Как проверить "валидность" документа, или написания чего либо без особых "напрягов"... Немного "истории"...
... Не так давно, написали мне в "личку" (служба личных сообщений) на, я думаю, многим знакомом форуме UcoZ, одно сообщение...
Не могу не процитировать:
На сколько я знал тег li закрывать не обязательно, точнее от этого толку не видел ниразу. Попробую объяснить почему. Программа HomeSite, ну ее все знают, создает с помощю мастера не закрытые li вот я и думал что не нужно. Вобщем думаю понятно!
"Некоторые уникальные персональные идентификаторы (id) используются на странице несколько раз (id="Block")" А разве нельзя? а если нужно?
... Народ .., если Вы в смятении, не знаете, как писать - одни советуют "вот так", другие - "вот эдак", лично я делаю гораздо проще.., но опять же на мой взгляд....
Я создаю обычный статический документ(ы) на любом (почти на любом) хостинге, вот такого плана:
Для проверки "DTD XHTML 1.0 Strict" - index-xhtml-1-strict.html
Для проверки "DTD XHTML 1.0 Transitional" - index-xhtml-1-transitional.html
Для проверки "DTD HTML 4.01 Transitional" - index-html-4.1-transitional.html
...Вот, в принципе, и всё...
На каждый документ я вешаю соответствующий его "DOCTYPE" - банер - для более удобной проверочки...
... Ну и вот ещё ссылка на валидатор от "W3.org"...
P.S. Таким же "макаром" - проверяется и CSS... ;-))) , а точнее, правильность её написание (прим. авт.)...
P.S.2 Ах, да, либо качаем программку HTML Validator 80 litle - из названия понятно, что это сокращённая, и потому, бесплатная версия... или HTML Validator 80 Full (Trial) - работает 30 дней...
Вот...
... Скачивать прогу могут только зарегистрированные пользователи... ;-)))