JavaScript - скрипт поиска видео на youtube.com - Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера
Страница 1 из 11
Модератор форума: likbezz 
Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера » Исходники, Скрипты, Коды, Шаблоны, Примеры, Прикрепления, Инструменты и тп. » Интересные JavaScript-ты от пользователей, Шаблоны, Исходники » JavaScript - скрипт поиска видео на youtube.com
JavaScript - скрипт поиска видео на youtube.com
Дата: Четверг, 23.05.2013, 02:00 |
Axse
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline


Можно использавать где угодно и для чего угодно, но я облегчал себе жизнь поиском трейлеров на ютубе для киносайта.

Первая часть сам js
Код
     

<script type="text/javascript">
        $(document).ready(function(){
            $("#SearchYoutube").click(function(){
            ShowLoading('');
            var youtube_video = $("#youtube_video").val();
            var keyword= encodeURIComponent(youtube_video);
            var yt_url='http://gdata.youtube.com/feeds/api/videos?q='+keyword+'&format=5&max-results=1&v=2&alt=jsonc';
                $.ajax({
                    type: "GET",
                    url: yt_url,
                    dataType:"jsonp",
                    success: function(response){
                    HideLoading('');
                        if(response.data.items){
                        $.each(response.data.items, function(i,data){
                            var video_id=data.id;
                            var video_title=data.title;
                            var video_viewCount=data.viewCount;
                            var video_frame="<div class=\"slink9\"><center><iframe width='560' height='385' src='http://www.youtube.com/embed/"+video_id+"' frameborder='0' type='text/html'></iframe></center></div>";
                            var final="<div class=\"slink\"><a onclick=\"$('#result').toggle('blind',{},700); return false;\" class=\"fbutton\">Скрыть</a></div><div>"+video_frame+"</div>";
                      $("#result").html(final);
                        });
                        }else{
                      $("#result").html("<div id='no'>Отсутствует</div>");
                      HideLoading('');
                        }
                    }
                });
            });
        });
        </script>


Вторая часть кнопка поиска
Код
<input type="hidden"  id="youtube_video" value="{title} трейлер" maxlength="150" class="f_input" />  <input class="fbutton" type="button2" id="SearchYoutube" value="Показать трейлер">


Где переменная {title} - поисковый запрос

Скрипт нашел где то... Задумка там была, что то где то там проверять, получать плеер переходить по нему копировать ссылку для вставки к себе на сайт. А можно сделать кнопку уже на сайте, жмякнул вот тебе и плеер...


Сообщение отредактировал Axse - Четверг, 23.05.2013, 02:03
 
Дата: Четверг, 23.05.2013, 18:24 |
Site Moder
Группа: Администраторы
Сообщений: 44
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline


Axse,
Цитата (Axse, Чт, 23.05.2013, 02:00:26)
http://gdata.youtube.com/feeds/api/videos?q='+keyword+'&format=5&max-results=1&v=2&alt=jsonc

Не знал что гугл выдает подобные данные в паблик.
Да, есть перспектива.

Цитата (Axse, Чт, 23.05.2013, 02:00:26)
Задумка там была, что то где то там проверять, получать плеер переходить по нему копировать ссылку для вставки к себе на сайт

А зачем? ссылка в ответе есть )

