Результаты поиска
|
|
|
2013-11-19Дата: Вторник, 19.11.2013, 04:30 | Сообщение #1 | Тема: Кривое отображение списков в Opera 12.14 |
Майор
Статус: Offline
|
Доброго времени суток всем! Не знаю, может я пишу, не совсем туда, заранее прошу прощения, если это так. У меня такая проблема. С тех пор как я обновила Opera до версии 12.12 (сейчас у меня версия 12.14) мой сайт http://sg12-01.ucoz.ru, точнее те страницы в каталоге рецептов на http://sg12-01.ucoz.ru/load/, на которых используются теги списков, отображаются криво.</br> Для примера: на http://sg12-01.ucoz.ru/load/1/1/11-1-0-1 Я пыталась найти способ как исправить в Интернете, например на форуме my.opera.com. Мне указали на <a href="http://validator.w3.org/unicorn/check?ucn_uri=http://sg12-01.ucoz.ru/load&tests=markup-validator&tests=css-validator&ucn_lang=ru&ucn_task=custom&warning=2&profile=css3&usermedium=all#css-validator">ошибки</a>, но я не совсем поняла, как именно могут повлиять эти ошибки на отображение списков. Сама я пыталась что-то исправить, подбирая доктайп. Но так и не определилась с версией Из различных вариантов выбрала три, как мне показалось наиболее подходящих:</br> < !DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> и < !DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> а также: < !DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">. Не подошел ни один. Может, я ошибаюсь, и дело совсем в другом? В последнее время я отказалась от использования списков, пишу, используя другой код, но остались сотни страниц, где они (списки) есть. Сразу все переписать тяжело, а как объяснить посетителям внешний вид сайта? Посоветуйте что-нибудь...
Сообщение отредактировал beginner - Вторник, 19.11.2013, 04:35 | | |
|
|
2013-11-20Дата: Среда, 20.11.2013, 10:56 | Сообщение #2 | Тема: Кривое отображение списков в Opera 12.14 |
Майор
|
Добрый день! Прошу прощения за прошлый неудачный пост. Вы уж меня сильно не ругайте:D , просто у меня почти нет опыта общения на форумах, до недавнего не было нужды. Вот скрин другой страницы . Надеюсь здесь понятно, в чем проблема... Я подчеркнула проблемные места. Тут видно, что отсутствуют первые строки текста, заключенного в теги списков и одна строка залезает в меню. Для этой страницы был использован такой код <div class="hrecipe"> <h2 class="fn">Говядина, тушенная по-гусарски</h2> <ul> <li class="ingredient"> <span class="value">900</span> <span class="type">гр.</span> <span class="name">говядины</span> </li> <li class="ingredient"> <span class="value">90</span> <span class="type">гр.</span> <span class="name">жира</span> </li> <li class="ingredient"> <span class="value">20</span> <span class="type">гр.</span> <span class="name">муки</span> </li> <li class="ingredient"> <span class="value">15</span> <span class="type">гр.</span> <span class="name">соли</span> </li> <li class="ingredient"> <span class="value">100</span> <span class="type">гр.</span> <span class="name">репчатого лука</span> </li> <li class="ingredient"> <span class="value">70</span> <span class="type">гр.</span> <span class="name">сухарей</span> </li> <li class="ingredient"> <span class="value">40</span> <span class="type">гр.</span> <span class="name">сливочного масла</span> </li> <li class="ingredient"> <span class="name">специи</span> <span class="amount">по вкусу</span> </li> <li class="ingredient"> <span class="value">150</span> <span class="type">гр.</span> <span class="name">красного соуса</span> </li> </ul> <ul class="instructions"> <li>Зачищенные кострец, огузок или лопатку говядины натереть солью, запанировать в муке и целыми кусками обжарить со всех сторон на раскаленном жире.</li> <li>Переложить в кастрюлю, влить остатки жира, горячую воду, чтоб покрылось мясо, и тушить 2-3 часа при медленном кипении до мягкости.</li> <li>Толченые сухари из белого хлеба натереть со сливочным маслом и очищенным мелко рубленым луком, затем фарш посолить, поперчить.</li> <li>Готовое мясо вынуть и нарезать наискось поперек волокон тонкими ломтиками, причем каждый второй ломтик не дорезать до конца. В надрезы вложить фарш, два ломтика образующих порцию, прижать друг к другу.</li> <li>Порции мяса снова сложить в кастрюлю с соусом, в котором тушилось мясо, добавить <a href="http://sg12-01.ucoz.ru/load/">красного соуса</a> и тушить 10 минут.</li> </ul> </div>
Сообщение отредактировал beginner - Среда, 20.11.2013, 12:01 | | |
|
|
2013-11-21Дата: Четверг, 21.11.2013, 05:24 | Сообщение #3 | Тема: Кривое отображение списков в Opera 12.14 |
Майор
|
Здравствуйте! Большое человеческое спасибо! Стало гораздо лучше. Осталась одна небольшая проблемка. Заголовки немного сползают вниз. Что здесь можно сделать?
