Вопросы от «блондинки»)))
|
|
|
2010-05-14Дата: Пятница, 14.05.2010, 06:27 | Сообщение # 16 |
Аццкий кодер
Статус: Unknown
|
eleklim, Quote (eleklim) Как здесь... только цвет другой wink ... Цвет это просто .. Фон - посложнее ... я тут примерчики выложил ... Посмотри, там и с твоим фоном, что в первом посте на главной, есть ... Отдельные блоки, для удобства чтения - можно другим цветом/картинкой сделать ... Ты лучше это ... сфоткай страницу - и разукрась в чем нибудь ... для определения что и где и каким цветом ... ヅ Quote (eleklim) Как здесь... только цвет другой ... ヅ ... прикольно .. а другой это какой? ... Quote (eleklim) И еще вопрос: последнее время, когда захожу на главную (только при первой загрузке), в адресной строке появляется следующая запись: http://eleklim.ucoz.ru/?lgLT4n - Это не в последнее время - это почти всегда - хэш от твоего ID ... ヅ - ничего страшного ... Quote (eleklim) Еще созрел вопрос: могу ли я на сайте создать персональные страницы? Допустим, у меня 25 учеников = 25 страниц, но чтобы каждый мог заходить только на свою страницу через инд. пароль? ... Чтобы просто заходил? .. или мог ещё что-то писать или выполнять другие действия? ... Если «просто заходил» - создай группу, типа «мои ученики», и категорию с таким же названием (необязательно с таким) - и предоставь доступ к этой категории этой группе, для чтения, и для редактирования по логину/паролю... ヅ Можно и условными операторами организовать ... ヅ Quote (eleklim) О-о! Меня повысили в звании... - На «автомате» , как правильно заметил Smiley ... ヅ ... ヅ ... мало времени свободного в последние дни ... Кстати, фон можно сделать для каждого модуля каждой категории своим .. это так ... мысли к размышлению ... или к чётным постам - один - к нечетным - другой ... или для сообщений начинающихся с буквы «А» - один цвет, с буквы «Б» - другой ... и т.д. ... а можно и как у меня ... всё время - разный .... или меняется на автомате ... или ещё как - всё от фантазии ... ヅ Ой, ссылку на примеры .... Вот ссылка а вот скриншот: Flesh
| | |
|
|
2010-05-14Дата: Пятница, 14.05.2010, 21:15 | Сообщение # 17 |
Полковник
Статус: Offline
|
Маэстро, оцените.... Это я САМА до этого дошла... Воспользовалась вашим опытом - создала еще один сайт с таким же дизайном... и давай его терзать... Вот только с кусочком, где изображена точилка, ПРИШЛОСЬ ПОВОЗИТЬСЯ... Там рисунок в JPG... пришлось его прогнать через фотошоп в png... и фон лег, как надо. Методом проб и ошибок и руководствуясь женской логикой - я нашла это место в кодах... Но не смогла "закрасить" верхние поля... Quote (likbezz) фон можно сделать для каждого модуля каждой категории своим Это как??? В смысле... как сделать? Quote (likbezz) ... ヅ ... прикольно .. а другой это какой? ... Жизнеутверждающий... Quote (likbezz) мысли к размышлению ... или к чётным постам - один - к нечетным - другой ... или для сообщений начинающихся с буквы «А» - один цвет, с буквы «Б» - другой ... и т.д. ... а можно и как у меня ... всё время - разный .... или меняется на автомате ... или ещё как - всё от фантазии ... ヅ Все очень заманчиво... Но я так и не нашла этих волшебных тэгов к постам... Беда... я совсем не читаю по-английски... Quote (likbezz) Если «просто заходил» - создай группу, типа «мои ученики», и категорию с таким же названием (необязательно с таким) - и предоставь доступ к этой категории этой группе, для чтения, и для редактирования по логину/паролю... ヅ Можно и условными операторами организовать ... ヅ Вот здесь надо на пальцах... Quote (likbezz) ... ヅ ... мало времени свободного в последние дни ... Право, мне так неловко вас беспокоить... Quote (likbezz) - На «автомате» , как правильно заметил Smiley ... ヅ Разочаровали...
Сообщение отредактировал eleklim - Пятница, 14.05.2010, 21:18 | | |
|
|
2010-05-14Дата: Пятница, 14.05.2010, 21:23 | Сообщение # 18 |
Полковник
|
Что сие значит???
| | |
|
|
2010-05-14Дата: Пятница, 14.05.2010, 21:33 | Сообщение # 19 |
Полковник
|
Quote (likbezz) мало времени свободного в последние дни ... Я подожду...
