags" type="text" name="tags" value="55"> <input Id="brand" type="text" name="brand"> </form>
<script> var x=document.getElementById('name1').value; var w=document.getElementById('tags').value; document.getElementById('brand').value=x+","+w; </script>
Добавлено (01.12.2013, 03:19) --------------------------------------------- $('input[name="name"]').keyup
Кашмар ...
Сообщение отредактировал true - Воскресенье, 01.12.2013, 03:20 | | |
|
|
2013-12-01Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 03:22 | Сообщение # 9 |
Аццкий кодер
|
DizeL, Другого нет.
Мне то нужно копирование 1поля и 2поля в 3поле в виде (1содержимое,2содержимое) Готового нет, в сети не найдешь - там тоже нет такого “эксклюзива”. Доступно только для пользователей
| | |
|
|
2013-12-01Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 13:44 | Сообщение # 10 |
Рядовой
|
Цена очень высока для скрипта, который пишется в 2-3 строчки. А функция проста, дубль ввода А что здесь плохого?
| | |
|
|
2013-12-01Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 15:42 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
|
Цена очень высока для скрипта, который пишется в 2-3 строчки. А функция проста, дубль ввода ты смотри с точки зрения не сколько времени займет это у него,а сколько времени займет это у тебя. Как вариант можно книжку прочесть сначала или на факультатив записаться. Покупатель как правило в этой сфере платит за знания,а не за время.
вот типичный пример с моего сайта,Ликбез "с барского плеча" помог написать,не было бы этого скрипта,не было бы сайта такого как сейчас:
Код <script type="text/javascript"> var i = document.getElementsByClassName('threadLink').length; function messag(){ document.getElementById('hide').innerHTML="Гружу"; var x=document.getElementsByClassName('threadLink')[--window.i]; $.get(x.href, function(data){ $('#time1').html($('.ex1',data).html()); $('#time').html($('#cont',data).html()); var t=document.getElementsByClassName('entryAttach')[0]; var w=document.getElementsByClassName('entryAttach')[1]; var y=document.getElementsByClassName('entryAttach')[2]; document.getElementById('myAnchor').innerHTML="жми START играть в " + document.getElementById('time1').innerHTML; document.getElementById('myAnchor').href="http://zx-spectrum-online.ru/5/Q.html#128#reset#l="+t.href+""; document.getElementById('text1').src="http://zx-spectrum-online.ru/5/qaop.html#128#reset#l="+t.href+""; document.getElementById('myAnchor').target="_blank"; document.getElementById('time2').innerHTML="Страница источник"; setTimeout(function(){document.getElementById('hide').innerHTML="Загрузить страницу"},1500); document.getElementById('time5').action=x.href; document.getElementById('imag').src=w.href; }); if(i>0){ document.getElementById('time3').value=i; setTimeout(function(){messag()},15000000);} };/*messag();*/ </script>
скрипт сэкономил несколько лет физического труда,ну и психику оставил в порядке.
не называй объект именем объекта и вообще зарезервироваными по умолчанию словами,почитай о атрибутах.
| | |
|
|
2013-12-01Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 23:47 | Сообщение # 12 |
Аццкий кодер
|
DizeL, для скрипта, который пишется в 2-3 строчки. А функция проста, дубль ввода Ты ошибаешься, это не простой скрипт. Во всяком случае я не знаю как сделать это в “две строки”. Если найдешь решение в пару строк, скинь, с удовольствием посмотрю на решение - очень любопытно.
Дублировать в третье поле, два разных поля при наборе.. Сначала там набрал, потому тут, потом исправил ... как ты себе это представляешь?
Вообще-то она занижена, из учета работа/час.
| | |
|
|
2013-12-08Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 18:46 | Сообщение # 13 |
Аццкий кодер
|
Мне то нужно копирование 1поля и 2поля в 3поле в виде (1содержимое,2содержимое) Код <script type="text/javascript"> $('input[name="title"]').keyup(function(){ var val=$('input[name="brand"]').val()+' '+$(this).val(); $('input[name="tags"]').val(val.split(' ').join('')); }); </script> Вот как простейший вариант..
| | |
|
|
2013-12-09Дата: Понедельник, 09.12.2013, 01:53 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
|
likbezz,это что? тебе не нужно доказывать,что ты умеешь,как и мне ,что я смогу,если нужно будет.
в данном случае подарок не за что.
| | |
|
|
2013-12-09Дата: Понедельник, 09.12.2013, 02:32 | Сообщение # 15 |
Аццкий кодер
|
true, likbezz,это что? тебе не нужно доказывать,что ты умеешь,как и мне ,что я смогу,если нужно будет. Я ничего никому не доказываю, здесь во всяком случае - это просто ответ на вопрос, к тому же не совсем то что просили, но это единственно что можно написать “в одну строчку” в данном случае.
в данном случае подарок не за что. Нет, это не то что он хотел. Я объясню что ему нужно: Имеет три поля. Хочет вбивать в первое и дублировать в остальные два - не проблема - скрипт выше. Проблема после - хочет вбивать во второе и дублировать (не все, а только вбитое) в третье. Причем, все это нужно повесить на keyup Вот тут проблема. Несложно прикинуть какая. А еще большая проблема, если он будет вбивать и исправлять вбитое.. прикидываю какая каша будет в третьем поле )))
Вот этот скрипт - стоит денег, хотя бы за то время что я убью на это бестолковое занятие. Ибо гораздо проще вешать событие на submit или, хотя бы на onblur .. - просто собрать, соединить и распихать (на что и дана была ссылка выше).. Но это не подходит.. ---
| | |
|