Появилась одна интересная и полезная идея, которая заключается в быстром получении около 100 и более внешних ссылок, на сайт с сайтов анализаторов, типа pr-cy.ru. Я обратил внимание, что некоторые из них дают прямые, индексируемые ссылки, и подумал, что грех этим не воспользоватся.
Для этого я сделал каталог, в который добавляешь ссыль на сайт, и на странице стразу генерируются ссылки на эти сайты, для поисковиков. (пример)
И вот встал вопрос, каким образом лучше генерировать ссылки, чтобы не навредить сайту, (так как их предполагается несколько сотен на странице), но позволить поисковикам по ним переходить и индексировать.
Если ставить прямые, то думаю пару сотен внешних ссылок, будет многовато, поэтому решил их проксировать (через /go?), но не знаю, как к этому отнесётся яндекс и будет ли вообще ходить по ним? Или может есть какие нибудь более полезные решения?
Да, есть такое. Замечал. Попробуй, с виду неплохая идея)
вот поэтому и сам заинтересовался... Вчера, когда собирал эту базу, на некоторых анализаторах даже рекламу видел, типа прямые ссылки, все дела, только сайт введи)) А пока не начал их искать, никогда не думал что их столько! У меня в базе сейчас есть анализаторы даже на киргизком и японском)) Единственное что смущает, не расценят ли поисковики за поисковый спам?) может лучше было бы сначала запустить её на тестовом сайте...
может лучше было бы сначала запустить её на тестовом сайте...
Конечно сначала попробовать надо, не думаю что ссылки с различных анализатором будут так расцениваться, также ну думаю что и большой вес будут иметь - наверняка многие подобные сервисы в базе поисковиков и учитываются. Во всяком случае, некоторые ссылаются на меня, вреда не заметил) Правда и большой пользу тоже) likbezz.ru