Сообщение отредактировал beginner - Четверг, 21.11.2013, 11:52 | | |
|
|
2013-11-21Дата: Четверг, 21.11.2013, 11:43 | Сообщение #4 | Тема: Кривое отображение списков в Opera 12.14 |
Майор
|
Еще раз здравствуйте! Значит, так свой сайт вижу только я... А разрешение такое потому, что у меня проблемы со зрением. Но за совет все равно спасибо.
| | |
|
|
2013-11-27Дата: Среда, 27.11.2013, 04:32 | Сообщение #5 | Тема: Кривое отображение списков в Opera 12.14 |
Майор
|
Здравствуйте! Еще раз спасибо. Обязательно воспользуюсь Вашим советом, как только смогу. Добавлено (27.11.2013, 04:32) --------------------------------------------- Здравствуйте! Уже все сделала. Чтобы проверить, ненадолго изменила разрешение монитора, в смысле параметры. Все в порядке. Спасибо.
| | |
|
|
2013-12-03Дата: Вторник, 03.12.2013, 04:45 | Сообщение #6 | Тема: Кривое отображение списков в Opera 12.14 |
Майор
|
Здравствуйте! Не заметила, близорукая! Поторопилась отчитаться... Исправлю...:D Кстати, у меня возник еще один вопрос. Я попыталась определиться с доктайпом. Без него сайт, точнее меню категорий выглядит нормально. Вот так с доктайпом HTML5 А вот так с доктайпом XHTML 1.0 Transitional $ То есть одинаково. Но в обоих случаях хуже, чем без доктайпа. Почему?
Сообщение отредактировал beginner - Вторник, 03.12.2013, 06:07 | | |
|
|
2013-12-03Дата: Вторник, 03.12.2013, 05:57 | Сообщение #7 | Тема: Кривое отображение списков в Opera 12.14 |
Майор
|
Еще раз здравствуйте! Спасибо, а делать то что? Кстати, возвращаясь к предыдущему вопросу... Я все-таки исправила css код. Теперь вроде бы нормально...:D
| | |
|
|
2013-12-03Дата: Вторник, 03.12.2013, 06:09 | Сообщение #8 | Тема: Кривое отображение списков в Opera 12.14 |
Майор
|
Спасибо.
| | |
|
|
2013-12-08Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 04:07 | Сообщение #9 | Тема: Оцените мои сайты |
Майор
|
Доброго времени суток всем! Хочу представить на обозрение два своих сайта: кулинарный http://sg12-01.ucoz.ru и блог 1mybiz.moy.su. И заодно спросить совета. Что можно сделать с ними? Вот уже несколько лет мучаюсь с ними. За это время кулинарный сайт два раза и блог один раз побывали по баном Яндекса. Кулинарный сайт пару месяцев назад из бана вышел, а толку никакого. С блогом тоже проблемы, в индексе Яндекса мелькают то одна, то две страницы, но не более. С Гуглом ненамного лучше. Да, если побываете в моем блоге не "пугайтесь". Какие-то из моих высказываний вам покажутся наивными, а то и ошибочными. Это потому что постигала все сама. Что прочту в Сети, то и применяю, как умею. Некоторые посты оставила просто для "истории". Чтоб грех мой был всегда перед глазами... В общем, мой блог - собрание моих ошибок, побед, поражений и глупостей.