| | |
|
|
2010-05-15Дата: Суббота, 15.05.2010, 02:33 | Сообщение # 20 |
Аццкий кодер
|
eleklim, Quote (eleklim) Методом проб и ошибок и руководствуясь женской логикой - я нашла это место в кодах... v ... Ну вот ... уже прогресс ю... ヅ .. Поздравляю ... ★ Чтобы засветить верхние блоки, нужно ещё и вот это изображение перегнать в gif, кстати, png - с рабочего компа, у вас будет некорректно отображаться ... да и в цветовой гамме он отличается ... специфика формата. Так что советую в gif ... ヅ Вот эту картинку, точнее белую область сделайте прозрачной ... Название картинки «4.gif» (или возьмите тот, что справа - он уже с прозрачной областью) . Quote (eleklim) Quote (likbezz) фон можно сделать для каждого модуля каждой категории своим Это как??? В смысле... как сделать? Code <?if($MODULE_ID$='news'?> <style type="text/css"> ваши стили .... ヅ </style> <?endif?> Quote (eleklim) Жизнеутверждающий... .. Это понятно ... я, впрочем, и не сомневался, что именно такой ... ヅ Quote (eleklim) Все очень заманчиво... Но я так и не нашла этих волшебных тэгов к постам... Беда... я совсем не читаю по-английски... ... У кждого поста свой ID ... естественно в виде номера. Они бывают четные и не четные... Остальное дело техники ... К форуму, тоже нет таких «тегов»-а-ля-опрераторов ... но вот смотрите - темы - разноцветные, чередующиеся ... ссылка (на главную странице форума) ... Quote (eleklim) Вот здесь надо на пальцах... ... Как это я сразу не догадался ... ок, что нибудь придумаю ... ヅ ... Вопрос(ы): пользователи - сколько их будет - максимум? ... Quote (eleklim) Что сие значит??? Вот это - в нижнем правом углу - написано: «www.likbezz.ucoz.ru» ... ヅ Flesh
| | |
|
|
2010-05-15Дата: Суббота, 15.05.2010, 03:00 | Сообщение # 21 |
Аццкий кодер
|
eleklim, Quote (eleklim) Маэстро, оцените.... .. Оценил ... осталось подправить сам вид материалов: Вот это: Заголовок можно залить линейным градиентом, слева на право - в сторону уменьшения насыщенности, сам блок с текстом сделать светлым-пастельным цветом, а для блока «eDetails» - темный бордер и белый фон... ヅ P.S. ... Для заголовка - иконку поприличнее нарисуйте ... ツ ... Кстати, для каждого модуля, и так далее, можно и иконки любые установить ... Для модуля новости, например - газету, для статей - книжку .... ну вы поняли ... ヅ (<div class="eTitle $MODULE_ID$"> = <div class="eTitle news"> - в новостях ... остальное - стили.) Flesh
| | |
|
|
2010-05-16Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 10:14 | Сообщение # 22 |
Полковник
|
Quote (likbezz) ... Ну вот ... уже прогресс ю... ヅ .. Поздравляю ... ★ Спасибо. Quote (likbezz) Название картинки «4.gif» (или возьмите тот, что справа - он уже с прозрачной областью) Спасибо... сделала... получилось! Quote (likbezz) png - с рабочего компа, у вас будет некорректно отображаться ... да и в цветовой гамме он отличается ... специфика формата. Так что советую в gif ... ヅ Это правда, в png немного стрёмно получилось, но в gif мне показалось - еще хуже... может быть я ошибаюсь... В гифе, вообще, все на пиксели разбило... Один рисунок не смогла найти... Quote (likbezz) <?if($MODULE_ID$='news'?> <style type="text/css"> ваши стили .... ヅ </style> <?endif?> Это для меня - китайская грамота (извините) Quote (likbezz) У кждого поста свой ID ... естественно в виде номера. Они бывают четные и не четные... Остальное дело техники ... К форуму, тоже нет таких «тегов»-а-ля-опрераторов ... но вот смотрите - темы - разноцветные, чередующиеся ... ссылка (на главную странице форума) ... Круто! Мне понравилось! Quote (likbezz) Остальное дело техники ... Вы забыли... техникой не владею... Quote (likbezz) пользователи - сколько их будет - максимум? ... Максимум - 25... Добавлено (16.05.2010, 01:58) --------------------------------------------- На счет поста № 50 - обмозговать надо, а мозг уже не работает... Завтра отпишусь... Добавлено (16.05.2010, 10:14) --------------------------------------------- ШЕФ! ВСЁ ПРОПАЛО!!! Я - Правду говорят: лучшее - враг хорошего... Черт меня дернул... Ковырнула информеры на левой панели... В результате: 1. Не работает "моя кнопочка"; 2. Исчезла "статистика"; 3. Пропал "архив записей"; 4. Новый информер "погода" стал криво!!! Вроде попыталась восстановить... ничего не получается... Боюсь еще хуже сделаю... Прям какое-то резкое обострение блондинизма... Что делать, шеф?!
