Как вычислить накрутку на сайте?
|
|
|
2012-06-22Дата: Пятница, 22.06.2012, 10:04 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Offline
|
Начну пожалуй сначала... Есть соцсеть (или вроде того), на которой я решил оплачивать пользователям каждый просмотр их страницы, чтобы так сказать, добавить сайту уникальности, оригинальности и привлеч внимание, однако в процессе раскрутки, начали появлятся ушлые пассажиры, которые накручивают свои страницы, причём большинство способов которые они используют мне вычислить так и не удалось... Так вот, откуда берутся показы я ума не прилажу, так как посетителей по сути нету, единственное что я вижу это точки входа на сайт сотнями, а вот источников трафика или ссылающихся страниц невидать... Какие счётчики я уже не перепробывал, но вычислять и присекать не выходит... Что мне делать, какой искать выход? Чтото надоело мне платить деньги за ботов...
Сообщение отредактировал Shaman - Пятница, 22.06.2012, 12:09 | | |
|
|
2012-06-22Дата: Пятница, 22.06.2012, 11:45 | Сообщение # 2 |
Аццкий кодер
Статус: Unknown
|
Shaman, Так вот, откуда берутся показы я ума не прилажу, так как посетителей по сути нету, единственное что я вижу это точки входа на сайт сотнями, а вот источников трафика или ссылающихся страниц невидать... Ифреймы, программы накрутчики.
Проще всего, наверное, если без php, проверять наличие реферера - источник запроса, если его нет просто не начислять. Прямые заходы в профиль всегда без реферера.
| | |
|
|
2012-06-22Дата: Пятница, 22.06.2012, 12:02 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
|
Проще всего, наверное, если без php, проверять наличие реферера - источник запроса, если его нет просто не начислять. Я бы с удовольствием не начислял, только у меня идёт начисления с помощью скрипта, который берёт за основу количество просмотров материала в блоге, а так как просмотры считаются, то соответственно и скрипт начисляет баланс...проверять наличие реферера То есть я так понимаю, что если в статистике нет ссылающихся страниц, (или в юкозовской стате "переходы с сайтов") то и посетитель полюбому нецелевой?
Я просто незнаю что я буду делать, когда сеть раскрутится, и посетителей будет много... Сейчас я могу проверять несколько человек, но когда их будет н-ное количество, я же за каждым не услежу... Что в этом случае посоветуете, может есть какой счётчик специальный или скрипт полезный? готов рассматривать любые варианты, так как выход искать в любом случае надо, либо я без штанов останусь...
| | |
|
|
2012-06-22Дата: Пятница, 22.06.2012, 12:10 | Сообщение # 4 |
Аццкий кодер
|
Я бы с удовольствием не начислял, только у меня идёт начисления с помощью скрипта, который берёт за основу количество просмотров материала в блоге, а так как просмотры считаются, то соответственно и скрипт начисляет баланс... Тогда только с php. Считать простомотры скритпом, там проверять адрес перехода, если его нет просто не зачислять. Писать в текстовый файл. Или хост с php - а там уж, куда хочешь.
То есть я так понимаю, что если в статистике нет ссылающихся страниц, (или в юкозовской стате "переходы с сайтов") то и посетитель полюбому нецелевой? Не совсем так., но в принципе да. Это значит страница открыта с нуля, либо забиванием ссылки, либо фреймом либо. У ссылке по которой кликнули есть адрес, а следовательно и реферер перехода.
Я просто незнаю что я буду делать, когда сеть раскрутится, и посетителей будет много... Об этом и нужно думать пока есть время, как можно больше автоматизировать.
Что в этом случае посоветуете, может есть какой счётчик специальный или скрипт полезный? Ничего толкового не могу посоветовать, так как абсолютно не в курсе вашей проблемы, точнее её тонкостей и, естественно, что у вас есть в наличии и что можете позволить. Как тут можно что-то советовать?
Варианты я описал, и примерное решение. Если считаете стандартным - системным счетчиком, то конечно это все не подходит. Не предусмотрено системой.
| | |
|
|
2012-06-22Дата: Пятница, 22.06.2012, 16:00 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
|
Тогда только с php. Считать простомотры скритпом, там проверять адрес перехода, если его нет просто не зачислять. Ну для меня это к сожалению нереально, я не знаю не php никаких других языков)))Об этом и нужно думать пока есть время, как можно больше автоматизировать. время то есть, ток чтото я засомневался, что чтото смогу придумать
Если считаете стандартным - системным счетчиком, то конечно это все не подходит. Не предусмотрено системой. Видать я совершил самую большую ошибку когда остановился на юкоз... если взял пустой хостинг без движка, там гляди и пару языков бы выучить пришлось бы..)))
| | |
|
|
2012-06-22Дата: Пятница, 22.06.2012, 19:33 | Сообщение # 6 |
Аццкий кодер
|
Shaman, Видать я совершил самую большую ошибку когда остановился на юкоз... Большую/не большую, но на юкоз социалку не построить, даже не очень серьёзную.