Сообщение отредактировал beginner - Воскресенье, 08.12.2013, 04:09 | | |
|
|
2013-12-09Дата: Понедельник, 09.12.2013, 14:31 | Сообщение #10 | Тема: Оцените мои сайты |
Майор
|
Здравствуйте! За критику спасибо. Что нас не убивает, то делает сильнее... Вообще-то я и хотела, чтобы меня спустили с небес на грешную землю... У самой, похоже, это плохо получается. Отвечу всем и на все сразу. Что касается блога... В принципе у меня каких-то серьезных надежд на него нет. Я его завела, когда мой кулинарный сайт первый раз попал в бан, и я уже не надеялась, что он оттуда выйдет. Блог скорее отдушина. Теперь о кулинарном сайте. Советы учту. Но вот картинки к рецептам блюд... Даже не знаю... Из меня повар тот еще, я просто люблю делиться своей коллекцией рецептов. Так что своих фото к блюдам у меня нет. Не чужое же брать... И вообще я сайт-то этот завела, когда думала что это будет легкий способ заработка. Дело в том, что я физически ограниченный человек и это было хорошей возможностью как-то себя реализовать. И увлечение и денежки... И ходить на работу не надо. Но, не зная броду, не лезь в воду... Теперь о нелюбви Яндекса к моим сайтам. В первый раз сайт попал в бан, из-за, смеяться будете, кода iframe и сервиса u.to. Вскоре после того как у меня появился сайт, на одном из сайтов Ucoz я прочитала о легком способе заработка на продаже трафика. Обрадовалась... Делать ничего не надо... Вставил код и получай доход... Я даже ничего не заподозрила. Ведь советовал практически "свой". И к тому же я плохо представляла тогда что это такое. А сервис u.to...Я злоупотребила его количеством. Вот она жадность! Ну и незнание предмета, неопытность. Во - второй раз...Я так и не узнала причину. На все попытки узнать я получала стандартные отписки. Сейчас сайт вышел из бана, но страниц в поиске то несколько сотен (еще недавно), то несколько десятков (на сегодня). Почему ограничен блог, по - моему и так понятно. Раз он не представляет никакой ценности. И еще раз спасибо за критику и советы. Что смогу, то сделаю.
| | |
|
|
2013-12-10Дата: Вторник, 10.12.2013, 09:33 | Сообщение #11 | Тема: Оцените мои сайты |
Майор
|
Здравствуйте! Я думала, что чужие фото снизят уникальность и без того проблемного сайта. Цитата Да нет, смеяться-то не над чем... Просто меня временами посещают подозрения, что я редкостная "блондинка", судя по моим косякам.
| | |
|
|
2013-12-11Дата: Среда, 11.12.2013, 04:17 | Сообщение #12 | Тема: Оцените мои сайты |
Майор
|
Здравствуйте! Спасибо за поддержку. Просто настроение не очень было... Теперь вопрос по делу. Вы советуете, блок поиска переместить по меню, имеется в виду главное меню? Потому что мой шаблон дизайна односторонний и под главное меню никакие блоки поместить нельзя. По крайней мере, я не знаю, как это сделать. Что посоветуете?
| | |
|
|
2013-12-12Дата: Четверг, 12.12.2013, 10:52 | Сообщение #13 | Тема: Оцените мои сайты |
Майор
|
Здравствуйте! За пояснения спасибо. Цитата Кроме того, систематизировать как-то сами категории, ибо у вас разнобой слегка. Я когда переносила рецепты в каталог, не разобралась сразу что к чему, не стала использовать разделы, только категории и вот теперь вот так... Цитата С чего вы взяли что односторонний? в каркасе четко просматривается две колонки - правая и левая. Странно, я пыталась в конструкторе добавить блоки и поместить под меню, так у меня не получалось, блок почему-то не вставлялся. Видимо я тогда что-то не так поняла...
| | |
|
|
2013-12-13Дата: Пятница, 13.12.2013, 10:59 | Сообщение #14 | Тема: Оцените мои сайты |
Майор
|
Здравствуйте! Поняла. Спасибо за разъяснения. Можно еще один вопрос от "блондинки"? Вы рекомендуете поместить счетчики в "подвал". Я пыталась через Управление дизайном - Редактор html. Не вставляется скопированный код. Может спихнуть их в блок статистики? Я не стала, потому что мне не понравилось как все это выглядит. Куча счетчиков разного цвета и размера. Вот такая эстетка... Хотя и сейчас вид не идеален... Но если по-другому нельзя я сделаю.
Сообщение отредактировал beginner - Пятница, 13.12.2013, 11:00 | | |
|
|
2013-12-14Дата: Суббота, 14.12.2013, 14:10 | Сообщение #15 | Тема: Оцените мои сайты |
Майор
|
Здравствуйте! Цитата Счетчики можно подобрать как и по цвету так и по размеру.. там где получаете код, обычно есть возможность выбора картинки. Подумаю... Я на Рамблере, Майле и т.д. так давно была, что уже не помню где что можно. Кстати, почему у меня не получилось вставить скопированный код счетчиков в "подвал" через Управление дизайном - редактор html?
| | |
|