• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: likbezz  
Оффтоп на тему SEO
Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 05:25 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9093
Награды: 23
Репутация: 459
Статус: Unknown


Quote (webanet)
первая строчка на главной. это очень плохое начало, хотя бы потому что первое слово на главной содержит орфографическую ошибку
- ПлакалЪ ....
Quote (Zver_Donbass)
webanet, жестоко!Короче igogos, качай удаленои внимательно читай.По юкозу точно всё поймёшь!

.... По большому счету - несколько последних страниц (кроме Сообщение # 93) - вода.
Я не мню себя большим SEO-шником и стараюсь смотреть на вещи трезво, но могу сказать точно, что вот с таким настроем/понятиями:
Quote (igogos)
Я вроде уже все сделал шаблон нарисовал,дизайн оформил..Но пользователей мало
Quote (igogos)
Уже все,нашел домен БЕСПЛАТНО. Но как , все таки, сделать хорошою посещалку,я ключевіе слова повставлял статистика поднялась с 1 ло 6..
Quote (igogos)
Если не трудно можете мне пошагово рассказать что делать чтобы у меня повысился уровень пользователей )))
- этот сайт НИКОГДА не выйдет даже в топ 100, если только по словам написанных с орфографическими ошибками.

Вся теория оптимизации и раскрутки сайта, настолько многофакторна, многогранна и специфична ..... что не то что “пошагово рассказать” - даже советы ОБЩИЕ и то не каждому подходят.... Тем более при отсутствии не то что опыта - даже понимания принципа всего процесса возведения сайта вверх ... по рейтингу.

Да. Сложно будет вам.

И книжка тут не поможет.
Во всяком случае без практики - а она включает неизбежный период проб и ошибок, что занимает уже само по себе время .... а без желания, нет, рвения - высоко вы не подниметесь.
Если хватит терпения и сил пробовать, анализировать, ошибаться, переделывать, искать, вникать, ещё раз пробовать и ещё раз ошибаться, и учиться, постоянно учится...... И вот, если вы когда нибудь поймете (если поймёте), что к чему и как, тогда не будет таких глупых вопросов “где найти бесплатный домен, и зачем”, “... халявный дизайн”, “.... сколько весит ...” и прочее на тему, и знаете почему? - потому что вы научитесь ценить своё время. И поймёте, что эти финтифлюшки - типа того, что у вас на сайте никому не нужны, даже вам, если уж быть честным.

И вот тогда, если у вас ещё не пропадёт желание, сильное желание быть первым, тогда уже можно заикаться о высоких местах в выдаче.

Жестоко? Да. Но такова реальность.

SEO - это не наука - это образ жизни.



 
Дата: Понедельник, 01.11.2010, 04:29 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9093
Награды: 23
Репутация: 459
Статус: Unknown


Zver_Donbass,
Quote (Zver_Donbass)
Quote (fflesh)
И книжка тут не поможет.

- книжечка по системе юкоз очень полезна.Если не знать эту CMS, то как тогда можно будет проводить внутреннею оптимизацию, как редактировать код ну короче знание системы, HTML и CSS - 20%.Знание SEO - 30%.

.... ヅ
“Полезная” ? - спорить не буду.
“Поможет” ? - нет.

Это все равно, что утверждать: - “прочитайте букварь - и вы станете хорошим, ладно - просто писателем.” или: - “Выучите таблицу умножения и вы, считай - математик ...”

Само собой, не умея читать/писать тупо надеяться стать писателем. Для этого нужно, как минимум, чувство вкуса, стиля .... умение красиво вязать слова .... Возможно, если возможно, оно врожденное - сам не сталкивался, но допускаю, но в основном - это развитое, приобретённое и/или и то и другое. А как оно приобретается? - только опытом, чтением и изучением хороших примеров - литературы. И со временем, начинаешь читать уже не потому, что интересный сюжет, а потому, что красиво написано.

То же самое и с сайтостроением.
Тeпо надеяться, что прочитав/вызубрив учебник по юКозу - вы станете WEB-дизайнером/SEO-шником. Тупо даже надеяться на это, если вы неплохо ориентируетесь в системных кодах и HTML/CSS.

Только постоянная и приличная практика, и разбор, хорошо если чужих, ошибок, и понимания как в сумме работает система - имеется в виду не юкоз, а весь сегмент - от сайта - до пользователя. И тут уже не только технические данные - грамотный и качественный коддинг/дизайн, но и психология, и психосемантика (наука о восприятии), и комплексный маркетинг .......
Короче.
Всё это возможно только при наличие большого желания и интереса к предмету. И никак иначе.

