Форум
|
|
|
2013-02-04Дата: Понедельник, 04.02.2013, 20:54 | Сообщение # 31 |
Аццкий кодер
Статус: Unknown
|
Diana, Вот об этом где то на форуме юкоза было подробно написано. Ну а что там, какие подробности? Открыть исходник, скопировать ссылки на стили и скрипты, скачать их себе, залить на сайт, прописать ссылки во все шаблоны, или быстрой заменой - многострочной, первое вхождение: Что: На что: Код <link type="text/css" rel="stylesheet" href="/css/my.css" media="screen" /> <link type="text/css" rel="StyleSheet" href="/ссылка до файла/layer6.css" /> <script type="text/javascript" src="/ссылка до файла/jquery-1.6.js"></script> <script type="text/javascript" src="/ссылка до файла/uwnd.js"></script> <?substr('</head>',9)?>
Ссылки свои, естественно. ..
Вот и вся история. А потом, конечно .. отредактируешь стили - например layer - там ошибок море. Скрипты объединишь .. если нужно и тп. ...
| | |
|
|
2013-02-06Дата: Среда, 06.02.2013, 00:00 | Сообщение # 32 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
|
Попробую на тестовом Добавлено (05.02.2013, 23:57) --------------------------------------------- likbezz, Чёрт возьми. Нашла где об этом написано. Помню же что там еще какая то заморочка была. Вот Тут
Цитата для отключения автоматически подключаемой jQuery-библиотеки недостаточно написания закрывающего тега head таким ( или иным ) образом - </head<?'>'?> . Необходимо так же изменять написание закрывающего тега title аналогичным способом написания - </title<?'>'?> . Только так можно добиться отключения автоматически подключаемой jQuery-библиотеки . Эффект факта подключения jQuery-библиотеки после тегов title был замечен в начале года , с последними версиями системной jQuery-библиотеки , до внедрения отдельного файла uwnd.js . Тогда появились некоторые баги в работе jQuery-библиотеки что и подвигло к отключению автоматически подключаемой jQuery-библиотеки и подключению " своей " версии . Вследсвие чего и был обнаружен факт автоматического подключаения jQuery-библиотеки после тега закрывающего title .
Ты считаешь что это не правда? Просто хотелось бы лишних глюков избежать. А стили для аякса можно у тебя стырить? Или они сильно будут отличаться? Ну я просто не смогу такую огромную портянку переписать без ошибок же Чё их так много то блин?Добавлено (06.02.2013, 00:00) --------------------------------------------- А еще забыла спросить - там же еще ulightbox.js и ulightbox.css ? Их что тоже надо к себе загружать?
| | |
|
|
2013-02-06Дата: Среда, 06.02.2013, 00:11 | Сообщение # 33 |
Аццкий кодер
|
Diana, Ты считаешь что это не правда? Просто хотелось бы лишних глюков избежать. Я не считаю, а в этой же теме ответил, то это бред. Скрипты вставляются исключительно перед закрывающим head НО (!!!) - если у тебя не найден этот тег, то да, тогда перед title ... Но это же бред, точнее совсем косячный косяк - забыть закрыть head ...
А стили для аякса можно у тебя стырить? Или они сильно будут отличаться? А у меня стандартные, только приправлены косяки и ошибки ) бери если нужно )
А потому что дофига лишнего )))
А еще забыла спросить - там же еще ulightbox.js и ulightbox.css ? А я им не пользуюсь - мне не нужно это ) На форуме у меня стоит легкая библиотечка, в десяток строк, а в модулях - свои окна. Так что мне эта простыня из стилей и скриптов в 30kb (это же 1/2 jQuery !) только для того что бы посмотреть фотки (!!) - совсем ни к чему ..)
| | |
|
|
2013-02-06Дата: Среда, 06.02.2013, 01:12 | Сообщение # 34 |
Генерал-лейтенант
|
Спасибо огромное Да я знаю что эта барышня умом не блещет но всё же мало ли что. Лучше спросить лишний раз.Так что мне эта “портянка” из стилей и простыня скриптов в 30kb только для того что бы посмотреть фотки (!!) - совсем ни к чему ..) А мне в принципе она нравится. Сначала правда была вообще ужасная - все фотки расплывались а сейчас вроде ничего. Ладно - сейчас буду пробовать переделать всё - а то я сегодня замучилась с сайтом. Сначала был недоступен два часа а потом аякс вырубили или еще чего сделали но глючило всё - вход, личка, чат и панель даже не работала. Сейчас вроде нормально стало но ничего не изменилось на сайте. Что они там блин делали вообще не знаю.
Добавлено (06.02.2013, 00:31) --------------------------------------------- Блин. По какому адресу у тебя layer? или она у тебя по другому называется? Я что то не могу найти её.
Добавлено (06.02.2013, 00:34) --------------------------------------------- Упс. Нашла вроде С этим яндексом вообще башка не варит уже. Давно так не нервничала.
