Здравствуйте, опишу свою проблему. Фотки в моем фотоальбоме (укозовский модуль фотоальбом) не индексируются. Со страницами все нормально. На тех страницах сайта где фотки были вставлены вручную (с помощью ajax показываются) - на следующий день уже фотографии были в выдаче гугла . А вот в фотоальбоме укоза нивкакую. При просмотре кода был замечен ява скрип с тегом rel="nofollow". Я правильно понимаю что этот тег блокирует индексацию фоток. Или в укозовском фотоальбоме картинки не индексируются в принципе?! Как мне убрать этот тег?! Как подлезть к этому скрипту, что бы его изменить. Альты к фотографиям прописаны и тайтл. Вот пример кода:
Мне нужно сделать так что бы фотографии индексировались. На форуме не нашел внятных тем по этому вопросу. Дело в том, что сайт был сделан не мной, я с укозом не знаком. Мне было бы проще сделать все вручную, но времени нету. Приходится рыться в шаблонах и в панели управления. Заранее извините, если что-то сделал не так. И заранее спасибо.
Сообщение отредактировал Pigmalion - Понедельник, 30.01.2012, 00:38
Спасибо большое за подробный ответ. Многое прояснилось. Да получается таким образом прописывать альты и титлы к предварительным картинкам. Проблема в том что (насколько я понимаю) в этом блоке $PHOTO_LIGHTBOX_URL$, который выводит картинку (в случае если нажать на уменьшенную копию) в аккуратном окошке. То есть если я смотрю на html код картинки уменьшенной - то у нее прописываются и альт и тайтл. А если смотрю код полноэкранного изображения в LIGHTBOX то там естественно стоит просто alt пусто и идентификатор $ID$ с цифрами. Я не нашел выход на этот лайтбокс ни в шаблонах к фотографиям... ни в CSS Может не стоит обращать внимания что там нет альта через этот лайтбокс?! С утра самого бъюсь и пока наклёвывается мысль сделать все вручную.
Директива Host для робота яндекса. Значит, сайт индексировался гуглом, но оч плохо яндексом. В вебмастере гугла и вебмастере яндекса добавил карту сайта. В связи с плохой посещаемостью роботом yandex я изменил robots.txt... добавил отдельно для янбота строки. Вот так это выглядит: User-agent: * Disallow: /a/ Disallow: /stat/ Disallow: /panel/ Disallow: /admin/ Disallow: /secure/ Disallow: /informer/ Disallow: /mchat Disallow: /search Disallow: /shop/order/
и написал директиву host эту ) убрал карты сайта форума и т.д. оставил только сам сайт. Пару дней назад захожу в яндекс вебмастер и вижу что в карте сайта он мне пишет Ошибка DNS. А до этого там висели три карты сайта (форум, магаз и сайт) все нормально. Его устраивало ) То есть якобы он не может найти адрес файла. Может ли это связано с добавлением этой диективы host? Можноо ли ее прописывать для укозовского сайта без прикрепления домена?!?! Где-то я встречал слова, что для укозовского сайта по-умолчанию это прописывать не надо. Убрать ее может просто и ошибка исчезнет??!?!?! )) Не знаю. у меня в гугл вебмастер и яндекс вебмастер сайт введен без WWW. Поэтому в robots.txt все писал без WWW. Или это глюки яндекса?!!? host ведь я не могу написать так: Host: http://art-cvet-met.ucoz.ru?!?! Заранее спасибо, и извиняюсь за орфографию.