И самое главное.
Видимо не всем понятно выражение в предыдущим моём после - SEO - это образ жизни.
Это значит, постоянное продвижение, улучшение, оптимизация и тп. Не получится раскрутить один раз сайт и надеяться постоянно висеть в топах. Это ежедневная, непрекращающаяся конкурирующая борьба за первые места - тут нет времени расслабляться - иначе - ваше место займут.
...
Про учебник.
Прочитал ли я Учебник? - да. В основном - из-за принципа, нежели интереса (есть у меня такой бзик).
Нашёл ли я что-то полезное в нём для себя? - нет. В нем нет ничего, что не обсуждалось (неоднократно) на этом форуме. По сути - это систематизированная выдержка основных вопросов новичков в системе и ответы на них.
Покупать ли учебник? - для тех кто неуверенно ориентируется в системе - несомненно «да». Думаю, многим он будет полезен.
Раскрывает ли он все возможности Системы? - НЕТ. даже десятой доли не раскрывает. НО. Он даёт ту, самую первую, необходимую, (далеко не полную) информацию, с помощью которой вы можете сами уже что-то создавать. Как алфавит - зная его - можно писать слова - умея писать слова -можно научиться складывать их в предложения, а предложения - в параграфы ....... А при наличии умных/интересных мыслей, стиля и словарного запаса - интересные/полезные параграфы. ... Или различные сочетания трёх букв ... на заборе.

Вот куда я клоню.

Моё мнение.

 
Дата: Понедельник, 01.11.2010, 16:56 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9093
Награды: 23
Репутация: 459
Статус: Unknown


Zver_Donbass,
Quote (Zver_Donbass)
Короче для меня SEO - эта целая наука, знания о которой построены на знании, понимании и целой куче проб и ошибок

- Так и я о том же.
Quote (Zver_Donbass)
Но для ламеров очень важно понять основные принципы и понятия.Если сначала прочитать книжечку по системе то будет намного легче

ヅ ... Для «ламено» - нужно понять только одно. ... Пока они не научаться ровно и уверенно работать с HTML/CSS/JavaScript, чего-то серьёзного добиться будет сложно. Тем более - зарабатывать, а значит - и висеть в топах.
Quote (Zver_Donbass)
Чтобы в чём то разобраться и добиться успеха, нужно одновременно изучать, творить и учиться на ошибках(лучше на чужих)

Естественно, я никогда обратного не говорил, нужно развиваться параллельно - делаешь сайт - заранее, на момент только формирования идеи - ты уже должен (по хорошему) задумываться о юзабилити, удобстве, комфортности будущего пользователя, учитывать возможные ньюансы, продумывать навигацию, уже при начальной верстке. И главное - четко представлять для чего, для кого и о чём будущий сайт. Конкретно. Вплоть до слогана в лого.
А как ты будешь «задумываться» - если ты в этом нуб? - Правильно - сходить почитать что нибудь, в уме прикинуть..... и так далее - возникает проблема - решаем, идем дальше ....
Со временем, это уже будет на автомате - не задумываясь какую клавишу нажать как и где что прописать ... какие слова лучше использовать а какие нет .... и подобное. ....

А не о том, как “поменять шапку сайта” или “Как изменить шрифт там-то ....” ........

Пока, пока, на этом форуме очень мало людей, кто действительно в лёгкую может сверстать макет сайта. Еще меньше, тех, кто сделает это правильно ..... и совсем мало - кто сверстает грамотный шаблон, заточенный под продвижение. И практически нет тех, кто сможет его воплотить.
Почему? - потому что такие люди - дорого сто́ят ($/час). И им платят. И у них нет желания тратить свое время на “ламеров”. Которые даже, в принципе, не могут правильно сформулировать вопрос - так как просто не в теме.
...

В остальном, можно сказать, что с тобой согласен. ツ

 
Дата: Понедельник, 22.11.2010, 23:12 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9093
Награды: 23
Репутация: 459
Статус: Unknown


Selena,
Моё мнение такое:

1. Тема, как она сейчас представлена «Основные рекомендации к SEO-оптимизации сайта», точнее, какова её суть, в данном варианте - не раскрыта.

Почему я так считаю?
1.1 - Термины, которыми оперирует автор, как минимум требуют краткого определения. Так как тот контингент пользователей, что будет читать эту тему, в большинстве своём не знает точного значения этих слов.

1.2 Из первого следует второе - материал будет не понят в той мере, в какой должен быть по идее. Следовательно появятся уточняющие вопросы и тема превратится в свалку.