Сообщение отредактировал eleklim - Воскресенье, 16.05.2010, 10:23 | | |
|
|
2010-05-16Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 12:28 | Сообщение # 23 |
Полковник
|
Значит так... по поводу оформления вида материалов... Мне кажется, так неплохо будет... чтобы эти цвета чередовались в постах, но не мигали (это дурно сказывается на психике детей)... можно в случайном порядке. Раз уж "Пестрый портфель", то пусть будет пёстро... Вот они же, но побольше... Хорошо бы еще добавить какую-нить фишку... типа загнутого уголка, но наверное это сложно технически. Нижнюю панельку можно сделать прямо кусочком от фона сайта, чтоб уж в едином стиле... Градиент не хочу... он придает казенный лоск, а мне нужен сайт бархатистый, уютный, почти домашний... Дети больше любят бархатную бумагу, чем лощеную... Вообще-то мастерить сайты не основная моя профессия... , поэтому я могу и ошибаться...
| | |
|
|
2010-05-16Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 12:39 | Сообщение # 24 |
Полковник
|
Quote (likbezz) Для заголовка - иконку поприличнее нарисуйте Это я поняла..., но рисовать иконки не умею... У меня есть чудные клипарты в png, типа: Можно ли из них что-нить сделать?
| | |
|
|
2010-05-16Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 14:09 | Сообщение # 25 |
Полковник
|
Вот типа такой... пойдет? Или еще меньше? И она в формате png..., а в каком должна быть?
| | |
|
|
2010-05-17Дата: Понедельник, 17.05.2010, 16:22 | Сообщение # 26 |
Полковник
|
- для ссылок - новости класса (доска объявлений) - каталог файлов - новости сайта - домашнее задание (блог) - каталог статей Ничего не забыла? Добавлено (16.05.2010, 20:57) --------------------------------------------- Конструктор, на всякий случай, отключила Добавлено (17.05.2010, 16:22) ---------------------------------------------
Quote (eleklim) 1. Не работает "моя кнопочка" Невероятно... но с кнопочкой разобралась... работает... Но только с кнопочкой...
| | |
|
|
2010-05-18Дата: Вторник, 18.05.2010, 13:50 | Сообщение # 27 |
Полковник
|
Quote (eleklim) Правду говорят: лучшее - враг хорошего... Черт меня дернул... Ковырнула информеры на левой панели... В результате: 1. Не работает "моя кнопочка"; 2. Исчезла "статистика"; 3. Пропал "архив записей"; 4. Новый информер "погода" стал криво!!! Вроде попыталась восстановить... ничего не получается... Боюсь еще хуже сделаю... Прям какое-то резкое обострение блондинизма... Кажись, все сама исправила... Осваиваю непонятные закорючки (кажется... условные операторы) методом "тыка"... Добавлено (18.05.2010, 13:50) ---------------------------------------------
Quote (eleklim) Невероятно... но с кнопочкой разобралась... работает... ... Переоценила себя...., точнее - в ИЕ работает, а в ФФ - нет... Хотя и в ФФ сначала работала... что могло случиться? ... Я тут тихо сама с собой разговариваю... так и до шизофрении недалеко...
| | |
|
|
2010-05-19Дата: Среда, 19.05.2010, 05:21 | Сообщение # 28 |
Аццкий кодер
|
eleklim, Quote (eleklim) Хорошо бы еще добавить какую-нить фишку... типа загнутого уголка, но наверное это сложно технически. ... Прикалываешься «сложно технически ....» ... что за бред ... ヅ С цветами - согласен, только не такие насыщенные - текст будет трудно читаться ... полупрозрачные, одним намёком на тон ... ヅ (как-то так ...) Quote (eleklim) Градиент не хочу... он придает казенный лоск, а мне нужен сайт бархатистый, уютный, почти домашний... Дети больше любят бархатную бумагу, чем лощеную... - градиен это не обязательно «лощёное и блестящее» ... он любой ... Quote (eleklim) Вот типа такой... пойдет? Или еще меньше? - от размера текста заголовка ... Высота заглавной буквы + (плюс) 4-2px (4px=2px+2px - сверху/снизу) ... (в районе 20-25px - больше - не стоит) «Вот типа этой...» - подойдет, только без ножки и хорошего качества ... ヅ ... - а чего это он (кубик) - параллелепипед...?? ... ヅ Quote (eleklim) Переоценила себя...., точнее - в ИЕ работает, а в ФФ - нет... Хотя и в ФФ сначала работала... что могло случиться? ... Гляну ... Что именно не работает? ... P.S. Кнопка работает .... как в мозилле так и в ИЕ ... ヅ Flesh
| | |
|
|
2010-05-19Дата: Среда, 19.05.2010, 05:37 | Сообщение # 29 |
Полковник
|
Quote (likbezz) Что именно не работает? ... Окно всплывает, но текст то появляется, то нет...
| | |
|
|
2010-05-19Дата: Среда, 19.05.2010, 06:28 | Сообщение # 30 |
Аццкий кодер
|
eleklim, Quote (eleklim) Окно всплывает, но текст то появляется, то нет... .. Весь текст ... ил только тот, что в форме? ... Только что проверил ... несколько раз ... вроде всё ок ... Те Текст иногда не появляется только у вас, или у всех ... (кроме меня) ... ヅ ... ? ... Flesh
| | |
|