Добавлено (06.02.2013, 01:12) --------------------------------------------- likbezz, Проблема колоссальная у меня. Я всё заменила - всё прекрасно работает. А реклама бегуна теперь разговаривает, причем она повторяет одно и то же даже если её отключить кнопкой Она разговаривает только на тех страницах где я сделала замену а на других молчит. Это как понимать вообще Главное как её заткнуть? Или она так везде разговаривает? Я не видела этого никогда. Это уже вообще наглость с их стороны.
Сообщение отредактировал Diana - Среда, 06.02.2013, 01:15 | | |
|
|
2013-02-06Дата: Среда, 06.02.2013, 01:17 | Сообщение # 35 |
Аццкий кодер
|
Diana, А мне в принципе она нравится. Сначала правда была вообще ужасная - все фотки расплывались а сейчас вроде ничего. Да я не говорю что полохая или хорошая, а к тому, что .. как бы, странно использовать ноутбук для того что бы колоть орехи. Даже если и удобно) Эта такая мощная библиотека, что юзать её ТОЛЬКО для просмотра фоток, что и делается на юкозе, очень расточительно в плане ресурсов. Хотя, у кого безлимит 50 mb/s, и 16 гигов оперативы на четырех ядрах - конечно пофик) ...
Блин. По какому адресу у тебя layer? или она у тебя по другому называется? Да нет, она просто загружается в самую последнюю очередь, когда уже все загружено - для более высокой скорости отрисовки контента. Код http://likbezz.ru/_theme1/_st/css/_layer1.css
| | |
|
|
2013-02-06Дата: Среда, 06.02.2013, 01:27 | Сообщение # 36 |
Генерал-лейтенант
|
Хотя, у кого безлимит 50 mb/s, и 16 гигов оперативы на четырех ядрах - конечно пофик) У меня такого нет но вроде грузится нормально. Да я и не в состоянии сделать как ты - это слишком сложно для меня будет. Прочти пожалуйста сообшение выше. Не знаешь что с бегуном опять? И можно ли как нибудь запретить воспроизводить звук в браузерах пользователей ? Я уже нашла layer. Говорю же - всё заменила на тестовом. Всё вроде отлично работает. Даже грузится не дольше чем раньше почти.
| | |
|
|
2013-02-06Дата: Среда, 06.02.2013, 01:52 | Сообщение # 37 |
Аццкий кодер
|
Diana, У меня такого нет но вроде грузится нормально. - все относительно ) Ты просто не видишь разницы - не с чем сравнивать ) Вот если бы ты сделала один модуль как сейчас - теже стили, та же графика тот же текст и тп. а второй - то же самое, только грамотно - простая графика - в спрайты или в base64, для тех кто не поддерживает - отдельные стили, все несистемны скрипты и стили в постлоад, и тп. и сравнила бы какой модуль быстрее откроется. Вот тогда бы поняла о чем я )
Так-то конечно - плюс минус пять-десять секунд .. не заметно.
Она разговаривает только на тех страницах где я сделала замену а на других молчит. Это как понимать вообще wacko Главное как её заткнуть? Или она так везде разговаривает? Я не видела этого никогда. Это уже вообще наглость с их стороны. Может это юкоз какие-то изменения внес в свой uwnd - что бы не отключали все кому не лень?) Нет, не знаю - посмотрю чуть позже ) Прикольно ))
И можно ли как нибудь запретить воспроизводить звук в браузерах пользователей ? Скрыть все embed и object )
Даже грузится не дольше чем раньше почти. Вообще-то, если подключаешь то же самое разницы вообще не должно быть ) Ибо однофикствинно, - те же скрипты с того же хоста. С чего оно будет дольше или быстрее грузиться? Другое дело, ты можешь контролировать что и когда загружать и тем самым повлиять на скорость. Например layer - вообще не нужен сверху - он нужен только для окон и панели, а она появляется, если прописана снизу, а не через одно место - сверху, в самом конце, когда у же весь контент загружен, так что layer можно подключать и на событие документ реди. То же самое и с lightbox - не нужна она ДО картинок .. так что сверху ей тоже делать нечего, что стилям, то и скриптам. Сверху что остается? - основные стили для отображения контента, и jQuery + uwnd - которые вообще нужно в один объеденить - - 1 запрос к серверу. .. Все остальное внизу.
| | |
|
|
2013-02-06Дата: Среда, 06.02.2013, 02:37 | Сообщение # 38 |
Генерал-лейтенант
|
Вот тогда бы поняла о чем я ) Я прекрасно поняла о чем ты Просто еще не доросла до этого. Вместо того чтоб чему то учиться я вечно сижу думаю как исправить очередной чужой косяк( Может это юкоз какие-то изменения внес в свой uwnd - что бы не отключали все кому не лень?) Нет, не знаю - посмотрю чуть позже ) Прикольно )) Нифига не прикольно. Ужасно. Я тут на других сайтах посмотрела - на одних разговаривает а на других еще нет. Это очередные переделки рекламы. Скоро она у всех будет орать одно и то же и хрен заткнёшь.