2. Полновесное раскрытие вопроса по «SEO-оптимизации сайта» - слишком большой объем информации, с учетом того, что толковых тем, где бы разжёвывались самые основы нет. Следовательно - либо начать с нуля, либо это будет просто статья, которую можно просто пообсуждать. Я полагаю, что это не совсем то, к чему нужно стремится. (могу ошибаться)

3. Как и обычно, предлагаю обсудить структуру большой темы. Разбить её на составляющие, более мелкие темы и коннкретно с ними работать.

3.1 Почему? Потому, что «SEO-оптимизация» - это не расстановка “ключевых” слов по тексты, и не “положение ссылок” в теле страницы, а гораздо глобальнее. И начинать её нужно с грамотного планирования структуры сайта, правильного выбора доменного имени, точного и качественного подбора ключевых слов под тематику сайта по которым его предполагается продвигать.

3.1.1 Написать пособие об использовании сервисов для выяснения ассоциированных запросов на тематику продвигаемого сайта. С конкретными примерами, ссылками и прочим.

3.2 Объяснить, что такое “стартпоинт”, как их выбирать, оформлять, запонлять. С конкретными примерами, обяснениями и прочим.

4. Поисковые машины. По теме ...

5. Контент. Как писать, почему писать так, а не иначе. Как переделвать, ссылки на синономайзеры, генераторы, как пользоваться, как проверять уникальность, и самое главное, как не надо делать. Думаю, нужно затронуть и тему авторского права. Немного, со ссылкой в более подходящую тему.

6. Бан. За что, почему, как. По теме. Популярно, с примерами и ссылками.
...
...
Как-то так. Так как то, что здесь - это просто статья. Причём, не очень информативная. А для новичков - вообще непонятная.
А теория, -“делай вот так” - без объяснения причины .... это .... пустая трата времени. Как своего, так и чужого.
Материал, обучающий, должен, не глаголить пошаговые инструкции, а объяснять принцип.
...
Моё мнение.

 
Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 14:09 |
Concordio
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


У меня на сайте (http://concordio.org), главным образом используются 2 модуля: форум и редактор страниц. Какой из них лучше использовать для статей (в частности, для поисковиков)?

Еще вопрос про тайтл,
В редакторе страниц, тайтл имеет вид $SITE_NAME$ - $MODULE_NAME$. Но мне рекомендовали оставить только $MODULE_NAME$, при этом убрать из названия CONCORDIO.org (за исключением гл. страницы). Стоит ли прислушаться к таковому мнению? И продолжая тему тайтла, вопрос такой - какой тип тайла предпочтительнее для поисковиков Название сайта - Название страницы (например, CONCORDIO.org - Статьи о CS 1.6 - Настройка конфига) или Название страницы - Название сайта (Настройка конфига - Статьи о CS 1.6 - CONCORDIO.org)?


 
Дата: Понедельник, 11.07.2011, 13:09 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9093
Награды: 23
Репутация: 459
Статус: Unknown


Concordio,
Quote (Concordio)
У меня на сайте (http://concordio.org), главным образом используются 2 модуля: форум и редактор страниц. Какой из них лучше использовать для статей (в частности, для поисковиков)?

Ни тот ни другой.
- каталог статей заточен именно под материалы.

Quote (Concordio)
какой тип тайла предпочтительнее для поисковиков

Название материала » название категории » название раздела.
В такой последовательности.
На верхних страницах можно добавить название сайта. В материалах - моё мнение - не стоит.
...


 
Дата: Понедельник, 11.07.2011, 15:11 |
Concordio
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


likbezz,
Т.е. в статьях на моем сайте лучше сделать тайтл вида: Название материала - Название категории - Название сайта (т.к. разделов нету)? Например: Настройка конфигов для CS 1.6 - Статьи о CS 1.6 - CONCORDIO.org. Или же, как ты и писал выше, в статьях тайтл: Настройка конфигов для CS 1.6 - Статьи о CS 1.6, а в категориях: Статьи о CS 1.6 - CONCORDIO.org?

И такой вопрос, на сколько существенна разница в каком порядке составляется тайтл?
Название материала - Название категории - Название сайта
Название сайта - Название категории - Название материала


 
Дата: Понедельник, 11.07.2011, 18:23 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9093
Награды: 23
Репутация: 459
Статус: Unknown


Concordio,
Quote (Concordio)
Т.е. в статьях на моем сайте лучше сделать тайтл вида: Название материала - Название категории - Название сайта (т.к. разделов нету)?

Quote (likbezz)
Название материала » название категории » название раздела.
В такой последовательности.
На верхних страницах можно добавить название сайта. В материалах - моё мнение - не стоит.

... Верхние - это главные модулей. Типа /news/, /load/ и тп.

Quote (Concordio)
И такой вопрос, на сколько существенна разница в каком порядке составляется тайтл?