если взял пустой хостинг без движка, там гляди и пару языков бы выучить пришлось бы..) Да на php полно социалок, готовых уже, дизайн под подогнять. Ну а языки, полностью знать не обязательно, так, основы, которые въедаются в течении полугода активного пользования движка.
| | |
|
|
2012-06-23Дата: Суббота, 23.06.2012, 14:29 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
|
Большую/не большую, но на юкоз социалку не построить, даже не очень серьёзную. ну незнаю.. сейчас столько всяких скриптов понапридумывали. конешно на юкоз социалка будет несомненно вне конкуренции, но всё же я думаю, простеньки вариант с ограниченым функционалом придумать можно, даже без php, просто у меня ещё не тот уровень чтобы писать необходимые скрипты самостоятельно.Добавлено (23.06.2012, 14:29) --------------------------------------------- Кстати, я тут заинтересовался изучением php, и в ближайшее время намерен подключить к сайту, но немного почитал о нем на форуме юкоза, все пишут о всяких там ограничениях по использованию и т.п., и вот меня интересует, насколько эти ограничения весомые, и получится ли создать действительно чтото хорошее на юкоз c php, или всётаки придётся поискать другой хостинг?
| | |
|
|
2012-06-23Дата: Суббота, 23.06.2012, 17:27 | Сообщение # 8 |
Аццкий кодер
|
Shaman, ну незнаю.. сейчас столько всяких скриптов понапридумывали. Социалка на JavaScript? Вы должны понимать что это не серьёзно)
все пишут о всяких там ограничениях по использованию и т.п., и вот меня интересует, насколько эти ограничения весомые Очень весомые.
| | |
|
|
2012-07-15Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 15:07 | Сообщение # 9 |
Подполковник
|
Здравствуйте. Мне порекомендовали продавать ссылки, чтоб сайт мог заработать немного денег. Я зарегилась на https://www.sape.ru/ и на http://www.mainlink.ru/ Мой сайт продается хорошо. Но недавно узнала, что этот способ заработка не приветствуется Гуглом и Яндексом. И что могут последовать санкции. Это правда? Если да, то какие? И есть ли смысл зарабатывать на раскрутку, если мне ха это перекроют кислород? Шо-то я в растерянности...
| | |
|
|
2012-07-15Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 16:05 | Сообщение # 10 |
Аццкий кодер
|
Yael, Но недавно узнала, что этот способ заработка не приветствуется Гуглом и Яндексом. Где узнали? Как аргументируют мнение?
| | |
|
|
2012-07-15Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 16:08 | Сообщение # 11 |
Подполковник
|
Говорят, что могут срезать ТИЦ и поставить фильтры так, что нас не будут видеть поисковики
| | |
|
|
2012-07-15Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 16:10 | Сообщение # 12 |
Аццкий кодер
|
Yael, Говорят, что могут срезать ТИЦ и поставить фильтры так, что нас не будут видеть поисковики Потому что ... <.вот здесь должны быть аргументы.> ... Ссылку на данное мнение.
| | |
|
|
2012-07-15Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 16:21 | Сообщение # 13 |
Подполковник
|
Вот здесь мягенько написано и советы дают, как обойти. http://zarabotat-na-sajte.ru/pravilnaya-prodazha-ssilok.html Но если честно, это какую же работу надо провести по изучению ссылок! У меня за 2 дня сразу 160 набежало на сапе, это ж надо все бросить и только проверять сайты Добавлено (15.07.2012, 16:21) --------------------------------------------- Девочка, которая занимается раскруткой СЕО говорит, что их конкурентам в конце прошлого года Яндекс срезал ТИЦ с 80 до 20 за такие ссылки
| | |
|
|
2012-07-15Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 16:40 | Сообщение # 14 |
Аццкий кодер
|
Yael, Вот здесь мягенько написано и советы дают, как обойти. http://zarabotat-na-sajte.ru/pravilnaya-prodazha-ssilok.html Все правильно написано. Продавать нужно с умом.
Точно также можно попасть под фильтр и не зарабатывая ничего - понаставить кучу внешних ссылок на ГС - считай вы уже на полпути под фильтр.
это ж надо все бросить и только проверять сайты Проверить сайты - не так уж долго, да и проверка чисто внешняя, интуитивная, можно сказать.
Девочка, которая занимается раскруткой СЕО говорит, что их конкурентам в конце прошлого года Яндекс срезал ТИЦ с 80 до 20 за такие ссылки Ну как можно вот так вот говорить? «Не делайте из вашего ресурса линкопомойку» Может у них на сайте/странице было 90% ссылок от сапы? - конечно срезали, что бы не наглели.
Будьте разумны и все будет в порядке.
| | |
|
|
2012-07-15Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 16:56 | Сообщение # 15 |
Подполковник
|
Спасибо. Буду пробовать дальше
| | |
|