Скрыть все embed и object ) Значит никак
Цитата Все остальное внизу
У меня всё вверху пока. Я и так безумно рада что сайт хоть глючить перестал. Может хоть немного поживём спокойно.
| | |
|
|
2013-02-06Дата: Среда, 06.02.2013, 02:40 | Сообщение # 39 |
Генерал-лейтенант
|
Кстати в ие 7 - вылазит ошибка на каждой странице но сайт вроде работает если её закрыть, а реклама вообще не загружается. Её нету.
| | |
|
|
2013-02-06Дата: Среда, 06.02.2013, 09:34 | Сообщение # 40 |
Аццкий кодер
|
Diana, Цитата (Diana) Кстати в ие 7 - вылазит ошибка на каждой странице но сайт вроде работает если её закрыть, а реклама вообще не загружается. Её нету. Это ошибка от бегуна - я её тоже наблюдаю иногда. В ИЕ6 она заканчивается крахом и экстренным закрытием браузера ))) Я знаю её, прикольная. Это никак не относится к системным скриптам - этот скрипт подгружается с бегуна.
| | |
|
|
2013-02-06Дата: Среда, 06.02.2013, 11:56 | Сообщение # 41 |
Генерал-лейтенант
|
Я знаю что это ошибка бегуна. У меня крах ИЕ только на тестовом - потому что там бегун висит. А на настоящем я рекламу отключила и никакого краха нет. Шаблоны и скрипты все одинаковые стоят. Я просто замучилась эту рекламу ровнять - они каждый месяц выдумывают еще какой нибудь прибамбас к ней чтоб испортить пользователям и админам жизнь и она опять не кроссобраузерной становится. Это же никакого покоя нет - только сиди и ковыряйся в коде чтоб исправить их косяки. Они эти косяки специально не исправляют чтоб деньги за отключение вымогать. Другого обьяснения этому я не вижу. Ну может есть еще одно обьяснение - может у них мозги куринные? И они просто не способны правильно сделать? А скрипты которые ставят - они вероятно берут с сайтов "Скрипы для юкоз"
| | |
|
|
2013-02-06Дата: Среда, 06.02.2013, 18:12 | Сообщение # 42 |
Аццкий кодер
|
Diana, А скрипты которые ставят - они вероятно берут с сайтов "Скрипы для юкоз" А где же еще?) Все что они сделали, ну если не ВСЕ, то большинство - в смысле обновлений - придумано другими. Быстрое редактирование - придумали и грамотно реализовали еще при царе горохе - они лишь стырили скрипт и обозвали это обновлением .. фильтр по темам - тоже придуман и реализован фик знает когда ...что еще - да почти все, что касается JavaScript а не серверных технологий. Даже лайтбокс и тот не их, да еще так коряво прописали - слов нет.
Ну вот, казалось бы, большая компания, не ужели не хватило сделать свое - конкретное и легкое - чисто для изображений. Нет, взяли самую тяжелую библиотеку, и юзают для просмотра картинок (!!) - а она и ифреймы и контент погружать может и видео показывать в модале.. А сами какую-то херню городят в модуле видео. Блин, непонятная логика..
Мне-то что .. мне параллельно - не использую не то ни другое (а если бы использовал - то переделал бы) .. Просто, обидно? .. возможно, что такая компания, и так лажается, да еще и на таких моментах.. ..
| | |
|
|
2013-02-06Дата: Среда, 06.02.2013, 18:51 | Сообщение # 43 |
Генерал-лейтенант
|
Ну вот, казалось бы, большая компания, не ужели не хватило сделать свое - конкретное и легкое Вот и я о том же. Вроде большая и серьёзная компания - а при ближайшем рассмотрении создаётся другое впечатление и начинаешь понимать что там дилетанты и школяры. Мне кажется содержание такого сервиса и такое долгое время должно же чего то стоить. Они за это время уже должны всё знать и быть профи. А так - всё это временно и ненадёжно.Добавлено (06.02.2013, 18:51) --------------------------------------------- Кстати ты же у них на форуме пишешь? У меня там вообще с очень большим трудом получается сообщение отправить. Всё глюкает. У тебя так же?
| | |
|
|
2013-02-06Дата: Среда, 06.02.2013, 19:41 | Сообщение # 44 |
Аццкий кодер
|
Diana, Кстати ты же у них на форуме пишешь? Да, если есть время .. но что-то его все меньше и меньше - еле с вопросами на своем справляюсь )) Ну а когда тут затихает - я там ))
У меня там вообще с очень большим трудом получается сообщение отправить. Да, непревычно и косяки, конечно, напрягают )) но у меня обычно хватает терпения )) а иногда просто пишу и оформляю на своем а туда копирую, зачастую это проще .. и спокойнее )
Не совсем - глюки есть, но отправляется все четко. А глюки в основном с оформлением и бб-кодами. Ну и, конечно, я юзаю полную форму ответа - не помню просто включено ли там быстрое редактирование или нет )
| | |
|
|
2013-02-11Дата: Понедельник, 11.02.2013, 23:12 | Сообщение # 45 |
Полковник
|
А реклама бегуна теперь разговаривает, причем она повторяет одно и то же даже если её отключить кнопкой А всплывающая живность у тебя на сайтах, это ты рекламу поставила или uCoz?
| | |
|