То, что это не точная величина - факт. Под остальным можно поразмыслить ...
- Чем точнее (или оригинальнее) титле определяет содержание, тем лучше. Мнение.
...


 
Дата: Среда, 13.07.2011, 10:58 |
Concordio
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Quote (likbezz)
Ни тот ни другой.
- каталог статей заточен именно под материалы.

То, что именно он заточен под статьи я знаю. А вот в плане продвижения и индексации, есть ли разница? Или статьи будут одинаково индексироваться вне зависимости от того какой я модуль использую?


 
Дата: Среда, 13.07.2011, 14:40 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9093
Награды: 23
Репутация: 459
Статус: Unknown


Concordio,
Quote (Concordio)
То, что именно он заточен под статьи я знаю.

Это хорошо ), значит понимаете, что удобнее, качественнее и логичнее, как со стороны распределения информации по категориям/разделам, так и сто стороны подвижения - проще настроить именно заточенный под статейные нужды модуль, нежели какой другой. )))

Quote (Concordio)
Или статьи будут одинаково индексироваться вне зависимости от того какой я модуль использую?

-- Индексация - очень относительная величина. И, если я, допустим, размещу грамотный, качественный контент на форуме, а вы что-то сдернутое откуда либо в каталоге статей, мой материал будет выше вашего по показателям.
Так что многое зависит от самого контента.
Quote (Concordio)
Или статьи будут одинаково индексироваться вне зависимости от того какой я модуль использую?

- Робот её по любому найдет, если есть ссылка и не закрыта от индекса, а вот насколько прочно она закрепится в индексе - это только от материала зависит.
....


 
Дата: Среда, 23.05.2012, 04:48 |
Группа: Гости





Я, от лица компании henzo.org хотим помоч вам <a href=http://henzo.org/>раскрутить сайт в поисковиках</a> от профессионалов.
Преимущества работы с нами:
Компания henzo.org никогда не дает невыполнимых обещаний. Мы не обещаем то, что от нас не зависит.
Стоимость наших услуг намного ниже аналогичных услуг других SEO компаний.
Практика превыше всего. Для продвижения клиентских проектов мы используем не только сторонние сайты но и свои сети сайтов различных тематик.
У нас нет скрытых платежей. При работе с нами вы не переплачиваете за офис, секретаршу и менеджеров итд.
Мы - исключительно технические профессиональные SEO специалисты.


 
Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 15:48 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 109
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline


likbezz, здравствуйте. Скажите, пжлста, сайт надо обновлять, шоб лучше раскручивался. Уникальные тексты - на вес золота, это понятно. Появилась идея - писать статьи с продолжением biggrin типа сериала crazy Вот пример такой статьи Она состоит из трех частей, которые я выставляла по очереди, в понедельник пойдет нежданная четвертая часть. Так вот вопрос - считается это за полноценное обновление сайта уникальным материалом? Или лучше каждую часть ставить на отдельную страницу, типа Читать далее... А потом уже объединить в одно целое, чтобы не мучить, опоздавших на сериал, читателей? lol ?

 
Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 21:44 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9093
Награды: 23
Репутация: 459
Статус: Unknown


Yael,
Добрый вечер)
Появилась идея - писать статьи с продолжением biggrin типа сериала crazy Вот пример такой статьи Она состоит из трех частей, которые я выставляла по очереди, в понедельник пойдет нежданная четвертая часть. Так вот вопрос - считается это за полноценное обновление сайта уникальным материалом? Или лучше каждую часть ставить на отдельную страницу, типа Читать далее... А потом уже объединить в одно целое, чтобы не мучить, опоздавших на сериал, читателей?

Да, лучше создать отдельные страницы, и вывести ссылки на каждой странице на последующие части всего материала.

Так как вы не очень верно, материал все равно будет считаться целым, неважно сколько частей и как часто он обновлялся, если он весь находится на одной странице.

И вообще, объемные материалы лучше разбивать на отдельные страницы - типа как по главам)


 
Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 21:51 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 109
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline


Спасибо! Так и буду делать
biggrin


 
Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 22:02 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9093
Награды: 23
Репутация: 459
Статус: Unknown


Yael,
Спасибо! Так и буду делать

Незачто)
Перелинковку только не забывайте делать, на всех страницах, а не только «вперёд/назад»
Лучше так:
Code
Глава 1
Глава 2
Глава 3

... И текущая глава должна быть НЕ ссылкой, остальные - ссылки.
На каждой странице такой блок. Лучше - сверху и снизу, если глава объемная, или только снизу, если умещается в полтора экрана по высоте..


 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Мобильная версия