Приветствую спецов юкоза. Прошу помощи с решением , сложным для меня. Проблема : Есть $ENTRY_TITLE$ выводится он в виде Русское название фильма / Английское название фильма 2014 Стал вопрос в надобности , разделить достаточно громоздкую запись , на три части. С помощью этой темы ,частично решил ребус так:
<?(substr($ENTRY_TITLE$,0,strpos(substr($ENTRY_TITLE$,0),'/')))?> Получается "Русское название фильма" <?(substr($ENTRY_TITLE$,-4,strpos(substr($ENTRY_TITLE$,0),'/')))?> Получается "2014"
Вопрос. Насколько реально "достать" часть после слеша и пробела до последних четырёх символов ? А именно "Английское название фильма"
<?(substr($ENTRY_TITLE$,strpos($ENTRY_TITLE$,' '),strrpos($ENTRY_TITLE$,' ')-1))?> Что то не получается. Всё время получается разный (перекошенный) результат.
В теме :$_BIRTHDAY$ Как вытащить, по отдельности: месяц, год и дату (Решение на условных операторах) Вытаскивается постоянная величина слов и количество пробелов , а у меня посложнее будет. У меня постоянная величина от слеша+пробел до пробела+4ёх последних символов. блин не могу словить смысл кода. Большая просьба к вам , вы бы не могли мне помочь?
и начинается самое интересное.... это всё собрать до кучи (вроде правильно понял!?!)
Обрезать обрезную строку с вхождения слеша до конца: <?substr(обрезаная строка,вхождение слеша)?>
<?substr(substr($ENTRY_TITLE$,0,-4),substr($ENTRY_TITLE$,strpos($ENTRY_TITLE$,'/')+1))?>(не выходит) <?substr(substr($ENTRY_TITLE$,strpos($ENTRY_TITLE$,'/')+1),substr($ENTRY_TITLE$,0,-4))?>(не выходит) <?(substr($ENTRY_TITLE$,strpos($ENTRY_TITLE$,'/',substr($ENTRY_TITLE$,0,-4))+1))?>(не выходит) <?(substr($ENTRY_TITLE$,strpos($ENTRY_TITLE$,'/')+1,strrpos($ENTRY_TITLE$,' ')-1))?>(не выходит) <?(substr($ENTRY_TITLE$,strpos($ENTRY_TITLE$,0,-4),strrpos($ENTRY_TITLE$,'/')+1))?>(не выходит) <?(substr($ENTRY_TITLE$,strpos($ENTRY_TITLE$,' '),strrpos($ENTRY_TITLE$,' ')-1))?>(не выходит) <?(substr($ENTRY_TITLE$,strrpos($ENTRY_TITLE$,0,-4),strpos($ENTRY_TITLE$,'/')+1))?>(не выходит) Ну в общем я человек который вообще не шарит в пунктуации юкозовских системных операторах и наверное мне не судьба это понять....
Ну вот наконец то настал тот час !!! Ответ : <?substr(substr($ENTRY_TITLE$,0,-4),strpos($ENTRY_TITLE$,'/')+1)?>%) Слишком много вложений для меня. Если честно даже не подозревал такие тонкости с этим.
Ведь можно и так делать ? <?substr(обрезаная строка,вхождение слеша,некое вычесление,ещё одно вхождение,итд...)?>
Надо будет немного по шаманить с примерами там..... Для меня это был очень интересный и поучительный "КВЕСТ" , ведь ни где , нет достаточно подробных мануалов по этому поводу и для новичков это достаточно сложной "механизм" понимания и в свою очередь очень мощный инструмент для "творчества"
Спасибо тебе большое , что сразу не послал на и не дал мне ответа.