Код
{"apiVersion":"2.1","data":{"updated":"2013-05-23T14:24:24.848Z","totalItems":228995,"startIndex":1,"itemsPerPage":1,"items":[{"id":"dXpGrx2fKfY","uploaded":"2010-04-27T19:12:03.000Z","updated":"2012-07-14T05:52:42.000Z","uploader":"marketingtraffic","category":"Peo  ple","title":"Google Keywords - How To Find The Best Keywords","description":"Click Here: http://www.marketingtip.org/loophole to get the entire URL string we use in this video to harvest the highest traffic articles for any niche...an...","thumbnail":{"sqDefault":"http://i.ytimg.com/vi/dXpGrx2fKfY/default.jpg","hqDefault":"http://i.ytimg.com/vi/dXpGrx2fKfY/hqdefault.jpg"},"player":{"default":"http://www.youtube.com/watch?v=dXpGrx2fKfY&feature=youtube_gdata_player","mobile":"http://m.youtube.com/details?v=dXpGrx2fKfY"},"content":{"5":"http://www.youtube.com/v/dXpGrx2fKfY?version=3&f=videos&app=youtube_gdata","1":"rtsp://r4---sn-4g57kuek.c.youtube.com/CiILENy73wIaGQn2KZ8dr0Z6dRMYDSANFEgGUgZ2aWRlb3MM/0/0/0/video.3gp","6":"rtsp://r4---sn-4g57kuek.c.youtube.com/CiILENy73wIaGQn2KZ8dr0Z6dRMYESARFEgGUgZ2aWRlb3MM/0/0/0/video.3gp"},"duration":406,"viewCount":59763,"favoriteCount":0,"accessControl":{"comment":"denied","commentVote":"allowed","videoRespond":"d  enied","rate":"denied","embed":"allowed","list":"allowed","autoPlay":"allowed","syndicate":"allowed"}}]}}


Axse,
Цитата (Axse, Пт, 24.05.2013, 01:04:52)
Да сам не знаю )

Так я не спрашиваю, а утверждаю )
Вот ссылка на видео:
Код
http://www.youtube.com/watch?v=dXpGrx2fKfY&feature=youtube_gdata_player

а вот на картинку от него:
Код
http://i.ytimg.com/vi/dXpGrx2fKfY/default.jpg


 
Дата: Пятница, 24.05.2013, 01:04 |
Axse
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline


Цитата (Mr_Smith, Чт, 23.05.2013, 18:24:46)
А зачем? ссылка в ответе есть )


Да сам не знаю )


 
Дата: Среда, 03.12.2014, 22:18 |
SunSpot
Рядовой
Группа: Зарегистрированные
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Как вывести ролик игры на фортепиано с Ютуба, на страницу с нотами, по поисковому запросу "Название материала + piano" blink
Страница добавления нот: http://pianotes.ru/load/1-0-0-0-1
PS: пример скрипта не заработал у меня


 
Дата: Пятница, 05.12.2014, 16:21 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9092
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


SunSpot,
Цитата SunSpot, Ср, 03.12.2014, 23:18:36
Как вывести ролик игры на фортепиано с Ютуба, на страницу с нотами, по поисковому запросу "Название материала + piano"

Средствами юкоз - только если ролик будет в кратком содержании и поисковый запрос будет только по модулю.
То бишь, по форме поиска по модулю, а не по сайту.

Либо скриптом, под заказ.


 
Дата: Четверг, 23.04.2015, 04:15 |
Bambas
Рядовой
Группа: Зарегистрированные
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Как этот скрипт под api 3 переписать? Он не работает ,выдаёт ошибку на которой написанно что уже не поддерживается такой апи, на старых браузерах всё работает на новых Опера, Хрум, Мозила, Ие - не пашет...

Или вот этот :
Код
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
var keys = ['Поисковый запрос'];   
var countvideo = 25;
var youtube_link = new Array();
$.getJSON('http://gdata.youtube.com/feeds/api/videos?q='+keys.join('+')+'&format=5&max-results='+countvideo+'&v=2&alt=jsonc', function(data){
$.each(data['data']['items'], function(i,item){
youtube_link.push(item['id']);
});
$('#videotube').html('<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/'+youtube_link[Math.floor(Math.random()*youtube_link.length)]+'" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>');
});      
});
</script>


 
Дата: Суббота, 02.05.2015, 18:59 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9092
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


Bambas,
Цитата Bambas, Чт, 23.04.2015, 04:15:14
Как этот скрипт под api 3 переписать?

Добрый.
- Заказать работу мне или любому другому разработчику.


 
Дата: Суббота, 27.08.2016, 11:59 |
turachi
Рядовой
Группа: Зарегистрированные
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


$(document).ready(function()

Что выполнят?


 
Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера » Исходники, Скрипты, Коды, Шаблоны, Примеры, Прикрепления, Инструменты и тп. » Интересные JavaScript-ты от пользователей, Шаблоны, Исходники » JavaScript - скрипт поиска видео на youtube.com
Страница 1 из 11
Поиск: