картинка не полностью умещается - Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера
Фильтр по:
  

Страница 1 из 11
Модератор форума: Admin, Cибиря4ка, Komoff, Diana 
Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера » Раздел для начинающих » Если вы пришли за помощью, то Вам сюда... » картинка не полностью умещается
картинка не полностью умещается
Дата: Понедельник, 18.01.2016, 17:58 |
Muxteb
Рядовой
Группа: Зарегистрированные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Вид материалов:
Код
<span style="font-family:'Arial'"><span style="font-size:11pt"><div style="width:50%;float:LEFT;">
<div class="vidnews">
<div class="imgbigload" style="background-image: url('$IMG_URL1$'); margin: 10px 0;">
<div class="brief1" style="cursor:pointer;" onclick="location.href='$ENTRY_URL$'"> <p style="color: rgb(255, 255, 255); padding: 7px;"><?substr($MESSAGE$,0,350)?>...</p></div>
<div class="loadnames"> <div class="title1 textadapr" style="text-align:left;"><a href="$ENTRY_URL$" title="$TITLE$">$TITLE$</a><?if($MODER_PANEL$)?><div style="float:right">$MODER_PANEL$</div><?endif?></div> </div>
</div>
</div>
</div></span></span>


CSS
Код
/* Material Type */  
.vidnews {border-bottom: 5px solid #eee; margin-bottom: 10px;opacity:0.9;}  
.vidnews:hover {border-bottom: 5px solid black; margin-bottom: 10px;opacity:1;}  
.imgbigload {border-radius:7px; position: relative; background-SIZE: 10%; background-SIZE: cover; background-repeat: no-repeat; width: 93%; height: 300px; }  
.loaddates {background:#333;padding-left:10px;padding-right:10px;position: absolute; bottom: 10px; left: 20px; color:#fff; font-size: 15px; }  
.loadsave {opacity:0.5;border-radius:5px;position: absolute; bottom: 10px; left: 10px; background: #333; padding: 3px 15px; font-size: 15x; }  
.loadsave:hover {opacity:0,9;background: #444;border-radius:5px;}  
.loadsave a {color:#fff; }  

.title1 a {color: #fff;text-shadow: 0 1px 2px #222;}  
.title1 a:hover {color: #efefef;text-shadow: 0 1px 2px #222;}  
.title1 {margin-bottom: 12px;padding-left: 5px;font-size: 20px;line-height: 1.333;font-weight: bold;color: #444;padding: 20px;}  

.brief1 {opacity: 0;position: absolute;transition: all 0.7s ease 0s;background-color: rgba(0, 0, 0, 0.85);width: 100%;height: 100%;border-radius:5px;}  
.brief1:hover {opacity: 1;}  
.brief1 a {color:#fff;}  
/* end */


Пример: bojiysvet.do.am
Проблема в том, что картинка не полностью умещается. Пробовал background-size: cover и background-size: 100%. Не помогло( Можете помочь?


 
Дата: Понедельник, 18.01.2016, 18:12 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9092
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


Muxteb,
Цитата Muxteb, Пн, 18.01.2016, 17:58:44
Проблема в том, что картинка не полностью умещается. Пробовал background-size: cover и background-size: 100%. Не помогло(

В смысле не помогло?

Цитата Muxteb, Пн, 18.01.2016, 17:58:44
Можете помочь?

Идею подать?
Вместо блока - картинку, картинке - position: absolute; и width: 100%; height: 100%;
Все.
Всегда будет помещаться, единственное, пропорции не сохраняются.
Для сохранения пропорций - картинку фоном + background-size: cover или contain и background-position: 50% 50%;


 
Дата: Понедельник, 18.01.2016, 18:24 |
Muxteb
Рядовой
Группа: Зарегистрированные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Цитата likbezz
В смысле не помогло?

В прямом) Ставил 100% опять урезалась слегка. Ставил ковер тоже самое.

Цитата likbezz
Вместо блока - картинку,

В каком смысле?

Добавлено (18.01.2016, 18:24)
---------------------------------------------
Всё, дошло) благодарю)

 
Дата: Понедельник, 18.01.2016, 18:26 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9092
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


Muxteb,
Цитата Muxteb, Пн, 18.01.2016, 18:17:58
Ставил 100% опять урезалась слегка.

Не верю.
При таком стиле фон растягивается, а не срезается.

Цитата Muxteb, Пн, 18.01.2016, 18:17:58
Ставил ковер тоже самое.

При ковере - растягивается по меньшей стороне, большая срезается.

Цитата Muxteb, Пн, 18.01.2016, 18:17:58
В каком смысле?

В прямом, а впрочем, это идентично background-size: 100% 100%;


 
Дата: Понедельник, 18.01.2016, 18:28 |
Muxteb
Рядовой
Группа: Зарегистрированные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Цитата Muxteb,
Всё, дошло) благодарю)


 
Дата: Понедельник, 18.01.2016, 18:38 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9092
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


Данный форум более не поддерживается.
Пишем тут: http://likbezz.ru/viewforum.php?f=56
Логин/Пароль - такие же, как и здесь.
---


 
Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера » Раздел для начинающих » Если вы пришли за помощью, то Вам сюда... » картинка не полностью умещается
Страница 1 из 11
Поиск: